Как сделать приглашение маме?

Inu
Уже с Приветом

Как сделать приглашение маме?

Post by Inu »

Хочу пригласить маму в гости. Какие документы посылать вместе с приглашением? Приглашение делать на русском или английском, формально - не формально? В какой форме писать? Делать ли еще отдельное письмо на английском в посольство с просьбой выдать визу?.
Я здесь на учебной визе. Хочу приложить копию визы и пермита и письмо из университета, что обучаюсь на такой-то программе с такой-то стипендией.
Что еще можно приложить?
Какие вообще шансы у мамы на получение визы, учитывая, что я здесь даже не PR?
ja_va
Уже с Приветом

Re: Как сделать приглашение маме?

Post by ja_va »

Inu wrote:Хочу пригласить маму в гости. Какие документы посылать вместе с приглашением? Приглашение делать на русском или английском, формально - не формально? В какой форме писать? Делать ли еще отдельное письмо на английском в посольство с просьбой выдать визу?.
Я здесь на учебной визе. Хочу приложить копию визы и пермита и письмо из университета, что обучаюсь на такой-то программе с такой-то стипендией.
Что еще можно приложить?

Шансы близки к нулю.
Надо показать, что у вас есть доход, чтобы ее содержать. Обычно требуют копии налоговых деклараций, справки с места работы (вашей) и прочее подобное.
Не заморачивайтесь и не треплите маме нервы зря.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Шансы зависят от вашего (и маминого) материального положения.
То, что вы не резидент - шансы значительно увеличивает, я бы сказал - в разы.

Приглашение можно писать как на родном, так и на английском - это по барабану, намного важнее приложить письмо с места обучения с детальным описанием того, кто вы и что вы. Так же нужно сделать копию с вашего студ. пермита.

То, что написал ja_va - полный BS.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Boriskin wrote:Шансы зависят от вашего (и маминого) материального положения.

Я б сказал начиная с маминого и им же и заканчивая. Причём не столько положения, а сколько связи на родине (квартира, работа) - в общем то ради чего она вернётся обратно, а не останется тут нелегалить.
Исходя из этого хорошее мат. положение приглашающей стороны - скорее зло :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Re: Как сделать приглашение маме?

Post by PavelM »

Inu wrote:Хочу пригласить маму в гости. Какие документы посылать вместе с приглашением? Приглашение делать на русском или английском, формально - не формально? В какой форме писать? Делать ли еще отдельное письмо на английском в посольство с просьбой выдать визу?.
Что еще можно приложить?

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... u.asp#qq11

я делал так

простое приглашение на французском с указанием имен, дат и цели приезда
копия последнего Notice of Assessment от Canada Revenue Agency
справка с работы (такой-то работает у нас с такого-то числа)
копия визы или сертификата о гражданстве

приглашение заверяется (в банке, например)

все шлется по факсу
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

nester wrote:
Boriskin wrote:Шансы зависят от вашего (и маминого) материального положения.

Я б сказал начиная с маминого и им же и заканчивая. Причём не столько положения, а сколько связи на родине (квартира, работа) - в общем то ради чего она вернётся обратно, а не останется тут нелегалить.

То, что приглашающая сторона не имеет резиденства - резко уменьшает потребность в доказательстве неиммиграционных намерений.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

To PavelM:

Почитала список документов по Вашей ссылке.

Я не совсем поняла - написано "нотариально заверенная копия документов о моем статусе в Канаде". То есть, копию study permit заверть у нотариуса или можно заверить в банке (как certified copy)?
Еще зачем-то просят копию трудовой книжки с места работы (мамы), кто-нибудь такое предоставлял или достаточно просто справки с места работы с указанием з.п. и сроков работы?

Письмо-приглашение, получается, надо писать официальное?
"Я, INU, проживающая по адресу ... приглашаю свою маму, ..., посетить меня в Канаде в период с ... по.. Проживать она будет там-то, расходы оплачивает тот-то"

Если я к этому времени вдруг подамся на ПР, надо это указывать в анкете?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Inu wrote:To PavelM:
"нотариально заверенная копия документов о моем статусе в Канаде". То есть, копию study permit заверть у нотариуса или можно заверить в банке (как certified copy)?

