Что делать с налоговыми декларациями?

Inu
Уже с Приветом

Что делать с налоговыми декларациями?

Post by Inu »

Подскажите, пожалуйста, где почитать про заполнение налоговых деклараций?
Подавать буду первый раз, даже не знаю, откуда подступиться.
До какого числа их нужно подать?
Где брать формы?
Где брать инструкции по заполнению?
Вроде бы fellowship и scolarship от университета сейчас не облагается налогом? Тогда, как его указывать в декларации?
Надо ли что-то платить сразу при подаче декларации или потом пришлют запрос на необходимую сумму?
Если доход получается нулевым, нужно ли указывать какие-нибудь расходы (типа TTC pass и пр.) с целью получить часть налогов обратно?
RGoo
Уже с Приветом

Re: Что делать с налоговыми декларациями?

Post by RGoo »

Вас на Google забанили ?
Дочки rulezzz !
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Формы - на почте или в библиотеке. Инструкции - внутри. Все есть на irs.gov Я в первый раз сходил поконсультироваться к волонтерам. Ни к чему не обязывает, но некая проверка. Если все просто (рент, одна работа у каждого, не свой бизнес) - то 1040А, для студентов - 1040EZ - там совсем просто. Проверить, что есть на руках все W2, 1098-1099 от банков - и вперед.
П.С. Все копии хранить 7 лет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

CRA: http://www.cra-arc.gc.ca/menu-e.html
не знаю какие у Вас доходы, но я себе покупаю Ufile за $20, и спокойно делаю tax return. у консультанта будет раза в два дороже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Все есть на irs.gov

это Канада 8) хранить записи 6 лет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:1.Вроде бы fellowship и scolarship от университета сейчас не облагается налогом? Тогда, как его указывать в декларации?

2.Если доход получается нулевым, нужно ли указывать какие-нибудь расходы (типа TTC pass и пр.) с целью получить часть налогов обратно?

1. Все очень просто: Вам нужно дождаться, когда из ROSI можно будет скачать справку для налоговой. Дальше, из этой справки Вам нужно будет просто переписывать цифры в соответствующие графы налоговых форм и производить вычисления. Fellowship будет записываться в такое место, где она не увеличит облагаемую налогом базу.

Можно воспользоваться U-File, как советует Flash - но, у меня есть сомнения, что там будут правильно учтены все обстоятельства.

2. Да. Я один из тех, кто получает от CRA деньги. Поэтому я категорически против понижения налогов до тех пор, пока я не найду высокооплачиваемую работу! :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote: Можно воспользоваться U-File, как советует Flash - но, у меня есть сомнения, что там будут правильно учтены все обстоятельства.

разумеется вначале рекомендуется прочесть руководство по заполнению T1, которое есть на сайте CRA и найти материалы относящиеся к студентам, иначе UFile не поможет. ;) но все формы там есть.

2. Да. Я один из тех, кто получает от CRA деньги. Поэтому я категорически против понижения налогов до тех пор, пока я не найду высокооплачиваемую работу! :lol:

а я вот за! :umnik1: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Polar Cossack wrote:Все есть на irs.gov

это Канада 8) хранить записи 6 лет.
Упс. Забыл, что здесь могут быть иностранцы. :oops: :mrgreen: (Пограничный контроль усильте!)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Забыл, что здесь могут быть иностранцы. :oops: :mrgreen: (Пограничный контроль усильте!)

от иностранца слышу. паспорт/визу покажи :umnik1: :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Подскажите, пожалуйста, где почитать про заполнение налоговых деклараций?
Подавать буду первый раз, даже не знаю, откуда подступиться.
До какого числа их нужно подать?

30Apr
Где брать формы?

Пришлют по почте либо на любой почте.
Где брать инструкции по заполнению?

Аналогично.
Вроде бы fellowship и scolarship от университета сейчас не облагается налогом? Тогда, как его указывать в декларации?

У вас будет T4-форма, все будет указано где это дело вписывать.
Насчет необлагается налогом - точно не облагается налогом $500, а вот потом очень сильно depends. Я бы сильно на это не рассчитывала, т.к. так (когда целиком не облагается налогом) происходит вроде только если вам платиттся из research grant который уже освобожден от налога. Университетские fellowships под это дело обычно не проходят :(
Надо ли что-то платить сразу при подаче декларации или потом пришлют запрос на необходимую сумму?

Сразу. Если они потом решат что надо еще, то потом еще доплатите.
Если доход получается нулевым, нужно ли указывать какие-нибудь расходы (типа TTC pass и пр.) с целью получить часть налогов обратно?

Если доход нулевой, то вернут все что платили до этого. Плюс еще могут скомпенсировать какой-то tax на rent если доход/yr был менее чем 12к вроде - обязательно укажите сколько вы платили за ренту.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Иоп wrote:Можно воспользоваться U-File, как советует Flash - но, у меня есть сомнения, что там будут правильно учтены все обстоятельства.

С Ufile (Web version) у меня вышел казус уже два раза, приходилось бодаться s CRA. (успешно)

Онo неправильно расписывает некоторые ситуации с затратами на детей.
Не знаю исправили ли баг в этом году ...

Наверое все-таки возьму Quicktax.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:С Ufile (Web version) у меня вышел казус уже два раза, приходилось бодаться s CRA. (успешно)

не могли бы рассказать подробнее?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Flash-04 wrote:
PavelM wrote:С Ufile (Web version) у меня вышел казус уже два раза, приходилось бодаться s CRA. (успешно)

не могли бы рассказать подробнее?

