Иммиграционная фирма нас кинула

parijanka
Новичок

Post by parijanka »

Подскажите пожалуйста, что делать, если иммграционная фирма кинула в прямом смысле.
Детали: подписали договор о предоставлении иммиграционных услуг, в условиях договора сказано, что если получен отказ до ИНТЕРВЬЮ, деньги возвращаются.
До интервью дело не дошло, пришел отказ из посольства ,а теперь сотрудники этой фирмы нам рассказывают..что у них поменялся директор и уехал со всеми деньгами, и что не одни мы пострадали. Мы крайне возмущены. Никаких дел мы больше с этой конторой иметь не хотим.
Обращаюсь к участникам форума, подскажите с чего начинать?
Спасибо.
Кто не знает куда плыть, для того нет попутного ветра.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

С суда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Polar Cossack wrote:С суда.

Имхо это на 99% трата времени.
[...moderated...Privet...1000000... на форуме не допускаются советы криминального характера...]
Ну сами понимаете - это те случаи что бывают "разными".. Итого лучше наверное с деньгами попрощаться, но главное - сделать выводы на будущее.

Ну а вообще конечно надо было раньше спрашивать - а то типа "я вылез без страховки на карниз 50го этажа и сорвался. Подскажите с чего начать.."
parijanka
Новичок

Post by parijanka »

мы конечно обратимся в правоохранительные органы, но понимаем что деньги нам вернут врядли. Если бы мы этих людей не знали, а так знали их, уважали, доверяли...да как же так можно? Эх...люди...люди...
Подскажите пожалуйста, директор этой фирмы уже в канаде, мне кажется что и все сотрудники в ближайшем будущем окажутся там, а что может заставить международный розыск, суд поитересоваться директором этой горе-фирмы?
Выводы для себя сделали....
А может быть кому то на этом форуме удалось как-то вернуть свои деньги? Поделитесь, пожалуйста горьким опытом...
CA-Girl

Post by CA-Girl »

А это случайно была не фирма господина Воробьева из Торонто?
parijanka
Новичок

Post by parijanka »

нет...это фирма Киевская...
civca8
Новичок

Post by civca8 »

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ФИРМА???
их вообще 2 в Киеве, мы через одну из них подались? :(
CA-Girl

Post by CA-Girl »

Я спросила про фамилию, так как был плачевный опыт у многих моих земляков, которых постигла такая же участь, когда внезапно "закрылась" фирма и люди потеряли деньги. Жулика как раз так и звали; у него оффис был также в Киеве, а сам он был уже торонтовсий, наезжал дела вести то в Россию то на Украину.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Про деньги забудьте, вы на суды угрохаете больше времени и тех же денег, а результат весьма-весьма сомнительный. Ето плата за науку, что называется.

Обязательно приведите название фирмы, может, других убережете. Так косвенным образом кидалам и отомстите.
All rights reserved, all wrongs revenged
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я не знаю, как работает судебная система на Украине, однако, возможно, что прокуратура может провести проверку по факту мошенничества от лица пострадавших. Советую обратиться в кометет по защите прав потребителей и проконсультироваться у них, что можно сделать. Это должно быть бесплатно. Предположительно Вам нужно сюда:
Киевское управление по делам защиты прав потребителей

тел. - 417-2309, 417-7280, 417-8406, 417-2127, 463-7032, 463-7033, 462-4749
e_raznoe
Новичок

Post by e_raznoe »

а вы знаете почему в посольстве отказали?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Иоп wrote:Я не знаю, как работает судебная система на Украине, однако, возможно, что прокуратура может провести проверку по факту мошенничества от лица пострадавших. Советую обратиться в кометет по защите прав потребителей и проконсультироваться у них, что можно сделать. Это должно быть бесплатно. Предположительно Вам нужно сюда:
Киевское управление по делам защиты прав потребителей

тел. - 417-2309, 417-7280, 417-8406, 417-2127, 463-7032, 463-7033, 462-4749

:mrgreen: :sadcry: :mrgreen: И смех, и слезы.
Да их директор уже в Канаде! Какие там комитеты! Комитет по защите прав потребителей - это не Better Business Bureau

Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера. Здесь-то денежки быстро кончатся, и никто за тебя ничего делать не будет.

