Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?

Папаша
Уже с Приветом

Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?

Post by Папаша »

Вопрос к знатокам правил торговли - какие есть шансы вернуть назад деньги за одежду, у которой разошёлся один из швов, и при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что остальные швы могут сделать то же самое?
Ценник уже срезан, и эту вещь несколько раз надевали.
Спасибо. :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?

Post by Cpt. Smollett »

Если есть чек - то как правило просто нести в магазин и сдавать. Что за магазин?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Cpt. Smollett wrote:Если есть чек - то как правило просто нести в магазин и сдавать. Что за магазин?

Магазин русскоязычный - LeMonti. Поэтому и спрашиваю - есть ли какие-то официальные методы. Конечно же, они идут в отказ, мотивируя это тем, что вещь уже надевали и сами виноваты. То есть по-хорошему не получится.
Я согласен - виноваты. В том, что повелись на необычные модели и расслабились, забыв про особенности национальной торговли. :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Официально - afaik никак.
Я это вопрос как-то зондировал, в общем если хочется защиты прав потребителей - то только ехать обратно :lol:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

nester wrote:Официально - afaik никак.
Я это вопрос как-то зондировал, в общем если хочется защиты прав потребителей - то только ехать обратно :lol:

Мне и здесь неплохо :) Этих бы торговцев обратно отправить :х
Говорила же мама - не покупай ничего дороже десятки в русских магазинах. Забыл умные советы :angry:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Мне в другом форуме подсказали вот такое -
"Есть такая штука в защите прав потребителя, называется implied warranty. Это значит, что вещь должна прослужить "разумное время" при "разумном использовании"
Под этот закон попадают и вещи на распродаже - "all sales final, no return/exchange" и ношеные вещи (а как еще определить, что вещь некачественная?). Исключение - четко помеченные "as is".

Может быть, кто-то знает поподробнее?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Мне советовали в проблематичной ситуации звонить в "Toronto Star". У них есть (как мне сказали, я не проверяла) постоянная линия "защиты прав потребителя".
Не знаю, будут ли они что-то делать, но может насчет существующих законов проинформируют. Хуже вам от этого не будет.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Вот, нашёл - довольно доступно изложено :)
http://consumerinformation.ca/app/oca/c ... SnSSNZ9:-1
Там написано, что пока есть возможность починить - то менять или принимать назад никто не обязан.
Будем чинить.
Всем совет - перед покупкой чего-то недешёвого в русском районе десять раз подумать :wink:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

А чего позвонить в банк выдавший карточку и закэнселить платеж нельзя?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Scrooge McDuck wrote:А чего позвонить в банк выдавший карточку и закэнселить платеж нельзя?

"закэнселить" платеж нельзя, можно его dispute. После чего магазин покажет банку бумажку с подписью и dispute закончится. (Но я бы во всех этих стремных русских магазинчиках никакими карточками бы вообще не платил)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Да ладно, нарушителей полиси о возврате бракованной одежды наверняка банк нагнет
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

msh- wrote:"закэнселить" платеж нельзя, можно его dispute. После чего магазин покажет банку бумажку с подписью и dispute закончится.

Это если Вы будите его dispute как not authorized. Но никто Вам не мешает сделать dispute, сказав что продали бракованую вещь. Я бы так и сделал бы
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Где бы ещё найти критерии бракованности... Потому что по вышеприведённой ссылке написано, что если магазин не хочет по-хорошему отдать деньги или поменять на другую вещь, то он имеет полное право сначала пытаться её починить.
Если разошёлся один шов - это можно считать случайностью, которую магазин охотно исправляет, вот и всё. А мои догадки о том, что и другие швы могут в будущем расползтись - это лишь догадки.
Так что похоже, что с официальной точки зрения они правы.
[...moderated...Privet...-1...] :mrgreen:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Scrooge McDuck wrote:Да ладно, нарушителей полиси о возврате бракованной одежды наверняка банк нагнет

Если они нарушили какой-нибудь law или bylaw - то конечно, а если у нет - то не уверен

