Провинция New Brunswick

garvard

Провинция New Brunswick

Post by garvard »

Добрый день всем.
Собираюсь подавать по провинциальной программе на иммиграцию.
Был бы благодарен всякой информации о Нью Брансвике: работа, бизнес, цены на жилье, бензин, машины, климат летом и зимой. Одним словом все о провинции.
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

здравствуйте, Garvard
Насколько мне известно, основное требование провинции NB наличие приглашения на работу, или наличие близких родственников или обучение в этой провинции. Меня тоже интересовала эта провинция.
Попровьте меня если я ошибаюсь.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Провинция лесорубов, фермеров и тракдрайверов. В сельской местности почти повсеместно говорят на французском. В Монктоне, Сент-Джоне и Фредериктоне наоборот - английский чаще. Зимой и весной - холодно и печально. Заваливает снегом, довольно ощутимые холода (относительно к NS). Летом повеселее конечно, но все равно глухо как в танке. Иммигрантов почти не видно. Если стремитесь к "хуторской" жизни подальше от цивилизации - NB самое оно.
garvard

Post by garvard »

proskov`ya wrote:здравствуйте, Garvard
Насколько мне известно, основное требование провинции NB наличие приглашения на работу, или наличие близких родственников или обучение в этой провинции. Меня тоже интересовала эта провинция.
Попровьте меня если я ошибаюсь.

proskov`ya. Но кроме того есть программа Business: можно приобрести какой-то бизнес.
garvard

Post by garvard »

Picasso wrote:Провинция лесорубов, фермеров и тракдрайверов. В сельской местности почти повсеместно говорят на французском. В Монктоне, Сент-Джоне и Фредериктоне наоборот - английский чаще. Зимой и весной - холодно и печально. Заваливает снегом, довольно ощутимые холода (относительно к NS). Летом повеселее конечно, но все равно глухо как в танке. Иммигрантов почти не видно. Если стремитесь к "хуторской" жизни подальше от цивилизации - NB самое оно.

Picasso, Насколько я понял по инфо в интернете - в Монктоне больше французский.
И все-таки, в есть что-нибудь интересное?
Наши живут там?
GARVARD
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

garvard wrote:И все-таки, в есть что-нибудь интересное?
Наши живут там?

В Монктоне даунтаун я как-то не заметил, хоть и был там пару раз наездами в Crystal Palace. Скорее всего его там просто нет. Природа - она везде природа. Других тамошних интересностей не знаю.

Насчет "наших" - слышал что есть пара-тройка русскоговорящих студентов в каком-то универе в NB, больше у меня информации нет.
Если глянуть в Census, то на 2001й год из восточной Европы в Сент Джоне всего 170 человек жило (в Halifax 1310 например). То есть можно сказать - "наши" там не живут.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Picasso wrote:Провинция лесорубов, фермеров и тракдрайверов. В сельской местности почти повсеместно говорят на французском.

Еще забыли гигантскую сезонную индустрию туризма (лето). Французский там в глуши не везде. Кроме того, там не всегда даже квебекский французский - там есть область, где обитают Acadians (кажется так - кто знает точно - поправьте) - потомки выходцев из какого-то одного района франции. Их французский - это еще один вариант "парижского". Флажок у них на машинах - французский, положенный на бок с маленькой желтой звездочкой в одном верхнем углу.
Природа - если убрать побережье и гористую местность - центральная полоса России. В холмах - больше сосны, на побережье - намешано всего. Ближе к границе с CША - плавно переходит в подобие Псковской\Ленинградской областей - сосны, песок, гранит.
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Дыра полная и беспросветная...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Провинция New Brunswick

Post by Плюшка »

garvard wrote:Добрый день всем.
Собираюсь подавать по провинциальной программе на иммиграцию.
Был бы благодарен всякой информации о Нью Брансвике: работа, бизнес, цены на жилье, бензин, машины, климат летом и зимой. Одним словом все о провинции.

ИМХО, место неплохое. Сосед мне мешок отличнейшей картошки оттуда привозит каждый год в в подарок. У него там теща живет. Другой хороший знакомый, крутой программер уехал туда жить, купил себе участок в лесу, построил дом. Чтобы быть рядом с детьми, которых туда увезла его бывшая супруга. Но - они оба совершенно местные и с детства привычные к трудной жизни простых канадских лесорубов...
Еще из достоинств - там лимит скорости на хайвее - 110км в час! Иммигрантов там мало, поэтому дети быстрее научатся настоящему канадской языку и канадской культуре поведения.
И курортных мест там много - даже есть где искупаться в океане летом. Так что, если были бы у меня пара лишних миллионов, то купил бы себе дачку с видом на океан.
Слышал еще что там требуются хорошие автомеханики масло и тормоза менять.
В общем если есть там гарантированная и неплохая работа - то место отличное. Лес, свежий воздух, океан, хороший народ.

А в остальных случаях ехать конечно надо только в Торонто. В район Басурст-Стилс.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Плюшка wrote:А в остальных случаях ехать конечно надо только в Торонто. В район Басурст-Стилс.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Плюшка wrote:Еще из достоинств - там лимит скорости на хайвее - 110км в час! ...

А зачем им тормоза-то при таком лимите на хайвее? :mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Плюшка wrote:ИМХО, место неплохое. Сосед мне мешок отличнейшей картошки оттуда привозит каждый год в в подарок. У него там теща живет. Другой хороший знакомый, крутой программер уехал туда жить, купил себе участок в лесу, построил дом. Чтобы быть рядом с детьми, которых туда увезла его бывшая супруга. Но - они оба совершенно местные и с детства привычные к трудной жизни простых канадских лесорубов...

