Знаете ли вы? (про рестораны)

Dariya
Уже с Приветом

Знаете ли вы? (про рестораны)

Post by Dariya »

Хороший русский ресторан в Торонто?
Чтоб хорошо кормили, чтоб с коларитом, но без разудалой попсы? Чтоб "мордой в салат" никто рядом не падал.
И чтоб не на окраине.

Если кто-то посоветует хороший украинский ресторан, удовлетворяющий этим требованиям, тоже буду признательна.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Имхо такого не бывает :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А бывают ли бары-рестораны, но чтобы было тихо внутри?
yugi
Уже с Приветом

Re: Знаете ли вы? (про рестораны)

Post by yugi »

Dariya wrote:Хороший русский ресторан в Торонто?
Чтоб хорошо кормили, чтоб с коларитом, но без разудалой попсы? Чтоб "мордой в салат" никто рядом не падал.
И чтоб не на окраине.

Если кто-то посоветует хороший украинский ресторан, удовлетворяющий этим требованиям, тоже буду признательна.

Алеллуя, Молдова, Антон.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Иоп wrote:А бывают ли бары-рестораны, но чтобы было тихо внутри?

На Йорквиле такие есть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

yugi wrote:Алеллуя, Молдова, Антон.

Это названия? :? Какое отношение название "Молдова", да и "Алеллуя" могут иметь к русским или украинским ресторанам? :wink:
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

Dariya wrote:
yugi wrote:Алеллуя, Молдова, Антон.

Это названия? :? Какое отношение название "Молдова", да и "Алеллуя" могут иметь к русским или украинским ресторанам? :wink:

Более русского чем "Молдова" не найдёте. :beer: Правда насчёт без падания в салат я не уверен.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

nester wrote:Имхо такого не бывает :mrgreen:

Украинская община давно укорененная. Думаю найти хороший украинский ресторан с учетом местных традиций, но с национальным своеобразием в кухне, в оформлении и в обслуживании вполне реально.

В Киеве, да и в Москве сейчас есть очень хорошие украинские рестораны. :)
Кстати, в Москве (и в Питере) есть очень хорошие русские рестораны без всякой разгульной попсовой цыганщины, с отличной кухней с национальным уклоном, прекрасным обслуживанием и вполне корректным поведением посетителей.

Хотелось бы найти что-то подобное и здесь. Если пока нет таких русских, то украинские, надеюсь, есть.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Kostyk wrote:Более русского чем "Молдова" не найдёте. :beer: Правда насчёт без падания в салат я не уверен.

Жаль :| Хотелось бы сводить туда канадских знакомых, а с возможным "падением в салат" за соседними столиками, да и просто с громкими выкриками, поход исключается. Не хочется, чтоб потом было "мучительно стыдно" :) Подобная "русская экзотика", имхо, надоела всем, даже тем, кто никогда подобного не видел.

А где эта "Молдова" находится? В чем там "русскость" заключена? И почему же это называется "Молдова"? :wink: Хотя история и интрига уже имеется - это плюс. 8)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

В "Молдове" кормят вкусно и дешево, но рестораном я это не назвал бы. Это такая хорошая столовая. Оформление там минимальное и набор блюд, в общем, тоже невелик и вечен. Я туда иногда в обед с работы ездил, вот в таком качестве это очень хорошо.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Baltar wrote:В "Молдове" кормят вкусно и дешево, но рестораном я это не назвал бы. Это такая хорошая столовая. Оформление там минимальное и набор блюд, в общем, тоже невелик и вечен. Я туда иногда в обед с работы ездил, вот в таком качестве это очень хорошо.

