Лыжи - Mont Tremblant
-
- Уже с Приветом
Лыжи - Mont Tremblant
Вопрос к тем, кто катается. Если прогноз на 24-25 ноября +7 по Цельсию днем в Монреале, а обещают открытие лыжного сезона в Mont Tremblant, сделают они снег или нет? Отели просто забронированы... отменять?
-
- Уже с Приветом
Re: Лыжи - Mont Tremblant
ого! Так рано я там не бывал, но что-то есть у меня серьезные сомнения, что они сделают достойный снег к концу ноября и можно будет действительно кататься, а не "открывать сезон" но от совета воздержусь - нет такого опыта
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю вопрос !
Лечу туда 8-го, с друзьями повидаться и покататься. Как думаете, придется закисать в сауне\баре, снега не будет ?
Лечу туда 8-го, с друзьями повидаться и покататься. Как думаете, придется закисать в сауне\баре, снега не будет ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Поддерживаю вопрос !
Могу порекомендовать фондю-ресторан в педестриан виладж Еще там бассейн есть довольно большой. Ну никого не знаю кто там раньше кристмаса бывал
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:RGoo wrote:Поддерживаю вопрос !
Могу порекомендовать фондю-ресторан в педестриан виладж Еще там бассейн есть довольно большой. Ну никого не знаю кто там раньше кристмаса бывал
Порекомендуйте ресторан пожалуйста.
А бассейн это где?
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Порекомендуйте ресторан пожалуйста.
А бассейн это где?
Бассейн там один, не ошибетесь, вот он:
http://www.tremblant.ca/activities/wint ... ndex-e.htm
Вот с рестораном сложнее. Название не могу вспомнить По описанию похоже на этот: http://www.restaurantlasavoie.com/
Короче вот если на карту Педестриан виладж смотреть:
http://www.tremblant.ca/accommodations/ ... lage-e.htm
то между Мэрриотом и озерцом такие маленькие домики разбросаны - так вот в одном из них
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sarkisov wrote:На самом курорте тоже есть, но маленький
Наверное еще и закрывается рано. Я тут посмотрела, даже в Монреале похоже после 6 вечера большинство магазинов закрыты.
Не забуду как в Калгари пытались найти хоть что-то открытое в субботу вечером, хоть супермаркет, что-нибудь. Безрезультатно. Может, где на окраинах.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:А как там насчет магазинов? Продукты и винный есть? Мы были 2 года назад и ели все время в ресторанах. Теперь снимаем кондо на Xmas - надо чего то прикупить на завтраки и вечерний дринк у камина. Везти из дома влом, да и непонятно как теперь продукты и выпивку через границу везти....
У нас народ когда едет, везет все с собой.
Кстати, а рестораны там очень дорогие? Какие вам понравились?
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Sarkisov wrote:На самом курорте тоже есть, но маленький
Наверное еще и закрывается рано. Я тут посмотрела, даже в Монреале похоже после 6 вечера большинство магазинов закрыты.
Не забуду как в Калгари пытались найти хоть что-то открытое в субботу вечером, хоть супермаркет, что-нибудь. Безрезультатно. Может, где на окраинах.
Я помню этот магазинчик, он в тех же домиках между Мэрриотом и озерцом, работает до поздна как и большие магазины типа IGA в окрестностях. Большинство до 9 вечера по будням, есть и более поздние. В любом случае подъемники останавливают до 5 - есть время закупиться
ЗЫ И Альберта и Квебек - это не Германия, найти работающий магазин никогда не было проблемой. По будням большинство магазинов открыты до 9.
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:У нас народ когда едет, везет все с собой.
Совершенно незачем, хотя конечно каждый Буратино сам себе враг
Valentina wrote:Кстати, а рестораны там очень дорогие? Какие вам понравились?
Рестораны там в общем и целом дорогие (если прямо на курорте). Тремблан вообще довольно дорогое место. Плюс рестораны там весьма бизи - заказывать столик заранее очень хорошая идея когда много народу (кристмас и прочее).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:
Я сильно сомневаюсь что во всем Калгари нет Safeway. Даже в моей деревне их два. Оба круглосуточные. Sobeys в большинстве своем - тоже стали 24H.
Или Вы не продуктовые искали ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Пока мы тут обсуждаем - офиц. сайт горы по-прежнему утверждает что они открются 24-го. Веб камеры не работают, посмотреть что у них реально есть не получается.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Valentina,
если Вы все-таки поедете туда - поделитесь пожалуйста потом тут информацией о снеге. Я еду 8-го, а веб-камеры там выключены, информацию взять негде.
