Toronto: Подключение к Rogers Cable. Обьясните.
-
- Новичок
Toronto: Подключение к Rogers Cable. Обьясните.
Здраствуйте, я щас сижу на Unlimited Dial-Up. Думаю подключится к Rogers Cable. Есть пара вопросов.
У меня дома три компа. Когда придут тянуть кабель не трудно будет догадаться что интернет будет расшарен на эти три компа. Как они на это отреагируют? Компы десктопы, потому прятать их на момент подключения ОЧЕНЬ проблематично.
Откуда будут тянуть кабель? Тут же щитков и лестничных клеток нет. Откуда они его возьмут?
Вообще как происходит подключение? Сколько времени занимает? И спрашивают-ли они где мне нужен хвост, или ставят в каком-то определённом месте?
Спасибо.
Очень жду.
To moderator: Извиняюсь если не в тот раздел, я первый раз тут. Переместите если что пожалуйста.
У меня дома три компа. Когда придут тянуть кабель не трудно будет догадаться что интернет будет расшарен на эти три компа. Как они на это отреагируют? Компы десктопы, потому прятать их на момент подключения ОЧЕНЬ проблематично.
Откуда будут тянуть кабель? Тут же щитков и лестничных клеток нет. Откуда они его возьмут?
Вообще как происходит подключение? Сколько времени занимает? И спрашивают-ли они где мне нужен хвост, или ставят в каком-то определённом месте?
Спасибо.
Очень жду.
To moderator: Извиняюсь если не в тот раздел, я первый раз тут. Переместите если что пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Toronto: Подключение к Rogers Cable. Обьясните.
Вася11 wrote:...Откуда будут тянуть кабель? Тут же щитков и лестничных клеток нет. Откуда они его возьмут?
Спасибо.
Очень жду.
У Вас на стенке есть гнездо для кабельного ТВ? Оттуда и интернет. "Развилку" поставят. Подключение - 5 минут. Куда дотянуть нужно - спрашивают. Столько кабеля и отмотают. Обычно отматывают достаточно и без спроса.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:У меня дома три компа. Когда придут тянуть кабель не трудно будет догадаться что интернет будет расшарен на эти три компа. Как они на это отреагируют? Компы десктопы, потому прятать их на момент подключения ОЧЕНЬ проблематично.
AFAIK, им это фиолетово, это не телевизоры. поставят вам кабельный модем где укажете, а там уже сами разведете с роутера (вашего) как вам нравится.
-
- Уже с Приветом
Ключевые слова для Google : "home networking", "router", "cable modem", "wireless".
Дочки rulezzz !
-
- Новичок
Fracas wrote:У Вас на стенке есть гнездо для кабельного ТВ?
На стенке-то есть, но по виду там кабель ещё с Брежневских времён, не думаю его можно повторно использовать, нужен новый.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Fracas wrote:У Вас на стенке есть гнездо для кабельного ТВ?
На стенке-то есть, но по виду там кабель ещё с Брежневских времён, не думаю его можно повторно использовать, нужен новый.
Да вызывайте уже. Они сами знают что надо, и всё у них с собой.
-
- Новичок
RGoo wrote:Ключевые слова для Google...
Сеть уже давным давно поднята. Осталось только воткнуть RJ-45 от модема в WAN порт роутера. Просто нужно узнать политику самой компании на практике. А то они там понаписывали, а потом придут и скажут "Три компа - низзя. До свидания."Flash-04 wrote:а там уже сами разведете с роутера
Вы поймите, я ни разу не подключался к кабелю. Опыт = 0. Да и при том рассказывали когда приходили и говорили что много телевизоров и были проблемы. Но мне ТВ пофиг, я подключаю только Интернет.
И ещё, встречный вопросец. В FAQ на их сайте не нашёл. А можно им платить не кредиткой. Не хочу светить, а то потом в случае чего не отмажешься. Можно там например прямо с аккаунта пересылать? Мoney order или просто чеком?