Вот многие золотые и платиновые карточки дают extended warranty и / или purchase protection. Вот их-то можно попробовать применить
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

[quote="Папаша"][/quote]

Копия отправлена модератору:
Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике - просто хамство с оттенком ксенофобии. Я не знаю, насколько комфортно ему живется в Канаде с такими настроениями, но на форуме такого видеть не хотелось бы.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Папаша wrote: :mrgreen: Вы слишком долго живёте в Канаде, если... стали думать, что русские бизнесы живут по тем же понятиям, что и вся страна :mrgreen:

Кстати, есть мнение что это не только русские бизнесы, а вообще все мелкие шарашки такие. Я лично накалывался с итальянцами.

В общем есть 2 типа бизнеса - крупный [дорого и нет выбора] которому на всё наплевать (в т.ч. обмен/возврат - без проблем), и мелкий [абсолютно никаких гарантий] который за копейку задушится :|
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Папаша wrote:Магазин русскоязычный - LeMonti.
Это не тот новый Лемонти на Дафферин, что недавно открыли? Если да - то неадекватно дорогой магазин. Мы его в день открытия осмотрели и решили не пользоваться. :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Да, кстати, а что в BBB не хотите обратиться? http://lookup.bbb.org/
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Beseder wrote:Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике...

И сколько раз, по-вашему, можно повторять в топике?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Seidhe wrote:
Beseder wrote:Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике...

И сколько раз, по-вашему, можно повторять в топике?

Да забей :lol:

А то сейчас дойдёт до того что например советовать не селиться в Скарборо - это оголтелый расизм и расовая дискриминация. 8O :mrgreen: :mrgreen:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Beseder wrote:
Папаша wrote:

Копия отправлена модератору:
Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике - просто хамство с оттенком ксенофобии.

Похоже на классический случай вышедшей за рамки здравого смысла политической корректности. К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских" - русский бизнес и русский район вовсе не подразумевают русских владельцев. Не надо пытаться быть святее папы римского.
По сути дела я бы порекомендовал сходить поговорить по хорошему, вполне может быть они пойдут на встречу. В целом имхо закон на их стороне, разве что тащить их в суд, привлекать экспертизу и т.д. - себе дороже выйдет даже если выиграете.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

SLS wrote:Похоже на классический случай вышедшей за рамки здравого смысла политической корректности. К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских" - русский бизнес и русский район вовсе не подразумевают русских владельцев. Не надо пытаться быть святее папы римского.

Попробуйте прочесть все вышесказанное, заменив "русский" на <ваша национальность>. Фокус простой, а картинка меняется, не правда ли?
Дочки rulezzz !
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

SLS wrote: К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских"

Товарищ как раз сказал. Но модератор, естественно, стер.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Beseder wrote:
SLS wrote: К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских"

Товарищ как раз сказал. Но модератор, естественно, стер.

Модератор очень добрый :mrgreen:

Но однако что тут можно сказать: вот сотрудник - чистопородный канадец (ок, полуамриканец/полуирладнец) покупал машину.
Увидел дилершип с знакомыми фамилиями и спрашивает - это мол, ваши?
Я его и учил - в украинских дилершипах не покупать. В русских тоже. А ещё в одних - и подавно. Я был неправ? :lol:

Ну или вот булочная Future Bakery возле работы - место приятное, только вот другой сотрудник (очень стеснительный румын) боялся туда один ходить - хамят ему там. :mrgreen: Приходилось с ним ходить, помогать с продавщицами общаться :lol: :lol:

В общем, нац. гордость и пр. - это конечно хорошо, но здравый смысл и чувство самосохранения ещё никто не отменял :umnik1:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Если все или хотя бы большинство в Канаде будут столкнувшись с хамством, непрофессионализмом, неаккуратностью, грязью, бюрократией (коих здесь хватает) итд. относить все это на счет национальности/расы/вероисповедания исполнителей, то стране наступит натуральный звездец. Если Вам нравится жить в Канаде и Вы собираетесь жить здесь долго или всю жизнь, не делайте так, и будет Вам щастье.

Return to “Канадский Клуб”