Чайный гриб
-
- Уже с Приветом
Чайный гриб
Чайный гриб - такой как в старые добрые времена жил в трехлитровой стеклянной банке на подоконнике - где бы купить или заказать?
Может кто знает?
Аборигены его зовут -[ Kombusha Tea].
Может кто знает?
Аборигены его зовут -[ Kombusha Tea].
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
можно купить на ebay:
http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search
http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search
-
- Уже с Приветом
Re: Чайный гриб
Natasha11 wrote:Аборигены его зовут -[ Kombusha Tea].
Kombucha tea. Я по первой попавшейся ссылке в google заказала, без проблем прислали в полиэтелен упакованный. Правда, я только год баловалась, потом выкинула...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Докладываю!!!
Сбылась мечта идиота [c]..... Купила я грибок. Мордатый такой, здоровенький, из Канады. Уже и первая порция "чая" из него готова.
Вку-у-у-усно!!!
Так что если кому надо или интересно, то вот рекомендую етот магазин. Прислали быстро и даже не заморозили в такие холода
http://store.anahatabalance.com/komukior.html
Сбылась мечта идиота [c]..... Купила я грибок. Мордатый такой, здоровенький, из Канады. Уже и первая порция "чая" из него готова.
Вку-у-у-усно!!!
Так что если кому надо или интересно, то вот рекомендую етот магазин. Прислали быстро и даже не заморозили в такие холода
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ето по вкусу. Кто любит сладкое - сахара побольше. Я сладкое не люблю - кладу 4-5 чайных ложечек на 3-литровый графин.
Насколько я помню, в Питере все все клали на глаз. Немного заварки, немного сахара, много воды.
Т.е. никаких пропорций.
Кажется, что кисловато - добавь сахара. На след. день будет слаще.
Насколько я помню, в Питере все все клали на глаз. Немного заварки, немного сахара, много воды.
Т.е. никаких пропорций.
Кажется, что кисловато - добавь сахара. На след. день будет слаще.
-
- Уже с Приветом
Чайный гриб
А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах.Продаётся в магазинах здоровой пищи.Я покупал в Холл Фудс.В бутылочках.Называется Камбуча тии.Разные есть.....клюквенненные,малиновые и т.д.Купил я бутылочку,выдул напиток,а кусочек махонький на дне бутылочки заставил расти в банке.Быстро вырос.....
-
- Уже с Приветом
Серьезно что ли???
В кажной бутылочке - махонький грибочек??? Во дела! А я и не додумалась магазины здоровой еды прочесать.
У нас их правда очень немного. [Whole Foods] нет, есть всякие витаминные магазины, типа [GNC], но я там никогда [Kombucha tea] не видела в бутылках, только в пакетиках от [Yogi Tea].
В кажной бутылочке - махонький грибочек??? Во дела! А я и не додумалась магазины здоровой еды прочесать.
У нас их правда очень немного. [Whole Foods] нет, есть всякие витаминные магазины, типа [GNC], но я там никогда [Kombucha tea] не видела в бутылках, только в пакетиках от [Yogi Tea].
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:Докладываю!!!
Вку-у-у-усно!!!
Natasha, а вы такой купили комплект?
http://store.anahatabalance.com/komukior1.html
Слушате, как хорошо, что эту темку открыли, я как раз раздумывала, как бы таким грибом разжиться, дабы из России его не вести. Только когда он размножается, мне его выбрасывать жалко
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Катар Альбигой wrote:А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах......
а еще чайный гриб можно не заказывать и не покупать... если оставить заварку в банке, добавить сахару то через пару недель образуется этот гриб- будет плавать на поверхности...
-
- Уже с Приветом
[Little-Lion] - да, я купила что-то похожее, около 20-ки заплатила. Только мой пришел не в пакетике, а в стеклянной банке.
Прислали очень быстро, всего 3-4 дня прошло.
Нынче гриб пью с удовольствием. А когда он вырастет - буду раздавать знакомым. Вы тоже не выбрасывайте. Может кому еже нужно будет.
[To Ratbert] - ну неужели же все так просто? Заварка и сахар? Вот у меня мозг - ну со-о-о-овсем не [creative]. Ну в жизни бы недодумалась.
Спасибо за идею. Попробую из принципа. А то раньше у меня в заварке только плесень росла.
Прислали очень быстро, всего 3-4 дня прошло.
Нынче гриб пью с удовольствием. А когда он вырастет - буду раздавать знакомым. Вы тоже не выбрасывайте. Может кому еже нужно будет.
[To Ratbert] - ну неужели же все так просто? Заварка и сахар? Вот у меня мозг - ну со-о-о-овсем не [creative]. Ну в жизни бы недодумалась.
Спасибо за идею. Попробую из принципа. А то раньше у меня в заварке только плесень росла.
-
- Уже с Приветом
Катар Альбигой wrote:А зачем куда -то заказывать?Его полно в магазинах.Продаётся в магазинах здоровой пищи.Я покупал в Холл Фудс.В бутылочках.Называется Камбуча тии.Разные есть.....клюквенненные,малиновые и т.д.Купил я бутылочку,выдул напиток,а кусочек махонький на дне бутылочки заставил расти в банке.Быстро вырос.....
А как его заставить расти? Чем-то подкормить?
-
- Уже с Приветом
Расти-то он будет сам, без всякой подкормки. Только чай, сахар, вода.
Мой уже стал в три раза больше, чем сразу после покупки.
Скоро уже можно будет делить. У меня подруги в очереди стоят... Всем хочется. Вкуснота.
А експериментальная заварка так пока и стоит. И ничего в ней до сих пор не выросло.... Но надежду не теряю.
Мой уже стал в три раза больше, чем сразу после покупки.
Скоро уже можно будет делить. У меня подруги в очереди стоят... Всем хочется. Вкуснота.
А експериментальная заварка так пока и стоит. И ничего в ней до сих пор не выросло.... Но надежду не теряю.