Извините что я так назойлив, просто не хочу потом проблем с этим кабелем. Просто надо освободить телефон, а то к нам никто дозвониться не может.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:А то они там понаписывали, а потом придут и скажут "Три компа - низзя. До свидания."
тогда пойдете к Bell
на сайте написано что они берут доп. $10/мес. за доп. IP address.
Да и при том рассказывали когда приходили и говорили что много телевизоров и были проблемы. Но мне ТВ пофиг, я подключаю только Интернет.
именно так.
И ещё, встречный вопросец. В FAQ на их сайте не нашёл. А можно им платить не кредиткой. Не хочу светить, а то потом в случае чего не отмажешься. Можно там например прямо с аккаунта пересылать? Мoney order или просто чеком?
можно через Internet banking.
-
- Уже с Приветом
Неужели так сложно один из 3-х десктопов убрать на пару часов в кладовку??? Или хотя бы каким-нибудь одеялом или коробкой накрыть???
Он же не будет у вас выпытывать сколько у вас в доме компов!!!
Вы же не на год его убираете, вам скажут конкретное время и день когда технарь прийдет!
Он же не будет у вас выпытывать сколько у вас в доме компов!!!
Вы же не на год его убираете, вам скажут конкретное время и день когда технарь прийдет!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:А то они там понаписывали, а потом придут и скажут "Три компа - низзя. До свидания."
Ни разу не слышал про проблемы такого рода, но помню несколько лет назад народ обсуждал что у них формальная полиси на эту тему "не поддерживаем". То есть если к ним начать звонить с вопросами по своему раутеру и домашней сетке то они пошлют, но что ты там сам делаешь их не касается.
Вася11 wrote:АИ ещё, встречный вопросец. В FAQ на их сайте не нашёл. А можно им платить не кредиткой. Не хочу светить, а то потом в случае чего не отмажешься. Можно там например прямо с аккаунта пересылать? Мoney order или просто чеком?
.
ИМХО самый стандартный способ оплаты счетов это и есть чеком, они присылают раз в месяц счет и обратный конверт, кладешь в конверт чек и шлешь им обратно. Предавторизация с чекинг счета скорее всего тоже работает но конкретно насчет Роджерса не в курсе. Интернет-бэнкинг работает точно.
-
- Новичок
Flash-04 wrote:тогда пойдете к Bell
на сайте написано что они берут доп. $10/мес. за доп. IP address.
Так мне доп IP адрес не нужен. Дают мне один IP, мой роутер его схватит и я подниму NAT на внутренюю сеть.
Короче нужен один внешний IP адрес.
Vasiliy wrote:Неужели так сложно один из 3-х десктопов убрать на пару часов в кладовку???
Хотелось бы по нормальному. Ну даже если допустим один комп я уберу. Вдруг они скажут что за второй надо платить $10/мес. Это уже надо два убирать. Кладовка забита, это надо в другую комнату. А это мне на пол дня работы и потом пол дня это всё востанавливать, включаю гигабитную сеть - витая пара 5 категории через всю квартиру идёт, за шкафами и т.д.
Кстати Bell тоже вариант - там DSL покупаешь всё в их магазине и сам устанавливаешь. НО! У них траффик гораздо меньше чем 60 Гиг у Роджерса, кажись там два или три Гига:lol: и там AFAIK надо софт какой-то на комп устанавливать, когда у Роджерс DHCP.
-
- Уже с Приветом
Роджерс, по-крайней мере полгода тому назад имел ограничение на траффик в 60ГБ в месяц. Если вы новости да имейл смотрите, то все путем. Если у вас есть мул, то нет. Если у вас работает торрент, то он может 20ГБ за сутки без труда накачать и у вас будут проблемы. Не хотите проблем - идите к Беллу, ИМХО. А насчет 3х десктопов - нужен беспроводной модем - не будет гемора с кабелями по всему дому.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Кстати Bell тоже вариант - там DSL покупаешь всё в их магазине и сам устанавливаешь. НО! У них траффик гораздо меньше чем 60 Гиг у Роджерса, кажись там два или три Гига:lol: и там AFAIK надо софт какой-то на комп устанавливать, когда у Роджерс DHCP.
