Тортик по модифицированному мною рецепту
В оригинале был взят отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_157.shtml,
опробован, улучшен. Рекомендую. Просто и вкусно.
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1-1.5 стакана чернослива, нарезанного кусочками
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 50 г тертого шоколада
КРЕМ 1
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла, 1 ст ложка сливочного ликера (например Baileys or Godiva)
КРЕМ 2
1/2 ст сметаны, 1/2 ст сахара
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=430°F духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать тертый шоколад (50г) и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем 1.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Дополнить ложкой ликера.
Сделать крем 2.
Смешать сахар со сметаной
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем 2;
- кусочки чернослива, равномерно распределенные по поверхности (не покрывать всю поверхность, а оставлять сантиметра 2-3 по всем сторонам кусочков)
- тертый шоколад (желательно тонкий равномерный слой);
- светлый корж;
- крем 1, чернослив;
- темный корж;
- крем 2, чернослив, тертый щоколад;
- светлый корж;
- крем 1, тертый шоколад.
Торт сверху можно украсить грецкими орехами, а по бокам облить кремом и засыпать мелко нарублеными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Перед подачей торт настаивать часов 12 при комнатной температуре
Хороший тортик - делюсь рецептом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 160
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия