На какой срок дается иммиграционная виза?

olley
Мистер Привет 2015

На какой срок дается иммиграционная виза?

Post by olley »

Пришло письмо из консульства.
"You are elegible blah-blah-blah send us your passport and photos..."
В письме сказано, что паспорт надо выслать не позднее 26 ноября 2007. Лендиться мы планируем ехать летом, возможно в августе. Всвязи с этим у меня вопрос. Визы в паспорта нам поставят на какой срок? Например, Х месяцев со дня штампа или до дня указанного в письме?

И попутный вопрос. На медосмотре никаких документов не дают? А то мы сходили, дали им формы. Доктор провел осмотр, послал на рентген, взял деньги и сказал, что на этом все заканчивается. Никакой бумаги о прохождении медосмотра у нас нет. Это так и положено?

Спасибо.
olley
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Виза действительна год со дня медосмотра. Насчет бумаг от врача - да, ничего не дают.
All rights reserved, all wrongs revenged
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Olley, а сколько примерно времени у вас занял весь процесс с момента подачи, если не секрет?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Понятно, спасибо. Сейчас посмотрел по своим архивам, действительно 26 ноября это был день медосмотра. А я сидел и ломал голову, к чему привязана эта дата в письме :oops:

Сроки у нас были такие.

Подали документы в начале августа 2005 в Buffalo. В конце августа получили писмо с номером дела. В сентябре 2006 года дело перевели в локальное консульство в Нью-Йорке. В октябре пришли формы на медосмотр и запрос на дополнительные документы:
1. Доказательство работы начиная с 2000 года и по нынешний момент (получается что это весь срок, который я проработал в США). При этом в первоначальном пакете я им посылал письма со всех мест, где я работал. Письма были нормальные, от контор, которые существуют и по сей день, на фирменных бланках. В этот раз запросили paystubs or W2. Я им выслал несколько выборочных оригиналов пэйстабов и копии всех моих W2.
2. Оплату резиденства.
3. Сертификаты FBI. При этом, я посылал им сертификаты из ФБР в оригинальном пакете, но они почему-то запросили их снова.

В конце ноября я все это собрал, мы прошли медосмотр и я им выслал новый пакет документов. В начале декабря пришло письмо, что чек, который я им выслал оказался на неправильную сумму :oops: Чек они вернули с письмом.

Я им выслал новый чек где-то в декабре и вот, неделю назад, пришло письмо с запросом на паспорта.

Получается, что через год после подачи началась активная переписка с консульством, а через полтора - дело было одобрено.
olley
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Спасибо!

Да, действительно, странно, что у вас еще раз запрашивали информацию о работе :pain1:

Return to “Канадский Клуб”