Расскажите про коньки и катки

SnowBlack22
Уже с Приветом

Расскажите про коньки и катки

Post by SnowBlack22 »

Имеются 2 штука детей, которые, волею судеб, выросли (подросли) в сильно теплых странах и снега не видели никогда в жизни (да-да, бывает и такое! :lol: ) И вот теперь ети два штука желают идти кататься на каток и требуют им купить коньки и прочую потребную сбрую. Собственно, вопросы такие:

оба отлично катаются на роликах. Отличается ли по технике катание на коньках? Иными словами, ежли они выйдут на лед, они упадут или поедут? :pain1:

что еше нужно - какой-то шлем (и какой именно), перчатки, еше что-то?

Если придти на обычный публичный каток и они в первое время будут не очень уверенно себя чувствоват, выставят ли их оттуда и велят брать дополнительные уроки или ничего страшного?

Коньки знаю где продаются, а где их затачивать?

В обшем, поделитесь опытом. :fr:
All rights reserved, all wrongs revenged
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Проще всего, наверное, на прокат взять для начала.
Может быть не понравится.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Если они катаются на in-line роликах, то не упадут, а поедут, только быстрее :wink:
Если ролики 4-х колесные - техника отличается, но научиться кататься на ледовых коньках гораздо проще, чем на роликах, ИМХО.
Шлем - можно, хотя бы на первый раз, обычно малышей в велосипедных шлемах приводят, редко у кого хоккейный. Варежки нужны теплые - лыжние, например - там руки могут мерзнуть. Одежда теплая не нужна - футболки и ветровки обычно достаточно. Шапка тоже не нужна - жарко становится (это если каток закрытый, конечно).
С катка не выставят, никуда не пошлют, там куча взрослых вдоль бортика спотыкается - никто никого не выгоняет :wink: Для начинающих обычно там есть штуки, за которые можно держаться, толкать впереди себя и ехать.
Затачивают коньки там же на катке.
Да, если есть - можно лыжные штаны на первый раз надеть, мягче падать.
При выборе коньков учтите разницу лезвий.
P.S Опыт американский, так что если в Канаде есть какая-то специфика - извиняйте :wink: Но думаю, что все так же.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Здесь найдете где кататся беcплатно

http://www.toronto.ca/parks/recreation_ ... kating.htm
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

GrigoriS wrote:Если они катаются на in-line роликах, то не упадут, а поедут, только быстрее :wink:
Если ролики 4-х колесные - техника отличается, но научиться кататься на ледовых коньках гораздо проще, чем на роликах, ИМХО.
Шлем - можно, хотя бы на первый раз, обычно малышей в велосипедных шлемах приводят, редко у кого хоккейный. Варежки нужны теплые - лыжние, например - там руки могут мерзнуть. Одежда теплая не нужна - футболки и ветровки обычно достаточно. Шапка тоже не нужна - жарко становится (это если каток закрытый, конечно).
С катка не выставят, никуда не пошлют, там куча взрослых вдоль бортика спотыкается - никто никого не выгоняет :wink: Для начинающих обычно там есть штуки, за которые можно держаться, толкать впереди себя и ехать.
Затачивают коньки там же на катке.
Да, если есть - можно лыжные штаны на первый раз надеть, мягче падать.
При выборе коньков учтите разницу лезвий.
P.S Опыт американский, так что если в Канаде есть какая-то специфика - извиняйте :wink: Но думаю, что все так же.

Спасибо за подробный ответ. Да, на роликах колеса в одну линию. Со шлемом и одежкой все понятно, штаны лыжные тоже есть.

Единственный вопрос - что такое разница лезвий и как ее, родимую, учесть? :pain1:

Dber за ссылку тоже большое спасибо.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ИМХО, на роликах кататься легче, чем на коньках. На коньках похоже как на роликах на мокром асфальте - т.е. скользко. Но в принципе, техника та же самая, так что проблем не должно быть.

Нужно обратить внимание на заточку коньков. Плохо заточенные коньки suck.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

SnowBlack22 wrote:Единственный вопрос - что такое разница лезвий и как ее, родимую, учесть? :pain1:

Dber за ссылку тоже большое спасибо.

Есть лезвия для фигурного катания, с зубцами впереди, и само лезвие почти ровное. А есть лезвия как на хоккейных коньках - без зубцов и немножко искривленные. Фигурные лезвия легче для начинающих, хоккейные - сложнее, но более распространенные, особенно для мальчиков. Если дети уже, как я понимаю, не маленькие, то можно и хоккейные сразу попробовать, ну а для девочек просто нет вариантов - только фигурные.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Как фигурист со стажем))) не соглашусь с предыдущим оратором в том, что хоккейные лезвия труднее для начинающих. Я считаю, как раз наоборот. Есть опыт катания и на тех и на тех. На счет одежды: зависит от того, на открытом или закрытом собираетесь кататься. Если дети маленькие, то при выборе времени, ориентируйтесь на фемели скейтинг, себе спокойнее.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Моль wrote:Как фигурист со стажем))) не соглашусь с предыдущим оратором в том, что хоккейные лезвия труднее для начинающих. Я считаю, как раз наоборот. Есть опыт катания и на тех и на тех. На счет одежды: зависит от того, на открытом или закрытом собираетесь кататься. Если дети маленькие, то при выборе времени, ориентируйтесь на фемели скейтинг, себе спокойнее.

