Permanent resident status
-
- Уже с Приветом
Permanent resident status
Скажите , если человек работает на Канадского работадателя в Канаде , но должен постоянно ездить в командировки в штаты , то время отсутствия в Канаде считается для Permanent resident status , что бы его не потерять .
По законю нужно быть в Канаде 3 года из 5 лет , так эти дни командировок
куда идут ?
спасибо
куда идут ?
спасибо
Ната
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:ИМХО эти дни числятся как отсутствие. (за исключением однодневных поездок). К сожалению, державе безразлично на кого работаешь. Пересек границу - поставлен на счетчик. Вероятно есть исключения типа дипломатической или военной службы но это экзотика
До нового закона было не так. Если канадский работодатель посылал за бугор, учитывалось для резиденства, но не гражданства. Звонить в иммиграция кенада.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Вот блин! А если у меня работа подразумевает командировку в Штатах по неделе каждый месяц, у меня вообще есть шансы получить гражданство? Правда, к моменту получения той работы у меня уже будет засчитан год здесь.
Вот вот и у нас может нак быть , а сколько времени нужно прожить в Канаде для гражданства ?
Ната
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Иоп wrote:Вот блин! А если у меня работа подразумевает командировку в Штатах по неделе каждый месяц, у меня вообще есть шансы получить гражданство? Правда, к моменту получения той работы у меня уже будет засчитан год здесь.
Вот вот и у нас может нак быть , а сколько времени нужно прожить в Канаде для гражданства ?
3 из последних 4 лет.
-
- Уже с Приветом
Re: Permanent resident status
Ната wrote:Скажите , если человек работает на Канадского работадателя в Канаде , но должен постоянно ездить в командировки в штаты , то время отсутствия в Канаде считается для Permanent resident status , что бы его не потерять .
куда идут ?
спасибо
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
You must accumulate two years of physical presence in Canada in every five-year period. You can also count Canadian residency days if you are outside Canada for an extended period of time for one of the following reasons:
You are employed on a full-time basis by a Canadian business, the Public Service of Canada or the public service of a Canadian province.
Соответственно командировки идут в учет сохранения статуса, со сроком для гражданства - сложнее, скорее всего будет решаться на индивидуальной основе...
Детали
http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:Иоп wrote:Вот блин! А если у меня работа подразумевает командировку в Штатах по неделе каждый месяц, у меня вообще есть шансы получить гражданство? Правда, к моменту получения той работы у меня уже будет засчитан год здесь.
Хорошо у вас в Канаде! (с)
(Ну вот - злые люди растоптали человеку больное место - теперь он в каждом топике будет отмечаться )
Да, ещё я слышал как народ в Штатах на H1 геморроится со всякими там формами и прочими паролями - это натуральное садомазо: из страны невыездной в принципе, дальше Гавай или Аляски в отпуск не поехать..
Относительно данной ситуации - единственная проблема - это ability to understand written text ( ). Ну дали же уже ссылочку http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en - для гражданства надо накопить 3 года проживания из последних 4х. Ещё разьяснять надо? Одну неделю из 4х (а тем более из месяца) - вполне можно проводить в штатах.
Действительно не понимаю что народ "советует" - куда звонить и какие судьи?? Написано же чёрным по белому..
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Да, ещё я слышал как народ в Штатах на H1 геморроится со всякими там формами и прочими паролями - это натуральное садомазо: из страны невыездной в принципе, дальше Гавай или Аляски в отпуск не поехать..
Чушь собачья! Я только что ездил в Таиланд, и скоро еду в Канаду.
Относительно данной ситуации - единственная проблема - это ability to understand written text ( ). Ну дали же уже ссылочку http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en - для гражданства надо накопить 3 года проживания из последних 4х. Ещё разьяснять надо? Одну неделю из 4х (а тем более из месяца) - вполне можно проводить в штатах.
А если две? А зачем вообще выезжать в Штаты? У вас в Канаде же так хорошо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Относительно данной ситуации - единственная проблема - это ability to understand written text ( ). Ну дали же уже ссылочку http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en - для гражданства надо накопить 3 года проживания из последних 4х. Ещё разьяснять надо? Одну неделю из 4х (а тем более из месяца) - вполне можно проводить в штатах.
Действительно не понимаю что народ "советует" - куда звонить и какие судьи?? Написано же чёрным по белому..
Ну если отпуска добавить, то вполне можно и не набрать 3 года при таком раскладе. Судья упоминался для примера возможности получения гражданства даже при невыполнении условия 3 лет из 4. Тем более обсуждается не какой-то конкретный случай.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:nester wrote:Относительно данной ситуации - единственная проблема - это ability to understand written text ( ). Ну дали же уже ссылочку http://services3.cic.gc.ca/rescalc/resC ... o?&lang=en - для гражданства надо накопить 3 года проживания из последних 4х. Ещё разьяснять надо? Одну неделю из 4х (а тем более из месяца) - вполне можно проводить в штатах.
Ну если отпуска добавить, то вполне можно и не набрать 3 года при таком раскладе. Судья упоминался для примера возможности получения гражданства даже при невыполнении условия 3 лет из 4. Тем более обсуждается не какой-то конкретный случай.
Придется вам в Канаде отдыхать! Ведь там же так хорошо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:можно конечно, но не надо забывать что 100% гарантию возврата в государство дает только гражданство нет гражданства - пограничник имеет право (если сочтет нужным) развернуть тебя на 180 и дать сапогом под зад (фигурально )
Здесь такая же фигня, только гражданство дает 100% гарантию. Даже ПМЖ могут заменить на туристическую визу на границе, если решат, что человек не живет в ЮК постоянно.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:yugi wrote:Чушь собачья! Я только что ездил в Таиланд, и скоро еду в Канаду.
можно конечно, но не надо забывать что 100% гарантию возврата в государство дает только гражданство нет гражданства - пограничник имеет право (если сочтет нужным) развернуть тебя на 180 и дать сапогом под зад (фигурально )
Но почему-то он этого не делает.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Flash-04 wrote:можно конечно, но не надо забывать что 100% гарантию возврата в государство дает только гражданство нет гражданства - пограничник имеет право (если сочтет нужным) развернуть тебя на 180 и дать сапогом под зад (фигурально )
Здесь такая же фигня, только гражданство дает 100% гарантию. Даже ПМЖ могут заменить на туристическую визу на границе, если решат, что человек не живет в ЮК постоянно.
Да и в Канаде тоже.