Сувениры из Канады

farmeress
Новичок

Сувениры из Канады

Post by farmeress »

Подкиньте, пожалуйста, идею.
Какие канадские подарки можно привезти родителям и друзьям?

Кто-какие сувениры вез, когда домой ехал? :)
Расскажите. Интересно.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

- Календари с канадскими видами
- майки-футболки-толстовки с канадской символикой, особенно с эмблемами ванкуверской олимпиады или хоккейных команд
- кленовый сироп в маленьких баночках
- всевозможные тарелочки-сувенирчики что на стены вешаются, или просто кружки.

В моллах есть сувенирные магазины, там полно этого добра. По моему опыту футболки идут лучше всего, главное угадать с размерами. Чужие дети так быстро растут...
RGoo
Уже с Приветом

Re: Сувениры из Канады

Post by RGoo »

Детям-подросткам могут подойти различные нашивки\шевроны в виде флагов Канады\провинций\эмблем городов - по форме они выглядат аналогично нашивке "ВС России" у российских военных на левом (правом?) рукаве. Хорошие кепки-бейсболки или майки с вышитыми флагами\гербами - то-же.
Маленьким детям я покупал в Пирсоне "консервированых" зверьков - консервная банка, а в ней плюшевый лось в форме RCMP или бобер в майке с листом. Они там спрессованы сильно, банку открываешь - игрушка просто вылетает, расправляется и выглядит больше чем банка.
Взрослым - набор рюмочек\ подставочек с символами.
Если Вы в Торонто - вам прямая дорога в китайский квартал (улица Spedina - не уверен в правильности написания) - там тьма сувениров.
Бутылка кленового сиропа - на любителя.
Дочки rulezzz !
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

dream catcher ясно дело :old: Еще канадский виски (который 12 лет) и ice wine ничего идут :beer:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Cpt. Smollett wrote:dream catcher ясно дело :old: Еще канадский виски (который 12 лет) и ice wine ничего идут :beer:

А сколько у вас ice wine, кстати, стоит? У нас - около $30 за бутылку.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Cliff wrote:
Cpt. Smollett wrote:dream catcher ясно дело :old: Еще канадский виски (который 12 лет) и ice wine ничего идут :beer:

Ну примерно так же, где-то 45 канадских я брал крайний раз. Вообще они разные есть, бывают и по сотне, вот здесь можно для Онтарио глянуть:

http://www.lcbo.com
farmeress
Новичок

Post by farmeress »

Спасибо за ответы
Но все-таки одними наклейками и канадскими гербами сыт не будешь :(
Дешевая симвлика проходит на ура в первый визит ( до сих пор это богадство лежит в дальнем углу у родителей, включая неоткрытый сироп). А во второй-третий раз уже хотелось бы что-то полезное привезти.
Что вы покупаете в качестве "полезного" подарока?
Ice wine - отличная наводка. Прочитала про него в интернете - интересно. Спасибо :) Детский вопрос - это вино какое на вкус? :oops: И как его выбирать?

Еще у нас в Монреале неплохо обстоит дело с одеждой - стильная и недорогая :wink: и с комплектами для фондю. Если недорого, то за 5-6 кан. дол. можно купить комплект для шоколадного фондю, и за 25-50 проф. набор для сырного и мясного фондю.
Last edited by farmeress on 21 Nov 2006 23:29, edited 1 time in total.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

farmeress wrote:Детский вопрос - это вино какое на вкус? :oops: И как его выбирать?

очень сладкое, где-то 10% алкоголя. Как выбирать правильно я не знаю - беру обычно онтарийское в красивой коробке - пока никто не жаловался ;)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

farmeress wrote:Спасибо за ответы
Дешевая симвлика проходит на ура в первый визит ( до сих пор это богадство лежит в дальнем углу у родителей, включая неоткрытый сироп). А во второй-третий раз уже хотелось бы что-то полезное привезти.

