Ваши любимые орехи и блюда из них
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ваши любимые орехи и блюда из них
Какие?
У меня как-то волнами. Но к кедровым любовь не проходит, как к сырым, так и к поджаренным/подсушенным. Сырые даже лучше. Дороговаты, правда, 12-15 долларов за фунт.
Фисташки тоже ничего. Заметил что среди наших выходцев особенно популярны именно они.
Миндаль попадается разный. Люблю чуть подсоленный, поджаренный, но чтобы был очень хрупким. А бывает он и твердым, такой я как-то не очень...
Бразильский орех всегда вызывал интерес, что-то в нём есть такое...
Макадемия - тоже хорошие, из группы дорогих.
Фундук покупаю калифорнийский, в мешках по килограмму, в "Williams-Sonoma".
Грецкие (разных типов) - хорошие орехи, но именно к ним я как-то равнодушен.
Кешью - вкусные, но как и грецкие какие-то надоедливые...
Арахис вообще ем наверно только в самолётах от нечего делать.
У меня как-то волнами. Но к кедровым любовь не проходит, как к сырым, так и к поджаренным/подсушенным. Сырые даже лучше. Дороговаты, правда, 12-15 долларов за фунт.
Фисташки тоже ничего. Заметил что среди наших выходцев особенно популярны именно они.
Миндаль попадается разный. Люблю чуть подсоленный, поджаренный, но чтобы был очень хрупким. А бывает он и твердым, такой я как-то не очень...
Бразильский орех всегда вызывал интерес, что-то в нём есть такое...
Макадемия - тоже хорошие, из группы дорогих.
Фундук покупаю калифорнийский, в мешках по килограмму, в "Williams-Sonoma".
Грецкие (разных типов) - хорошие орехи, но именно к ним я как-то равнодушен.
Кешью - вкусные, но как и грецкие какие-то надоедливые...
Арахис вообще ем наверно только в самолётах от нечего делать.
-
- Удалён за грубость
- Posts: 680
- Joined: 30 Dec 2006 16:29
- Location: US
Больше всего люблю кедровые и макодамию - одни из самых дорогих
Да все люблю, но как Вы правильно заметили кэшью очень надоедливые, хотя раньше , до открытия последних, они были фаворитами.
Мне еще очень нравятся местные орехи, похожие на грецкие (walnut) - pecan.
Миндаль - одни из самых полезных орехов, но полезны они в сыром-подсушенном виде, а не такие как я люблю (smoked, жаренные)
О... люблю кокосовую мякоть в качестве снэка.
Да все люблю, но как Вы правильно заметили кэшью очень надоедливые, хотя раньше , до открытия последних, они были фаворитами.
Мне еще очень нравятся местные орехи, похожие на грецкие (walnut) - pecan.
Миндаль - одни из самых полезных орехов, но полезны они в сыром-подсушенном виде, а не такие как я люблю (smoked, жаренные)
О... люблю кокосовую мякоть в качестве снэка.
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
люблю разные орешки
фундук - просто так есть
грецкие и пекан - выпечка, харчо из первых
кедровые - особенно щелкать свежие, сибирские, или песто
семечки подсолнечные поджаренные - из детства
миндаль - в любом виде, особенно в выпечке
фисташки, макадамия в очень умеренных количествах.
Не нравятся лишь арахис и кешью, и когда много соли кладут.
У меня есть рецепт имбирных пеканов - надо кому?
фундук - просто так есть
грецкие и пекан - выпечка, харчо из первых
кедровые - особенно щелкать свежие, сибирские, или песто
семечки подсолнечные поджаренные - из детства
миндаль - в любом виде, особенно в выпечке
фисташки, макадамия в очень умеренных количествах.
Не нравятся лишь арахис и кешью, и когда много соли кладут.
У меня есть рецепт имбирных пеканов - надо кому?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8404
- Joined: 17 Nov 2006 05:12
Katyusha2 wrote:А кто мне обьяснит разницу между <walnuts> и <pecans>?По вкусу оба вида - грецкие, а по виду одни только слегка длиннее других...
..Сама орехи в чистом виде почти не ем, не фанат, тяжелый и жирный они все-таки продукт..хоть и полезный... Но как добавка в готовке - о да!
Пеканы
Они очень похожи, но мне кажется, пеканы более маслянистые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Re: Ваши любимые орехи и блюда из них
Семечки - это орехи? Тогда люблю их (raw sunflower seeds), жарю сам.
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
Снегурочка, держите рецепт!
Рецепт на большое кол-во орехов, но можно его уполовинить. Съедается легко. Остатки (если есть) храню в стеклянной банке с плотной крышкой.
5 стаканов пеканов
1/2 стакана сахара
2 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. меда
2 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
Нагреть духовку до 325Ф. Насыпать орехи на противень одинарным слоем. Печь 10-14 минут, следя, чтоб не подгорели, и перевернуть на полпути.
Смешать сахар, соль, имбирь в маленькой чашке. В большой толстостенной кастрюле смешать мед, воду и масло и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить орехи. Варить, помешивая, пока жидкость не испарится минуты 3-5.
Выложить орехи в другую посуду, добавить сахарную смесь и перемешать.
Как подостынет, можно наслаждаться
Рецепт на большое кол-во орехов, но можно его уполовинить. Съедается легко. Остатки (если есть) храню в стеклянной банке с плотной крышкой.
5 стаканов пеканов
1/2 стакана сахара
2 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. меда
2 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
Нагреть духовку до 325Ф. Насыпать орехи на противень одинарным слоем. Печь 10-14 минут, следя, чтоб не подгорели, и перевернуть на полпути.
Смешать сахар, соль, имбирь в маленькой чашке. В большой толстостенной кастрюле смешать мед, воду и масло и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить орехи. Варить, помешивая, пока жидкость не испарится минуты 3-5.
Выложить орехи в другую посуду, добавить сахарную смесь и перемешать.
Как подостынет, можно наслаждаться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:народ, а где вы кедровые орешки покупаете?
В Rainbow Foods - в том что рядом с Fruit & Fish, там где все орехи россыпью. Иногда они заканчиваются, но обычно есть.
только там и есть? Не знаю, где там Rainbow- на 494 знаю. В Костко- я уверена, что нету, иначе увидела бы.
Они очищеные уже?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
avos'ka wrote:выдра wrote:народ, а где вы кедровые орешки покупаете?
у нас они продаются в TJ, да и даже в обычном супермаркете.
ох, поздно сказали... я вчера вот за тортиками хвалеными из соседней темы туда помчалась- нетути.. тока время зря потратила
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Новичок
- Posts: 37
- Joined: 24 Jan 2007 03:38
- Location: USA
Fracas wrote:В смысле на вид или по характеру?
По-моему ничего, услужливый.
мне он сначала показался очень вежливым, и был весьма услужлив, да. Но весь лоск слетел с один момент, когда я принесла кой какой товар возвращать. С тех пор я туда не ходок.
Не порекомендуете ли какой нить другой магаз, где можно такую же вкусную квашенную капусту купить?