shopping в Buffalo
-
- Уже с Приветом
shopping в Buffalo
Преположим мы знаем что то что мы хотим купит продается в Баффало причем раза в 1.5-1.7 дешевле чем в Канаде (т.е. цена в американских долларах на 30%-40% меньше чем цена в канадских).
Вот мы едем туда и покупаем. Предположим что выигрыш > пары сотен американских баксов (~250 канадских). Ну, и некоторые веши просто не найти в канадких магазинах.
Что потом с нами на границах делают?
Ну, канадацы насколко я понимаю пытаются снять sale tax, так? Или от этого можно как-то увильнуть?
А можно ли вернуть американский sale tax хотя бы?
Вот мы едем туда и покупаем. Предположим что выигрыш > пары сотен американских баксов (~250 канадских). Ну, и некоторые веши просто не найти в канадких магазинах.
Ну, канадацы насколко я понимаю пытаются снять sale tax, так? Или от этого можно как-то увильнуть?
А можно ли вернуть американский sale tax хотя бы?
-
- Уже с Приветом
На границе берут пошлину. Без пошлины вы можете ввезти товаров на 50 кад, если отсутствовали больше 24 часов в Канаде, 150 - если 48 часов, и 750 - >7 дней. И снимают не sales tax, а именно пошлину, размер которой по некоторым группам товаров чуть не 50%.
Америка свои налоги с продаж для визиторов не возвращает.
Конечно, есть всегда шанс, что либо вы удачно соврете на вопрос "купили чего?", либо при честном ответе таможенник просто махнет рукой и скажет проезжать. Но он на то и шанс.
Америка свои налоги с продаж для визиторов не возвращает.
Конечно, есть всегда шанс, что либо вы удачно соврете на вопрос "купили чего?", либо при честном ответе таможенник просто махнет рукой и скажет проезжать. Но он на то и шанс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Bлад wrote:sondo wrote:И еще - по NAFTA не снимаю ничего на то что "made in US", но такого наверное уже ничего не осталось
Автомобили
Вы думаете, что можно купить в штатах машину и просто так ввезти ее в Канаду?.
Легко. А в чём проблема? Я на такой езжу. Только поскольку она сделана не в Штатах, а в Японии - то мне пришлось таки заплатить GST иличтотамположено А была бы американка - не платил бы.
-
- Уже с Приветом
Re: shopping в Buffalo
sondo wrote:Вот мы едем туда и покупаем. Предположим что выигрыш > пары сотен американских баксов (~250 канадских). Ну, и некоторые веши просто не найти в канадких магазинах.
Сугубо практический опыт, личный и друзей. При въезде в Канаду таможенник спрашивает что делалил в штатах, отвечаем "шопинг". Чего накупили? Одежду и обувь (так на самом деле, что будет если сказать "электронику" не знаю). На какую сумму? А вот тут опыт показывает что если назвать сумму в пределах 300 - 500 долларов то в большинстве случаев они говорят "счастливого пути" и отпускают с миром. Если больше то заставят идти с чеками платить налоги. В целом овчинка стоит выделки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starry wrote:Не могли бы Вы уточнить , во сколько обошелся Вам провоз машины из Штатов в Канаду (оплата на границе и потом в Канаде).
Сколько стоит переделка машины под канадские стандарты?
Хотим в будущем перевозить американскую машину (не новую).
Спасибо заранее за ответ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58205
-
- Уже с Приветом
На большинство товаров пошлина около 5%. Также GST/PST придется. Т.е. около 20%. На сделанные в США и Мексике товары пошлины нет, но этих товаров мало - все сделано в Китае, как мы знаем. На итальянские сапоги пошлину взяли около 15% + GST/PST .
Простой пример: товар за CAD400+tax = CAD456. В америке будет стоить USD250+8%=270*1.17=CAD316. теперь пошлина, GST/PST примерно 20%, т.е. 316*1.2=379.
Разница в 77 долларов. Есть расходы на бензин итп.
Но надо учесть, что если честно задекларировать, то есть шанс, что простят и так пропустят, тогда разница будет долларов 137.
Т.е. финансовый смысл вроде есть - если вы - не контрактор на 100 баксов в час и возможностью работать выходные. Плюс несравненно больший выбор почти всего в США. Плюс более частые и сильные распродажи (пример рассматривал regular prices, которые почему-то устанавливаются исходя из КАД1.6-1.7 за УСД - впрочем, я знаю почему - потому что канадцы - жлобы и лентяи).
Простой пример: товар за CAD400+tax = CAD456. В америке будет стоить USD250+8%=270*1.17=CAD316. теперь пошлина, GST/PST примерно 20%, т.е. 316*1.2=379.
Разница в 77 долларов. Есть расходы на бензин итп.
