Готовимся к переезду + интересный вопрос.

AverageMan
Уже с Приветом

Готовимся к переезду + интересный вопрос.

Post by AverageMan »

1. Перезжаем на машине. Решили избавиться от всего по максимуму перед переездом. В остатке получилось (по расчетам) все что влезет вместе с нами в машину (вещи первой необходимости) + 100 кг коробок которые потом планируем переслать UPS.

Всвязи с этим вопрос - будут ли у меня проблемы с досылкой через UPS оставшихся коробок? (таможня и так далее). Кто нибудь практиковал подобный подход (естимейтед прайс такой пересылки порядка $350 - $500). Не хотелось бы получить сюрприз в перспективе в виде какого нибудь непредвиденного дополнительного платежа и прочих осложнений?

2. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?

3. У кого нибудь есть положительный опыт начала поиска работы еще до вьезда? Как очень многие стою перед выбором Ванкувер/Торонто. Не могу определиться. Скорее всего выбор будет зависить от результата предварительного анализа рынка труда и отклика на резюме от агентств.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

1. Машина - своя или рентованная?
Прицепить прицеп - реально?
Отправлять наверно можно. Ну разве что при лендинге указать что есть ещё барахло.

2. Общее правило - имя/фамилию лучше не трогать :umnik1:
То как меня будут называют офиц. органы и разные другие уроды меня не колышит, я с ними всеми стараюсь не общаться. :mrgreen:
В обыденном общении используйте то что вам нравится.

3. Опыта нет, но имхо вполне реально. Прото ищите как будто вы резидент и всё.
RGoo
Уже с Приветом

Re: Готовимся к переезду + интересный вопрос.

Post by RGoo »

AverageMan wrote:2. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?

Если имя уже вписано в IMM1000 (или что там вместо нее) и нет никакой возможности прямо на границе исправить (раньше не было), то единственный вариант - процедура legal name change. В Онтарио (Торонто) - надо год прожить прежде чем можно подавать на смену имени. Стоит $150 кажется, все по почте. Имейте ввиду - смена имени отношения к CIC (автоматом) не имеет, после получения сертификата с новым именем от пр-ва провинции надо заполнть форму для CIC и получить новуя PR-карту (IMM1000 они отказываются править).
Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name.
Для BC - не знаю.
Дочки rulezzz !
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nester.

1. Машина своя. Новая но маломощная - с прицепом уверен будет напряженно. Плюс глянул что самый маленький трейлерчик в аренду на u-haul уже переплевывает по стоимости пересылку по UPS (все естимайтед разумеется).

2. Понятно.

3. Вы имеете ввиду что не указывать в потенциальной переписке и резюме что я еще не в Канаде?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

AverageMan wrote:1. 100 кг коробок которые потом планируем переслать UPS.

Попробуйте позвонить в отделение Канадской таможни в США (отделения Кан. таможни есть "напротив" некоторых точек переезда - например в Детройте) или в "головную" контору в Канаде. Телефон находится через сайт таможни.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

AverageMan wrote:3. У кого нибудь есть положительный опыт начала поиска работы еще до вьезда? Как очень многие стою перед выбором Ванкувер/Торонто. Не могу определиться. Скорее всего выбор будет зависить от результата предварительного анализа рынка труда и отклика на резюме от агентств.

У меня есть. Совет : купите себе VOIP телефон с номером в Торонто\Ванкувере\еще где и повесьте свое резюме на мостре\воркополисе с указанием этого телефона. Работодатели не очень охотно звонять за пределы Канады и начинают с местных ребят (коих в Торонто - шо карасей в пруду :))
Дочки rulezzz !
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name. Для BC - не знаю.

Понятно. То есть отдельной процедурой после. Спасибо за комментарий.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RGoo wrote:Телефон находится через сайт таможни.

Наверное так и поступлю.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

AverageMan wrote:. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?

Народ обычно меняет при получении гражданства, до этого советуют не трогать (усложняет проверку, что ли)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

AverageMan wrote:
RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name. Для BC - не знаю.

Понятно. То есть отдельной процедурой после. Спасибо за комментарий.

Если хотите потом получить паспорт не как все, а на ~9 месяцев позже - меняйте имя. :mrgreen:
Система очень не любит когда кто-то плываёт особым способом - и начинает на нём капитально буксовать.
Вообще, какой сакральный смысле менять имя?? :pain1:
Шоб потом всю жизнь во всех анкетах и пр. указывать какие у вас были имена раньше и опять получать несказанное удовосльтвие от того что всё начинает болеть и тормозить? :pain1: :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nester wrote:Вообще, какой сакральный смысле менять имя?? :pain1:

ЧТо бы не париться с чем то навроде Aliaksandr Piatrov при имени Шура Петров. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:

ЧТо бы не париться с чем то навроде Aliaksandr Piatrov при имени Шура Петров. :mrgreen:

А я так (благодаря "французской" транскрипции в советсвом паспорте) был вообще среднего рода - обычная русская фамилия на "-ин" там кончалась на "-ine" :). Плюс буква "щ" в середине была записана как "chtch", буква "у" как "ou" и тд.
Как я заколебывался тогда по буквам произносить это все :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

nester wrote:Если хотите потом получить паспорт не как все, а на ~9 месяцев позже - меняйте имя. :mrgreen:

Если Канада - это не временное пристанище на пути в США - то подождать не напрягает.
Дочки rulezzz !
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным (к примеру выписывать чек или высылать официальные бумаги на мое имя). Постоянно имею проблемы.

