jam+meat

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

jam+meat

Post by Moloko »

is there any recipies for meat that use jam?
I was thinking, chinese chicken is sweet- do they use jam?
I have tonns of jam and need to use it somewhere[list=]
thanks in advance[/list]
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

А пирогов напечь не хотите?
И джема больше уйдет.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Я думаю, что если сделать типа маринада или глазури для мяса, с добавлением лимонного сока, например, и горчицы, например, - может вполне получиться ничего. Я так делала, правда, с медом, но ведь тот же cranberry sauce к индейке - чем не джем? так что вполне логично будет смотреться.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А какие конкретно джемы у Вас?
У китайцев-то не джем, а соус такой сладкий.
У меня есть мятное желе - его традиционно едят в ирландии в виде соуса к баранине.
Из сливового делается "Plum sauce" к китайской утке (сам не делал).
Яблочный идёт и к свинине и к дикой птице и к гусю с индейкой.
Апельсиновый - для "Ноt chicken wings".
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

Я в гостях недавно была: подавали <pork with apricot sauce> Очень даже вкусно... по-моему основа соуса как раз jam....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

urbanista wrote:Я в гостях недавно была: подавали <pork with apricot sauce> Очень даже вкусно... по-моему основа соуса как раз jam....

Да, абрикособый - класс. Универсальный джем: и глазировать фруктовые пирожные им хорошо, и ложкой есть. :)
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:А какие конкретно джемы у Вас?
У китайцев-то не джем, а соус такой сладкий.
У меня есть мятное желе - его традиционно едят в ирландии в виде соуса к баранине.
Из сливового делается "Plum sauce" к китайской утке (сам не делал).
Яблочный идёт и к свинине и к дикой птице и к гусю с индейкой.
Апельсиновый - для "Ноt chicken wings".


I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach
So, is there any recipies for sweet souses?
Let's say apple sause, or orange sause for the hot chicken wings?

thank you so much guys (especially Fracas) for your help
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз

Полагаете, что если вместо пинат-баттер обмажете чикена джемом, то результат лучше будет? :P
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз


ok, where to send you the bill? :wink:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз

Полагаете, что если вместо пинат-баттер обмажете чикена джемом, то результат лучше будет? :P


Интересная идея, однако :food:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Moloko wrote:
Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз


ok, where to send you the bill? :wink:


утром сту..., тьфу, джем -- вечером деньги :umnik1:

сказал же: наложенным платежом. POD по-здешнему. Сначала варенье, потом уплоченье.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

делаю такое блюдо как аппетайзер - в крок-пот смешиваю бутылку барбекю-соуса , чашку джема(использую самый дешевый - виноградный, но с Вашими джемами, наверно, будет ещё и вкуснее) и 1,5 паунда маленьких копчёных сосисок (они в вакумной упаковке обычно продаются) - когда они прогреются и закипят - можно есть (гдето через 1-1,5 часа). Вместо сосисочек этих можно использовать митболс - тоже очень вкусно :food:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Komissar wrote:
Moloko wrote:
Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach


вышлите мне наложенным платежом плиз




ok, where to send you the bill? :wink:


утром сту..., тьфу, джем -- вечером деньги :umnik1:

сказал же: наложенным платежом. POD по-здешнему. Сначала варенье, потом уплоченье.


priyezjaite k nam na Kolimy, mi vam jam bezvozmezdno otdadim, to est' dadom :wink:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

vanessa wrote:делаю такое блюдо как аппетайзер - в крок-пот смешиваю бутылку барбекю-соуса , чашку джема(использую самый дешевый - виноградный, но с Вашими джемами, наверно, будет ещё и вкуснее) и 1,5 паунда маленьких копчёных сосисок (они в вакумной упаковке обычно продаются) - когда они прогреются и закипят - можно есть (гдето через 1-1,5 часа). Вместо сосисочек этих можно использовать митболс - тоже очень вкусно :food:

sounds tempting! I'll try it for sure!
thanks for a great recipe!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:
Moloko wrote:I have all kinds of jams:
apricot, strawberry, apple, plum, cherry, peach

вышлите мне наложенным платежом плиз

Полагаете, что если вместо пинат-баттер обмажете чикена джемом, то результат лучше будет? :P

Я курицу (обычно мясо без костей) обмазываю иногда небольшим количеством абрикосового джема, а потом запекаю. Получается что-то вроде глазури. Можно смешать с соусом для барбекю. Вот с арахисовым маслом смешивать не пробовала. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вообще я бы переключил внимание (и варенье) на пироги, пирожки и пирожные. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote:Вообще я бы переключил внимание (и варенье) на пироги, пирожки и пирожные. :)

Давайте, давайте переключим...вот только что употребили немалое количество клубничного варенья с оладушками :D
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

vanessa wrote:делаю такое блюдо как аппетайзер - в крок-пот смешиваю бутылку барбекю-соуса , чашку джема(использую самый дешевый - виноградный, но с Вашими джемами, наверно, будет ещё и вкуснее) и 1,5 паунда маленьких копчёных сосисок (они в вакумной упаковке обычно продаются) - когда они прогреются и закипят - можно есть (гдето через 1-1,5 часа). Вместо сосисочек этих можно использовать митболс - тоже очень вкусно :food:


how much water do you put in the crok pot?
And how long do you cook the meatballs?
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Fracas wrote:Вообще я бы переключил внимание (и варенье) на пироги, пирожки и пирожные. :)


ok, but let's do the healthy pies- whole wheat ones.
People do not get fat from those.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Moloko wrote:
Fracas wrote:Вообще я бы переключил внимание (и варенье) на пироги, пирожки и пирожные. :)


ok, but let's do the healthy pies- whole wheat ones.
People do not get fat from those.

Прямо новая пирожковая диета получается. 8)
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

Moloko wrote:
how much water do you put in the crok pot?
And how long do you cook the meatballs?

воды вообще не надо - только ВВСсоус и джем
насчёт времени - наверно минут 30 после закипания, а может и меньше - если митболс маленькие
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

rainall wrote:
Moloko wrote:
Fracas wrote:Вообще я бы переключил внимание (и варенье) на пироги, пирожки и пирожные. :)


ok, but let's do the healthy pies- whole wheat ones.
People do not get fat from those.

Прямо новая пирожковая диета получается. 8)


да, это действительно диета пирожковая. Я знаете как хорошо похудела когда заменила хлеб на whole wheat хлеб!

Return to “Кулинария”