Чайный гриб

Все, что вкусно.
Natasha11
Уже с Приветом

Чайный гриб

Post by Natasha11 »

Чайный гриб - такой как в старые добрые времена жил в трехлитровой стеклянной банке на подоконнике - где бы купить или заказать?
Может кто знает?
Аборигены его зовут -[ Kombusha Tea].
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Айва
Уже с Приветом

Re: Чайный гриб

Post by Айва »

Natasha11 wrote:Аборигены его зовут -[ Kombusha Tea].

Kombucha tea. Я по первой попавшейся ссылке в google заказала, без проблем прислали в полиэтелен упакованный. Правда, я только год баловалась, потом выкинула...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Спасибо.
Пошла смотреть...
Хочу баловаться...
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Докладываю!!!
Сбылась мечта идиота [c]..... Купила я грибок. Мордатый такой, здоровенький, из Канады. Уже и первая порция "чая" из него готова.
Вку-у-у-усно!!!
Так что если кому надо или интересно, то вот рекомендую етот магазин. Прислали быстро и даже не заморозили в такие холода
http://store.anahatabalance.com/komukior.html
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

А сколько надо сахара класть в чай? А то что-то в интернете разброс большой пишут, от пары чайных ложек до 100 гр на литр. не уверена что правильно делаю.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Я думаю, что ето по вкусу. Кто любит сладкое - сахара побольше. Я сладкое не люблю - кладу 4-5 чайных ложечек на 3-литровый графин.
Насколько я помню, в Питере все все клали на глаз. Немного заварки, немного сахара, много воды.
Т.е. никаких пропорций.
Кажется, что кисловато - добавь сахара. На след. день будет слаще.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Чайный гриб

Post by Катар Альбигой »

А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах.Продаётся в магазинах здоровой пищи.Я покупал в Холл Фудс.В бутылочках.Называется Камбуча тии.Разные есть.....клюквенненные,малиновые и т.д.Купил я бутылочку,выдул напиток,а кусочек махонький на дне бутылочки заставил расти в банке.Быстро вырос.....
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Серьезно что ли???
В кажной бутылочке - махонький грибочек??? Во дела! А я и не додумалась магазины здоровой еды прочесать.
У нас их правда очень немного. [Whole Foods] нет, есть всякие витаминные магазины, типа [GNC], но я там никогда [Kombucha tea] не видела в бутылках, только в пакетиках от [Yogi Tea].
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Natasha11 wrote:Докладываю!!!
Сбылась мечта идиота [c]..... Купила я грибок. Мордатый такой, здоровенький, из Канады. Уже и первая порция "чая" из него готова.
Вку-у-у-усно!!!
Так что если кому надо или интересно, то вот рекомендую етот магазин. Прислали быстро и даже не заморозили в такие холода
http://store.anahatabalance.com/komukior.html

Natasha, а вы такой купили комплект?
http://store.anahatabalance.com/komukior1.html

Слушате, как хорошо, что эту темку открыли, я как раз раздумывала, как бы таким грибом разжиться, дабы из России его не вести. Только когда он размножается, мне его выбрасывать жалко :-(
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Катар Альбигой wrote:А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах......

а еще чайный гриб можно не заказывать и не покупать... если оставить заварку в банке, добавить сахару то через пару недель образуется этот гриб- будет плавать на поверхности... :food:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

[Little-Lion] - да, я купила что-то похожее, около 20-ки заплатила. Только мой пришел не в пакетике, а в стеклянной банке.
Прислали очень быстро, всего 3-4 дня прошло.
Нынче гриб пью с удовольствием. А когда он вырастет - буду раздавать знакомым. Вы тоже не выбрасывайте. Может кому еже нужно будет.
[To Ratbert] - ну неужели же все так просто? Заварка и сахар? Вот у меня мозг - ну со-о-о-овсем не [creative]. Ну в жизни бы недодумалась.
Спасибо за идею. Попробую из принципа. А то раньше у меня в заварке только плесень росла.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Катар Альбигой wrote:А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах.Продаётся в магазинах здоровой пищи.Я покупал в Холл Фудс.В бутылочках.Называется Камбуча тии.Разные есть.....клюквенненные,малиновые и т.д.Купил я бутылочку,выдул напиток,а кусочек махонький на дне бутылочки заставил расти в банке.Быстро вырос.....

А как его заставить расти? Чем-то подкормить?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Расти-то он будет сам, без всякой подкормки. Только чай, сахар, вода.
Мой уже стал в три раза больше, чем сразу после покупки.
Скоро уже можно будет делить. У меня подруги в очереди стоят... Всем хочется. Вкуснота.
А експериментальная заварка так пока и стоит. И ничего в ней до сих пор не выросло.... Но надежду не теряю.

Return to “Кулинария”