с чего начать?
-
с чего начать?
Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?
С чего начать?
-
- Уже с Приветом
Re: с чего начать?
ee wrote:Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?
Поработать.
No work experience - no emmigration (hard to qulify).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В таком возрасте это как правило со временем проходит само собой
Если вы однако убеждены что это не тот случай то я бы посоветовал начать со сбора информации и планирования. К примеру работу лучше искать не по принципу первой попавшейся а с точки зрения насколько она подойдет для подтверждения стажа для посольства, получите ли вы опыт который можно будет применить в Канаде, что скажет начальник когда ему позвонят из посольства и т.д. Изучение английского до уровня свободного смотрения телевизора и чтения книг/газет это само собой, благо времени для этого достаточно.
Если вы однако убеждены что это не тот случай то я бы посоветовал начать со сбора информации и планирования. К примеру работу лучше искать не по принципу первой попавшейся а с точки зрения насколько она подойдет для подтверждения стажа для посольства, получите ли вы опыт который можно будет применить в Канаде, что скажет начальник когда ему позвонят из посольства и т.д. Изучение английского до уровня свободного смотрения телевизора и чтения книг/газет это само собой, благо времени для этого достаточно.
-
- Мистер Привет 2015
Подготовка к иммиграции - может занять много времени, лет так до 3-5.
Построи историю своеи жизни как можно глаже
Тебе надо:
все документы в полном порядке, учеба, диплом, работа приближенная к диплому, сертификаты, продвижение по работе(в техническом плане), неплохои англиискии(свободного англииского нет по определению), жена и дети(желательно, но не обязательно)
Тебе не надо:
перерывы в рабочем стаже, работа не по специальности, криминальное прошлое, слабое здоровье
Зато сама иммиграция будет интереснои и быстрои...
Построи историю своеи жизни как можно глаже
Тебе надо:
все документы в полном порядке, учеба, диплом, работа приближенная к диплому, сертификаты, продвижение по работе(в техническом плане), неплохои англиискии(свободного англииского нет по определению), жена и дети(желательно, но не обязательно)
Тебе не надо:
перерывы в рабочем стаже, работа не по специальности, криминальное прошлое, слабое здоровье
Зато сама иммиграция будет интереснои и быстрои...
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
ee wrote:С чего начать?
C серьезного ответа самому себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю\приобретаю?", "Какие цели?" и пр.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
ee wrote:Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?
Если есть ресурсы - ехать в Канаду учиться на мастера (или доктора). Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:ee wrote:С чего начать?
C серьезного ответа самому себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю\приобретаю?", "Какие цели?" и пр.
Я поддерживаю. Главное - ето мотивация и твердое осознание, чего я хочу и зачем мне оно надо.
Все остальное - работа в американской компании, обучение в Канаде, совпадение опыта работы с образованием - конечно, очень важно, о чем и говорить, но все же несколько вторично. Не все же перед иммиграцией работали в заграничных компаниях, в конце концов. Ето еше не залог успеха. Главное - внутренний настрой.
А как определитесь с решением - за английский. До идеального уровня его там не поднимешь, но между идеальным и невнятным мычанием лежит достаточно много степеней. Так что придется грызть гранит.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
Спасибо всем огромное.
Судя по вашим отзывам, шансы на "удачную" иммиграцию есть, потому что:
0. Четко, осознанно и достаточно давно ответил себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю преобретаю?", "Какие цели?" и т.д.
1. Долбил английский в лингво-гимназии около 9 лет. При общении с иностранцами особых проблем в недопонимании нет.
2. Кристально чистое до сего момента прошлое (тьфу-тьфу-тьфу), на здоровье
тоже не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
3. Есть наметки по поводу работы по специальности.
4. $ найдутся.
Теперь появлись вопросы относительно документов, а точнее списка необходимых. Под какую "категорию" иммигрирующих может попасть человек с техническим ВО? Да и вообще о процедуре с документами не расскажете ли поподробнее?
Всем ещё раз огромное спасибо за ответы.
Судя по вашим отзывам, шансы на "удачную" иммиграцию есть, потому что:
0. Четко, осознанно и достаточно давно ответил себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю преобретаю?", "Какие цели?" и т.д.
1. Долбил английский в лингво-гимназии около 9 лет. При общении с иностранцами особых проблем в недопонимании нет.
