Книга-акцент

фразы, идиомы, диалекты
AH
Новичок

Книга-акцент

Post by AH »

Кто-нибудь пользовался книгой Lose Your Accent in 28 Days (CD-ROM, Audio CD, and Workbook) (Audio CD)
Если да, подскажите, стоит ли покупать, а то цена не маленькая $50.00
Спасибо
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

in 28 Days? :look:

Lose your money now and realize that your accent is the same after 28 days :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Где-то давно была тема про акцент. Вроде как самое лучшее пособие называется типа "American Accent Training". Я смотрел - мне понравилось, но заниматься было лень...
Anushka
Уже с Приветом

Re: Книга-акцент

Post by Anushka »

AH wrote:Кто-нибудь пользовался книгой Lose Your Accent in 28 Days (CD-ROM, Audio CD, and Workbook) (Audio CD)
Если да, подскажите, стоит ли покупать, а то цена не маленькая $50.00
Спасибо

Очень советую, я занималась, особенно хорош видео диск с показом, как двигать челюстями, ртом, языком при произношении тех или иных звуков (по-моему, это единственное пособие с подобным видеопоказом). Если сила воли есть заниматься каждый день - через месяц результаты действительно будут. Акцент через месяц не исчезнет, конечно, но значительно ослабеет, уменьшится - а еще лучше заниматься и дальше, не ограничиваясь месяцем. Много интересных вещей там о произношении, до которых сам бы не додумался. Но самое главное, конечно - заниматься каждый день, чтобы в привычку вошло.
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

thinker wrote:in 28 Days? :look:

Lose your money now and realize that your accent is the same after 28 days :lol:

+1 :beer:
AH
Новичок

Post by AH »

Спасибо, пойду покупать. Меня привлекло что есть и CD-rom и аудио, можно и в машине слушать и повторять. Конечно, все зависит от усердия. Будем стараться.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

m_k_m_k wrote:
thinker wrote:in 28 Days? :look:

+1 :beer:

Ну смеяться и пиво пить - конечно, легче, чем над своим акцентом работать :wink:
Акцент-то акценту рознь, и вполне реально его уменьшить так, что он не будет помехой и раздражаюшим фактором для собеседников при разговоре, и вопрос "where are you from, originally?" будут задавать все реже и реже. Тут, конечно, еще и от личных способностей зависит (верю, что есть люди, которым никакие пособия не помогут) и от желания над своим акцентом работать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anushka wrote:Акцент-то акценту рознь, и вполне реально его уменьшить так, что он не будет помехой и раздражаюшим фактором для собеседников при разговоре, и вопрос "where are you from, originally?" будут задавать все реже и реже.

Раздражающим фактором? 8O Все наоборот. Местные aмериканки находят акцент русских sexy. :wink: А уж вопрос "where are you from, originally" - прекрасный повод для беседы. Завести знакомства, выделиться из толпы, показать что ты другой - нет ничего лучше акцента. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

thinker wrote:
Anushka wrote:Акцент-то акценту рознь, и вполне реально его уменьшить так, что он не будет помехой и раздражаюшим фактором для собеседников при разговоре, и вопрос "where are you from, originally?" будут задавать все реже и реже.

Раздражающим фактором? 8O Все наоборот. Местные aмериканки находят акцент русских sexy. :wink: А уж вопрос "where are you from, originally" - прекрасный повод для беседы. Завести знакомства, выделиться из толпы, показать что ты другой - нет ничего лучше акцента. :wink:

Ну что ж - тогда желаю вам дальнейшего усиления акцента! :great: :mrgreen:
А если серьезно - акцент может быть большой помехой для устройства на работу, делового обшения, дальнейшего карьерного роста, и даже простых телефонных переговоров (по телефону говоряшего с акцентом вообше разобрать сложно). Ну конечно, если вы не светило мировой известности - тогда на ваш акцент, наверное, всем наплевать будет.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Мне хорошо помогла книга "American Accent Training" и меньше чем за 28 дней. Так и пропал мой секси акцент. :sadcry:
YelenaSasha
Новичок

Post by YelenaSasha »

Пожалуйста- назовите автора ! И где можно приобрести ,?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

vzhik wrote:Мне хорошо помогла книга "American Accent Training" и меньше чем за 28 дней. Так и пропал мой секси акцент. :sadcry:

Таки и пропал акцент меньше чем за 28 дней :lol:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

m_k_m_k wrote:
vzhik wrote:Мне хорошо помогла книга "American Accent Training" и меньше чем за 28 дней. Так и пропал мой секси акцент. :sadcry:

Таки и пропал акцент меньше чем за 28 дней :lol:

Чем человек моложе - тем быстрее акцент исчезает (в смысле - становится не таким заметным).
m_k_m_k
Уже с Приветом

Post by m_k_m_k »

Anushka wrote:
thinker wrote:

Ну что ж - тогда желаю вам дальнейшего усиления акцента! :great: :mrgreen:
А если серьезно - акцент может быть большой помехой для устройства на работу, делового обшения, дальнейшего карьерного роста, и даже простых телефонных переговоров (по телефону говоряшего с акцентом вообше разобрать сложно). Ну конечно, если вы не светило мировой известности - тогда на ваш акцент, наверное, всем наплевать будет.

Спасибо за Ваше пожелание :mrgreen: И если тоже серьезно--то грамотность зыка (в т.ч. англограмотность--не кидайтесь пожалуйста тапочками т.е. как люди говорят)по-моему гораздо важнее, чем акцент. Я тоже слышала, что акцент (русский в том числе) счиется довольно сексуальным. Между прочит мой англ. отнють не совершенен, так как приехала я сюда более чем в зрелом возрасте и этой проблемой знакома не понаслышке, увы. Но избавиться от акцента за 28 дней (звучит абсурдно).

Return to “Английский язык”