Из канады в ЮСА - is it real?
-
Из канады в ЮСА - is it real?
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Хочу поехать в Канаду по учебной визы, но хотелось бы съездить в штаты из Канады. Что для этого понадобится? Сложно ли это? Проще ли, чем из России попасть в штаты. Приглашение возможно пришлют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Идёшь в консульство и просишь визу на основании чего-то (например приглашение). Могут дать. Не дать тоже могут. Проще ли это чем в Москве? Думаю да.
зависит от статуса в Канаде - просто туристам, например, визу в Штаты просто не дадут. Я бы будучи в ещё в России, после получения канадской визы попытался получить американскую.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
В общем случае ответ будет "не дадут", но я знаю случай когда человеку с гостевой визой в штатах дали гостевую визу в Канаду. Успех определялся активностью и грамотностью приглашающей стороны - письмо, документы, гарантии и т.д., плюс звонки с просьбой не тянуть. Консульства в северной америке гораздо человечнее чем за океаном, с ними можно говорить и объяснять, и есть шанс что они прислушаются. Небольшой.
-
- Уже с Приветом
Re: Из канады в ЮСА - is it real?
Botinok wrote:Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Хочу поехать в Канаду по учебной визы, но хотелось бы съездить в штаты из Канады. Что для этого понадобится? Сложно ли это? Проще ли, чем из России попасть в штаты. Приглашение возможно пришлют.
Попросите Ваш университет написать письмо о том, что Вам нужно в США по делам. У нас в департаменте так принято делать.
-
- Новичок
Fracas wrote:Идёшь в консульство и просишь визу на основании чего-то (например приглашение). Могут дать. Не дать тоже могут. Проще ли это чем в Москве? Думаю да.
Не забывайте, что для B1/B2 визы нужно предоставить в консульства доказательства "ties to the country of residence". Если человек въехал по студенческой визе в Канаду, то он становиться там temporary resident, и доказывать придется "ties to Canada", что очень затруднительно почти что по определению. А "ties to Russia" может проверить только консульство в России.
-
- Уже с Приветом
Дополнительно - в Канаде время ожидания interview сейчас до 10 недель в Торонто.
После интервью, вас скорее всего ожидает background checking (любят они здесь это дело), 2-6 weeks.
Так что рассчитывайте соответственно.
Если у вас студенчаская виса менее чем на полгода, то по можете физичеки не успеть по срокам.
В России сроки делания визы намного меньше.
После интервью, вас скорее всего ожидает background checking (любят они здесь это дело), 2-6 weeks.
Так что рассчитывайте соответственно.
Если у вас студенчаская виса менее чем на полгода, то по можете физичеки не успеть по срокам.
В России сроки делания визы намного меньше.