если Вы все-таки поедете туда - поделитесь пожалуйста потом тут информацией о снеге. Я еду 8-го, а веб-камеры там выключены, информацию взять негде.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Valentina,
Делюсь
Приехали 22-го в 10 вечера, уже на снег смотреть некогда было. С утра проснулись - на южной части горы снега нет вообще. То есть абсолютно. Пошли хайкать к водопаду, потом в инфо центре сказали, что снег сделают завтра на северной части горы. То есть открытие 24-го никуда не переносят, но всего будет две искусственных трассы.
Попили пивка в Диабло, потом отмокала в www.scandinave.com. Жизнь наладилась даже без лыж
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Делюсь
Спасибо !
По приезду обратно - поделитесь общими впечатлениями пожалуйста - на тему куда ходить и что делать когда "я стою на асфальте в лыжи обутый".
Дочки rulezzz !
-
and is it easy to find parking in Mont Tremblant village (at the resort)?
I am thinking about staying at town of Mont-Tremblant (12km from the ski resort). It looks like the hotels there are a lot cheaper even though it's just a short drive from the village. The only concern I have is if there is enough parking for those who don't stay at one of the village hotels.
Thanks a lot
I am thinking about staying at town of Mont-Tremblant (12km from the ski resort). It looks like the hotels there are a lot cheaper even though it's just a short drive from the village. The only concern I have is if there is enough parking for those who don't stay at one of the village hotels.
Thanks a lot
-
- Уже с Приветом
День открытия горы
Снег только на паре трасс на северной стороне. Прокатилась 2 раза, но я совсем плохо катаюсь, так что мне хватило. Если температура +5 и больше, и снега так и не будет - лучше не ехать, либо настроить себя, что катания нормального все равно нет.
А так деревня хорошая, поесть-попить много чего. Винный закрывается в 6 часов, но в деревне в 5 км есть нормальный магазинчик, работает до 11 часов. Бани опять же.
Если честно, я бы без снега не поехала второй раз. Так просто сложилось. Завтра в Монреаль
Снег только на паре трасс на северной стороне. Прокатилась 2 раза, но я совсем плохо катаюсь, так что мне хватило. Если температура +5 и больше, и снега так и не будет - лучше не ехать, либо настроить себя, что катания нормального все равно нет.
А так деревня хорошая, поесть-попить много чего. Винный закрывается в 6 часов, но в деревне в 5 км есть нормальный магазинчик, работает до 11 часов. Бани опять же.
Если честно, я бы без снега не поехала второй раз. Так просто сложилось. Завтра в Монреаль
-
- Уже с Приветом
IS wrote:and is it easy to find parking in Mont Tremblant village (at the resort)?
Thanks a lot
Разница по комфорту огромная. Мы останавливались и в деревне и в паре км от нее. В деревне - взял лыжи и пошел на гору в любое время. Если семья катается - то кто-то может устать раньше, пойти в номер , переодеться и гулять по деревне или просто в номере остаться. Не знаю, как у других, но мне нравиться, когда есть возможность переодеться после катания, а не ходить в лыжной одежде. Тем более идти в ней в ресторан к вечеру. Не для меня.
С парковкой тоже проблема. Нужно рано приезжать. В сезон даже на платных фиг места найдешь. Мы с прошлом году схлопотали штраф за парковку. 80 канадских баксов нам стоило.
То есть - жить прямо в деревне - наслаждения от отпуска больше получаешь. Но это верно для всех ресортов на горах. В юте нам тоже ОЧЕНЬ понравилось жить прямо у поъемника. Не сранить, когда нужно или шатл брать, или на машине приезжать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:
Если честно, я бы без снега не поехала второй раз.
Я бы до числа 15 декабря туда вообще не поехала бы. Даже если температура опуститься и насыпят искуственного снега. Это совсем не то, что натуральный снег. Если ехать на несколько дней перед Рождеством и само Рождество - самое то. Народу мало, так как народ Рождество любит дома справлять. На горе 50% людей говорят по-русски в это время. Со негом нам тоже везло. Хотя друзья года 4 назад попали в оттепель именно на Рождество. Единственный недостаток - Скандинавские сауны 25го закрыты. Но это только один день.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Valentina wrote:
Если честно, я бы без снега не поехала второй раз.
Я бы до числа 15 декабря туда вообще не поехала бы. Даже если температура опуститься и насыпят искуственного снега.
Так с искусственным снегом все было нормально, его и 24-го насыпали, я съехала аж 2 раза по зеленой трассе. Удовольствие ниже среднего.
В этом году очень теплая осень, и пока не будет несколько хороших снегопадов, делать там нечего.
Кстати, камеры они на сайте отрубили вообще.