Как снять жильё в СФ вновь прибывшему?

Forwarder
Уже с Приветом

Как снять жильё в СФ вновь прибывшему?

Post by Forwarder »

Stolknulsya s problemoy nevozmozhnosti renta v SF dlya novopribyvshih. Est' li vozmozhnost' renta v prigorodah ili tam takie zhe trebovaniya?

S uvazheniem
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

А какие конкретно проблемы то? Кредитной истории нет что ли?
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Естественно. 11 дней как прибыли. Ни SSN, ни кредитной истории.
Так что мне теперь несколько месяцев по гостиницам шляться? Меня уже ныняшняя достала - шум, грохот, интернета нет - мрак.
Из -за квартиры полныи бардак - то ли работу в городе искать, то ли уезжать надо из СФ, но куда? Опять в такую же ... попасть?
В общем сегодня уже конкретная депрессия даванула. Ладно бы сам так попал, так ещё и семья мучается.
Жалко, город понравился, а что делать не знаю.

С уважением.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Честно говоря деталей не знаю, но наверное должны быть какие-то services для вновь прибывших. Я попробую погуглю.
Может вам просто обзванивать квартиры и обсуждать рент без кредитной истории но с более высоким залогом? Но вообще ета проблема везде будет если только не университетское место
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Forwarder wrote:Из -за квартиры полныи бардак - то ли работу в городе искать, то ли уезжать надо из СФ, но куда?

Вообще то имея работу гораздо легче снять квартиру предоставив контактную информацию работодателя. Ну и, видимо, надо попробовать "частны сектор", т.е. не большие ап. комплексы а тех кто сдает кондо, пол дома и т.д. Ну а к шуму и грохоту надо привыкнуть пока не купишь дом в куль де саке
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

olgat wrote:Может вам просто обзванивать квартиры и обсуждать рент без кредитной истории но с более высоким залогом? Но вообще ета проблема везде будет если только не университетское место

+1. CCH у Вас скоро будет, а отсутствие кредитной истории придется компенсировать большим депозитом. Просто сесть на телефон и сразу говорить свою проблему. Попробуйте комплексы рядом с университетом - если это возможно, Вам важно не в пригороде или в городе, а чтобы место было с кучей приезжих, там менеджменты привыкшие к отсутствию кредитной истории. Частники обычно более упертые в смысле кредитной истории - и их можно понять :wink: - да и времени на них больше уходит, мне кажется, в большой апартмент-комплекс все-таки реальнее попасть новичку.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из моего (небольшого) опыта.
Частники не любят людей без кредитной истории и работы. Если есть возможность выбрать, то выберут не вас.
Или нужно давать деньги вперед.

В больших комплексах отсутствие кредитной истории не смущает, но SSN хотят. Также требуют подтверждение дохода.

То есть сначала работа нужна.
YelenaSasha
Новичок

Post by YelenaSasha »

частники сдают жильё здесь- www.craiglist.org или ищите русский магазин (там газеты) или библиотеку (там инет free)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Forwarder wrote:Естественно. 11 дней как прибыли. Ни SSN, ни кредитной истории.
Так что мне теперь несколько месяцев по гостиницам шляться? Меня уже ныняшняя достала - шум, грохот, интернета нет - мрак.
Из -за квартиры полныи бардак - то ли работу в городе искать, то ли уезжать надо из СФ, но куда? Опять в такую же ... попасть?
В общем сегодня уже конкретная депрессия даванула. Ладно бы сам так попал, так ещё и семья мучается.
Жалко, город понравился, а что делать не знаю.

С уважением.

Ищите работу когда найдете туда и переедите поближе к работе. Совсем не обязательно, чтоб работа была даже в Калифорнии. Понравилось в Сан Франциско поработаете на стороне приедете обратно (ну типа как я :P )

Как только работу найдете вопрос с квратирой решится без проблем.

Удачи
Shell_Msk
Новичок

Post by Shell_Msk »

В СФ есть замечательное место - Treasure Island, где можно совсем за недорого снять апартаменты. Съездите, посмотрите. В конторе, которая сдает апартаменты, работают очень адекватные люди. Во всяком случае, мне в свое время не составило проблемы снять апартаменты не имея кредитной истории, работы и SSN.

Еще есть вариант с выходцами из СНГ, занимающимися брокерством. Если есть желание с такими связываться, то напишите мне ЛС. Поделюсь контактами.
Voland
Новичок

Post by Voland »

Да, но Treasure Island ето проблема с транспортом. BART там не останавливается, только один автобус - 108 Treasure Island.
Люди те же, но квартирный вопрос всех портит (С) Воланд
Shell_Msk
Новичок

Post by Shell_Msk »

Voland wrote:Да, но Treasure Island ето проблема с транспортом. BART там не останавливается, только один автобус - 108 Treasure Island.

А что, по-моему - отличный автобус. Ходит каждые пол-часа по расписанию. Приезжает прямо в даунтаун. Хотя я оттуда ездил на West Portal и дорога занимала примерно час при отсутствии косяков у Muni.

Мне кажется, Forwardera все-таки выручат наши эмигранты, сдающие жилье. Про них и в landlord history потом можно написать...

Return to “Города и окрестности”