с чего начать?

ee

с чего начать?

Post by ee »

Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?
sondo
Уже с Приветом

Re: с чего начать?

Post by sondo »

ee wrote:Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?

Поработать.
No work experience - no emmigration (hard to qulify).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Учи англицкий, не учи албанский. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

В таком возрасте это как правило со временем проходит само собой :D

Если вы однако убеждены что это не тот случай то я бы посоветовал начать со сбора информации и планирования. К примеру работу лучше искать не по принципу первой попавшейся а с точки зрения насколько она подойдет для подтверждения стажа для посольства, получите ли вы опыт который можно будет применить в Канаде, что скажет начальник когда ему позвонят из посольства и т.д. Изучение английского до уровня свободного смотрения телевизора и чтения книг/газет это само собой, благо времени для этого достаточно.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Подготовка к иммиграции - может занять много времени, лет так до 3-5. :(

Построи историю своеи жизни как можно глаже

Тебе надо:
все документы в полном порядке, учеба, диплом, работа приближенная к диплому, сертификаты, продвижение по работе(в техническом плане), неплохои англиискии(свободного англииского нет по определению), жена и дети(желательно, но не обязательно)

Тебе не надо:
перерывы в рабочем стаже, работа не по специальности, криминальное прошлое, слабое здоровье

Зато сама иммиграция будет интереснои и быстрои...
:)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

да, совсем забыл - и деньги конечно тоже нужны :|
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

ee wrote:С чего начать?

C серьезного ответа самому себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю\приобретаю?", "Какие цели?" и пр.
Дочки rulezzz !
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ee wrote:Привет! Ещё целый год учиться в техническом ВУЗе, а уже очень хочется иммигрировать в Канаду. Не поделится ли кто эмпирическим опытом?
С чего начать?

Если есть ресурсы - ехать в Канаду учиться на мастера (или доктора). Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

RGoo wrote:
ee wrote:С чего начать?

C серьезного ответа самому себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю\приобретаю?", "Какие цели?" и пр.

Я поддерживаю. Главное - ето мотивация и твердое осознание, чего я хочу и зачем мне оно надо.

Все остальное - работа в американской компании, обучение в Канаде, совпадение опыта работы с образованием - конечно, очень важно, о чем и говорить, но все же несколько вторично. Не все же перед иммиграцией работали в заграничных компаниях, в конце концов. Ето еше не залог успеха. Главное - внутренний настрой. :nono#:

А как определитесь с решением - за английский. До идеального уровня его там не поднимешь, но между идеальным и невнятным мычанием лежит достаточно много степеней. Так что придется грызть гранит. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged
ee

Post by ee »

Спасибо всем огромное.
Судя по вашим отзывам, шансы на "удачную" иммиграцию есть, потому что:
0. Четко, осознанно и достаточно давно ответил себе на вопросы типа "Что меня побудило принять это решение?", "А оно мне надо?", "Что я теряю преобретаю?", "Какие цели?" и т.д.
1. Долбил английский в лингво-гимназии около 9 лет. При общении с иностранцами особых проблем в недопонимании нет.
2. Кристально чистое до сего момента прошлое (тьфу-тьфу-тьфу), на здоровье
тоже не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу).
3. Есть наметки по поводу работы по специальности.
4. $ найдутся.

Теперь появлись вопросы относительно документов, а точнее списка необходимых. Под какую "категорию" иммигрирующих может попасть человек с техническим ВО? Да и вообще о процедуре с документами не расскажете ли поподробнее?

Всем ещё раз огромное спасибо за ответы.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Не понимаю я этого. "что побудило", "какие цели". Не понравится - чемодан, пирсон и домой. Что терзаться-то, это ж не полет на Марс на одноразовой ракете
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Идите на официальный сайт www.cic.gc.ca. Там найдете всю информацию в избытке, тем более что языком владеете. Ваш случай - independent immigration - skilled professional.

Только вы действительно пока не можете начать иммиграционный процесс, потому что обязательным условием для иммиграции по етой категории является трудовой стаж не менее года. В любом случае, читайте сайт. Кто предупрежден, тот вооружен, как говорится.

Удачи вам.
e_raznoe
Новичок

Post by e_raznoe »

Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский

почему на 4?
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

За 4+ года стажа дают максимальное число баллов (19, что ли).
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

ee wrote:1. Долбил английский в лингво-гимназии около 9 лет. При общении с иностранцами особых проблем в недопонимании нет.

Теперь еще немного подолбите что-бы избавиться от псевдо-британского акцента, которому учат в школах на территории бывш. СССР. "Тадай из тат дай" тут никто не говорит - канадский\американский английский немного другой.
Дочки rulezzz !
Russl

Post by Russl »

Я тоже решился еще летом. Тоже поставил цель. Вооружаюсь информацией. Но мне еще 2 года осталось и + год для стажа. Вот у меня такой вопрос возник, востребованы ли в канаде специалисты энергетического университета? Я нашел себе компанию для набора стажа но она находиться не в моем городе, а далеко и в маленьком городке, но она официальная. Будет ли этот стаж действительным для имиграции?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

e_raznoe wrote:
Если нет ресурсов - пойти работать в какую-нибудь американскую контору, Intel там или Motorola. На 4 года. И учить английский

почему на 4?

+1 и почему именно американскую? :wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

ven27 wrote:+1 и почему именно американскую? :wink:

Найти почему 4 оставим в качестве самостоятельного упражнения, а американскую - потому что это дает понятную строчку в резюме (а не ZAO KOKCHETAISBYTNABMONTAZH) и если постараться некоторый опыт общения по-английски и референсы. Ну необязательно американскую, Siemens или Alcatel тоже пойдут
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ven27 wrote:
e_raznoe wrote:

почему на 4?

Потому что канадских компаний в России практически нету, а опыт работы в ам. конторе почти эквивалентен опыту в канадской. А все это к тому, что наличие "canadian experience", или, на худой конец, американского - дюже полезно для будушего устройства в Канаде.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Boriskin wrote:
ven27 wrote:
e_raznoe wrote:

почему на 4?

Потому что канадских компаний в России практически нету, а опыт работы в ам. конторе почти эквивалентен опыту в канадской. А все это к тому, что наличие "canadian experience", или, на худой конец, американского - дюже полезно для будушего устройства в Канаде.

Хорошо... возьмем например Сименс. Это германская контора, канадская, американская, или уже интернациональная? :wink:
ИМХО, пофиг ето все если контора достаточно крупная...

ЗЫ: хотя конечно я не в Канаде, так что Вам виднее :wink:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:Потому что канадских компаний в России практически нету

В Сибири работают несколько нефтяных канадских компаний.
Дочки rulezzz !
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:
Boriskin wrote:Потому что канадских компаний в России практически нету

В Сибири работают несколько нефтяных канадских компаний.

Предлагаешь попрограммировать для них? ;-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ven27 wrote:Хорошо... возьмем например Сименс. Это германская контора, канадская, американская, или уже интернациональная? :wink:
ИМХО, пофиг ето все если контора достаточно крупная...

В общем то так, чем сочнее имя - тем лучше...
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

На всякий случай хочу подчеркнуть что громкое имя в резюме это конечно приятная тема для обсуждения на иммиграционном интервью и возможно поможет при поиске работы в Канаде, но однако оно вовсе не обязательно. Думаю что 70% специалистов проходит процесс с никому не известными "рогами и копытами" в трудовой книжке, и вполне успешно. Работодатели в моей трудовой книжке известны только на региональном уровне, однако это мне нисколько не помешало пройти, и даже без интервью. В общем не надо на этом зацикливаться.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

По-моему, работа в международной компании на етапе прохождения процесса не так уж важна. Но при поиске работы, особенно первой, может сыграть значительную роль.

Return to “Канадский Клуб”