Оно, конечно, сколько людей, столько и мнений, но мы часто ходим на каток, и в прокате там можно выбрать тип коньков. Так вот - замена хоккейных коньков на фигурные в один момент делает из лежащего фигуриста едущего - проверено :wink: Причем и из взрослых, и из детей. Но вполне возможно, что кому-то хоккейные лезвия удобнее - мой муж тоже не может кататься на фигурных коньках. Для автора это тоже может оказаться несущественно, раз дети уже умеют кататься на роликах.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

Магазины со спорт товарами недорого, коньки в том числе

http://www.playitagainsports.com/franch ... finder.asp
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

GrigoriS wrote:
SnowBlack22 wrote:Единственный вопрос - что такое разница лезвий и как ее, родимую, учесть? :паин1:

Дбер за ссылку тоже большое спасибо.

Есть лезвия для фигурного катания, с зубцами впереди, и само лезвие почти ровное. А есть лезвия как на хоккейных коньках - без зубцов и немножко искривленные. Фигурные лезвия легче для начинающих, хоккейные - сложнее, но более распространенные, особенно для мальчиков. Если дети уже, как я понимаю, не маленькие, то можно и хоккейные сразу попробовать, ну а для девочек просто нет вариантов - только фигурные.

Ну да для девочек, а чтож в Canadian Tires только хокейные для малышей
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

У нас на катке коньки не точат, возим в Canadian Tire.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

GrigoriS wrote:
Моль wrote:Как фигурист со стажем))) не соглашусь с предыдущим оратором в том, что хоккейные лезвия труднее для начинающих. Я считаю, как раз наоборот. Есть опыт катания и на тех и на тех. На счет одежды: зависит от того, на открытом или закрытом собираетесь кататься. Если дети маленькие, то при выборе времени, ориентируйтесь на фемели скейтинг, себе спокойнее.

Оно, конечно, сколько людей, столько и мнений, но мы часто ходим на каток, и в прокате там можно выбрать тип коньков. Так вот - замена хоккейных коньков на фигурные в один момент делает из лежащего фигуриста едущего - проверено :wink: Причем и из взрослых, и из детей. Но вполне возможно, что кому-то хоккейные лезвия удобнее - мой муж тоже не может кататься на фигурных коньках. Для автора это тоже может оказаться несущественно, раз дети уже умеют кататься на роликах.

С точки зрения человека, катающегося на роликах, хоккейные коньки удобнее. Принцип тот же. Нет зубцов. Конечно, сколько людей, столько и мнений, это правда. Просто мы к фигурному катанию имеем, так сказать, прямое отношение.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

GrigoriS wrote: .. ну а для девочек просто нет вариантов - только фигурные.

Добро пожаловать в Канаду - чемпионку по женскому хоккею (причем с таким отрывом, что и ЦСК не снилось).
А летом - женский футбол. Думаю скоро чемпион(ками) мира станем!
Biztalkien
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

GrigoriS wrote:Так вот - замена хоккейных коньков на фигурные в один момент делает из лежащего фигуриста едущего - проверено :wink: Причем и из взрослых, и из детей.

странно, я от нескольких людей слышал обратное мнение, что как раз одевание фигурных коньков на того кто привык кататься на хоккейных, сразу переводит в лежачее положение :lol:
причина простая, как только с непривычки передняя кромка ноги идущей сзади вперед качается льда, зубцы зацепляются со льдом и делают свое черное дело. Ну и техника катания немного отличается.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Дети и нас такие: девочка 7 лет и мальчик 11. Так кому какие коньки лучше брать?

Насчет фамили скейтинг - да, мы так и поняли, что нам туда надо. Хотя про себя я очень сомневаюсь, что мне стоит выходить на лед - зрелише будет еше то. Мы летом учились в теннис играть- народ помирал кругом, а тут похлеше будет. :oops:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

А вот еше один вопрос про разные активитиз - в обшественные бассейны ходите? Как там, нормально? И какая температура воды?
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

SnowBlack22 wrote:Дети и нас такие: девочка 7 лет и мальчик 11. Так кому какие коньки лучше брать?

