Из Канады с PR-кардой в Америку - 2007
-
- Уже с Приветом
Из Канады с PR-кардой в Америку - 2007
Как можно въехать в Америку (на пару дней) находясь в Канаде с PR-картой? С 2007 года вроде бы визу нужно получать?
Кто-нибудь получал? Насколько это долгое и дорогое дело, если начать заниматься вопросом завтра?
P.S. Кстати, раньше нужно было как минимум год в PR-статусе прожить, прежде чем можно было пересечь границу с США, а сейчас с этим как?
Кто-нибудь получал? Насколько это долгое и дорогое дело, если начать заниматься вопросом завтра?
P.S. Кстати, раньше нужно было как минимум год в PR-статусе прожить, прежде чем можно было пересечь границу с США, а сейчас с этим как?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Из Канады с PR-кардой в Америку - 2007
sly3d wrote:...P.S. Кстати, раньше нужно было как минимум год в PR-статусе прожить, прежде чем можно было пересечь границу с США, а сейчас с этим как?
-
- Уже с Приветом
sly3d wrote:С 2007 года вроде бы визу нужно получать?
Кто-нибудь получал?
Хм... а разве это уже не давно так?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:sly3d wrote:...P.S. Кстати, раньше нужно было как минимум год в PR-статусе прожить, прежде чем можно было пересечь границу с США, а сейчас с этим как?
Мне в свое время тетенька из US консульства по платной линии сказала, что неофициально есть у них мнение, что нужно прожить шесть месяцев как PR, чтобы не было проблем с получением визы. Однако знаю людей, которые получали ее гораздо раньше без проблем.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Fracas wrote:sly3d wrote:...P.S. Кстати, раньше нужно было как минимум год в PR-статусе прожить, прежде чем можно было пересечь границу с США, а сейчас с этим как?
Мне в свое время тетенька из US консульства по платной линии сказала, что неофициально есть у них мнение, что нужно прожить шесть месяцев как PR, чтобы не было проблем с получением визы. Однако знаю людей, которые получали ее гораздо раньше без проблем.
Правильно. Хоть ты один день прожил, хоть пять лет, если не гражданин - получай визу в тот паспорт который есть.
-
Мой муж получил визу в США 3 года назад, в канаде мы тогда прожили только 7 месяцев. У него было приглашение от рекрута на интервью. Заняло это неделю. Но не все так просто. Я дважды заказывала срочное интервью в посольстве - мне дважды отказывали и при Этом интервью все-таки назначали. Соответсвенно, первый раз мы его прошляпили и получили от них гневное письмо, второй раз были умнее. Визу ставят в ваш паспорт, какой есть, PR-карта ни при чем.
-
- Уже с Приветом
sly3d wrote:Как можно въехать в Америку (на пару дней) находясь в Канаде с PR-картой? С 2007 года вроде бы визу нужно получать?
Россиянам визу надо было всегда, была скидка для граждан стран членов Британского содружества (Индия, Бангладеш и т.д.), они могли ехать без виз при наличии IMM-1000, несколько лет назад (а не с 2007) ее отменили.
Получение виз проходит довольно болезненно, есть отказы, причем по совершенно дурацким причинам. Моему знакомому отказали потому, что он по образованию инженер а работает не по специальности ("underemployed", как они выразились), это при том, что он был в Канаде уже более года и работал далеко не дворником, получая на тот момент 30 000 годовых (не инженер, конечно, но и не minimum wage).
Из плюсов- приглашения и брони отелей ненужны, достаточно письма с места работы и нескольких пей-стабов, если дают то сразу на 10 лет многократку.
-
- Уже с Приветом
sly3d wrote:Как можно въехать в Америку (на пару дней) находясь в Канаде с PR-картой? С 2007 года вроде бы визу нужно получать?
Получал недели 3 назад (перед новым годом). На сайте http://www.nvars.com/ нужно выбрать время для интервью. В моем случае, когда я это делал в октябре, самая ближайшая очередь была открыта в конце декабря. Заполняешь DS-156 по интернету, распечатываешь и заполняешь прочие формы, клеишь фото, собираешь документы по списку. Консульство в центре (Dundus & University). Все мое интервью проходило 1 минуту. Офицер спросил, сколько я живу в Канаде (1 год) и что я делал, когда работал в Америке (программировал). Из документов ничего не просил смотреть, взял только паспорт, DS-156, DS-157, Scotia Bank Deposit form, страницу с датой и временем интервью. Из-за праздничного ажиотажа забыли даже отпечатки снять. Потом из консульства перезванивали, просило прийти для отпечатков. Пошел уже после Нового года, паспорт с визой на 10 лет получил на следующий день.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Интересная разница между Штатами и Канадой - если вы все еще гражданин России, то паспорт наверное всего на 5 лет , а визу дали на 10? - а в Канаде даже статус привязан к паспорт expiry date - даже студенческий пермит нельзя продлить дольше чем паспорт expiration, не говоря уже о визе.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Интересная разница между Штатами и Канадой - если вы все еще гражданин России, то паспорт наверное всего на 5 лет , а визу дали на 10? - а в Канаде даже статус привязан к паспорт expiry date - даже студенческий пермит нельзя продлить дольше чем паспорт expiration, не говоря уже о визе.
У меня паспорт вообще заканчивался через 7 месяцев, а визу дали на 10 лет.
На самом деле вы вполне законно можете либо показывать два паспорта- просроченный с визой и новый без визы, либо даже проще- вырвать страницу с визой из старого паспорта и вложить в новый. Короче, если виза есть то в каком она паспорте уже значения не имеет и на ее действительность не влияет.
Конечно, что еще смешнее так это то, что через год у меня уже был канадский паспорт и виза эта осталась как наклеечка на память... хотя пару раз с'ездить по ней удалось таки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:А ссылочку на вполне законно можно в студию???
INSERTS/22 CFR/22 CFR/PART 41--VISAS: DOCUMENTATION OF NONIMMIGRANTS UNDER THE IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT, AS AMENDED/Sec. 41.112 Validity of visa.
...
(b) ...
(3) An unexpired visa is valid for application for admission even if the passport in which the visa is stamped has expired, provided the alien is also in possession of a valid passport issued by the authorities of the country of which the alien is a national.
http://149.101.23.2/lpBin/lpext.dll/ins ... frsec41112