Ну а по факту.
Не уверен, за что nester'a отмодерировали, но считаю, что надо действовать "по понятиям" в этом случае. Закон не сработает. Да они и дело открывать не станут.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Seidhe wrote:

Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера. Здесь-то денежки быстро кончатся, и никто за тебя ничего делать не будет.
[/quote]
увы, абсолютно согласна... за какие такие иммиграционные услуги вы платили-то? :angry:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Жел Товатый wrote:увы, абсолютно согласна... за какие такие иммиграционные услуги вы платили-то? :angry:

Ну я тоже платил. В принципе больше, чем стоило бы, но не жалею. Ну у меня не было на это времени и энергии. Я работал, деньги зарабытывал, изучать все эти особенности не было сил и желания.
И не хотелось оставлять даже мелочи на волю случая.

Моя фирма в общем то работала добросовестно, претензий нет, хотя конкретно в моем случае это был явный overkill. Да мог бы сэкономить немного денег - которые по сути ничего бы не изменили.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Seidhe wrote:Да их директор уже в Канаде! Какие там комитеты! .

Откуда известно? Вполне возможно, что директор ни в какой не в Канаде, а в соседнем баре пиво пьет. Даже если он в Канаде, возможно, что у него есть недвижимость на Украине, также у фирмы есть какая-то собственность, которая будет распродана по постанвлению суда. За мошенничество директор будет объявлен розыск, в идеале, международный.

Насчет бандитов, даже если отбросить в сторону этическую сторону дела, сложно представить, как бандиты поедут в Канаду разбирваться с директором :lol:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Иоп, не возвращайся в Россию. Там не так, как ты себе представляешь. :umnik1:
Хотя вопрос о киевской фирме, и законы на Украине могут отличаться... но скажу о российских схемах.
Есть такая штука - ООО. Общество с ограниченной ответственностью. А чем же она ограничена? Уставным капиталом. Который для фирмы-миллионника может быть вполне в районе 10 тысяч. И вот этими-то десятью тысячами рублей фирма и будет честно отвечать в том маловероятном случае, если дело таки раскрутят. Всего остального на балансе уже давно нет. Если повесят исполнительный лист на конкретного человека, физическое лицо, то дело выливается в ежемесячные отчисления определенного процента от официального источника дохода. Т.е., даже если директор такой тупой и спрятался в соседнем баре, отдавать долг он будет по 10 баксов в месяц.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Baltar wrote:
Жел Товатый wrote:увы, абсолютно согласна... за какие такие иммиграционные услуги вы платили-то? :angry:

Ну я тоже платил. В принципе больше, чем стоило бы, но не жалею. Ну у меня не было на это времени и энергии. Я работал, деньги зарабытывал, изучать все эти особенности не было сил и желания.
И не хотелось оставлять даже мелочи на волю случая.

Моя фирма в общем то работала добросовестно, претензий нет, хотя конкретно в моем случае это был явный overkill. Да мог бы сэкономить немного денег - которые по сути ничего бы не изменили.

Согласен, время - деньги. Однако позволю себе придраться: изучать особенности надо, потому что для вас они - критичны, а фирме, в общем-то, все равно. Свою часть бабок за подачу документов они все равно возьмут.
И полностью отдавать на совесть фирмы этот процесс - и есть оставлять мелочи (даже более чем) на волю случая.

В сущности, для skilled worker вся схема подробно расписана в методичке на сайте www.cic.gc.ca.
Имхо, за что надо платить:
- квалифицированный перевод, заверенный нотариусом
- хороший учитель англ., который
а) подготовит непосредственно к сдаче IELTS
б) научит грамматике языка (тогда словарь и сам будет активно пополняться)
- pony express, чтобы самому не тащиться в Москву (да вроде и более внимательно они относятся к письмам)
- звонки и факсы в Консульство "типа я подавал 3 мес. назад, мой номер такой-то, сообщите, пожалуйста, новости о прохождении моего дела" - чтобы не спали там, это помогает по отзывам реальных людей, с кем я общался
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Про фирмы еще добавлю. Может, пригодится тем, кто еще не обратился.
Спрашивайте:

1) Копия страниц Устава с перечислением видов деятельности.
Грубят в ответ - разворачиваемся и уходим. По российским законам вообще в Уголке Посетителя должно быть вывешено.

2) Референсы. Пусть даже не предъявят, важно посмотреть на реакцию.

3) Сколько лет работаете? Чем могут подтвердить? Договор аренды, подшивка газет с публикациями рекламы....
Грубят в ответ - разворачиваемся и уходим.

