Лендинг по минимуму

sp123
Уже с Приветом

Лендинг по минимуму

Post by sp123 »

Внимательно прочитал все линки из FAQ, вроде бы все понятно, но все равно хочется уточнить пару вопросов. Ситуация простая - пока все еще бодаюсь за мериканьскую гринкарту, в Канаду подавал как запасной вариант, получил въездную иммиграционную визу, залендиться надо до апреля 2007. Если я правильно понимаю, процесс "залендивания" занимает не более одного дня - пересечь границу с оформлением PR card, заехать в Ванкувер, подать там заявление на SIN и уехать обратно в Штаты. А вот интересно, можно ли обойтись только первым пунктом? Оформить "пограничные" бумажки в какую-нибудь субботу/воскресенье и тут же развернуться назад? SIN мне пока не нужен, подам позже - летом будет оказия посетить Ванкувер по поводу продения H1B. Так можно, я ничего не путаю? Спасибо!
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

да, так можно.
GoblinNY
Уже с Приветом

Re: Лендинг по минимуму

Post by GoblinNY »

sp123 wrote:субботу/воскресенье и тут же развернуться назад?

единственно я вам очень не советую делать ето на своей машине, есть ненулевая вероятность что заставят её ехпортировать right on the spot, платить, оформлять и т.д.
лучше рентуйте а уж личное авто и проч ценности декларируйте как goods to follow и когда/если будете переежать в канаду исползуйте список чтоб не платить налоги
Better than most not as good as many
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

GoblinNY wrote:единственно я вам очень не советую делать ето на своей машине, есть ненулевая вероятность что заставят её ехпортировать right on the spot, платить, оформлять и т.д.
лучше рентуйте а уж личное авто и проч ценности декларируйте как goods to follow и когда/если будете переежать в канаду исползуйте список чтоб не платить налоги

Спасибо, я так и собирался сделать. А вот еще глупый вопросец возник... Пограничники, они там как, 24 часа в сутки трудятся? Если я, к примеру, заявлюсь часов в 9 вечера, моими бумажками будут заниматься?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sp123 wrote: Если я правильно понимаю, процесс "залендивания" занимает не более одного дня - пересечь границу с оформлением PR card, заехать в Ванкувер, подать там заявление на SIN и уехать обратно в Штаты. А вот интересно, можно ли обойтись только первым пунктом? Оформить "пограничные" бумажки в какую-нибудь субботу/воскресенье и тут же развернуться назад?

но не забудьте что PR card высылают на канадский адрес. так что если знакомых нет, то будет сложнее, т.к. для получения PR card нужно около месяца ждать. То же самое с SIN картой, но это не так критично как PR card.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

sp123 wrote:Пограничники, они там как, 24 часа в сутки трудятся? Если я, к примеру, заявлюсь часов в 9 вечера, моими бумажками будут заниматься?

Да, круглосуточно и без выходных.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

sp123 wrote:
GoblinNY wrote:единственно я вам очень не советую делать ето на своей машине, есть ненулевая вероятность что заставят её ехпортировать ригхт он тхе спот, платить, оформлять и т.д.
лучше рентуйте а уж личное авто и проч ценности декларируйте как гоодс то фоллош и когда/если будете переежать в канаду исползуйте список чтоб не платить налоги

Спасибо, я так и собирался сделать. А вот еще глупый вопросец возник... Пограничники, они там как, 24 часа в сутки трудятся? Если я, к примеру, заявлюсь часов в 9 вечера, моими бумажками будут заниматься?

по-моему крупные "заставы" работают 24/7 мелкие - нет, лучше позвонить и узнать... "нет" - означает что пограничник (таможенник) там есть но иммиграция (оформление) закрыта
Better than most not as good as many

Return to “Канадский Клуб”