Ну более серьезные вещи уже более индивидуальны и выходят за рамки сувениров. Я к примеру возил кое-что из электроники (то что я возил было дешевле в Канаде), однажды возил кроссовки (дорогая беговая модель Adidas) - все что в продается там в "фирменных" магазинах в моем родном городе и близлежащих городах - стоит дороже чем тут и сделано на Малой Арнаутской - у серьезных бегунов рассыпается впрах сразу.
Так что тут вам никто не советчик мне кажется.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Сувениры из Канады

Post by Плюшка »

farmeress wrote:Подкиньте, пожалуйста, идею.
Какие канадские подарки можно привезти родителям и друзьям?

Кто-какие сувениры вез, когда домой ехал? :)
Расскажите. Интересно.

Вещи (одежда, обувь, мелочевка) канадской фирмы Roots.
Поделки северных народов. Из моржовой кости или камня.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Необычаинои популярностью пользуются канадские сигареты. Купите несколько пачечек "Де Мюра" или "Плеерса" с красивыми анатомическими картинками и ваш подарок запомнится на всю жизнь :|
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хорошая тема! :great: Я через день как-раз озабочусь вопросом поиска подарков и сувенирова...

В прошлый раз я привозил канадские аметисты. Гарантировано сделаны в Канаде :)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Из серьезных вещей могу посоветовать ДВД плейеры из Волмарта за 49 баксов. Не знаю продаются ли они сейчас а раньше были CyberHome, просто звери - питаются от 110/220, играю ПАЛ и легко взламываются насчет зон. В России еще недавно самые дешевые стоили 200 американских, не знаю как в данный момент. Я всем родственникам подарил, пищат.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
Cliff wrote:

Ну примерно так же, где-то 45 канадских я брал крайний раз.
http://www.lcbo.com

У богатых свои причуды.. :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

farmeress wrote:Спасибо за ответы
Что вы покупаете в качестве "полезного" подарока?
Ice wine - отличная наводка. Прочитала про него в интернете - интересно. Спасибо :) Детский вопрос - это вино какое на вкус? :oops: И как его выбирать?

Еще у нас в Монреале неплохо обстоит дело с одеждой - стильная и недорогая :wink: и с комплектами для фондю. Если недорого, то за 5-6 кан. дол. можно купить комплект для шоколадного фондю, и за 25-50 проф. набор для сырного и мясного фондю.

ИМХО, аусвайс, тьфу, айс вайн лучше когда с виски.
Типа того: http://www.lcbo.com/lcbo-ear/ProductResultsController
Пробовал как то чиста айсвайс - лучше с виски.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SLS wrote:В России еще недавно самые дешевые стоили 200 американских, не знаю как в данный момент.

Плейеры качества этого CyberHome в Питере от 800 рублей везде, что примерно CAD32. А вот не сдать обратно в магазин ни воспользоваться гарантией случись что с этим CyberHome уже не получится. В пределах 2000 рублей (CAD80) выбор плейеров уже просто немеряный включая брэнды типа Филипс, Томпсон, Самсунг, Дэу и т.д.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

SLS wrote:Из серьезных вещей могу посоветовать ДВД плейеры из Волмарта за 49 баксов. Не знаю продаются ли они сейчас а раньше были CyberHome,

КиберХоме сейчас по 29 - несолидно как-то :).
Если пошла речь про DVD - то имеет смысл тащить пишущий DVD рекордер - они почему-то страшно дороги в России. Я вот присматриваюсь к LiteOn DD-A500GX из Волмарта - он тут кажется $150, при этом у него есть HDMI и пишет на все + есть DV Link. Тюнер NTSC только. Остается выяснить пишет ли он входящий PAL через DV\Composite - и готов подарок.
Дочки rulezzz !
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RGoo wrote:Если пошла речь про DVD - то имеет смысл тащить пишущий DVD рекордер - они почему-то страшно дороги в России. Я вот присматриваюсь к LiteOn DD-A500GX из Волмарта - он тут кажется $150, при этом у него есть HDMI и пишет на все + есть DV Link. Тюнер NTSC только. Остается выяснить пишет ли он входящий PAL через DV\Composite - и готов подарок.

Первый же попавшийся магазин:

DVD Рекордер ELENBERG
Модель: DVDR-610
Распродажа:
2 990,00 руб.