Так я ж специально не уточнял, хорошее место или нет. Спросил вот только человека какая ему Канада нужна, батурстстилсная или настоящая. Хотя ему издалека разницы видимо не видно.

Плюшка wrote:Еще из достоинств - там лимит скорости на хайвее - 110км в час! Иммигрантов там мало, поэтому дети быстрее научатся настоящему канадской языку и канадской культуре поведения.

Ну 110 по-моему правило для всего Маритаймс. PEI может быть исключение, у них это просто опасно, островок маленький, до 110 разгонишься и бултых в океан. Картошкой тоже PEI в основном снабжает, это наша местная Белоруссия. Как мост построили так картофельный бизнес резко в гору пошел.

Плюшка wrote:И курортных мест там много - даже есть где искупаться в океане летом. Так что, если были бы у меня пара лишних миллионов, то купил бы себе дачку с видом на океан.
В общем если есть там гарантированная и неплохая работа - то место отличное. Лес, свежий воздух, океан, хороший народ.

Фанди Бей грязноват для купания IMHO, глины там больше чем воды. Но если в открытом океане то да, я тут соглашусь. Местные океанские течения - полный парадокс. Никак не привыкну. Для того чтобы купаться в теплом океане надо ехать на север, на юге холодно. Можно и на юге (южной оконечности NS в смысле), но только сразу после шторма. Пока вода от теплого течения которое шторм пригнал к берегу не остыла.

Плюшка wrote:А в остальных случаях ехать конечно надо только в Торонто.

Ехать надо в Торонто во всех случаях. В Маритаймс не приезжайте пожалуйста.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Picasso wrote:Так я ж специально не уточнял, хорошее место или нет. Спросил вот только человека какая ему Канада нужна, батурстстилсная или настоящая.

А что такое настоящая Канада? Сколько лет тут живу, ни как не пойму. :pain1:
Канада такая какой мы ее для себя делаем. Хотим застрять в русском обшестве, пожалуйста. не хотим, тоже пожалусйта. Каждый выбирает сам.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Picasso wrote:Как мост построили так картофельный бизнес резко в гору пошел.

Кста, насчет моста - правда, что там надо платить при выезде с PEI, а не как логично было бы ожидать - при вьезде?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Eden wrote:А что такое настоящая Канада? Сколько лет тут живу, ни как не пойму. :pain1:
Канада такая какой мы ее для себя делаем. Хотим застрять в русском обшестве, пожалуйста. не хотим, тоже пожалусйта. Каждый выбирает сам.

Для меня настоящая Канада - та которая без обществ.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Boriskin wrote:Кста, насчет моста - правда, что там надо платить при выезде с PEI, а не как логично было бы ожидать - при вьезде?

NYC тоже выходит логике не подчиняется. Если мне память не изменяет, какой-то из съездов на Staten Island платный только в одну сторону.

Логично было бы наверное ожидать tool booth в обоих направлениях.

Про мост читать тут.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Eden wrote:
Picasso wrote:Так я ж специально не уточнял, хорошее место или нет. Спросил вот только человека какая ему Канада нужна, батурстстилсная или настоящая.

А что такое настоящая Канада?

Настоящая Канада - там где живут канадцы, а не иммигранты.
garvard

Post by garvard »

А что такое настоящая Канада? [/quote]
Настоящая Канада - там где живут канадцы, а не иммигранты.[/quote]

Но ведь все канадцы в принципе - иммигранты.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

garvard wrote:А что такое настоящая Канада?

Настоящая Канада - там где живут канадцы, а не иммигранты.[/quote]

Но ведь все канадцы в принципе - иммигранты.[/quote]
Неверно.
Правильное утверждение: большинство канадцев - потомки иммигрантов.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Плюшка wrote:
Eden wrote:

А что такое настоящая Канада?

Настоящая Канада - там где живут канадцы, а не иммигранты.

Хмм, тогда в Торонто для вас есть только одно место, Lawrance Park. Good Luck!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

>>>>А что такое настоящая Канада?
>>>Настоящая Канада - там где живут канадцы, а не иммигранты.
>> Но ведь все канадцы в принципе - иммигранты.
>Неверно. Правильное утверждение: большинство канадцев - потомки иммигрантов.

Можно считать, что First Nations тоже иммигрировали в Канаду по провинциальным программам много лет назад. Тогда получается, что в Канаде все имммигранты :)
garvard

Post by garvard »

А кто-нибудь подавался по провинциальной программе?
Сколько по времени это получается?
binaural
Новичок

Post by binaural »

Доброго всем времяни суток!
Меня интересует такой вопрос.
Где в NEW BRUNSWICK , NOVA SCOTIA можно найти семью - AU PAIR.

Опыт работы есть, относительно языка уровень - INTERMEDIATE.

Ищу работу в гостиницах. Интересуют провинции NEW BRUNSWICK , NOVA SCOTIA.

Что-то посоветовать можете.
Работу хотел бы начать в сентябре.
binaural
Новичок

Post by binaural »

garvard wrote:А кто-нибудь подавался по провинциальной программе?
Сколько по времени это получается?

http://www.gnb.ca/immigration/index-e.asp

:fr: :hat:
garvard

Post by garvard »

[/quote] http://www.gnb.ca/immigration/index-e.asp
:fr: :hat:[/quote]

Это официально. А реально?

Return to “Канадский Клуб”