У Белла нет ограничения вообще. Я сейчас приостановил интернет, чтобы время не про%ерать даром, но последнее время я качал порядка 150-200 ГБ в месяц.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Кстати Bell тоже вариант - там DSL покупаешь всё в их магазине и сам устанавливаешь. НО! У них траффик гораздо меньше чем 60 Гиг у Роджерса, кажись там два или три Гига:lol: и там AFAIK надо софт какой-то на комп устанавливать, когда у Роджерс DHCP.
oh, come on... urban legend
да будет вам известно, что всякие high speed, high speed extreme, у Rogers и Sympatico стоят одинаково
софт надо ставить если вы хотите использовать их DSL модем в режиме бриджа, когда он по USB подключен к компу. Тогда конечно нужен софт который PPPoE поднимает. Сам же модем прекрасно работает и без этого, если подключен по Ethernet и выдает IP адрес вашему компу/роутеру.
-
- Новичок
SLS wrote:Интернет-бэнкинг работает точно.
Спасибо. Буду платить через интернет.
зеданчег wrote:У Белла нет ограничения вообще.
Это где у него нет ограничения? Наверно на 5 мегабит? Так мне нужен 1. А там мелким шрифтом через десять ссылок они пишут реальное ограничение. Роджерс тот хоть сразу пишет. Да и при том не думаю что на 1 мегабит можно 60 гиг нагрузить. Может взять тогда вообще 128 килобит? У меня щас даял-ап так что мне любое. Главное телефон будет свободен. Наверно тогда возьму 128, а потом если что увеличу.
зеданчег wrote:А насчет 3х десктопов - нужен беспроводной модем - не будет гемора с кабелями по всему дому.
Беспроводной мне даст 1 гигабит? Мне нужна большая скорость с компом брата. Да и при том, даже если есть беспроводный роутер, то это надо карты беспроводные покупать, при том что всё уже настроено. Только деньги выкидывать.
Flash-04 wrote:да будет вам известно, что всякие high speed, high speed extreme, у Rogers и Sympatico стоят одинаково
Вот именно, что мне не нужны топовые пакеты. Мне нужен первый-второй снизу. Платить за интернет буду я, со своего студенческого кошелька, щас плачу за даял-ап 9.99/месяц. Так что мне не так скорость сколько траффик. А у Белла на бюджетных пакетах дикие ограничения.
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote: Вот именно, что мне не нужны топовые пакеты. Мне нужен первый-второй снизу. Платить за интернет буду я, со своего студенческого кошелька, щас плачу за даял-ап 9.99/месяц. Так что мне не так скорость сколько траффик. А у Белла на бюджетных пакетах дикие ограничения.
Понял. Я использую нет чтобы фильмы закачивать и иногда даже смотреть. А Вы - чтобы в игрушки играть. И то и другое - гнусная трата времени.
-
- Новичок
зеданчег wrote:Понял. Я использую нет чтобы фильмы закачивать и иногда даже смотреть. А Вы - чтобы в игрушки играть.
Игрушки мы играем с братом иногда, по внутренней сети. Интернет нужен для форумов, интернет радио (24kbps acc+), ну по мелочи.
зеданчег wrote:И то и другое - гнусная трата времени.
Ну Вы так говорите, типа уже всё. А что вы предлагаете? Тут люди довольно закрытые. Каждый после работы к себе в нору. Это не как у нас: гости чуть ли не на каждый weekend, массовки в центре города. Так что лично для меня интернет это отдых, получить e-mail от друзей, форум почитать. А потом с утра опять в универ, потом на работу... И так день за днём. Без интернета тут можно в Mental Hospital попасть. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Вот именно, что мне не нужны топовые пакеты. Мне нужен первый-второй снизу. Платить за интернет буду я, со своего студенческого кошелька, щас плачу за даял-ап 9.99/месяц. Так что мне не так скорость сколько траффик. А у Белла на бюджетных пакетах дикие ограничения.