Что составляет примерно CAD120

http://www.eldorado.ru/cat/detail.php?ID=285634
farmeress
Новичок

Post by farmeress »

serpent wrote:Необычаинои популярностью пользуются канадские сигареты. Купите несколько пачечек "Де Мюра" или "Плеерса" с красивыми анатомическими картинками и ваш подарок запомнится на всю жизнь :|

good one :lol:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

farmeress wrote: Дешевая симвлика проходит на ура в первый визит ( до сих пор это богадство лежит в дальнем углу у родителей, включая неоткрытый сироп). А во второй-третий раз уже хотелось бы что-то полезное привезти.
Ножички-вилочки, салфеточки-прихваточки, тарелочки, кастрюлечки, консервовскрыватели, силиконовые формочки, LED-фонарики, XXX GHz телефоны, - что-то, что, возможно, родители будут действительно использовать - а также свечечки, рамочки, магниты на холодильник, T-shirts, коврики Welcome, декорации для Хеловин-Кристмас...
farmeress
Новичок

Post by farmeress »

Я вот что еще надумала - многие продукты и товары, встречающиеся и в Канаде и в России, внешне одинаковы, но абсолютно разные по вкусу и по качеству. Почему не знаю... либо подделок в России много, либо они просто в разных местах делаются и технология немного отличается.

Наример, кофе/чай и косметика.
Из кофе я всей душой полюбила френч ваниль. Можно будет домой банку взять. :kofe: Липтон мне еще очень нравится и он полностью отличается от московского, но его везти это уже как-то слишком.

Спасибо за Roots. Не знала что это канадская компания. Завтра зайду, присмотрюсь.

С аппаратурой туго у меня. Не разбираюсь и боюсь купить что-то не то. А еще мучает мысль "А в сша-то дешевле должно быть"

Вопрос про косметику. Известные бренды по качеству явно другие. Какие марки производят в северной Америке, а лучше в Канаде?
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

если серьезно то:

Costco
кофе "Columbian" - самии лучшии кофе которыи я пил, упаковка 2 паунда, стоит около 10-12$,
сыр из серии Camembert из Квебека - примерно 8-10$, очень вкусныи

LCBO
Любое Онтарииское вино from Niagara Falls peninsula,
Канадские виски - Wiser's - мягче чем Scotch

Gap - детям можно купить хорошую куртку/пуховик на sale (в России говорят на "сале" :?)

Canadian Tire
купите пацанам настоящую канадскую клюшку/коньки - век вас не забудут - везти их правда неудобно :wink:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Cpt. Smollett wrote:Первый же попавшийся магазин:
DVD Рекордер ELENBERG
Что составляет примерно CAD120

Значит подешевели. Спасибо за ссылку - это хорошая новость, ничего ташить с собой не придется, там куплю.
Дочки rulezzz !
farmeress
Новичок

Post by farmeress »

Косметика фирм Estee Lauder ( славится кремами для возрастной кожи)и Clinique ( для молодой кожи в основном + неаллергенная декоротивная косметика) делается в США. Хорошее качество и цены ниже чем в России. В the Bay можно подобрать наборы+ плюс получить дополнительные подарочки.

Звезда канадская Силин Дион выпустила духи под своим именем. Они недорогие (20-30 у.е в зависимости от объема и упаковки). Приятный запах.

Одежду в Roots посмотрела. Полуспортивный кантри вариант с канадской символикой. Минус - на одежде написано, что сделано в Китае.

Мне понравились канадские (квебекские) марки Simons (http://www.simons.ca/ ) и Le chateau. На 80% одежды написано что сделана в Канаде и выбор моделей очень хороший в Монреале.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

serpent wrote:LCBO
Канадские виски - Wiser's - мягче чем Scotch

Поддерживаю. Wiser's very old (18 летнее) в бутылке параллелепипедической формы. Стоит копейки, а вкус весьма хороший. Персиками отдает :) Другие распространненные канадские виски, ИМХО, не так хороши.

Return to “Канадский Клуб”