Но надо учесть, что если честно задекларировать, то есть шанс, что простят и так пропустят, тогда разница будет долларов 137.
Т.е. финансовый смысл вроде есть - если вы - не контрактор на 100 баксов в час и возможностью работать выходные. Плюс несравненно больший выбор почти всего в США. Плюс более частые и сильные распродажи (пример рассматривал regular prices, которые почему-то устанавливаются исходя из КАД1.6-1.7 за УСД - впрочем, я знаю почему - потому что канадцы - жлобы и лентяи).
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:starry wrote:Не могли бы Вы уточнить , во сколько обошелся Вам провоз машины из Штатов в Канаду (оплата на границе и потом в Канаде).
Сколько стоит переделка машины под канадские стандарты?
Хотим в будущем перевозить американскую машину (не новую).
Спасибо заранее за ответ
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=58205
Я, к сожалению, не помню деталей, у меня сохранилась только одна общая цифра - $3800. Это таможня и прочие бумажные расходы. Стоимость машины была в районе $15K US.
Переделка - да практически ничего не стоила. Долларов 50-100 электрику за включение фар плюс что-то подобное в Canadian Tire.
Sorry - не помню точно, дело было в прошлом году...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
starry wrote:to Влад
Большое спасибо за ответ.
Будем думать, что все же выгоднее и менее хлопотно: покупать в Канаде или ввозить из США.
Мне кажется, что здесь однозначно дороже. Посмотрите цены на http://www.autotrader.ca/default.aspx
и сравните с Вашими.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Америка свои налоги с продаж для визиторов не возвращает.
Правильно, потому, что Америка налоги с продаж не берет.
Налоги с продаж берут только индивидуальные штаты, почему и вернуть их нельзя- тогда пришлось бы возвращать налоги людям, которые из Нью Йорка за покупками ездят в Нью Джерси...
А Федерального (государственного) налога с продаж, как в Канаде, в Штатах просто нет.
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:А Федерального (государственного) налога с продаж, как в Канаде, в Штатах просто нет.
В Канаде есть GST, который можно вернуть при выезде, но только если чек больше чем на 50 долларов. А вот PST (аналог state sales tax) не вернут.
Кстати, провозил свою машину (американскую) в обратном направлении, не взяли ни цента.
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:ja_va wrote:А Федерального (государственного) налога с продаж, как в Канаде, в Штатах просто нет.
В Канаде есть GST, который можно вернуть при выезде, но только если чек больше чем на 50 долларов. А вот PST (аналог state sales tax) не вернут.
Правильно , GST- государственный налог, PST- провинциальный;
Государственный возвращают, если вы в государстве не живете, при выезде; провинциальный- НЕ ВОЗВРАЩАЮТ.
То же и в Штатах, только с одной маленькой разницей- государственного налога с продаж НЕТ, и возвращать, таким обрзом, нечего. Есть только налоги штатов (то же, что в Канаде PST), и их, точно так же как в Канаде, НЕ ВОЗВРАЩАЮТ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Скажите , а стоит ли везти с собой Corolla 02 , сколько на неё будет налог .
Машина полнустью выплачена , без аварий.
Как её потом в Канадский стадарт перевезти.
Насколько я понимаю если машина вами куплена более 180 дней назад и вы ее везете как свою при лэндинге - платить налог не надо. Знатоки поправят если я не прав.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:
Правильно, потому, что Америка налоги с продаж не берет.
Налоги с продаж берут только индивидуальные штаты, почему и вернуть их нельзя- тогда пришлось бы возвращать налоги людям, которые из Нью Йорка за покупками ездят в Нью Джерси...
А Федерального (государственного) налога с продаж, как в Канаде, в Штатах просто нет.
Я знаю, спасибо. Мне лень было писать про налог state и county отдельно.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Ната wrote:Скажите , а стоит ли везти с собой Corolla 02 , сколько на неё будет налог .
Машина полнустью выплачена , без аварий.
Как её потом в Канадский стадарт перевезти.
Насколько я понимаю если машина вами куплена более 180 дней назад и вы ее везете как свою при лэндинге - платить налог не надо. Знатоки поправят если я не прав.
Нам почему то из списка вещей при лендинге вычеркнули машину , мы тогда не очень хотели её брать , а сейчас думаем может стоит на первое время иметь .
лендинг был 11/05 в Ванкувере.
Ната
-
- Уже с Приветом
AverageMan писал (а)
А что это за правило про 180 дней? Оно действует только при лендинге? А если ввозить вторую машину, которая не была внесена в список goods to follow, это правило действует?
Насколько я понимаю если машина вами куплена более 180 дней назад и вы ее везете как свою при лэндинге - платить налог не надо.
А что это за правило про 180 дней? Оно действует только при лендинге? А если ввозить вторую машину, которая не была внесена в список goods to follow, это правило действует?
-
- Уже с Приветом