Масленица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Масленица!
С чем блины есть будем? Чем запивать?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 18 Jan 2007 15:31
- Location: USA
Re: Масленица!
Брошкина wrote:С чем блины есть будем? Чем запивать?
Пришла масленая неделя.
Была у кума на блинах.
У кума была сестрица.
Печь блины-то мастерица.
Напекла их кучек шесть,
Семерым их не поесть.
А сели четверо за стол,
Дали душеньке простор,
Друг на друга поглядели
И... блины-то все поели!
Отсюда примета: есть блины на масленицу - к деньгам.
МАСЛЕНИЦА - честная, широкая, веселая, семикова племянница, объедуха, сырая неделя. Справляется за 7 недель до Пасхи. Ненастье в воскресенье перед Масляной - к урожаю грибов.
http://maslenica.best-party.ru/articles/299
http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Re: Масленица!
Sweetheart_Michelle wrote:Отсюда примета: есть блины на масленицу - к деньгам.
аха, значит объедаемся без малейшего зазрения совести!
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Масленица!
Брошкина wrote:С чем блины есть будем? Чем запивать?
с чем приготовите, с тем и сьедим!
..Больше всего люблю по царски - с икрой! Есче с семгой или с сыром, с чем-то сладким неособо..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Re: Масленица!
Katyusha2 wrote:с чем приготовите, с тем и сьедим!
..Больше всего люблю по царски - с икрой! Есче с семгой или с сыром, с чем-то сладким неособо..
я вчера ела с лососинкой. Вкусно!!! А с сыром - с каким Вы едите? Я, если с чем-то из молочного семейства - то со сметанкой.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 543
- Joined: 27 Aug 2005 00:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
выдра wrote:а разве не на след. неделе?
Брошкина, масляница ведь целую неделю, да? Ну расскажите поподробнее, если знаете.
рассказываю! (тоже мне спыцилиста нашли). Масленица началась вчера, длится всю неделю, в воскресенье - Прощеное Воскресенье. С понедельника - Великий Пост.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Брошкина wrote:выдра wrote:а разве не на след. неделе?
Брошкина, масляница ведь целую неделю, да? Ну расскажите поподробнее, если знаете.
рассказываю! (тоже мне спыцилиста нашли). Масленица началась вчера, длится всю неделю, в воскресенье - Прощеное Воскресенье. С понедельника - Великий Пост.
а сколько недель Пост и что можно/ нельзя?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
выдра wrote:а сколько недель Пост и что можно/ нельзя?
ой, с этим - не ко мне! Я Пост не соблюдаю. Знаю только что Пост длится 7 недель до Пасхи. Вот тут можно почитать
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/holi ... /01_1.html
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Новичок
- Posts: 64
- Joined: 18 Jan 2007 15:31
- Location: USA
Karlson_Karlson wrote:А как насчет рецептика настоъших русских блинов?
БЛИНЫ
Есть простой и вкусный рецепт, создающий иллюзию настоящих дрожжевых опарных блинов.
Поллитра кислого молока(кефира ) , полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваем миксером.
Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.
Густовато получилось?
Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льем маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все.
Жарим на раскаленной сковородке.
Едим с икрой, сметаной, повидлом.
Либо фаршируем творогом, мясом, грибами и т.д..
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Ну и я присовокуплю рецептик:
4.5 стакана муки
4 стакана молока (цельного)
25г. дрожжей (не помню сколько это сухих, если кто найдет соотношение - поделитесь)
25г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1ч. ложка соли
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке (я масло сначала топлю), дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дайть подойти - затем печь.
Пара советов: для белково-сливочной смеси - сначало отдельно взбивают белки, потом отдельно аккуратно взбивают сливки (не перебить, иначе будет масло) и после этого в сливки аккуратно вводят взбитые белки (не наоборот!).
Ну и про блины с припеком (рубленный лук, яйца, творог). Припек делают так: насыпают на середину сковородки рубленный лук и яйца и заливают это все тестом (иногда насыпают сверху, сразу после того как блин "схватился") и переварачивают все вместе подрумянивая другую сторону.
Удачи!
4.5 стакана муки
4 стакана молока (цельного)
25г. дрожжей (не помню сколько это сухих, если кто найдет соотношение - поделитесь)
25г сливочного масла
100 г сливок
2 яйца
2 ч. ложки сахара
1ч. ложка соли
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке (я масло сначала топлю), дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дайть подойти - затем печь.
