Печень

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Печень

Post by Lizaveta »

Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Печень

Post by DP »

читать так

Lizaveta wrote:Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребенка 2,5 лет...


:great:
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Re: Печень

Post by avos'ka »

Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.


я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!

Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Печень

Post by Bonny P. »

avos'ka wrote:Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

Мои обожали. Если нежненько так поджарить с луком, но сам лук не давать.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Re: Печень

Post by Хрюша »

Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Если детенышу - то лучше паштетом: пожарить в слив. масле, хорошенько. Обжарить немного лучку на отдельной сковородке в слив. масле. После этого через мясорубку все и туда же слив. масла кусочек (не много), посолить, отделить ребетенку. В остальное добавить перчику, чесночку и пряностей по скусу :great:
Что касается секрета приготовления мягкой печени, то это время ее жарки, она должна быть чуть с кровью, но детенышу этого лучше не давать, на всякий случай.
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Где вы покупаете печень?

(А то мне что-то постоянно попадается "неаппетитной наружности"...а ТАК хоцца! :roll: :mrgreen: )
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.


я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!

Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.

Угу. От печенки просто болдею. В любом виде :great: .
Иногда я вобще тупо покупаю замороженную в супермаркете и..не размораживая на сковороду в кипящее масло с уже обжаренным лучком и чесноком.
Просто ужас как вкусно!
ЗЫ;
Меня в детстве всегда кормили печенкой. Бабушка и Мама ее делали примерно также. Причем Бабушка была на 200% уверена, что ничего полезней для ребенка, чем свежеобжаренная печеночка (лучше куриная) - не бывает.
Как видите - живы пока и ничего так..и даже здоровья осталось. :lol:
User avatar
Lukiyanova
Новичок
Posts: 70
Joined: 03 Oct 2006 06:27
Location: Khabarovsk

Post by Lukiyanova »

Я делаю оладья как раз для ребёнка, Печень, яйцо,немного манки, вместо муки, лука любим много, кто как хочет, морковку для пестроты, соль, перец всё в блендере перемешиваю и обжариваю на сковородке. Потом, когда на тарелку, кладу оладушек сверху ложку сметаны и каплю соевого соуса.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Печень

Post by nvvosk »

avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

мои оба с удовольствием всегда ели...и сейчас едят...
Я люблю в сметанном соусе: Печенку нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, очень быстро обжарить на сильном огне - и переложить в другую кастрюлю..
На сковороде обжарить лук, добавить чуть-чуть муки, несколько ложек сметаны и развести водичкой, чтобы получился соус нужной густоты...В этом соусе тушить тушенку минут 30...(я в скороварке тушу 20 минут)...

Еще можно делать печеночные оладьи: Обжарить лук с морковкой (мелко нарезанные. Морковку иногда тру на терке), затем через мясорубку прокрутить печень и смешать с овощами..Посолить, добавить чуть-чуть муки и жарить на сковороде, как оладьи - с двух сторон...
Ой, слюни потекли, мужа за печенкой сейчас отправлю...
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.


я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!

Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.

Угу. От печенки просто болдею. В любом виде :great: .
Иногда я вобще тупо покупаю замороженную в супермаркете и..не размораживая на сковороду в кипящее масло с уже обжаренным лучком и чесноком.
Просто ужас как вкусно!
ЗЫ;
Меня в детстве всегда кормили печенкой. Бабушка и Мама ее делали примерно также. Причем Бабушка была на 200% уверена, что ничего полезней для ребенка, чем свежеобжаренная печеночка (лучше куриная) - не бывает.
Как видите - живы пока и ничего так..и даже здоровья осталось. :lol:


ну поэтому мы с тобой такие красивые :fr:

А вообще если низкий гемоглобин - то рекомендуют.

А вот почки я не люблю.

Но! есть рецепт азербайджанского блюда, только чур никому не плеваться.

джиз-быз называется. Бараньи печень, почки, кишки (промытые конечно) мелко режутся и жарятся с луком. Потом на этом масле жарится купиками нарезаная картошка. Вкуснятина необыкновенная.
Я не постигла эту науку. :cry: У нас это блюдо только мужчины готовили.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Я вот почки люблю. Ну а "требуха" вобще класс!
Пупки кстати люблю. Вобще я все готовлю и ем, что из мяса.
:mrgreen:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Я вот почки люблю. Ну а "требуха" вобще класс!
Пупки кстати люблю. Вобще я все готовлю и ем, что из мяса.
:mrgreen:


почки надо уметь готовить, их надо вываривать, а то мочевиной будут пахнуть.

требуху тоже люблю
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

С тех пор, как мои дети попробовали печеночный торт, печень я уже по-другому и не готовлю - никто не ест :mrgreen:
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать :wink: На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Печень

Post by GrigoriS »

avos'ka wrote:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.

Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть :)

Авоська, в торте едят все, потому что на печенку не похоже - я постоянно ставлю эксперименты на всех знакомых нелюбителях печени, пока осечки не было :lol:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Печень

Post by BlueOrchid »

Lizaveta wrote:.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки?

Есть !!!Секрет моеи мамы: сырую печень подержать в молоке около часа (не кошерно, но :great:), промыть водои и потом делать из нее все, что хочешь
:food:
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени. Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить.

А где вы покупаете органическую печень? Я как подумаю про антибиотики и гормоны :sadcry: и не покупаю. А вот тему почитала и захотелось :food:
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

секрет приготовления мягкой печенки?
:umnik1: очень горячая сковорода и короткое время жарения! Как только пережаришь-будет как подмётка, не прожевать. Быстро-быстро обжарили, бросили в другую ёмкость, куда уже добавляется лук и пр. прелести....У меня такой секрет. Был.
IntrigueK
Удалён за грубость
Posts: 680
Joined: 30 Dec 2006 16:29
Location: US

Post by IntrigueK »

GrigoriS wrote:С тех пор, как мои дети попробовали печеночный торт, печень я уже по-другому и не готовлю - никто не ест :мргреен:
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать :шинк: На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.


Я тоже так готовила, только между коржами пережаренные мoрковка с луком.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

ofni wrote:
секрет приготовления мягкой печенки?
:umnik1: очень горячая сковорода и короткое время жарения! Как только пережаришь-будет как подмётка, не прожевать. Быстро-быстро обжарили, бросили в другую ёмкость, куда уже добавляется лук и пр. прелести....У меня такой секрет. Был.

Вот именно ето - и есть самое важное в приготовление печени мягкой (хотя...я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Yvsobol wrote:..я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!

Обработанная ферментами печень мягкая, может вы такую покупаете?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

BlueOrchid wrote:
Yvsobol wrote:..я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!

Обработанная ферментами печень мягкая, может вы такую покупаете?


Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.
Я не понял Вашего вопроса или сомнений. :pain1:
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А как по-англицки - требуха? Хочу, но не знаю, что купить.
Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить. А как будут кишки?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Natasha11 wrote:А как по-англицки - требуха? Хочу, но не знаю, что купить.
Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить. А как будут кишки?

:pain1: http://en.wikipedia.org/wiki/Offal
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Yvsobol wrote:Я покупаю разную. Она всгда получается мягкой.

А где вы покупаете не обработанную ферментами, без гормонов и антибиотиков? Мне вот такая не попадалась, но я и не искала.

Return to “Кулинария”