О, спасибо! Ценная информация для других целей. А где это? Если в районе даунтауна, то нам тоже было бы удобно и любопытно заехать туда днем перекусить.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Это, увы, совсе не в даунтауне. Это на Dufferin, чуть южнее Steeles.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Там такой "правильный" набор блюд - солянка, пельмени, шашлыки, цыпленок табака, котлета по киевски и т.п. Все это приготовлено в целом правильно, но и только. По качеству и выбору соответствует какому нибудь сетевому ресторану типа Friendly Greek, немного дешевле, немного хуже оформлено, но зато набор ностальгический.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А "Dynasty Star" еще существует? Там всегда было вкусно и весело. Никто никогда мордой в салат не падал (про частные вечеринки типа свадеб не знаю).
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Ну тогда попробуйте Samovar Barmalay. Может вам там понравится, но я там никогда не был. Меня вполне устраивала Алеллуя.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Есть такой "а-ля рюс" ресторан для канадцев, называется Самовар-Бармалей и находиться совсем не в "русском" районе ;) Вот он:

http://travel.yahoo.com/p-travelguide-2 ... _toronto-i

Но сам я там не был,поделиться мнением не могу :( Если сходите туда - то потом расскажите о впечатлениях.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:Ну тогда попробуйте Samovar Barmalay.

сиганули почти одновременно :lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Спасибо! :) Про "Бармалея" уже сегодня читали ревью (на англ). Отзывы очень противоречивые - от восторженных до ужасных.
Но похоже, это наиболее подходящий вариант.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Baltar wrote:Там такой "правильный" набор блюд - солянка, пельмени, шашлыки, цыпленок табака, котлета по киевски и т.п. Все это приготовлено в целом правильно, но и только. По качеству и выбору соответствует какому нибудь сетевому ресторану типа Friendly Greek, немного дешевле, немного хуже оформлено, но зато набор ностальгический.

Это ностальгический набор не русского ресторана, а бСССРовского. С каких это пор, шашлык стал традиционно русским блюдом? :wink:
Еще раз, спасибо за информацию. Жаль далеко - я бы зашла.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Dariya wrote:Это ностальгический набор не русского ресторана, а бСССРовского. С каких это пор, шашлык стал традиционно русским блюдом? :wink:

А что нынче в русских ресторанах подают? Медовуха хотя бы есть?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

О, точно. Я все думал, как может у ныне живущего человека развиться ностальгия по чисто русской кухне без сибирских, украинских или кавказских примесей. Потом вспомнил, что в экзотических местах, типа городов Золотого Кольца были таки рестораны для туристов - с медовухой, но без шашлыков. А в реальной жизни такого явления как русская кухня наверное все же не существовало.

Впрочем, итальянцы тоже очень смеялись, когда мы в Италии хотели съесть что нибудь итальянское. Что может быть общего между кухнями Пьемонта и Сицилии? Тем не менее в итальянских ресторанах недостатка тут не наблюдается.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

yugi wrote:А что нынче в русских ресторанах подают? Медовуха хотя бы есть?
Конечно есть, причем разных видов. Есть отличные морсы из клюквы и брусники. Есть всяческие растегаи и кулебяки. Маринады и соленья. Если будет время найду в инете меню хорошего российского нынешнего ресторана с традиционно русской кухней.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Dariya wrote:
yugi wrote:А что нынче в русских ресторанах подают? Медовуха хотя бы есть?
Конечно есть, причем разных видов. Есть отличные морсы из клюквы и брусники. Есть всяческие растегаи и кулебяки. Маринады и соленья. Если будет время найду в инете меню хорошего российского нынешнего ресторана с традиционно русской кухней.

Да вот хотя бы, сам был там и понравилось :great: Есть и медовуха есть и рассол :lol:

http://blinka.allcafe.info/
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Относительно российских ресторанов русской кухни. Ресторан со специально ограниченной чисто русской кухней в Москве найти очень трудно, если вообще возможно. Все мне известные места предлагают не русскую кухню, а скорее кухню, распространенную в определенном месте России в определенное время. Например, московская кухня 19 века, как в семи Пятницах или московская же кухня 20-х годов (как в Черной Кошке). Конечно, там всегда есть и французские и средиземноморские блюда. И кавказские часто попадаются. Вот для примера несколько меню (на сайтах они иногда не обновляются достаточно часто, но представление дают) из довольно дорогих ресторанов с приличной кухней. Есть масса мест гораздо дешевле, где тоже хорошо готовят, но их меню не всегда доступны на И-нете.

Обломовъ
Семь Пятниц
Пушкинъ
Дурдинъ - тут надо покликать
Шинок - тут тоже, это украинский
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Заметил что во многих блюдах применяются ингредиенты которые в общем-то в России не могли расти.

Return to “Канадский Клуб”