overdraft protection credit line vs. regular credit line

kyk
Уже с Приветом

overdraft protection credit line vs. regular credit line

Post by kyk »

За несколько лет, с большим скрЫпом, получил у PC Choice Financial overdraft limit в $2700 на cheking account, при этом 19% годовых. В то же время, в этом же банке, легко получил обычную кредитную линию с гораздо большим лимитом и rate Prime+2%. В чем тут собака порылась? Это специфика PC Choice или же специфика продукта, т.е. overdraft protection?

И если дело именно в продукте, то объясните мне в чем для барнка разница overdraft protection credit line vs. regular credit line
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Re: overdraft protection credit line vs. regular credit line

Post by sondo »

kyk wrote:За несколько лет, с большим скрЫпом, получил у PC Choice Financial overdraft limit в $2700 на cheking account, при этом 19% годовых. В то же время, в этом же банке, легко получил обычную кредитную линию с гораздо большим лимитом и rate Prime+2%. В чем тут собака порылась? Это специфика PC Choice или же специфика продукта, т.е. overdraft protection?

И если дело именно в продукте, то объясните мне в чем для барнка разница overdraft protection credit line vs. regular credit line

Может потому что с checking реальные деньги можно снять?
С кредитки если cash снимаешь то rate повыше будет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: Может потому что с checking реальные деньги можно снять?
С кредитки если cash снимаешь то rate повыше будет.
Я в любой момент с кредитной линии могу снять cash в банкомате под 7.5%
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

может они считают, что человек которому нужен overdraft protection просто беден как церковная мышь по умолчанию и не в состоянии прожить от зарплаты до зарплаты... посему и процент так высок... за риск так сказать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DP wrote:может они считают, что человек которому нужен overdraft protection просто беден как церковная мышь по умолчанию и не в состоянии прожить от зарплаты до зарплаты... посему и процент так высок... за риск так сказать.
Такому человеку overdraft вобще не дадут. Причина таки наверно в самом продукте. Сложно, ему (продукту) наверно переключаться из плюса (чекинг с положительным балансом) в минус (credit)/
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kyk wrote:
DP wrote:может они считают, что человек которому нужен overdraft protection просто беден как церковная мышь по умолчанию и не в состоянии прожить от зарплаты до зарплаты... посему и процент так высок... за риск так сказать.
Такому человеку overdraft вобще не дадут. Причина таки наверно в самом продукте. Сложно, ему (продукту) наверно переключаться из плюса (чекинг с положительным балансом) в минус (credit)/

я не знаю как в канаде, но в США таки дают - но как раз маленького размера и под большой процент...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

DP wrote: я не знаю как в канаде, но в США таки дают - но как раз маленького размера и под большой процент...
Не спорю. Вопрос же был - почему один и тот же банк одному и тому же клиенту дает overdraft лимит на чекинг в несколько раз меньше, чем (unsecured) line of credit. И дело тут явно не в клиенте. Более того, максимальный размер (unsecured) line of credit у этого банка 50-100K, а overdraft - всего 5K
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kyk wrote:
DP wrote: я не знаю как в канаде, но в США таки дают - но как раз маленького размера и под большой процент...
Не спорю. Вопрос же был - почему один и тот же банк одному и тому же клиенту дает overdraft лимит на чекинг в несколько раз меньше, чем (unsecured) line of credit. И дело тут явно не в клиенте. Более того, максимальный размер (unsecured) line of credit у этого банка 50-100K, а overdraft - всего 5K

ну просто у них две разные системы и всех делов... не бери в голову.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Странно, в CIBC который вроде хозяин PC мне без всяких просьб предложили овердрафт на 5к когда я открывал счет. Взял раз дают и бесплатно, пусть будет. Думаю это все вопрос местных порядков и процедур, я слышал много историй как два разных бранча одного и того же банка совершенно по разному реагировали на просьбы о кредитке и т.д.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

SLS wrote:Странно, в CIBC который вроде хозяин PC мне без всяких просьб предложили на 5к когда я открывал счет..
У меня в CIBC уже давно есть кредитка более $10K. Кстати, а в CIBC за сам факт использования overdraft'а (т.е. уход в минус) берут fee (несколько баксов)? Pls, не путать с NSF
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

У меня лично вызывает недоумение желание использовать овердрафт как кредит. Сродни использования стоп-крана вместо обычных тормозов. Конечно можно, но как-то осадочек остается что что-то где-то не совсем так...:)
Дочки rulezzz !
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

kyk wrote: Кстати, а в CIBC за сам факт использования overdraft'а (т.е. уход в минус) берут fee (несколько баксов)? Pls, не путать с NSF

Пару лет назад знакомый пользовался по необходимости - не брали, что у них там сейчас не знаю, залезьте к ним на сайт - все расценки там есть только искать их долго.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DP wrote:я не знаю как в канаде, но в США таки дают - но как раз маленького размера и под большой процент...

