Стоит ли выписываться?

Иоп
Уже с Приветом

Стоит ли выписываться?

Post by Иоп »

Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.
kyk
Уже с Приветом

Re: Стоит ли выписываться?

Post by kyk »

Иоп wrote:Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.
Получить-то можно в любом случае. Вопрос в цене и сроках. Чтобы цена и срок были минимальными, надо стоять на учете в консульстве. Насколько я знаю, раньше на учет ставили только если есть permanent resident status.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я слышал, что если статус не PR, то они отправляют документы в локальный ОВИР... но если я выпишусь, то причем будет локальный ОВИР? Не получится ли, что вообще не дадут паспорт?
GPGT
Новичок

Post by GPGT »

Цена вопроса со всеми пирогами около 250 тугриков. Неважно PR или нет документы (запрос) все равно идут в Россию. Паспорт выписывает местное консульство. Из личного опыта.
Смысл выписки?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

GPGT wrote:Смысл выписки?

Во-первых, по закону РФ положено регистрироваться по месту проживания.
Если временно (см. соответствующие сроки и условия) - то на временную регистрацию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на сайте www.toronto.mid.ru подробно расписано по поводу постановки на консульский учет и выдачи загранпаспортов для тех кто находится по учебной визе. кажется там не требовалась выписка (но стоит проверить)

вот кстати:
В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Генеральное консульство России в Торонто уполномочено принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в Канаде по действующим студенческим, рабочим визам и имеющим вид на жительство.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Стоит ли выписываться?

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.

Позвоните в посольство в Оттаве раз торонтское консульство всё еще на ремонте - они запросто отвечают на вопросы по телефону, я несколько раз им звонил. Насколько я помню лучше звонить после приёмных часов. Лучше-то из первых рук узнать...

Return to “Канадский Клуб”