Стоит ли выписываться?
-
- Уже с Приветом
Стоит ли выписываться?
Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли выписываться?
Получить-то можно в любом случае. Вопрос в цене и сроках. Чтобы цена и срок были минимальными, надо стоять на учете в консульстве. Насколько я знаю, раньше на учет ставили только если есть permanent resident status.Иоп wrote:Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на сайте www.toronto.mid.ru подробно расписано по поводу постановки на консульский учет и выдачи загранпаспортов для тех кто находится по учебной визе. кажется там не требовалась выписка (но стоит проверить)
вот кстати:
вот кстати:
В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов (ЗП) российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Генеральное консульство России в Торонто уполномочено принимать документы на обмен ЗП у российских граждан, состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку) и временно находящихся в Канаде по действующим студенческим, рабочим визам и имеющим вид на жительство.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли выписываться?
Иоп wrote:Если я выпишусь из России, смогу ли я получить загран. паспорт здесь, в Торонто? Статус - студенческий.
Позвоните в посольство в Оттаве раз торонтское консульство всё еще на ремонте - они запросто отвечают на вопросы по телефону, я несколько раз им звонил. Насколько я помню лучше звонить после приёмных часов. Лучше-то из первых рук узнать...