Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?
-
- Уже с Приветом
Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?
Вопрос к знатокам правил торговли - какие есть шансы вернуть назад деньги за одежду, у которой разошёлся один из швов, и при ближайшем рассмотрении обнаружилось, что остальные швы могут сделать то же самое?
Ценник уже срезан, и эту вещь несколько раз надевали.
Спасибо.
Ценник уже срезан, и эту вещь несколько раз надевали.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Некачественная одежда - как вернуть за неё деньги?
Если есть чек - то как правило просто нести в магазин и сдавать. Что за магазин?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Если есть чек - то как правило просто нести в магазин и сдавать. Что за магазин?
Магазин русскоязычный - LeMonti. Поэтому и спрашиваю - есть ли какие-то официальные методы. Конечно же, они идут в отказ, мотивируя это тем, что вещь уже надевали и сами виноваты. То есть по-хорошему не получится.
Я согласен - виноваты. В том, что повелись на необычные модели и расслабились, забыв про особенности национальной торговли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне в другом форуме подсказали вот такое -
Может быть, кто-то знает поподробнее?
"Есть такая штука в защите прав потребителя, называется implied warranty. Это значит, что вещь должна прослужить "разумное время" при "разумном использовании"
Под этот закон попадают и вещи на распродаже - "all sales final, no return/exchange" и ношеные вещи (а как еще определить, что вещь некачественная?). Исключение - четко помеченные "as is".
Может быть, кто-то знает поподробнее?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот, нашёл - довольно доступно изложено
http://consumerinformation.ca/app/oca/c ... SnSSNZ9:-1
Там написано, что пока есть возможность починить - то менять или принимать назад никто не обязан.
Будем чинить.
Всем совет - перед покупкой чего-то недешёвого в русском районе десять раз подумать
http://consumerinformation.ca/app/oca/c ... SnSSNZ9:-1
Там написано, что пока есть возможность починить - то менять или принимать назад никто не обязан.
Будем чинить.
Всем совет - перед покупкой чего-то недешёвого в русском районе десять раз подумать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:А чего позвонить в банк выдавший карточку и закэнселить платеж нельзя?
"закэнселить" платеж нельзя, можно его dispute. После чего магазин покажет банку бумажку с подписью и dispute закончится. (Но я бы во всех этих стремных русских магазинчиках никакими карточками бы вообще не платил)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Где бы ещё найти критерии бракованности... Потому что по вышеприведённой ссылке написано, что если магазин не хочет по-хорошему отдать деньги или поменять на другую вещь, то он имеет полное право сначала пытаться её починить.
Если разошёлся один шов - это можно считать случайностью, которую магазин охотно исправляет, вот и всё. А мои догадки о том, что и другие швы могут в будущем расползтись - это лишь догадки.
Так что похоже, что с официальной точки зрения они правы.
[...moderated...Privet...-1...]
Если разошёлся один шов - это можно считать случайностью, которую магазин охотно исправляет, вот и всё. А мои догадки о том, что и другие швы могут в будущем расползтись - это лишь догадки.
Так что похоже, что с официальной точки зрения они правы.
[...moderated...Privet...-1...]
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Да ладно, нарушителей полиси о возврате бракованной одежды наверняка банк нагнет
Если они нарушили какой-нибудь law или bylaw - то конечно, а если у нет - то не уверен
Вот многие золотые и платиновые карточки дают extended warranty и / или purchase protection. Вот их-то можно попробовать применить
-
- Уже с Приветом
[quote="Папаша"][/quote]
Копия отправлена модератору:
Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике - просто хамство с оттенком ксенофобии. Я не знаю, насколько комфортно ему живется в Канаде с такими настроениями, но на форуме такого видеть не хотелось бы.
Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике - просто хамство с оттенком ксенофобии. Я не знаю, насколько комфортно ему живется в Канаде с такими настроениями, но на форуме такого видеть не хотелось бы.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Папаша wrote: Вы слишком долго живёте в Канаде, если... стали думать, что русские бизнесы живут по тем же понятиям, что и вся страна
Кстати, есть мнение что это не только русские бизнесы, а вообще все мелкие шарашки такие. Я лично накалывался с итальянцами.
В общем есть 2 типа бизнеса - крупный [дорого и нет выбора] которому на всё наплевать (в т.ч. обмен/возврат - без проблем), и мелкий [абсолютно никаких гарантий] который за копейку задушится
-
- Уже с Приветом
Это не тот новый Лемонти на Дафферин, что недавно открыли? Если да - то неадекватно дорогой магазин. Мы его в день открытия осмотрели и решили не пользоваться.Папаша wrote:Магазин русскоязычный - LeMonti.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, а что в BBB не хотите обратиться? http://lookup.bbb.org/
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seidhe wrote:Beseder wrote:Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике...
И сколько раз, по-вашему, можно повторять в топике?
Да забей
А то сейчас дойдёт до того что например советовать не селиться в Скарборо - это оголтелый расизм и расовая дискриминация.
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Папаша wrote:
Я, конечно, понимаю, что товарищ имел в виду, но, строго говоря, "не покупайте у русских" и тому подобное, столько раз повторенное в топике - просто хамство с оттенком ксенофобии.
Похоже на классический случай вышедшей за рамки здравого смысла политической корректности. К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских" - русский бизнес и русский район вовсе не подразумевают русских владельцев. Не надо пытаться быть святее папы римского.
По сути дела я бы порекомендовал сходить поговорить по хорошему, вполне может быть они пойдут на встречу. В целом имхо закон на их стороне, разве что тащить их в суд, привлекать экспертизу и т.д. - себе дороже выйдет даже если выиграете.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Похоже на классический случай вышедшей за рамки здравого смысла политической корректности. К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских" - русский бизнес и русский район вовсе не подразумевают русских владельцев. Не надо пытаться быть святее папы римского.
Попробуйте прочесть все вышесказанное, заменив "русский" на <ваша национальность>. Фокус простой, а картинка меняется, не правда ли?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:SLS wrote: К тому же строго говоря товарищ ни разу не сказал "у русских"
Товарищ как раз сказал. Но модератор, естественно, стер.
Модератор очень добрый
Но однако что тут можно сказать: вот сотрудник - чистопородный канадец (ок, полуамриканец/полуирладнец) покупал машину.
Увидел дилершип с знакомыми фамилиями и спрашивает - это мол, ваши?
Я его и учил - в украинских дилершипах не покупать. В русских тоже. А ещё в одних - и подавно. Я был неправ?
Ну или вот булочная Future Bakery возле работы - место приятное, только вот другой сотрудник (очень стеснительный румын) боялся туда один ходить - хамят ему там. Приходилось с ним ходить, помогать с продавщицами общаться
В общем, нац. гордость и пр. - это конечно хорошо, но здравый смысл и чувство самосохранения ещё никто не отменял
-
- Уже с Приветом
Если все или хотя бы большинство в Канаде будут столкнувшись с хамством, непрофессионализмом, неаккуратностью, грязью, бюрократией (коих здесь хватает) итд. относить все это на счет национальности/расы/вероисповедания исполнителей, то стране наступит натуральный звездец. Если Вам нравится жить в Канаде и Вы собираетесь жить здесь долго или всю жизнь, не делайте так, и будет Вам щастье.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.