Если бы процедура смены имени была бы автоматически предусмотрена и безболезненна в ходе оформления оставшихся документов - было бы конечно хорошо. Но... специально конечно я заваривать кашу не буду по этому поводу. Во всяком случае пока.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Eden wrote:
AverageMan wrote:. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?

Народ обычно меняет при получении гражданства, до этого советуют не трогать (усложняет проверку, что ли)

Я слышал, что в Америке при получении гражданства тебя спрашивают, хочешь ли ты поменять имя или фамилию. Не знаю так это или нет, хотелось бы узнать, как это делается в Канаде…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name.
Для BC - не знаю.

RGoo, а пасторт Вы уже получали?. Моя подруга меняла имя (его написание)перед получение гражданства. Помню очень ругалась, поскольку карточку гражданина ей выдали на новое имя, а вот пасторт- все на то же старое и труднопроизносимое.
Last edited by пани И on 23 Feb 2007 21:40, edited 1 time in total.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

пани И wrote:RGoo, а пасторт Вы уже получали?. Моя подруга меняла имя (его написание)перед получение гражданства. Помню очень ругалась, поскольку карточку гражданина ей выдали на новое имя, а вот пасторт- на все то же старое и труднопроизносимое.

В процессе. Предвижу аналогичные проблемы, но буду отстаивать свою версию - верну паспорт обратно если выдадут со старым именем - на том основании что это (уже) на я.
Дочки rulezzz !
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

AverageMan wrote:

В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным (к примеру выписывать чек или высылать официальные бумаги на мое имя). Постоянно имею проблемы.

Если бы процедура смены имени была бы автоматически предусмотрена и безболезненна в ходе оформления оставшихся документов - было бы конечно хорошо. Но... специально конечно я заваривать кашу не буду по этому поводу. Во всяком случае пока.

Ну да - может быть в конкретном случае это есть жизненно необходимо (н-р лоер или врач)..
В случае сферического девелопера это имхо блажь - чеки приходят на Inc., с газовщиками/телефонистами или муниципалитетом общаться приходится достаточно нечасто (кстати, половина билов и карточек у меня на "упрощённое" имя - сам переименовался :mrgreen:)

А относительно "процедуры" - не стоит питать лишние надежды. :umnik1: Если сейчас и проскочите - потом всегда будет шанс вступить в грабли по самое горло :lol: :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

nester wrote:В случае сферического девелопера это имхо блажь

Не спорю. Я заодно себе официально добавил отчество (как middlename). Как блажь - просто потому я русский и у нас принято иметь отчествo. Теперь на PR, DL оно у меня есть, хотя на PR все полностью и не влезло :)
Проблем никаких не было после получения новой PR, да и после получения паспорта не предвижу.
Дочки rulezzz !
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

AverageMan wrote:
Всвязи с этим вопрос - будут ли у меня проблемы с досылкой через UPS оставшихся коробок? (таможня и так далее).

Мне пересылали небольшую коробку с барахлом, которое я забыл в Штатах - ботинки ношеные и тому подобное, как раз UPS. Пришлось платить денежку таможне. Так что советую уточнить все заранее, на тему пошлин и прочего - позвоните в Canada Customs и спросите.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

UPS нужно пользоваться очень осторожно. При пересылке в Канаду у них очень приличные brockerage fee. Лучше посылать обычной USPS, у них таможенный сбор , если правильно помню, $5, или около того. Пойдет немного дольше, чем UPS, зато обойдется дешево.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

starry, Pronik

Спасибо за очень полезное замечание. Время пересылки абсолютно не принципиально. В каком то смысле - чем позже тем лучше.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

AverageMan wrote:starry, Pronik

Спасибо за очень полезное замечание. Время пересылки абсолютно не принципиально. В каком то смысле - чем позже тем лучше.

+8
avoid UPS if you can. Charges - brokerage fees + customs + GST/PST - unsastainable.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

AverageMan wrote:В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным

Ну и что, это совершенно нормально для Канады что общеизвестное имя и legal name отличаются - да тут целые города такие. У большинства китайцев с именами типа "Jacky Chan" legal name - совсем другое. У меня всегда спрашивают legal name для всех документов. Мне кажется, что менять legal name это путь к гораздо большим геморроям
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

RGoo wrote:А я так (благодаря "французской" транскрипции в советсвом паспорте) был вообще среднего рода - обычная русская фамилия на "-ин" там кончалась на "-ine" :). Плюс буква "щ" в середине была записана как "chtch", буква "у" как "ou" и тд.
Как я заколебывался тогда по буквам произносить это все :)

Сhtchoukine=Щукин, что ли ? :wink: :lol: :lol:
я бы то же сменила при таком раскладе :roll:
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D

Return to “Канадский Клуб”