Memphis, TN
-
- Уже с Приветом
Memphis, TN
В каком раене лучше снять дом? Не слишком богатом, но и с не самым высоком уровнем преступности. В будушем собираемся покупать дом. Студенты. Рядом с университетом предпочтительнее.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините за задержку с ответом.
Так вот, алгоритм такой:
1) Определяете адрес, близко к которому хотите жить
2) Идете на greatschools.net, вводите интересующий Вас штат
3) Делаете поиск elementary schools через "Search near address" с интересующим Вас радиусом
4) Переходите на вкладку по школам, где показаны проценты "Free and Reduced lunch"
5) Распределяете районы по отношению (территориальному) к данным школам по вышеуказанному параметру:
- <3% - очень пальцатые
- 3-6% - хорошие
- 7-15% - нормальные, годик-другой ребенка можно отдать в такую школу, если с вариантами совсем плохо
- 16 - 25% - плохие, детей в них отдавать не надо (но жить, если без детей, в них вполне безопасно)
- 26-50% - очень плохие, вероятны (ближе к верхней границе - очень вероятны) проблемы - в темноте не ходить, в одиночку на улице не появляться (особенно женщинам), машину на ночь на улице не оставлять - но если очень плохо с деньгами - пожить временно можно
- >50% - гетто, жить там не надо ни при каких обстоятельствах
> 80% - и заезжать туда не надо, даже днем
Понятно, что цифры примерные, и категории переходят одна в другую плавно. Но для ориентировки можно пользоваться.
Так вот, алгоритм такой:
1) Определяете адрес, близко к которому хотите жить
2) Идете на greatschools.net, вводите интересующий Вас штат
3) Делаете поиск elementary schools через "Search near address" с интересующим Вас радиусом
4) Переходите на вкладку по школам, где показаны проценты "Free and Reduced lunch"
5) Распределяете районы по отношению (территориальному) к данным школам по вышеуказанному параметру:
- <3% - очень пальцатые
- 3-6% - хорошие
- 7-15% - нормальные, годик-другой ребенка можно отдать в такую школу, если с вариантами совсем плохо
- 16 - 25% - плохие, детей в них отдавать не надо (но жить, если без детей, в них вполне безопасно)
- 26-50% - очень плохие, вероятны (ближе к верхней границе - очень вероятны) проблемы - в темноте не ходить, в одиночку на улице не появляться (особенно женщинам), машину на ночь на улице не оставлять - но если очень плохо с деньгами - пожить временно можно
- >50% - гетто, жить там не надо ни при каких обстоятельствах
> 80% - и заезжать туда не надо, даже днем
Понятно, что цифры примерные, и категории переходят одна в другую плавно. Но для ориентировки можно пользоваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:VT wrote:Извините за задержку с ответом...
А как нaсчет Хай Скул и SАТ ?
Речь была про поиск хороших районов. High schools (как и zip codes) для этого не очень подходят - большие слишком. В район одной HS могут попасть как хорошие, так и плохие места. У elementary по понятным причинам гранулярность раз в 5-6 выше, и такого практически не случается - давление родительских комитетов на школьные округа не позволяет. Кроме совсем пиде@#$ческих мест, типа Сан Франа, где детей тщательно перемешивают all over the place, и жилье за углом от школы не гарантирует поступление в нее.
Misha wrote:Вот я глянул на нашу Хай Скул - результаты за 2006 год:
Reading Math Writing %Tested
593 589 577 76
Как они?
Lincoln? Отличная. Да Вы и сами знаете.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вот я глянул на нашу Хай Скул - результаты за 2006 год:
593 589 577 76
SAT (verbal+math) 1182 - очень хорошо. Но %Tested - маловат.
Видимо, этому есть свое объяснение.
Знаю одну такую школу (не у вас). Хорошая (постоянно в первой десятке-двадцатке по стране), но там приписан как приличный район, так и весьма неприличный. Как результат, порядка 20% бесплатных завтраков, нормальные дети даже в столовую не ходят, чтоб не пересекаться, и похожие цифры на тестах.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Misha wrote:Вот я глянул на нашу Хай Скул - результаты за 2006 год:
593 589 577 76
SAT (verbal+math) 1182 - очень хорошо. Но %Tested - маловат.
Видимо, этому есть свое объяснение.
Знаю одну такую школу (не у вас). Хорошая (постоянно в первой десятке-двадцатке по стране), но там приписан как приличный район, так и весьма неприличный. Как результат, порядка 20% бесплатных завтраков, нормальные дети даже в столовую не ходят, чтоб не пересекаться, и похожие цифры на тестах.
Чтоб не было недоразумений - в вышеописанной Lincoln High аж 9% Free & reduced-price lunch, аж 5% черных и аж 4% хиспаников. Т.е. в среднем по одному черному и одному хиспанику на класс. Наверное, банды им тяжеловато организовывать.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
(шутка - на самом деле при таких процентах - это обычно совершенно нормальные дети - не те, что из гетто и субсидируемых апартментов)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Salsa wrote:VT
Спасибо
там не по каждой школе дается % бесплатных обедов, наверное.. я проверила несколько школ и не нашла ответов.
Но идея понятна. Я уже проверила статистические данные на районы.
Будем искать с пуговками
Да, и правда, у greatschools в TN данных мало - ни бесплатных ланчей, ни процентов негров и мексиканцев (что тоже довольно хороший показатель качества района в определенных численных рамках, несмотря на очевидный расизм такого метода - посметрите внимательно на данные по Lincoln High в данном топике, например - хотя не все черные/хиспаники получают бесплатные ланчи, и не все получатели таких ланчей - черные и хиспаники - тем не менее, корреляция налицо). Остается ориентироваться по академическим показателям (TCAP grade 3 math и reading/language arts). Только проверьте сначала, что школы собирают детей именно из окрестных районов, а не по лотерее какой-нибудь или по способностям - иначе их использование вообще не имеет смысла.
В крайнем случае можно попробовать побить по зип кодам - например, по median household income. Для ориентировки - цифры от 60К показывают неплохие районы, от 90К - хорошие. Для TN можно даже скидочку сделать тысяч 5. Но это очень-очень примерно.
-
- Уже с Приветом
о, а еше вчера проверила где sex offenders там живут.. кошмар.. в одном зип коде всего 3, а в другом-28. Посмотрела - посмотрела, и страшно стало за своего ребенка. Вообше страшно в memphis ехат стало!!
Мой co-worker вчера сказал, чт его жена в Memphis жила и убежала оттуда, я спросила : Почему? А он сказал: слишком много там черных. И ржет. А сам черный и жена черная.
Все-таки есть что-то не правильное во всем етом.
А вам когда-нибудь хотелось изменить мир к лучшему?
Мой co-worker вчера сказал, чт его жена в Memphis жила и убежала оттуда, я спросила : Почему? А он сказал: слишком много там черных. И ржет. А сам черный и жена черная.
Все-таки есть что-то не правильное во всем етом.
А вам когда-нибудь хотелось изменить мир к лучшему?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом