Готовимся к переезду + интересный вопрос.
-
- Уже с Приветом
Готовимся к переезду + интересный вопрос.
1. Перезжаем на машине. Решили избавиться от всего по максимуму перед переездом. В остатке получилось (по расчетам) все что влезет вместе с нами в машину (вещи первой необходимости) + 100 кг коробок которые потом планируем переслать UPS.
Всвязи с этим вопрос - будут ли у меня проблемы с досылкой через UPS оставшихся коробок? (таможня и так далее). Кто нибудь практиковал подобный подход (естимейтед прайс такой пересылки порядка $350 - $500). Не хотелось бы получить сюрприз в перспективе в виде какого нибудь непредвиденного дополнительного платежа и прочих осложнений?
2. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?
3. У кого нибудь есть положительный опыт начала поиска работы еще до вьезда? Как очень многие стою перед выбором Ванкувер/Торонто. Не могу определиться. Скорее всего выбор будет зависить от результата предварительного анализа рынка труда и отклика на резюме от агентств.
Всвязи с этим вопрос - будут ли у меня проблемы с досылкой через UPS оставшихся коробок? (таможня и так далее). Кто нибудь практиковал подобный подход (естимейтед прайс такой пересылки порядка $350 - $500). Не хотелось бы получить сюрприз в перспективе в виде какого нибудь непредвиденного дополнительного платежа и прочих осложнений?
2. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?
3. У кого нибудь есть положительный опыт начала поиска работы еще до вьезда? Как очень многие стою перед выбором Ванкувер/Торонто. Не могу определиться. Скорее всего выбор будет зависить от результата предварительного анализа рынка труда и отклика на резюме от агентств.
-
- Уже с Приветом
1. Машина - своя или рентованная?
Прицепить прицеп - реально?
Отправлять наверно можно. Ну разве что при лендинге указать что есть ещё барахло.
2. Общее правило - имя/фамилию лучше не трогать
То как меня будут называют офиц. органы и разные другие уроды меня не колышит, я с ними всеми стараюсь не общаться.
В обыденном общении используйте то что вам нравится.
3. Опыта нет, но имхо вполне реально. Прото ищите как будто вы резидент и всё.
Прицепить прицеп - реально?
Отправлять наверно можно. Ну разве что при лендинге указать что есть ещё барахло.
2. Общее правило - имя/фамилию лучше не трогать
То как меня будут называют офиц. органы и разные другие уроды меня не колышит, я с ними всеми стараюсь не общаться.
В обыденном общении используйте то что вам нравится.
3. Опыта нет, но имхо вполне реально. Прото ищите как будто вы резидент и всё.
-
- Уже с Приветом
Re: Готовимся к переезду + интересный вопрос.
AverageMan wrote:2. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?
Если имя уже вписано в IMM1000 (или что там вместо нее) и нет никакой возможности прямо на границе исправить (раньше не было), то единственный вариант - процедура legal name change. В Онтарио (Торонто) - надо год прожить прежде чем можно подавать на смену имени. Стоит $150 кажется, все по почте. Имейте ввиду - смена имени отношения к CIC (автоматом) не имеет, после получения сертификата с новым именем от пр-ва провинции надо заполнть форму для CIC и получить новуя PR-карту (IMM1000 они отказываются править).
Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name.
Для BC - не знаю.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
nester.
1. Машина своя. Новая но маломощная - с прицепом уверен будет напряженно. Плюс глянул что самый маленький трейлерчик в аренду на u-haul уже переплевывает по стоимости пересылку по UPS (все естимайтед разумеется).
2. Понятно.
3. Вы имеете ввиду что не указывать в потенциальной переписке и резюме что я еще не в Канаде?
1. Машина своя. Новая но маломощная - с прицепом уверен будет напряженно. Плюс глянул что самый маленький трейлерчик в аренду на u-haul уже переплевывает по стоимости пересылку по UPS (все естимайтед разумеется).
2. Понятно.
3. Вы имеете ввиду что не указывать в потенциальной переписке и резюме что я еще не в Канаде?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:1. 100 кг коробок которые потом планируем переслать UPS.
Попробуйте позвонить в отделение Канадской таможни в США (отделения Кан. таможни есть "напротив" некоторых точек переезда - например в Детройте) или в "головную" контору в Канаде. Телефон находится через сайт таможни.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:3. У кого нибудь есть положительный опыт начала поиска работы еще до вьезда? Как очень многие стою перед выбором Ванкувер/Торонто. Не могу определиться. Скорее всего выбор будет зависить от результата предварительного анализа рынка труда и отклика на резюме от агентств.
У меня есть. Совет : купите себе VOIP телефон с номером в Торонто\Ванкувере\еще где и повесьте свое резюме на мостре\воркополисе с указанием этого телефона. Работодатели не очень охотно звонять за пределы Канады и начинают с местных ребят (коих в Торонто - шо карасей в пруду )
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name. Для BC - не знаю.
Понятно. То есть отдельной процедурой после. Спасибо за комментарий.
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Телефон находится через сайт таможни.
Наверное так и поступлю.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?
Народ обычно меняет при получении гражданства, до этого советуют не трогать (усложняет проверку, что ли)
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name. Для BC - не знаю.
Понятно. То есть отдельной процедурой после. Спасибо за комментарий.
Если хотите потом получить паспорт не как все, а на ~9 месяцев позже - меняйте имя.
Система очень не любит когда кто-то плываёт особым способом - и начинает на нём капитально буксовать.
Вообще, какой сакральный смысле менять имя??