Я делал certified copy

Письмо-приглашение, получается, надо писать официальное?
"Я, INU, проживающая по адресу ... приглашаю свою маму, ..., посетить меня в Канаде в период с ... по.. Проживать она будет там-то, расходы оплачивает тот-то"

В таком духе, 5 строчек - ничего сверхестественного.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Помогите пожалуйста на ту же тему:

копия свидетельства о рождении
последнии paystubы

обязательно ли все копии заверены нотариально/certified copy?
если есть Т4, paystubps - нyжно ли employer letter?
пригласительное письмо - заверено нотариально?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Lesya79 wrote:Помогите пожалуйста на ту же тему:

копия свидетельства о рождении
последнии paystubы

обязательно ли все копии заверены нотариально/certified copy?
если есть Т4, paystubps - нyжно ли employer letter?
пригласительное письмо - заверено нотариально?

Согласно сайту посольства, заверять требуется только копию визы/гражданства и Notice of Assessment (Avis de Cotisation) что министерство доходов Вам присылает ежегодно после уплаты налогов (такая синяя бумага).

Я в последние разы даже этого не делал, заверял только приглашение (в банке).

Employer letter - требуется опять же согласно сайту.

Св-во о рождении, T4, чеки - этого вроде не требуется.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А приглашение в банке, получается, тоже надо заверять?
Что они там заверяют - мою подпись?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я год назад не заверял вообще ничего, отсканировал и отправил мылом последнюю налоговую, приглашение на русском, письмо с работы и фотокопию сертификата гражданства.

Виза (вторая - первая была в 2002) была получена без интервью.
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Подскажите, пожалуйста, сейчас папу приглашаю, у меня ПР статус. Как с работы справку оформить? Можно-ли такой текст:

To Whom It May Concern:
This is to confirm tha N is employed by NN as a _____ with a salary rate of ___per hour. If you have any questions you can contact me at______

Sincerely,
NN
Manager
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Я в последние разы даже этого не делал, заверял только приглашение (в банке).

Как в банке заверить, расскажите? Подпись, что подлинная?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

И вообсче помогите оценить шансы, если можно, пожалуйста. Папе 69, пенсионер, есть 2 кредитки из Ситибанка и Ренассанас-банка. Есть наличные. Я здесь 2.9 года, из них работаю только последние 4 месяца, зарплата маленькая, т.к. работа не полный рабочий день, работаю ради удовольствия, а не из-за денег. Квартира - рент около 1К в месяц, машина довольно дорогая, G-full права. Это поможет или лучсче не упомоминать? Хотела приложить письмо от ландлорда, что 2.5 года снимаю. Нужно ли? Спасибо за помосч заранее. Волнуюсь очень. Папа хочет на мое 30-летие приехать, отпраздновать :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Все что могу сказать - недавно приглашали мою маму.
На ее доходы и на доходы моего папы не смотрели совсем.
В первом варианте приглашения была только моя зарплата (а она сравнимa с median household income in canada) и на нее сказали что "ваша дочь имеет слишком низкий доход чтобы вас приглашать" 8O. Ну, мы добавили тогда письмо с зарплатой мужа и все прошло без сучка без задоринки.
Но вообще - ваш низкий доход может быть проблемой, как оказалось. Хотя мой лично доход по канадским меркам низким не является :? Может правда дело в сроках - мы приглашали на 3 месяца.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Как ни раз уже говорилось, заверять приглашение не надо. Мы, когда приглашали подругу, не заверяли совсем ничего, писали приглашение на русском. Копий paystubs не прикладывали. А вот брали ли справку с работы мужа, не помню. Поищите в архивах, было это в августе-сентябре прошлого года, я там подроббно писала, что мы посылали и какие справки брала подруга. У нее , я думаю, большую роль сыграло ее место работы и зарплата.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Спасибо!! Можно есче вопрос - нужна ли мед. страховка? Папе насчитали на 45 дней прибывания - 120 долларов. Ваши родственники делали?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Margolia wrote:Спасибо!! Можно есче вопрос - нужна ли мед. страховка? Папе насчитали на 45 дней прибывания - 120 долларов. Ваши родственники делали?

ИМХО, нужна. Вам же спокойнее будет.
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Little-lion

Ура, наконец-то разобралась с поиском :) Нашла. Спасибо огромное, помнила эту тему, Вы тогда здорово помогли, а найти не могла :) Есче раз спасибо :)

Return to “Канадский Клуб”