4) Какие отношения у вас с сотрудниками консульства?
(Помню, я тоже ездил в Москву, разговаривал в одной фирме. Так мне там представительный директор убедительно рассказывал, что он носит папки с делами своих клиентов прямо консулу на стол. А в другой фирме за $2000 предлагали "любую американскую и канадскую визу, в том числе иммиграционную, в течении месяца")

5) Какая форма расчета? Если "вчерную" - то.. уходить сразу не обязательно, но нужно быть тогда втройне внимательным.

Ну и как-то так - интуиция, психология. В Канаду успеете попасть, не торопитесь со своими кровными расстаться... Виза - это лишь начало большого пути.
civca8
Новичок

Post by civca8 »

Seidhe wrote:Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера. Здесь-то денежки быстро кончатся, и никто за тебя ничего делать не будет.

это ты лузер, как не было денег на родине, так наверно и там, потенциальный потребитель велфера :D

Seidhe wrote:Ну а по факту.
Не уверен, за что nester'a отмодерировали, но считаю, что надо действовать "по понятиям" в этом случае. Закон не сработает. Да они и дело открывать не станут.

ты давно уехал? ты отстал от жизни, по понятиям щас практически ничего не делается, в милицию надо идти, возможно там договариваться.
civca8
Новичок

Post by civca8 »

а parijanka то пропала..
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote:Да эти фирмы вообще не нужны в рядовом случае. Самостоятельно пройти иммиграционный процесс - это разминка, проба сил перед иммиграцией. Кто не представляет, как это сделать самому - потенциальный лузер в Канаде, потребитель вэлфера.

Skills необходимые для всего этого безумного иммиграционного paperwork абсолютно не нужны для жизни в Канаде, если вы только не собираетесь работать paralegal. Я думаю, все документы в сумме которые я заполнил в Канаде не составляют и половины иммиграционного пакета
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Baltar wrote:Ну я тоже платил. В принципе больше, чем стоило бы, но не жалею. Ну у меня не было на это времени и энергии. Я работал, деньги зарабытывал, изучать все эти особенности не было сил и желания.

Ну так я думаю что большинство тут также работало на момент подачи как и Вы. И ничего, прошли. При детальном рассмотрении анекты, сайта посольства и Google на тему поиска опыта предшественников на все заполение и подготовку уходит три-четыре раза по полчаса-часу вечером в обед (это из собственного опыта). Чего там сложного-то ? Два отгула взять съездить в посольство - то-же не велика беда.
Дочки rulezzz !
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote:
1) Копия страниц Устава с перечислением видов деятельности.
Грубят в ответ - разворачиваемся и уходим. По российским законам вообще в Уголке Посетителя должно быть вывешено.

Какой устав, какой уголок потребителя, о чем вы? У "иммиграционной фирмы" нужно спрашивать ровно одну вещь - CSIC ID. Причем, лично человека который будет заниматься делом, а не "мы харьковский филиал киевского отделения московского представительства канадской фирмы, которая сотрудничает с известным Базилем Пупкин, а у него уже и есть CSIC membership"

После чего, проверить ID на сайте http://www.csic-scci.ca/ и в случае проблем им же и жаловаться
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну вообще то это было до интернета, как мы его сейчас понимаем. Сейчас все это исследование безусловно заняло бы куда меньше времени и сил. Но мне почему то хотелось тогда :)

Во вторых, тонкости все равно есть, а процедура и правила меняются. У консульских работников есть особенности и личные предпочтения. Во многих случаях это могло быть важным. В моем лично - вряд ли. Ну и потом, я не на Украине подавал, фирму знал по рекоммендациям, которым доверял, вперед практически ничего не платил, шансов просто нагло быть обманутым было мало.

Я же видел, как они работали, как натаскивали народ на интервью, и в общем деньги свои отрабатывали.

Но главное - это было давно. Ситуация сейчас другая. Информацию несравненно проще получить хотя бы потому, что людей в сети больше как минимум на порядок. Сейчас мне это было бы не нужно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

msh- wrote:Skills необходимые для всего этого безумного иммиграционного paperwork абсолютно не нужны для жизни в Канаде, если вы только не собираетесь работать paralegal. Я думаю, все документы в сумме которые я заполнил в Канаде не составляют и половины иммиграционного пакета

Имхо, имелось в виду что если человек не в состоянии сам самостоятелно заполнить все формы и разобраться в том, какие доки куда надо прикладывать - то ему в Канаду ехать рано.

А так - я уже много раз писал, что обращение в фирму оправдано только в двух случаях - если у вас действительно сложный случай и если вы заработаете за то время, которое потратите на разбирание с формами, денег больше, чем заплатите фирме.

Все остальные варианты имхо - глупость.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”