2. Кристально чистое до сего момента прошлое (тьфу-тьфу-тьфу), на здоровье
тоже не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
3. Есть наметки по поводу работы по специальности.
4. $ найдутся.
Теперь появлись вопросы относительно документов, а точнее списка необходимых. Под какую "категорию" иммигрирующих может попасть человек с техническим ВО? Да и вообще о процедуре с документами не расскажете ли поподробнее?
Всем ещё раз огромное спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я этого. "что побудило", "какие цели". Не понравится - чемодан, пирсон и домой. Что терзаться-то, это ж не полет на Марс на одноразовой ракете
-
- Уже с Приветом
Идите на официальный сайт www.cic.gc.ca. Там найдете всю информацию в избытке, тем более что языком владеете. Ваш случай - independent immigration - skilled professional.
Только вы действительно пока не можете начать иммиграционный процесс, потому что обязательным условием для иммиграции по етой категории является трудовой стаж не менее года. В любом случае, читайте сайт. Кто предупрежден, тот вооружен, как говорится.
Удачи вам.
Только вы действительно пока не можете начать иммиграционный процесс, потому что обязательным условием для иммиграции по етой категории является трудовой стаж не менее года. В любом случае, читайте сайт. Кто предупрежден, тот вооружен, как говорится.
Удачи вам.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Новичок
Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
почему на 4?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ee wrote:1. Долбил английский в лингво-гимназии около 9 лет. При общении с иностранцами особых проблем в недопонимании нет.
Теперь еще немного подолбите что-бы избавиться от псевдо-британского акцента, которому учат в школах на территории бывш. СССР. "Тадай из тат дай" тут никто не говорит - канадский\американский английский немного другой.
Дочки rulezzz !
-
Я тоже решился еще летом. Тоже поставил цель. Вооружаюсь информацией. Но мне еще 2 года осталось и + год для стажа. Вот у меня такой вопрос возник, востребованы ли в канаде специалисты энергетического университета? Я нашел себе компанию для набора стажа но она находиться не в моем городе, а далеко и в маленьком городке, но она официальная. Будет ли этот стаж действительным для имиграции?
-
- Уже с Приветом
e_raznoe wrote:Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
почему на 4?
+1 и почему именно американскую?
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:+1 и почему именно американскую?
Найти почему 4 оставим в качестве самостоятельного упражнения, а американскую - потому что это дает понятную строчку в резюме (а не ZAO KOKCHETAISBYTNABMONTAZH) и если постараться некоторый опыт общения по-английски и референсы. Ну необязательно американскую, Siemens или Alcatel тоже пойдут
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:e_raznoe wrote:Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
почему на 4?
Потому что канадских компаний в России практически нету, а опыт работы в ам. конторе почти эквивалентен опыту в канадской. А все это к тому, что наличие "canadian experience", или, на худой конец, американского - дюже полезно для будушего устройства в Канаде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:ven27 wrote:e_raznoe wrote:Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
почему на 4?
Потому что канадских компаний в России практически нету, а опыт работы в ам. конторе почти эквивалентен опыту в канадской. А все это к тому, что наличие "canadian experience", или, на худой конец, американского - дюже полезно для будушего устройства в Канаде.
Хорошо... возьмем например Сименс. Это германская контора, канадская, американская, или уже интернациональная?
ИМХО, пофиг ето все если контора достаточно крупная...
ЗЫ: хотя конечно я не в Канаде, так что Вам виднее
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Потому что канадских компаний в России практически нету
В Сибири работают несколько нефтяных канадских компаний.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Boriskin wrote:Потому что канадских компаний в России практически нету
В Сибири работают несколько нефтяных канадских компаний.
Предлагаешь попрограммировать для них?
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Хорошо... возьмем например Сименс. Это германская контора, канадская, американская, или уже интернациональная?
ИМХО, пофиг ето все если контора достаточно крупная...
В общем то так, чем сочнее имя - тем лучше...
-
- Уже с Приветом
На всякий случай хочу подчеркнуть что громкое имя в резюме это конечно приятная тема для обсуждения на иммиграционном интервью и возможно поможет при поиске работы в Канаде, но однако оно вовсе не обязательно. Думаю что 70% специалистов проходит процесс с никому не известными "рогами и копытами" в трудовой книжке, и вполне успешно. Работодатели в моей трудовой книжке известны только на региональном уровне, однако это мне нисколько не помешало пройти, и даже без интервью. В общем не надо на этом зацикливаться.
-
- Уже с Приветом