Поделитесь пож-та испытанным рецептом несложного и недолгого-в-приготовлении тортика в к-м НЕ будет:
- белков
- шоколада
- прочих «излишеств» не рекомендованных детям до 1-го года
но будет крем на поверхности.
Нужен рецепт тортика с ограничениями
-
- Уже с Приветом
Нужен рецепт тортика с ограничениями
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
2 чашки муки
1 чашка сахара
1.5 ч.л baking powder
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 чашка апельсинового сока
цедра
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
орехи
1.5 чашки свежей клюквы или 3/4 сушеных
Печь при 350F
Вот это, например Яйцо, я думаю, можно и желтком заменить. Апельсиновый сок, правда.... Как у вас насчет сока в тесте?
Я это пеку как пирог, но можно на 2 коржа разделить, а можно готовый поперек потом разрезать и кремом на Ваш вкус прослоить - тем же сметанным, например.
1 чашка сахара
1.5 ч.л baking powder
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
цедра
1 яйцо
орехи
Печь при 350F
Вот это, например Яйцо, я думаю, можно и желтком заменить. Апельсиновый сок, правда.... Как у вас насчет сока в тесте?
Я это пеку как пирог, но можно на 2 коржа разделить, а можно готовый поперек потом разрезать и кремом на Ваш вкус прослоить - тем же сметанным, например.
-
- Уже с Приветом
Вот ОЧЕНЬ вкусный, совершенно гипоаллергенный пирожок, который печет наша учительница в вальдорфской школе специально для группы 1-2 годовалых детей - они его обожают до визга, плохой реакции не было ни у кого. Он без крема, но я думаю, что можно запросто прослоить, например, взбитыми сливками.
Buckwheat Cake
Makes two 9" round cake layers.
Ingredients
Dry:
4 cups buckwheat flour
1/2 teaspoon unprocessed sea salt
2 tablespoons of aluminum free baking powder
Wet: (abundantantly measure)
1/2 cup of olive oil
1 cup maple syrup
1 cup rice milk
1 tablespoon vanilla extract
1 cups apple juice
Preheat oven to 350 degrees. Brush pans with oil, set aside. Into large
bowl, mix or sift dry ingredients. In another bowl whisk wet
ingredients. Combine. Fill cake pans equally and tap pans gently to
bring the air bubbles to surface. Bake 45 mins until golden brown and
edges of cake pull away from the sides slightly. Half way thru baking
turns pans in oven to facilitate even baking. Cool and serve!
Buckwheat Cake
Makes two 9" round cake layers.
Ingredients
Dry:
4 cups buckwheat flour
1/2 teaspoon unprocessed sea salt
2 tablespoons of aluminum free baking powder
Wet: (abundantantly measure)
1/2 cup of olive oil
1 cup maple syrup
1 cup rice milk
1 tablespoon vanilla extract
1 cups apple juice
Preheat oven to 350 degrees. Brush pans with oil, set aside. Into large
bowl, mix or sift dry ingredients. In another bowl whisk wet
ingredients. Combine. Fill cake pans equally and tap pans gently to
bring the air bubbles to surface. Bake 45 mins until golden brown and
edges of cake pull away from the sides slightly. Half way thru baking
turns pans in oven to facilitate even baking. Cool and serve!
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
Тортик (очень простой на мой взгляд) можно сделать из вафельных коржей (правда, я не уверена в их составе, но судя по тому, что они напоминают бумагу, там вряд ли будет что-то опасное ).. Взбивается вареная сгущенка с маслом, и этим кремом промазываются эти вафельные коржи...Желательно коржей взять побольше, чем в одной упаковке - чтобы торт был выше..Получается очень вкусно!
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен рецепт тортика с ограничениями
InnaBB wrote:Поделитесь пож-та испытанным рецептом несложного и недолгого-в-приготовлении тортика в к-м НЕ будет:
- белков
- шоколада
ат:
Инночка,
Ой а вам же уже годик! Поздравляю! ..Как время летит..скоро и мы подоспеем..
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:2 чашки муки
1 чашка сахара
1.5 ч.л бакинг пошдер
1 ч.л соли
0.5 ч.л соды
цедра
1 яйцо
орехи
Печь при 350Ф
Вот это, например :шинк: Яйцо, я думаю, можно и желтком заменить. Апельсиновый сок, правда.... Как у вас насчет сока в тесте?
орехи тоже по-моему не рекомендуется малышам..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на одном из форумов, имя которого тут упоминать неприлично - была идея "первого тортика" из печенюшек, переложенных творожками и еще чем-то что можно - фруктиками, например. Если надо - могу поспрашивать. Там же еще девочки делали что-то типа крутого соленого тесте, делали из него отпечаткти рученок-ступенек "на память"
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Новичок
очень вкусный пирог
Цветаевский пирог с яблоками.
.с форума кукинг.ру
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
.с форума кукинг.ру
Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
-
- Новичок
Re: Нужен рецепт тортика с ограничениями
InnaBB wrote:Поделитесь пож-та испытанным рецептом несложного и недолгого-в-приготовлении тортика в к-м НЕ будет:
- белков
- шоколада
Inna , а попробуйте приготовить еше и фруктовый салат . Рецепт проверенный , делаем на все праздники и самое главное детям очень нравится , Если у вас среди приглашённых будут детки постарше - уверена , им понравится .
Етому рецепю меня научила моя систер-ин-ло , когда мы только приехали , и теперь она говорит , что у меня получается даже вкуснее.
Когда у нас потлаки с друзьями ( независимо - русская или американская кaмпaния ) , салат етот неизменно пользуется успехом , каку детей , так и y взрослых.
FRUIT SALAD.
1 pkg instanat vanila pudding
8 0z Cool Whip
1 c. buttermilk
1 can fruit coctail
1 can mandarin oranges
2 bananas sliced
1 can (small) pineapple chuncks
1/2 pkg fudge stripe cookies or vanila wafers
Strain all fruit. Mix pudding , cool whip & buttermilk together. Add fruit & mix . Crunch up cookies and stir into salad . Refridgerate.
Я иногда добавляю 1-2 киви, порезанный кубиками. Тоже очень вкусно.
Удачи вам и HAPPY BIRTHDAY !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
-
- Уже с Приветом
А я вот думаю на наш 1й День Рождения попробовать сделать вот етот торт, к-рый когда-то давала тут Елка . Разумеется без алкоголя. Очень давно хотелось приготовить его, а все никак, вот наконец попробую.
Вишневый торт
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
250 г взбитых сливок с желатином;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).
Для приготовления торта вам понадобятся:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 яиц;
1 банка консервированных вишен без косточек Dark Morello Cheries из Trader Joe’s;
2 упаковки сливок Heavy Wipping Cream Bavarian Style (из Safeway);
2 упаковки (по 28 г каждая) желатина Knox Original Gelatine (из Safeway);
300 г творога;
сахарная пудра;
ликер Baileys “Original Irish Cream” ;
коньяк;
ваниль;
соль;
порошок для печенья Rumford Baking Powder (из Safeway);
высокая разъемная форма для торта;
фольга.
Бисквит:
5 столовых ложек муки;
5 столовых ложек сахара;
5 сырых яичных белков;
3 сырых яичных желтка;
1 чайная ложка порошка для печенья;
ваниль;
немного соли.
Пропитка для бисквита:
3-4 столовых ложек ликера Baileys “Oridginal Irish Cream”;
¾ стакана кипяченой воды.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилью до бела. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к взбитым желткам просеянную муку с порошком для печенья и слегка размешать. Затем добавить взбитые белки. Осторожно вымешать снизу вверх до образования однородной массы. Вылить в разъемную, предварительно смазанную сливочным маслом, форму. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Остудить, вынуть из формы, срезать верхнюю корку. Форму для торта выстелить фольгой, выложить на дно бисквит и залить его пропиткой.
Как приготовить сливки: 1 упаковку желатина (28 г) замочить в ¾ стакана слегка теплой кипяченой воды. Можно слегка подогреть (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ) до полного растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
1 пакет охлажденных сливок взбить до густоты сметаны. Добавить замоченный желатин и продолжать взбивать зо образования крепкой пены.
Творожный крем
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахарной пудры;
2-3 столовых ложки ликера Baileys “Original Irish Cream”
Приготовление: Творог протереть через сито. Добавить сахарную пудру, ликер, половину взбитых сливок. Взбить миксером до однородной массы. Выложить крем на бисквит.
1-2 столовых ложек сахарной пудры;
2-3 столовых ложки коньяку.
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, дать стечь соку и слегка отжать. Затем руками разорвать на четвертушки, смешать со сливками, сахарной пудрой и коньяком. Перемешать ложкой до однородной массы. Готовый крем выложить в форму на слой творожного крема. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовление:
Вишневый сок из консервированных вишен прокипятить пару минут, дать слегка остыть и всыпать желатин. Размешивать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры и вылить в форму на вишневый слой крема.. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Если форма недостаточно высокая, приготовить желе можно в отдельной форме, затем разрезать на фигурный кусочки и украсить торт поверх взбитых сливок (см. ниже).