canada immigration: RA / TA work experience

Svlad Cjelli
Новичок

canada immigration: RA / TA work experience

Post by Svlad Cjelli »

Кто-нибудь подавал документы на канадскую иммиграцию, будучи аспирантом?

1) Какое требование к work experience для RA/TA - засчитывается это как full или part time?

2) Как я понимаю, если part-time, то нужно 2 года работы?

3) Возникают ли проблемы, если источник funding (RA и TA) "чередовался"?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Дежа вю? Вроде бы вопросы были один-в-один в какой-то теме полгода назад.

По-теме: сейчас на вопросы не могу ответить, но если спросите меня в феврале, то все расскажу. Сам аспирант и подаюсь.
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

Иоп wrote:Дежа вю? Вроде бы вопросы были один-в-один в какой-то теме полгода назад.

Я просмотрел темы канадского клуба, сделал поиск по research assistant / teaching assistant, но ничего подобного не нашел. Что, конечно, еще ничего не означает.

Буду ждать Ваших мемуаров :radio%: .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Svlad Cjelli wrote:Я просмотрел темы канадского клуба, сделал поиск по research assistant / teaching assistant, но ничего подобного не нашел. Что, конечно, еще ничего не означает.
Буду ждать Ваших мемуаров :radio%: .

А тут поиск хитрый - находит не всегда. :) Некоторые вопросы может быть были другие, но просто очень похожие - вот я и удивился. В любом случае, я намерен озадачиться этими вопросами в январе (буду спрашивать у знакомых, которые уже подались на иммиграцию. Как только что-нибудь узнаю, отпишусь. :gen1:
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

Иоп wrote:. Как только что-нибудь узнаю, отпишусь. :gen1:

OK, спасибо!
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Иоп, если появилось время, не мог бы ты ответить на вопросы из первого поста :)

Заранее спасибо!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

К сожалению, я до сих пор не знаю ответы на те вопросы. Звонил в CIC, но они посоветовали обратиться в Buffalo, а Buffalo "не проводит индивидуальные консультации". Одно я выяснил точно - общих правил по решению такого рода вопросов нет - все остается на усмотрение визового офицера. Я собираюсь указывать RA в апликации как full time job.
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

Иоп wrote: Я собираюсь указывать RA в апликации как full time job.

Я сделал именно так.
K

Post by K »

У них в NOC ведь код для этого есть - 4122. http://www23.hrdc-drhc.gc.ca/2001/e/groups/4122.shtml

Описание NOC'а, вроде бы, подразумевает part-time. В любом случае, full-time будет выглядит странным при full-time student status.

Если я не прав, то подскажите, а то я начинаю документы готовить.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

K wrote:
Описание NOC'а, вроде бы, подразумевает part-time. В любом случае, full-time будет выглядит странным при full-time student status.

Если я не прав, то подскажите, а то я начинаю документы готовить.

Я не знаю про RA/TA, но в документах не должно быть overlapping FT jobs или FT job overlapping с любым FT образованием. Я из-за этого получил документы назад на исправление
K

Post by K »

msh- wrote:Я не знаю про RA/TA, но в документах не должно быть overlapping FT jobs или FT job overlapping с любым FT образованием. Я из-за этого получил документы назад на исправление

Спасибо за информацию. Значит part-time.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

K wrote:Описание NOC'а, вроде бы, подразумевает part-time. В любом случае, full-time будет выглядит странным при full-time student status.

Бывают course-based degrees, а бывают research-based degrees. Думаю, ключ в этом.

Return to “Канадский Клуб”