так и в Канаде дают, но лично для себя я пока не вижу нужды. недавно TD предолагал (не помню только, $1000 или $2000), отказался.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RGoo wrote:У меня лично вызывает недоумение желание использовать овердрафт как кредит. Сродни использования стоп-крана вместо обычных тормозов. Конечно можно, но как-то осадочек остается что что-то где-то не совсем так...:)
У меня нет желания его использовать, а есть желание его иметь :D

Например, есть ли у кого-либо желание "использовать" Life insurance или accidental insurance? :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote: недавно TD
А чем Вам TD нравится? Или просто исторически сложилось?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:Например, есть ли у кого-либо желание "использовать" Life insurance или accidental insurance? :mrgreen:

Купленную для любимой тещи? 8)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

kyk wrote:У меня нет желания его использовать, а есть желание его иметь :D

У меня так-же вызывает недоумение желание его иметь. Особенно в таких размерах.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:А чем Вам TD нравится? Или просто исторически сложилось?

сложилось. с другой стороны там дали кредитки, а в RBC нет. Помнится что вроде бы fee на checking у TD был тогда привлекательней чем в RBC.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote:

Он очень пригождается, когда есть pre-authorized payment с этого экаунта. Подстраховка в случае непредвиденных расходов накануне автоматического снятия.
Например, Вы за рубежом, и нет другого источника денег кроме дебетки. А дома в это время моргидж снимают :pain1:
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

kyk wrote:И если дело именно в продукте, то объясните мне в чем для барнка разница overdraft protection credit line vs. regular credit line

Вопрос достаточно философский и однозначного ответа не имеет. Разве не бывает, например, что в одном и том же магазине есть товары, которые одного качества, а стоят по-разному? А бывает даже, что то, что качеством лучше, стоит дешевле, если делается какой-то promotion.

И все же в случае с overdraft разница есть. Правда она больше психологическая, чем коммерческая. Overdraft - вообще не предназначен для пользования им как кредитом. Это скорее спасательный круг для непредвиденных обстоятельств. Не знаю точно про условия overdraft в Вашем банке, но обычно они такие:
1. Ваш счет должен иметь положительный баланс хотя бы 1 день в месяц. Это означает, что долг должен быть полностью возвращен в течение месяца. Такого условия нет ни в одной кредитной карточке и вообще ни в одном другом виде кредита.
2. За overdraft вдобавок процентам платится некоторый overdraft fee за каждый факт выхода Вашего счета в отрицательный баланс.
Last edited by Speaker on 15 Feb 2007 18:54, edited 1 time in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

RGoo wrote:

А что удивляет-то? :pain1: Имеется, есть не просит, от мелких случайных проблем с наличностью спасает.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Speaker wrote:
kyk wrote:И если дело именно в продукте, то объясните мне в чем для барнка разница overdraft protection credit line vs. regular credit line

Вопрос достаточно философский и однозначного ответа не имеет. Разве не бывает, например, что в одном и том же магазине есть товары, которые одного качества, а стоят по-разному? А бывает даже, что то, что качеством лучше, стоит дешевле, если делается какой-то promotion.

И все же в случае с overdraft разница есть. Правда она больше психологическая, чем коммерческая. Overdraft - вообще не предназначен для пользования им как кредитом. Это скорее спасательный круг для непредвиденных обстоятельств. Не знаю точно про условия overdraft в Вашем банке, но обычно они такие:
1. Ваш счет должен иметь положительный баланс хотя бы 1 день в месяц. Это означает, что долг должен полностью возвращен в течение месяца. Такого условия нет ни в одной кредитной карточке и вообще ни в одном другом виде кредита.
2. За overdraft вдобавок процентам платится некоторый overdraft fee за каждый факт выхода Вашего счета в отрицательный баланс.
8O Все неправда. То есть может где и правда, но точно имеется как минимум одно исключение.

Ops..... я не заметила, что это про Канаду. Прошу прощения.

Return to “Канадский Клуб”