Стаж работы для dependenta

Я +
Новичок

Стаж работы для dependenta

Post by Я + »

Народ! Подскажите, пожалуйста, кому не трудно по поводу одного вопроса. Тема такая. В application for permanent residency жена будет заявлена как principal applicant, а я, соответственно, как dependent. У жены всё в порядке по всем вопросам, а вот у меня нелады с официальным стажем работы. Будут ли ко мне какие-то придирки в процессе рассмотрения нашего application или же прокатит т.к. всё равно princinpal applicant это моя жена? Также, сможем ли мы вместе с женой проходить интервью или же она должна проходить его одна т.к я не являюсь principal applicant?

Заранее благодарю за посильную помощь!
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

наличие стажа у депенданта не обязательно, насколько мне кажется. Хотя мы отправляли референсы с работы для обоих.

Насчет интервью, должны явиться оба, потому как семья.
All rights reserved, all wrongs revenged
Я +
Новичок

Post by Я + »

SnowBlack22, спасибо за помощь!
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

не за что, но вы на всякий случай официальный сайт почитайте тоже еше раз. Удачи.
Я +
Новичок

Post by Я + »

Согласен. Только официальный сайт по этому поводу мало что говорит. В анкете для dependenta надо предоставить всё ту же информацию, что и для principala. Вот мне и стало интересно насколько товарищи из имиграционной службы будут придираться к моей биографии, в частности, стажу. Вообще, я смотрю, правила постоянно меняются. Мне казалось, что раньше к dependentaм было меньше требований.

Кстати, вы не подскажете случайно как проходит интервью? Или же это тайна, которую нельзя разглашать? :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

так ведь для dependent имеет значение только образование (оно добавляет баллов к общей сумме). Стаж работы, судя по self assesment tool c сайта CIC, роли не играет. Мы отправляли WES-овские diploma evaluation на обоих супругов, а письма о стаже работы только на основного просителя.

Да даже если просто посмотреть, сколько Н1В-шников из США получают канадское резидетство, то становится понятно, что многолетнее безработсво dependent нисколько не важно.
olley
Я +
Новичок

Post by Я + »

olley, спасибо за участие в дискуссии! Я согласен с Вашим комментарием Но вот на анкете для депендента (он же family member) требуется задокументировать все места работы и к этому делу приложить reference letter с каждого места работы. Спрашивается, зачем это надо, если опыт работы депендента не добавляет ему(ей) баллов? Однако это для чего-то надо. Потому я и решил задать вопрос по поводу необходимости стажа работы для депендента.

Теперь у меня появился ещё один вопрос. Я в очередной раз поизучал сайт CIC и мне показалось, что dependent не обязательно получает визу автоматически только потому что её получил principal applicant. Я сделал этот вывод на основе информации о skilled worker immigration и family member immigration. В обоих случаях family member может быть муж/жена, которые спонсируются principal applicantом. То есть получается, что если по какой-то причине dependent не смог пройти по классу skilled workers, principal applicant может уехать в Канаду и оттуда спонсировать эммиграцию dependenta. Возможно, я не понял нюансов и мне надо перечитать эту информацию.

Что Вы, olley, думаете по этому поводу?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

dependent не проходит по skilled worker!
Он просто идет как член семьи и визу получает автоматически!!!
'У самих револьверы найдутся'
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Я, olley ;) , думаю, что так не бывает, чтобы дали визу главному просителю и не дали кому-то из членов семьи. Скорее может быть в некотором случае наоборот - из-за проблем с членом семьи визу не дадут никому. Например - дети от предыдущих браков и отсутствие согласия биологических родителей, насколько я знаю, ставит под угрозу весь процесс. Или, если скажем, супруг - вор-рецидивист в законе :)

Disclamer: мое дело было прямым и простым как палка. Могу и ошибаться.
olley
Я +
Новичок

Post by Я + »

Vasiliy и olley! Молодцы! Оперативно работаете! А главное - даёте хорошие ответы на вопросы.

Как насчёт прохождения интервью в посольстве на получение визы? Кто-нибудь поделится опытом? :)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

про интервью ничего не скажу - его у нас не было.
olley
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

olley wrote:Я, оллеы ;) , думаю, что так не бывает, чтобы дали визу главному просителю и не дали кому-то из членов семьи. Скорее может быть в некотором случае наоборот - из-за проблем с членом семьи визу не дадут никому.

Совершенно верно, один за всех и все за одного! :lol:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Я + wrote:Спрашивается, зачем это надо, если опыт работы депендента не добавляет ему(ей) баллов?

IMHO их просто интересует, а чем там dependent вообще занимался. А то он может в тюрьме сидел или какую-нибудь террористическую группировку организовывал. Никто, конечно, не даст гарантий, что последнее нельзя было совмещать с основной работой, но тут уж как у Жванецкого: "Воровано? - Чек!". :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Я +
Новичок

Post by Я + »

Helen_NJ, с Вами согласен! Я часто наталкивался на Ваши сообщения на форуме, а теперь вот получил от Вас личное послание. Как приятно. :P

Я сейчас уже иду отдыхать, но, если не возражаете, я вскоре Вам задам ещё вопрос-другой. :radio%:

Return to “Канадский Клуб”