Пара советов: для белково-сливочной смеси - сначало отдельно взбивают белки, потом отдельно аккуратно взбивают сливки (не перебить, иначе будет масло) и после этого в сливки аккуратно вводят взбитые белки (не наоборот!).
Ну и про блины с припеком (рубленный лук, яйца, творог). Припек делают так: насыпают на середину сковородки рубленный лук и яйца и заливают это все тестом (иногда насыпают сверху, сразу после того как блин "схватился") и переварачивают все вместе подрумянивая другую сторону.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Масленица!
Брошкина wrote:Katyusha2 wrote:с чем приготовите, с тем и сьедим!
..Больше всего люблю по царски - с икрой! Есче с семгой или с сыром, с чем-то сладким неособо..
я вчера ела с лососинкой. Вкусно!!! А с сыром - с каким Вы едите? Я, если с чем-то из молочного семейства - то со сметанкой.
да с каким угодно, кроме разве что с плесенью...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 603
- Joined: 12 Aug 2005 20:40
- Location: WA
Ох, раньше готовила блинчики - и вкусные, и жарились легко. Прежний рецепт утеряла, так что в этом году пробовала готовить по другому. И вот незадача : блинчики (при переворачивании) легко рвались, да и к сковороде прилипали легко (раньше готовила блины на этой же сковороде - проблем не было).
Кто-нибудь знает, каким продуктом (яйцо, мука, молоко, сахар - соль, растительное масло) можно попытаться восстановить эластичность и уменьшить пригораемость ?
А то я себе в этот раз все пальчики сожгла, и каждый третий блин шёл в отходы ...
Кто-нибудь знает, каким продуктом (яйцо, мука, молоко, сахар - соль, растительное масло) можно попытаться восстановить эластичность и уменьшить пригораемость ?
А то я себе в этот раз все пальчики сожгла, и каждый третий блин шёл в отходы ...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Ru$ya wrote:Ох, раньше готовила блинчики - и вкусные, и жарились легко. Прежний рецепт утеряла, так что в этом году пробовала готовить по другому. И вот незадача : блинчики (при переворачивании) легко рвались, да и к сковороде прилипали легко (раньше готовила блины на этой же сковороде - проблем не было).
Кто-нибудь знает, каким продуктом (яйцо, мука, молоко, сахар - соль, растительное масло) можно попытаться восстановить эластичность и уменьшить пригораемость ?
А то я себе в этот раз все пальчики сожгла, и каждый третий блин шёл в отходы ...
По идее, растительное масло в тесто придает эластичность...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Новичок
- Posts: 63
- Joined: 29 Jan 2007 02:30
- Location: SFBA
Ru$ya wrote:Ох, раньше готовила блинчики - и вкусные, и жарились легко. Прежний рецепт утеряла, так что в этом году пробовала готовить по другому. И вот незадача : блинчики (при переворачивании) легко рвались, да и к сковороде прилипали легко (раньше готовила блины на этой же сковороде - проблем не было).
Кто-нибудь знает, каким продуктом (яйцо, мука, молоко, сахар - соль, растительное масло) можно попытаться восстановить эластичность и уменьшить пригораемость ?
А то я себе в этот раз все пальчики сожгла, и каждый третий блин шёл в отходы ...
Вот вам беспроигрышный рецепт блинов. Получаются нежные и эластичные.
4 яйца (немного взбить)
4 ст.л. (с горой) обыкновенной муки
4 ст.л. (с горой) корнфлора
Все это перемешивается (миксером, естесственно) как следует с яйцами и небольшим кол-вом молока (или воды). Затем добавляем молоко (или воду) до нужной вам консистенции (примерно 3 ст.жидкости плюс-минус).
Дать постоять 30 мин, добавить ст.ложку растительного масла и выпекать на горячей сковороде.
Я обычно делаю блины на воде и масло никогда на сковороду не лью, потому как нет надобности - ничего не прилипает.
Но сковорода у меня для блинов отдельная. На ней я ничего не жарю, кроме блинов.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Новичок
- Posts: 63
- Joined: 29 Jan 2007 02:30
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Новичок
- Posts: 63
- Joined: 29 Jan 2007 02:30
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA