Народ! Подскажите, пожалуйста, кому не трудно по поводу одного вопроса. Тема такая. В application for permanent residency жена будет заявлена как principal applicant, а я, соответственно, как dependent. У жены всё в порядке по всем вопросам, а вот у меня нелады с официальным стажем работы. Будут ли ко мне какие-то придирки в процессе рассмотрения нашего application или же прокатит т.к. всё равно princinpal applicant это моя жена? Также, сможем ли мы вместе с женой проходить интервью или же она должна проходить его одна т.к я не являюсь principal applicant?
Заранее благодарю за посильную помощь!
Стаж работы для dependenta
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Согласен. Только официальный сайт по этому поводу мало что говорит. В анкете для dependenta надо предоставить всё ту же информацию, что и для principala. Вот мне и стало интересно насколько товарищи из имиграционной службы будут придираться к моей биографии, в частности, стажу. Вообще, я смотрю, правила постоянно меняются. Мне казалось, что раньше к dependentaм было меньше требований.
Кстати, вы не подскажете случайно как проходит интервью? Или же это тайна, которую нельзя разглашать?
Кстати, вы не подскажете случайно как проходит интервью? Или же это тайна, которую нельзя разглашать?
-
- Мистер Привет 2015
так ведь для dependent имеет значение только образование (оно добавляет баллов к общей сумме). Стаж работы, судя по self assesment tool c сайта CIC, роли не играет. Мы отправляли WES-овские diploma evaluation на обоих супругов, а письма о стаже работы только на основного просителя.
Да даже если просто посмотреть, сколько Н1В-шников из США получают канадское резидетство, то становится понятно, что многолетнее безработсво dependent нисколько не важно.
Да даже если просто посмотреть, сколько Н1В-шников из США получают канадское резидетство, то становится понятно, что многолетнее безработсво dependent нисколько не важно.
olley
-
- Новичок
olley, спасибо за участие в дискуссии! Я согласен с Вашим комментарием Но вот на анкете для депендента (он же family member) требуется задокументировать все места работы и к этому делу приложить reference letter с каждого места работы. Спрашивается, зачем это надо, если опыт работы депендента не добавляет ему(ей) баллов? Однако это для чего-то надо. Потому я и решил задать вопрос по поводу необходимости стажа работы для депендента.
Теперь у меня появился ещё один вопрос. Я в очередной раз поизучал сайт CIC и мне показалось, что dependent не обязательно получает визу автоматически только потому что её получил principal applicant. Я сделал этот вывод на основе информации о skilled worker immigration и family member immigration. В обоих случаях family member может быть муж/жена, которые спонсируются principal applicantом. То есть получается, что если по какой-то причине dependent не смог пройти по классу skilled workers, principal applicant может уехать в Канаду и оттуда спонсировать эммиграцию dependenta. Возможно, я не понял нюансов и мне надо перечитать эту информацию.
Что Вы, olley, думаете по этому поводу?
Теперь у меня появился ещё один вопрос. Я в очередной раз поизучал сайт CIC и мне показалось, что dependent не обязательно получает визу автоматически только потому что её получил principal applicant. Я сделал этот вывод на основе информации о skilled worker immigration и family member immigration. В обоих случаях family member может быть муж/жена, которые спонсируются principal applicantом. То есть получается, что если по какой-то причине dependent не смог пройти по классу skilled workers, principal applicant может уехать в Канаду и оттуда спонсировать эммиграцию dependenta. Возможно, я не понял нюансов и мне надо перечитать эту информацию.
Что Вы, olley, думаете по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Я, olley , думаю, что так не бывает, чтобы дали визу главному просителю и не дали кому-то из членов семьи. Скорее может быть в некотором случае наоборот - из-за проблем с членом семьи визу не дадут никому. Например - дети от предыдущих браков и отсутствие согласия биологических родителей, насколько я знаю, ставит под угрозу весь процесс. Или, если скажем, супруг - вор-рецидивист в законе
Disclamer: мое дело было прямым и простым как палка. Могу и ошибаться.
Disclamer: мое дело было прямым и простым как палка. Могу и ошибаться.
olley
-
- Новичок
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Я, оллеы , думаю, что так не бывает, чтобы дали визу главному просителю и не дали кому-то из членов семьи. Скорее может быть в некотором случае наоборот - из-за проблем с членом семьи визу не дадут никому.
Совершенно верно, один за всех и все за одного!
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
Я + wrote:Спрашивается, зачем это надо, если опыт работы депендента не добавляет ему(ей) баллов?
IMHO их просто интересует, а чем там dependent вообще занимался. А то он может в тюрьме сидел или какую-нибудь террористическую группировку организовывал. Никто, конечно, не даст гарантий, что последнее нельзя было совмещать с основной работой, но тут уж как у Жванецкого: "Воровано? - Чек!".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Новичок