Надо уточнить - речь шла о квебекской декларации, а не o федеральной.
Вкратце дело было так.
Ребенок ходил в садик. Т.о. мы имели право вычитать детские затраты сверх $7/день (Квебекские правила). Вычитать нужно с меньшего дохода (кто меньше получает, жена или муж), кроме случаев когда человек с меньшим доходом учится, управляет мелким бизнесом и т.п. Так вот у нас была именно такая ситуация. Ufile, несмотря на правильно заполненый формуляр, вычел-таки все с меньшего дохода, что привело к тому что один член семьи получил возврат, а другой оказался должен. Эту ошибку я засек еще когда отправлял, и для компенсации специально перекинул лишние кредиты с одного супруга на другого. Не прокатило.
Результат - прислали письмо, уменьшили возврат одному на сумму кредитов, но со второго продолжают требовать недостачу. Звонил, бодался, уладили.
В прошлом году, этот баг вылез снова.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

баг "Max Analyzer"? вроде там можно указать чтобы переопределить его поведение и явно указать с кого вычитается?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Всем большое спасибо за ответы!

To sondo:

Надо прикладывать бумагу, подтверждающую сумму рента? Если да, то где ее брать?

Если платить сразу, то делать money order?

Про необлагаемый fellowship, вроде, нововведение с лета 2006 (так было в бумажке к чеку сказано), но хотелось бы, конечно, где-нибудь уточнить.

To ИОП: А Вы не ходили в наш международный центр на их налоговый семинар/консультации - интересно, есть от них толк?

To Polar Cossack:
А не подскажете, к каким волонтерам Вы ходили?

Я так понимаю, что форма заполняется одна на семью, то есть, если нас 2-е, но доход есть только у меня в форме fellowship, то можно заполнить одну
1040EZ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:Если платить сразу, то делать money order?

это еще зачем? все равно что кеш посылать :roll:

Надо прикладывать бумагу, подтверждающую сумму рента? Если да, то где ее брать?

когда вас выберут для аудита, тогда и приложите ;)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

ИОП, еще вопрос: можно списать сумму за UHIP и платежи за университетскую доп. мед страховку и страховку на зубы?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вот и я тоже готовлюсь к первому возврату. Как постоянный резидент США все заполнил, честно вписав свой канадский доход. Теперь о канаде, я явно tax resident (not deemed resident) , поскольку есть связи(ties) в виде дома, постоянной работы ну и т.д. Не очень ясно с декларацией американского дохода. Похоже, что декларировать надо, и можно ли тогда требовать standard/itemised deductions full ride ибо жена и двое детей сидели дома (для Альберты явно можно), хотя я прожил в Канаде со всеми интервью и прочим около 187 дней + american income/tax ratio will put me in non-nice tax bracket. Знаю, что туповатые вопросы, но чего то не прорвался через все формы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Inu wrote:Всем большое спасибо за ответы!

To sondo:

1) Надо прикладывать бумагу, подтверждающую сумму рента? Если да, то где ее брать?

2) Если платить сразу, то делать money order?

3) Про необлагаемый fellowship, вроде, нововведение с лета 2006 (так было в бумажке к чеку сказано), но хотелось бы, конечно, где-нибудь уточнить.

4) Я так понимаю, что форма заполняется одна на семью, то есть, если нас 2-е, но доход есть только у меня в форме fellowship, то можно заполнить одну
1040EZ?

1) Нет. Верят :) Либо может это где-то регистрируется.

2) Вроде можно номер банковского счета указать либо сделать online bill payment. Пока не платила, мне платили, не знаю точно как работает.

3) Да, вроде десйтвительно слухи такие есть, погуглила сейчас, хотя наточно известно про $3000:

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... hip-e.html

С чем и поздравляю студентов, хоть что-то :), а то стипендия у вас очень уж маленькая.

4) 1040EZ - это US fорма, она не имеет отношения к Канаде. Я не уверена что здесь можно обойтись одним ретурном, вроде при нулевом доходе тоже надо отдельный ретурн делать.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не это, поскольку будучи резидентом США (green card holder ) я не могу заполнять 1040-NR и пользоваться 8833 (спасибо кстати за ссылку). Это впрочем и не нужно, поскольку в стандартной 1040 после канадского налога все выгладить замечательно (over withholding + tax paid on foreign earned income ). Мой вопрос о Канаде, я планирую обьявить себя налоговым резидентом и здесь, что логично, поскольку выгодней в плане возврата. Университет с профессорской зарплаты дерет по самое не хочу (куда как более 30 %). Хотелось бы вернуть часть :mrgreen:

Т.е. ворпос собственно о Канаде, как обьявлять свой доход из США for part-year residents?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu,

Я отвечу на Ваши вопросы подробно вечером - у меня дома лежит прошлогодняя декларация, мне только нужно освежить память.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Наверое все-таки возьму Quicktax.

Мы используем TaxWiz. Проблем со списыванием затрат на детей не было ни разу. Ситуация такая же как у Вас, списываем с большего дохода.
Так же не было проблем со всякими scholarships.
Last edited by пани И on 06 Feb 2007 05:50, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote:Вот и я тоже готовлюсь к первому возврату. Как постоянный резидент США все заполнил, честно вписав свой канадский доход. Теперь о канаде, я явно tax resident (not deemed resident) , поскольку есть связи(ties) в виде дома, постоянной работы ну и т.д. Не очень ясно с декларацией американского дохода. .
Возможно, у Вас тот самый случай когда надо обратитья к спецу (здесь, в Канаде), который зафайлит обва ваших return'а (канадский и US) одновременно. И поможет оптимизировать. А поскольку return'ы явно не копеечные - имеет смысл
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я так скорее всего и поступлю, ну его нафиг всякие там риски. Хотя название темы мне очень нравится, у меня есть идея, что сделать с налоговыми декларациями, но денег она конечно не вернет, если только моральное удовлетворение.

:mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”