Уважаемые господа,
Я давно читаю сообщения на этом форуме, но только сейчас решил написать, так как наше дело об иммиграции в Канаду подошло к концу. Возможно, кому-то будет интересен наш опыт.
Наша история:
Муж (то есть я) - 6 лет на Н1В, жена и сын на Н4 в США. До этого жили в Москве.
09 августа 2005: Подали бумаги в Баффало
17 августа 2005: Получили письмо с номером дела
30 августа 2005: Получили письмо с просьбой сдать экзамены по англ и фр.
09 декабря 2005: Послали результаты обоих экзаменов
07 сентября 2006: Получили письмо, что дело перевели в Нью-Йорк
03 октября 2006: Получили письмо с мед. формами и запросом на новые отпечатки от ФБР
16 октября 2006: Прошли мед комиссию, врач отправила бумаги в Оттаву
19 декабра 2006: Отправили им новые отпечатки от ФБР
09 января 2007: Получили письмо с просьбой прислать паспорта
24 января 2007: Отправили паспорта
Сегодня получили визы.
ТЕПЕРЬ - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ наш опыт.....
Мы так и не узнали, сколько же у нас баллов, хотя так интересно было! Мы так и не узнали, нужно ли нам собеседование - нам просто об этом не написали
НИ РАЗУ не теребили консульство с "просьбой ускорить"
НИ РАЗУ никуда не переводили дело из Баффало (пока они сами не перевели в Нью-Йорк)
ВСЕ документы подавали сразу, включая справки МВД РФ и ФБР
ВСЕ документы подавали с переводом, заверенным аккредитоваными переводчиками
ВСЕ сборы за ПМЖ отправили сразу с первым пакетом
НЕ пререкаясь с консульством, сразу сдали оба языковых экзамена, хоть живем и работаем в США много лет
СРАЗУ, в момент подачи, отдельными объяснительными записками, объяснили любые перерывы в трудоустройстве, включая даже такие элементарные, как 3 месяца между приходом из армии и поступлением в вуз
Вот так всё просто. Если кто что-то хочет уточнить - пишите.
Главный наш вывод - не "дёргайте" консульство, и всё будет быстро.
С уважением,
Александр Г.
Быстрое рассмотрение дела в Баффало: наш опыт
-
-
- Уже с Приветом
Поздравляем с успешным окончанием процесса. Мы тоже в свое время посольство не дергали - все и так шло быстро, так что необходимости не было. Но не могу вполне согласиться с тем, что скорость рассмотрения напрямую связана с тем, насколько часто "теребить" посольство. ИМХО, у вас сыграли роль другие факторы: сразу сдали языковой тест, все документы были правильно оформлены, белых пятен и черных дыр в биографии не было. Посольству все понятно, вот оно вас и не дергало, а вы его.
Многие скажут, что если поспльство периодически не теребить- вообше не уедешь.
Многие скажут, что если поспльство периодически не теребить- вообше не уедешь.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрое рассмотрение дела в Баффало: наш опыт
AleksandrG wrote:НЕ пререкаясь с консульством, сразу сдали оба языковых экзамена, хоть живем и работаем в США много лет
Оба?? TOEFL и IELTS? Это реально необходимо?
А по сути поздравляю, добро пожаловать в Канаду
-
- Уже с Приветом
На самом деле, в инструкции написано, что обращения с вопросами по делу замедляет его рассмотрение. Я это понимаю таким образом: лежит Ваше дело на полочке, ждет своей очереди, и вдруг кто-то его берет с полки, чтобы ответить на ваш вопрос, а потом кладет после всех остальных... Может, оно и не так, но кто ж знает?
Александр,Спасибо за то, что поделились опытом!
Александр,Спасибо за то, что поделились опытом!
-
Exams: Comments
They ask to take tests only in those languages in which you claim any level of profeciency above zero. Even my MGIMO diploma from Moscow + MBA diploma from the United States + years of work in the U.S. have not convinced them... since I claimed knowledge of both English and French - they wanted both tests.
______
Now- about the delays again. One of my friends waited for SEVEN years... the reason - file transfers (Moscow to Buffalo; Buffalo to Moscow...) This is not a secret - in this case your file is dropped to the very end of the line.
Aleksandr G
______
Now- about the delays again. One of my friends waited for SEVEN years... the reason - file transfers (Moscow to Buffalo; Buffalo to Moscow...) This is not a secret - in this case your file is dropped to the very end of the line.
Aleksandr G
-
- Уже с Приветом
Re: Быстрое рассмотрение дела в Баффало: наш опыт
SLS wrote:Оба?? TOEFL и IELTS? Это реально необходимо?Похоже, оба-это английский и французский.30 августа 2005: Получили письмо с просьбой сдать экзамены по англ и фр.
09 декабря 2005: Послали результаты обоих экзаменов
-
- Уже с Приветом
Re: Exams: Comments
AleksandrG wrote:They ask to take tests only in those languages in which you claim any level of profeciency above zero. Even my MGIMO diploma from Moscow + MBA diploma from the United States + years of work in the U.S. have not convinced them... since I claimed knowledge of both English and French - they wanted both tests.
______
Aleksandr G
Поздравляю с завершением процесса. Перевод дела из консульства в консульство обычно задерживает дело, это правда.У нас перевод из Москвы в Баффало занял по-моему больше года.
Что же касается задавания вопросов, то это не всегда замедляет процесс, например, нам как то пришла бумага с медформами и сообщением, что интервью будет позже. Мы звонили в консульство и уточняли, и оказалось, что интервью нам не собирались назначать. Но это было года 4 назад.
А вообще интересно, это видимо по новым правилам всех просят экзамены сдавать, мы попали скорее всего еще под дейстия старых правил, потому как язык не сдавали.
Алексадр, а где вы в Штатах жили? EWR -аббревиатура для Ньюаркского аэропорта А тут судя по всему в Торонто обосновались?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
Дополнение для тех, кто спрашивал:
-- Поскольку мы в анкете заявили хорошее знание обоих языков - английского и французского, - нам тут же прислали письмо, где попросили сдать экзамены по обоим языкам. И, как я уже писал выше, им было абсолютно всё-равно, что мы столько лет работаем в США, что я получил в США степень МВА (на английком, разумеется, языке), и что в России я закончил лучший вуз, где плохо языкам не учат (МГИМО) Вот я и сдал быстренько оба эти экзамена.
-- В США мы жили в северном Нью-Джерси, в 40 милях от Нью-Йорк-Сити, вот поэтому я указал код аэропорта Ньюарк
Большое спасибо всем за добрые пожелания. Очень приятно, что люди, которых, по сути, не знаешь лично, просто желают всего хорошего.
В Канаду мы ещё не приехали (решили пару недель погулять в Москве сначала), но жить будем в Торонто.
С уважением,
Александр Г
-- Поскольку мы в анкете заявили хорошее знание обоих языков - английского и французского, - нам тут же прислали письмо, где попросили сдать экзамены по обоим языкам. И, как я уже писал выше, им было абсолютно всё-равно, что мы столько лет работаем в США, что я получил в США степень МВА (на английком, разумеется, языке), и что в России я закончил лучший вуз, где плохо языкам не учат (МГИМО) Вот я и сдал быстренько оба эти экзамена.
-- В США мы жили в северном Нью-Джерси, в 40 милях от Нью-Йорк-Сити, вот поэтому я указал код аэропорта Ньюарк
Большое спасибо всем за добрые пожелания. Очень приятно, что люди, которых, по сути, не знаешь лично, просто желают всего хорошего.
В Канаду мы ещё не приехали (решили пару недель погулять в Москве сначала), но жить будем в Торонто.
С уважением,
Александр Г
-
- Уже с Приветом
Little-lion писал: А вообще интересно, это видимо по новым правилам всех просят экзамены сдавать, мы попали скорее всего еще под дейстия старых правил, потому как язык не сдавали.
НЕТ НИКАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ, ПО КОТОРЫМ ВСЕМ НАДО СДАВАТЬ ЯЗЫК!!!!!
Лично знаю человека который был аппрувед несколько месяцев назад, подавал из Америки, через Буффало.
Написал письмо от себя + письмо из локал коммьюнити колледж о знании языка!! В Америке всего 5 лет.
Все зависит от офицера, рассматривающего ваше дело!!!
НЕТ НИКАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ, ПО КОТОРЫМ ВСЕМ НАДО СДАВАТЬ ЯЗЫК!!!!!
Лично знаю человека который был аппрувед несколько месяцев назад, подавал из Америки, через Буффало.
Написал письмо от себя + письмо из локал коммьюнити колледж о знании языка!! В Америке всего 5 лет.
Все зависит от офицера, рассматривающего ваше дело!!!
'У самих револьверы найдутся'