Реально ли?

proskov`ya
Новичок

Реально ли?

Post by proskov`ya »

Здравствуйте уважаемые форумчане,
как вы думаете, реально ли получить визу студента, имея 2 отказа в иммиграционной визе по причине недобора баллов по квебекской программе?
1)А если честно сказать, что вот, не добираю баллы и хочу поехать в квебек поучиться, получить профобразование, улучшить знание франсе и посмотреть квебек?
2) А если сделать направление с работы на обучение в Квебек, хотя это уже подозрительно...
Или иммиграц. консультанту все равно кто тебя куда послал учиться, а если отказ имеется в иммигр. визе, то если ты и пройдешь когдаааа-либо, то только по иммиграц. визе?
Может быть у кого-то была подобная ситуация, хотя, не дай Бог...

Спасибо заранее... :fr:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Знаю случай получения студенческого пермита в Квебек после одного отказа в имм. визе изза надобора баллов.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Boriskin, спасибо, хотя бы надеяться будем что получится получить СТУД. визу.
Уважаемые форумчане, если кто слышал или знает что по вопросу открытия студ визы, имея 2 имм. отказа, прошу поделитесь. Спасибо! :)
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Уважаемые форумчане, нашла вот такую информацию.
МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ?
Уважаемый г-н Кейси
Может такой вопрос вам уже задавали, но я бы хотел получить ответ, нужно ли при открытии студенческой визы для изучения французского языка скрывать свои намерения о том, что в будущем я хочу иммигрировать легально со всей семьей и что после того как я изучал французский язык во Французском Альянсе в России в течение года я хочу получить хорошую практику в Университете Монреаля и то время, проведенное в Квебеке и опыт жизни в качестве студента поможет мне лучше адаптироваться в будущем и САМОЕ главное даст мне 4 дополнительных балла по программе провинции Квебек.

И второй вопрос, я знаю, что для того чтоб проучится 6 месяцев не обязательно нужно получить студенческую визу, но после того как я закончу одну программу, я намерен учиться дальше, т.е. по программе по которой университет еще не получает заявления, чем я могу подтвердить мое намерение учится дальше?
С уважение Геннадий

Уважаемый Геннадий, при подаче на студенческую визу информация о Вашем намерении легально иммигрировать в Канаду будет только приветствоваться, когда как сокрытие этой информации может негативно повлиять на исход Вашего дела. Ваше намерение учиться в Канаде, чтобы увеличить Ваши шансы на получение иммиграционной визы, логично, и визовые офицеры понимают, что успешные студенты очень часто становятся успешными иммигрантами. Всегда говорите открыто о своих планах, когда визовой офицер проводит с Вами интервью. Если Вы планируете продолжить учиться в Канаде по другой программе, обратиться за разрешением на учебу следует до отъезда в Канаду, т.к. статус “гостя” на “студента” можно поменять только за пределами Канады. Каждый заявитель, планирующий прдолжать свое обучение после краткосрочной программы (менее 6 месяцев), должен обращаться за студенческим разрешением. Студенческое разрешение всегда можно продлить в Канаде для более продолжительного периода обучения.
Советник посольства Канады, руководитель иммиграционного отдела, г-н Брайан Т. Кейси
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Давайте рассуждать логично. Если Вы будете скрывать иммиграционные намерения, то Вам никто не поверит, т.к. у Вас в истории имеются две заявки на иммиграцию. С другой стороны, если у Вас спросят о цели поездки в Квебек (в контексте иммиграционных намерений), и Вы скажете, что во-первых, поучиться, а во-вторых, чтобы повысить шансы на иммиграцию, то в это можно поверить. Таким образом, в Вашем случае правда предпочтительнее. Однако, в любом случае Вам придется доказывать, что Вы не останетесь в Канаде нелегально по окончании учебы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, я не помню, чтобы на собеседовании меня спрашивали об иммиграционных намерениях... ИМХО, они их не интересуют при условии, что вы действуете в соответствии с иммиграционными законами (в этом отличие от студенческих виз в США).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OFF...
Если консул WASP (судя по фамилии), я бы на его месте млел от счастья, что есть еще белые люди, мечтающие об иммиграции. :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

После отказа я звонила в посольство Квебека в Вену, разговаривала с Лизой Шрайдер, хотела спросить появился ли у нас шанс после изменений правил иммигр. закона по Квебеку (октябрь 2006 г.), задала вопрос, "а если поехать поучиться в Квебек, чтобы добрать баллы", она ответила учтите что у вас отказ и врядли они вас пустят, теперь я сомневаюсь что дадут студ визу и что говорить на собеседовании, что посылает работа или что для доп. баллов для иммиграции?
Иоп, а давно вы проходили собеседование?
Кук, Ваши слова да Богу в уши!!! Но, к сожалению, увы...
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

А что, разве у Квебека есть свои посольства? Или это только Вена особенная?
Просто интересно...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

proskov`ya wrote:...что говорить на собеседовании, что посылает работа или что для доп. баллов для иммиграции?