Шоб потом всю жизнь во всех анкетах и пр. указывать какие у вас были имена раньше и опять получать несказанное удовосльтвие от того что всё начинает болеть и тормозить?
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Вообще, какой сакральный смысле менять имя??
ЧТо бы не париться с чем то навроде Aliaksandr Piatrov при имени Шура Петров.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:nester wrote:Вообще, какой сакральный смысле менять имя??
ЧТо бы не париться с чем то навроде Aliaksandr Piatrov при имени Шура Петров.
А я так (благодаря "французской" транскрипции в советсвом паспорте) был вообще среднего рода - обычная русская фамилия на "-ин" там кончалась на "-ine" . Плюс буква "щ" в середине была записана как "chtch", буква "у" как "ou" и тд.
Как я заколебывался тогда по буквам произносить это все
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Если хотите потом получить паспорт не как все, а на ~9 месяцев позже - меняйте имя.
Если Канада - это не временное пристанище на пути в США - то подождать не напрягает.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Вообще, какой сакральный смысле менять имя??
В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным (к примеру выписывать чек или высылать официальные бумаги на мое имя). Постоянно имею проблемы.
Если бы процедура смены имени была бы автоматически предусмотрена и безболезненна в ходе оформления оставшихся документов - было бы конечно хорошо. Но... специально конечно я заваривать кашу не буду по этому поводу. Во всяком случае пока.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:AverageMan wrote:. По возможности очень бы хотелось исправить свое имя на всех будущих канадских документах (в паспорте и первичных иммиграционных документах оно у меня переведено на национальный язык моей страны рождения - после на английский - в итоге испытываю серьезные трудности так как звучит оно трудновоспринимаемо). Хотелось бы что бы имя на основных документах совпадало с тем которое я использую в обыденном общении с американцами. Насколько сложна эта процедура?
Народ обычно меняет при получении гражданства, до этого советуют не трогать (усложняет проверку, что ли)
Я слышал, что в Америке при получении гражданства тебя спрашивают, хочешь ли ты поменять имя или фамилию. Не знаю так это или нет, хотелось бы узнать, как это делается в Канаде…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я проходил сам, ничего сложного. Я кажется писал тут, если нет - все информация на сайта Онтарио по словам legal change of name.
Для BC - не знаю.
RGoo, а пасторт Вы уже получали?. Моя подруга меняла имя (его написание)перед получение гражданства. Помню очень ругалась, поскольку карточку гражданина ей выдали на новое имя, а вот пасторт- все на то же старое и труднопроизносимое.
Last edited by пани И on 23 Feb 2007 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:RGoo, а пасторт Вы уже получали?. Моя подруга меняла имя (его написание)перед получение гражданства. Помню очень ругалась, поскольку карточку гражданина ей выдали на новое имя, а вот пасторт- на все то же старое и труднопроизносимое.
В процессе. Предвижу аналогичные проблемы, но буду отстаивать свою версию - верну паспорт обратно если выдадут со старым именем - на том основании что это (уже) на я.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:nester wrote:Вообще, какой сакральный смысле менять имя??
В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным (к примеру выписывать чек или высылать официальные бумаги на мое имя). Постоянно имею проблемы.
Если бы процедура смены имени была бы автоматически предусмотрена и безболезненна в ходе оформления оставшихся документов - было бы конечно хорошо. Но... специально конечно я заваривать кашу не буду по этому поводу. Во всяком случае пока.
Ну да - может быть в конкретном случае это есть жизненно необходимо (н-р лоер или врач)..
В случае сферического девелопера это имхо блажь - чеки приходят на Inc., с газовщиками/телефонистами или муниципалитетом общаться приходится достаточно нечасто (кстати, половина билов и карточек у меня на "упрощённое" имя - сам переименовался )
А относительно "процедуры" - не стоит питать лишние надежды. Если сейчас и проскочите - потом всегда будет шанс вступить в грабли по самое горло
-
- Уже с Приветом
nester wrote:В случае сферического девелопера это имхо блажь
Не спорю. Я заодно себе официально добавил отчество (как middlename). Как блажь - просто потому я русский и у нас принято иметь отчествo. Теперь на PR, DL оно у меня есть, хотя на PR все полностью и не влезло
Проблем никаких не было после получения новой PR, да и после получения паспорта не предвижу.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:
Всвязи с этим вопрос - будут ли у меня проблемы с досылкой через UPS оставшихся коробок? (таможня и так далее).
Мне пересылали небольшую коробку с барахлом, которое я забыл в Штатах - ботинки ношеные и тому подобное, как раз UPS. Пришлось платить денежку таможне. Так что советую уточнить все заранее, на тему пошлин и прочего - позвоните в Canada Customs и спросите.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:В силу определенной специфики многим приходится привыкать к моему бытовому имени после сталкиваться с официальным
Ну и что, это совершенно нормально для Канады что общеизвестное имя и legal name отличаются - да тут целые города такие. У большинства китайцев с именами типа "Jacky Chan" legal name - совсем другое. У меня всегда спрашивают legal name для всех документов. Мне кажется, что менять legal name это путь к гораздо большим геморроям
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:А я так (благодаря "французской" транскрипции в советсвом паспорте) был вообще среднего рода - обычная русская фамилия на "-ин" там кончалась на "-ine" . Плюс буква "щ" в середине была записана как "chtch", буква "у" как "ou" и тд.
Как я заколебывался тогда по буквам произносить это все
Сhtchoukine=Щукин, что ли ?
я бы то же сменила при таком раскладе
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D