Полицейский сертификат

AlGal
Новичок

Полицейский сертификат

Post by AlGal »

В инструкциях по получении справки о несудимости сказано:

««РОССИЯ: Лица, проживающие на территории Российской Федерации, должны подавать заявления на личном приеме или через
уполномоченных Вами лиц при наличии доверенности в Информационный Центр при Министерстве Внутренних Дел, ГУВД или
УВД по месту жительства. Посольством принимаются справки, выданные только на стандартных бланках в соответствии с
инструкциями МВД от января 2002 года.
Лица, проживающие за пределами Российской Федерации, должны обращаться в Консульский Отдел ближайшего Посольства
Российской Федерации.»»

А может ли человек; проживающий за пределами РФ получить справку в Инф. Центре в Москве? И будет ли она годиться в Канадском посольстве (в той же Москве)?

Вопрос кажется немного странным; но очень надо. Спасибо за ответы.
Little-lion
Уже с Приветом

Re: Полицейский сертификат

Post by Little-lion »

AlGal wrote:А может ли человек; проживающий за пределами РФ получить справку в Инф. Центре в Москве? И будет ли она годиться в Канадском посольстве (в той же Москве)?

ИМХО, только ИМХО. Если у человека есть по прежнему московская-российская прописка, то да, можно. Можно даже думаю родственников попросить, во всяком случае, мы так делали ( в Москве, но три года назад, если не больше)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Re: Полицейский сертификат

Post by Little-lion »

AlGal wrote:А может ли человек; проживающий за пределами РФ получить справку в Инф. Центре в Москве? И будет ли она годиться в Канадском посольстве (в той же Москве)?

ИМХО, только ИМХО. Если у человека есть по прежнему московская-российская прописка, то да, можно. Можно даже думаю родственников попросить, во всяком случае, мы так делали ( в Москве, но три года назад, если не больше)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Может, кому и пригодится эта информация. Не буду утверждать, что у всех сойдет. Все это верно, что у посольства есть формы, как милицейская правка должна выглядеть и известны процедуры. Мне в Монреальском консульстве сказали - справка занимает у них до полугода. Я просто позвонил родителям, они пошли в местное отделение милиции и прислали бумажку от них. Видели бы вы этот папир! Я ее держал и слезы катились по небритой щеке...Ну это лирика. Она была - просто листок бумаги, не бланк, два строки, прямо сверху листка и представляла собой распечатку скрина, что я ни в каких их базах не числюсь. Венчало это дело гордая подпись дежурного по части. Так как родители живут в жуткой дыре, на печати даже не было, что это Российская Федерация, вообще. Перевел я это дело у переводчика, перекрестил конверт и отправил. Ни у кого вопросов не возникло, несмотря еще и на то, что документы были в двух консульствах по очереди - Баффало и Детройте. Всем успехов!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В консульстве примерно такую же бумажку выдают.
Главное чтобы справка была, какая - не важно :)
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

На месте ету справку делают месяц. Имхо, через посольство будет намного дольше, потому что будут слать запросы в Россию.

Мои родители получали мне безо всякой доверенности и без внутреннего паспорта, просто имея на руках паспортные данные. Естественно, я была там прописана. Когда начали ныть, что не положено, нужна доверенность, коробка конфет сняла все вопросы. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged
AlGal
Новичок

Post by AlGal »

Большое спасибо всем. И с наступающим Рождеством.

Return to “Канадский Клуб”