Иоп, а давно вы проходили собеседование?

Говорить нужно и то, и другое. Ваши отказы будут в файле перед глазами у консула, поэтому их никак не скрыть. Если Вас посылает работа, то это косвенное доказательство, что Вы не останетесь в Канаде нелегально. Попытайтесь добыть письмо с работы.

Я собеседовал почти два года назад (в Москве).
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

извините, пропала...

Starry,
(А что, разве у Квебека есть свои посольства? Или это только Вена особенная?
Просто интересно... )
В Вене находится иммиграционное бюро Квебека.

Иоп, спасибо вам за ответы!
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Нашла учебное заведение в Монреале, правила оплаты следующие:
часть суммы оплатить за регистрацию, после чего они присылают письмо подтверждающее мою регистрацию, т.е. мне совсем не обязательно сразу проплачивать год (полный срок обучения)? Если это так, то это удобно!
Для зачисления на обучения они требуют, паспорт (копия), какой-то эквивалент - это наверное мои дипломы и свидетельство о рождении. Ничего не сказано о подтверждении знания франсе? Неужели берут с любым уровнем? Или нет?
Уважаемые форумчане, если кто владеет информацией, поделитесь, заранее благодарна вам!
:hat:
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Нашли мы в Монреале технический институт "Авирон"
http://www2.inforoutefpt.org/guide/angl ... ode=375501

У них есть курс обучения для иностранных студентов,
но, мне не совсем понятно вот что:
To register you need a representative if you are out of the country. The representative will present themselves to our school and must bring a birth certificate, an eguivalency(514-864-9191), 2 photos of the student.
A deposit of $3000CA is required for the enrollment of all foreing student. In case of refusal from the , an amount of $2000 CA will be refunded with a proof available, and $1000 CA non refundable for administration fees.
An official letter of acceptance will follow from Monreal for immigration purposes.

Итак,
понятно что 3000 тыс. надо оплатить за регистрацию.
Они пишут что если будет отказано "In case of refusal from the , an amount of $2000 CA will be refunded with a proof available" это если нам откажут в чем? В студенческой визе или в иммиграционной???
И вот еще предложение: An official letter of acceptance will follow from Monreal for immigration purposes.
Это они пошлют официальное письмо из Монреаль для иммиграционных целей?
Что это значит? Может быть люди регистрируются у них, подают доки на Квебек (открывают файл) и едут учиться?
Уважаемые, что Вы думаете об этом?
Неужели у них это обучение уже подстроено под иммиграцию? Или это я наивная? :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

proskov`ya wrote:Они пишут что если будет отказано "In case of refusal from the , an amount of $2000 CA will be refunded with a proof available" это если нам откажут в чем? В студенческой визе или в иммиграционной???

В студ визе или приеме на учебу.

И вот еще предложение: An official letter of acceptance will follow from Monreal for immigration purposes.
Это они пошлют официальное письмо из Монреаль для иммиграционных целей? Что это значит? Может быть люди регистрируются у них, подают доки на Квебек (открывают файл) и едут учиться?

Это значит, что если вас зачислят, то у вас будет офф. письмо об этом из колледжа, на основании которого вы и будете подаваться на студ. визу.
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Boriskin, спасибо за ответ, значит слово immigration переводится в другом значении, т.е. не в прямом? Почему они не написали например "визовый отдел"?
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Случайно, кто-нить не учится или учился в этом институте???
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Есть молреальские форумы, может, там найдете кого-нибудь. У меня нет ссылки, к сожалению, но наверняка другие подкинут.
All rights reserved, all wrongs revenged
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

proskov`ya wrote:Boriskin, спасибо за ответ, значит слово immigration переводится в другом значении, т.е. не в прямом? Почему они не написали например "визовый отдел"?

Министерство, которое заведует в том числе и визами, называется Canadian Immigration and Citizenship. Потому и написано, хотя реального отношения к самому процессу иммиграции не имеет.

Квакский форум называется monquebec-точка-com. Далее - по указателям. :mrgreen:
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Boriskin, cпасибо, растолковали!
proskov`ya
Новичок

Post by proskov`ya »

Уважаемые форумчане,
расшифруйте пожалуйста следующее:
Individuals applying as a special admission applicant must have successfully completed RRC Introduction to Business or one English 40S credit and one Math 40S credit.
заранее благодарна всем!

Return to “Канадский Клуб”