Слышали анекдот, в котором советские студенты покупали сосиску на пятерых? Так вот, с интернетом та же история Покупается вайфайка (Wi-Fi router), находятся 4 студента-компаньона и подлючается Bell high speed. Дальше наслаждаемся неограниченным и-нетом с хорошей скоростью всего за ~10 каксов в месяц
-
- Новичок
Иоп wrote:Покупается вайфайка (Wi-Fi router), находятся 4 студента-компаньона и подлючается Bell high speed. Дальше наслаждаемся неограниченным и-нетом с хорошей скоростью всего за ~10 каксов в месяц
Так я тут никого не знаю. Это мне что, ходить по квартирам и у китайцев спрашивать не хотят-ли они со мной шарить интернет? Технически это сделать нет проблем, но вот социально у меня нет контактов, тем более в том же доме. Тут все такие пуганные, может они подумают что я тайный агент Белл и проверяю их на соблюдение контракта.
Baltar wrote:два компа и XBox360 через мой router
Когра роджерс подключали, они это видели, или это вы потом добавили?
-
- Уже с Приветом
Вася11 wrote:Иоп wrote:Покупается вайфайка (Wi-Fi router), находятся 4 студента-компаньона и подлючается Bell high speed. Дальше наслаждаемся неограниченным и-нетом с хорошей скоростью всего за ~10 каксов в месяц
Так я тут никого не знаю. Это мне что, ходить по квартирам и у китайцев спрашивать не хотят-ли они со мной шарить интернет? Технически это сделать нет проблем, но вот социально у меня нет контактов, тем более в том же доме. Тут все такие пуганные, может они подумают что я тайный агент Белл и проверяю их на соблюдение контракта.
Ничего, пускай боятся Вас
Повесьте объявление в lobby, что, мол, на таком-то этаже будут ставить шаренную сетку, цена такая-то, скорость такая-то. Авось, найдутся бедные люди и войдут в долю.
PS Вы в обычном апартаментном доме живете?
-
- Новичок
Иоп wrote:Ничего, пускай боятся Вас
Так меня тут и так боятся. Мне знакомые канадцы говорят: "You look like Russian mafia, man".
Повесьте объявление в lobby, что, мол, на таком-то этаже будут ставить шаренную сетку, цена такая-то, скорость такая-то. Авось, найдутся бедные люди и войдут в долю.
Так тут так не принято. Потом мне ещё позвонят с management и скажут мол подбуриваю жильцов на незаконные действия.
PS Вы в обычном апартаментном доме живете?
Да. В доме 21 этаж. Но поймите, я ж этих людей не знаю, может кто-то потом скажет что он не может платить, кто-то уедет... Хотелось бы самому контроллировать ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Есть другое решение вашей проблемы!!!
Если Вас Dial-up устраивает, и нужен просто телефон, то можете просто поставить себе Rogers Home Phone. Он тоже идет через кабель, а не телефонную розетку!!!!!
Просто будет у Вас два домашних телефона - один для интернет - через телефонную линию, все время занятый, а другой от роджерса, через кабель!!!!
Если Вас Dial-up устраивает, и нужен просто телефон, то можете просто поставить себе Rogers Home Phone. Он тоже идет через кабель, а не телефонную розетку!!!!!
Просто будет у Вас два домашних телефона - один для интернет - через телефонную линию, все время занятый, а другой от роджерса, через кабель!!!!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Новичок
Vasiliy wrote:Есть другое решение вашей проблемы!!!
Если Вас Dial-up устраивает, и нужен просто телефон, то можете просто поставить себе Rogers Home Phone.
Ну, и какой смысл? HomePhone самый дешёвый 29.99, и это у меня будет Down 48K, Up 36K за $29.99, когда у того же Роджерса High Speed Ultra-Light Down 128K Up 64 K за $24.99
Короче я вижу надо им звонить и открыто спрашивать.
Интересно, где люди на этом форуме берут интернет. У вас что Белл? Или вы в библиотеках сидите? Думал тут полно клиентов Роджерса.
-
- Уже с Приветом