Насчет фамили скейтинг - да, мы так и поняли, что нам туда надо. Хотя про себя я очень сомневаюсь, что мне стоит выходить на лед - зрелише будет еше то. Мы летом учились в теннис играть- народ помирал кругом, а тут похлеше будет. :oops:

При таком раскладе девочки фигурные, мальчику хоккейные. причем лучше не просто фигурные, а для так называемого спокойного катания. А про то вставать ли на коньки или нет, вот история в тему))). Катаемся мы со старшим сыном, беседуем себе. Я смотрю на сына и вдруг он вскрикивает:"Мама!!!". Я поворачиваю голову и в 50 см. от себя вижу бедного китайца. Бедный он потому, что, видимо, только первый раз стоял на коньках. Шапочка надвинута на глаза, усиленно елозит коньками по льду, не отрывая ног от пола. Голову не поворачивает, смотрит под ноги, боясь упасть. Скорость у нас с сыном была приличная, у меня было два варианта: или сбить беднягу и упасть самой или... я моментально подхватываю китайца за талию и, как заправские фигуристы, мы проезжаем с ним на скорости полкруга. Затем я его оставляю и еду дальше. Бедный китаец, видимо, даже не понял, что же это было))). Ребенок мне сказал с упреком:"Мама, ну это же харасмент!"))) Ну не хотела я, не хотела. Он вообще не в моем вкусе. Иными словами - вперед и не бойтесь))
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Моль, спасибо за смешную историю и encouraging. Да, придется, наверно, учиться, заодно народ повеселим. :wink:

Насчет коньков для спокойного катания - а как их отличить? По форме лезвий или по надписям каким-то? И где такое покупается?
.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Flash-04 wrote:странно, я от нескольких людей слышал обратное мнение, что как раз одевание фигурных коньков на того кто привык кататься на хоккейных, сразу переводит в лежачее положение :lol:

Мы просто о разных вещах говорим - я имела ввиду начинающих, тех кто первый раз на коньки стал, а обратное действительно может быть неверно :wink: В лежачее не в лежачее, но муж как-то чуть не грохнулся, зацепившись зубцом фигурного конька, и купил себе хоккейные - в нашем прокате сейчас только фигурные дают.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

SnowBlack22 wrote:Дети и нас такие: девочка 7 лет и мальчик 11. Так кому какие коньки лучше брать?

Да ну - там знаете сколько таких? Кстати, среди начинающих взрослых действительно китайцев много - то ли катков у них там нет, то ли непопулярно просто, а тут они наверстывают :wink: Не лишайте себя удовольствия :P Наши дети, например, на роликах кататься не хотят, только на льду. То есть они, конечно, катаются на роликах, но без удовольствия :mrgreen:
Насчет коньков правильно Моль написала - для девочки так просто выбора нет, только фигурные, ни разу не видела девочку на хоккейных коньках. Называются они recreational skating, те, что я видела, имели пластиковые ботинки на защелках - очень удобно для не-профи, не нужно шнурки затягивать. Народ, шнурующий рядом свои ботинки, смотрит на меня с завистью :mrgreen: Но у вас выбор должен быть даже побольше, чем здесь.
У нас и магазина-то нет, приходится в сети покупать...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Кстати забыли тукую штуку (особенно для "начинающих взрослых") - переломы.
Ну натурально все о ком слышал что катается (или скорее уже катался :mrgreen:) на коньках - что-то ломали. (А вот н-р про лыжи - ничего не слышал). Ну и зачем спрашивается такой аттракцион за свои же деньги? 8O :lol:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

nester wrote:Кстати забыли тукую штуку (особенно для "начинающих взрослых") - переломы.
Ну натурально все о ком слышал что катается (или скорее уже катался :мргреен:) на коньках - что-то ломали.

Ну спасибо, дорогой, подбодрил так подбодрил! :mrgreen: 8O
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

nester wrote:Кстати забыли тукую штуку (особенно для "начинающих взрослых") - переломы.
Ну натурально все о ком слышал что катается (или скорее уже катался :mrgreen:) на коньках - что-то ломали. (А вот н-р про лыжи - ничего не слышал). Ну и зачем спрашивается такой аттракцион за свои же деньги? 8O :lol:

Ну у кого какая статистика. Вот у меня, как раз из знакомых, на лыжах масса переломаных (пластиковые коленки, винты со штифтами в ногах), а вот на коньках только один случай мне известен
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

SnowBlack22 wrote:Моль, спасибо за смешную историю и encouraging. Да, придется, наверно, учиться, заодно народ повеселим. :wink:

Насчет коньков для спокойного катания - а как их отличить? По форме лезвий или по надписям каким-то? И где такое покупается?
.

Есть масса различного вида коньков, различаются они по цене. Чем выше цена, тем лучше качество, но, нужно понимать, что, например, прыгать аксель, вам не нужно, поэтому, купив дорогие коньки с хорошим саппортом в щиколотке, вы ничего не выйграете, а только проиграете. Кататься вы на них сможете нескоро, т.к. будет больно. На коньках из Зеллерса или канадской шины (из белого дермантина) я кататься не смогла. Верю, что масса людей на них может кататься. В то же время спокойно каталась на обычных советских коньках (правда они были из кожи). А вот коньки leisure skating выглядят примерно так. Для мальчиков http://skatingboutique.com/fsb/servlet/ ... tuno=20495
И для девочек http://skatingboutique.com/fsb/servlet/ ... tuno=20441
Только не нужно ориентироваться на цены бутика)))Они завышены. Кстати, в том же бутике можно купить подержаные коньки. Вот у меня самой сейчас такие, как на второй ссылке. У старшего сына есть и хоккейные и профессиональные фигурные и у младшего профессиональные фигурные

Return to “Канадский Клуб”