Печень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Re: Печень
читать так
Lizaveta wrote:Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребенка 2,5 лет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
Re: Печень
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.
Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.
я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!
Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Печень
avos'ka wrote:Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть
Мои обожали. Если нежненько так поджарить с луком, но сам лук не давать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Re: Печень
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.
Если детенышу - то лучше паштетом: пожарить в слив. масле, хорошенько. Обжарить немного лучку на отдельной сковородке в слив. масле. После этого через мясорубку все и туда же слив. масла кусочек (не много), посолить, отделить ребетенку. В остальное добавить перчику, чесночку и пряностей по скусу
Что касается секрета приготовления мягкой печени, то это время ее жарки, она должна быть чуть с кровью, но детенышу этого лучше не давать, на всякий случай.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
derzkaya wrote:Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.
я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!
Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.
Угу. От печенки просто болдею. В любом виде .
Иногда я вобще тупо покупаю замороженную в супермаркете и..не размораживая на сковороду в кипящее масло с уже обжаренным лучком и чесноком.
Просто ужас как вкусно!
ЗЫ;
Меня в детстве всегда кормили печенкой. Бабушка и Мама ее делали примерно также. Причем Бабушка была на 200% уверена, что ничего полезней для ребенка, чем свежеобжаренная печеночка (лучше куриная) - не бывает.
Как видите - живы пока и ничего так..и даже здоровья осталось.
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 03 Oct 2006 06:27
- Location: Khabarovsk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Печень
avos'ka wrote:Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.
Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть
мои оба с удовольствием всегда ели...и сейчас едят...
Я люблю в сметанном соусе: Печенку нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, очень быстро обжарить на сильном огне - и переложить в другую кастрюлю..
На сковороде обжарить лук, добавить чуть-чуть муки, несколько ложек сметаны и развести водичкой, чтобы получился соус нужной густоты...В этом соусе тушить тушенку минут 30...(я в скороварке тушу 20 минут)...
Еще можно делать печеночные оладьи: Обжарить лук с морковкой (мелко нарезанные. Морковку иногда тру на терке), затем через мясорубку прокрутить печень и смешать с овощами..Посолить, добавить чуть-чуть муки и жарить на сковороде, как оладьи - с двух сторон...
Ой, слюни потекли, мужа за печенкой сейчас отправлю...
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Yvsobol wrote:derzkaya wrote:Yvsobol wrote:Оо, печень мой один из любимейших продуктов.
Делаю ее очень просто (неужели еще как то делают) - обвалил в муке и в разболтанном яйце и на сковородку.
я еще отдельно крупными кольцами нарезаю лук, жарю и сверху на готовую печенку кладу
С жареной картошкой - красота!
Пишу и слюнки текут, сегодня же куплю.
Угу. От печенки просто болдею. В любом виде .
Иногда я вобще тупо покупаю замороженную в супермаркете и..не размораживая на сковороду в кипящее масло с уже обжаренным лучком и чесноком.
Просто ужас как вкусно!
ЗЫ;
Меня в детстве всегда кормили печенкой. Бабушка и Мама ее делали примерно также. Причем Бабушка была на 200% уверена, что ничего полезней для ребенка, чем свежеобжаренная печеночка (лучше куриная) - не бывает.
Как видите - живы пока и ничего так..и даже здоровья осталось.
ну поэтому мы с тобой такие красивые
А вообще если низкий гемоглобин - то рекомендуют.
А вот почки я не люблю.
Но! есть рецепт азербайджанского блюда, только чур никому не плеваться.
джиз-быз называется. Бараньи печень, почки, кишки (промытые конечно) мелко режутся и жарятся с луком. Потом на этом масле жарится купиками нарезаная картошка. Вкуснятина необыкновенная.
Я не постигла эту науку. У нас это блюдо только мужчины готовили.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
С тех пор, как мои дети попробовали печеночный торт, печень я уже по-другому и не готовлю - никто не ест
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Re: Печень
avos'ka wrote:Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени, хотелось бы ее вкусно приготовить.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки? Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить, а то она у нас мясо не очень уважает.
Расскажите потом, удалось ли Вам убедить 2.5-летнего ребенка, что это вообще можно есть
Авоська, в торте едят все, потому что на печенку не похоже - я постоянно ставлю эксперименты на всех знакомых нелюбителях печени, пока осечки не было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Печень
Lizaveta wrote:.
Может у кого-нибудь есть секрет приготовления мягкой печенки?
Есть !!!Секрет моеи мамы: сырую печень подержать в молоке около часа (не кошерно, но ), промыть водои и потом делать из нее все, что хочешь
Lizaveta wrote:Купила тут телячьей печени. Хочется ребека 2,5 лет тоже покормить.
А где вы покупаете органическую печень? Я как подумаю про антибиотики и гормоны и не покупаю. А вот тему почитала и захотелось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8565
- Joined: 18 Oct 2005 14:17
- Location: США
-
- Удалён за грубость
- Posts: 680
- Joined: 30 Dec 2006 16:29
- Location: US
GrigoriS wrote:С тех пор, как мои дети попробовали печеночный торт, печень я уже по-другому и не готовлю - никто не ест :мргреен:
Идея - как у оладьев, только надо пожарить большие тонкие блины из перемолотой печени + яйцо + немного молока и муки, и когда остынут - перемазать их соусом - майонез, сметана, зелень, чеснок. Усе по вкусу, естественно, хлеба можно совсем не давать :шинк: На вид получается торт, из 2 фунтов печени где-то 10-12 коржей. В парадном варианте там тоже присутствовали жареный лук и морковка, но у меня руки не доходят до них никогда.
Я тоже так готовила, только между коржами пережаренные мoрковка с луком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
ofni wrote:очень горячая сковорода и короткое время жарения! Как только пережаришь-будет как подмётка, не прожевать. Быстро-быстро обжарили, бросили в другую ёмкость, куда уже добавляется лук и пр. прелести....У меня такой секрет. Был.секрет приготовления мягкой печенки?
Вот именно ето - и есть самое важное в приготовление печени мягкой (хотя...я не предтсавляю как надо умудриться ее сделать твердой?)! Уважаю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81553
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Natasha11 wrote:А как по-англицки - требуха? Хочу, но не знаю, что купить.
Куриные пупочки видела, но с ними много возни - чистить. А как будут кишки?
http://en.wikipedia.org/wiki/Offal
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39