*Эмиграция - NOVA SCOTIA - Новая Шотландия*
-
- Новичок
*Эмиграция - NOVA SCOTIA - Новая Шотландия*
Доброго времяни суток!
Прежде всего благодарю за внимание, то что читаете мой топик.
Буду краток.
Планируем (я, мои родители и брат) перебраться из Польши на ПМЖ в Канаду. Рассматриваем провинцию Новая Шотландия.
Прошу Вас соратники о серьёзный ответ, совет и личный опыт.
Добавлю что английский язык у нас на высоком уровне.
+немного французских языковых навыков.
Благодарю.
binauralъ
Last edited by binaural on 10 Nov 2006 18:31, edited 2 times in total.
-
- Новичок
Re: >>>
binaural wrote:- NOVA SCOTIA -
Прежде всего хотели бы узнать какого там?
В какой город лучше всего ехать. Как обстаит ситуация с работай и образованием. Жильём и налогами. Итп.
К Kанаде отношения не имею но в свое время прочел много о Nova Scotia здесь: http://www.kirsanov.com/alina/
-
- Уже с Приветом
Re: >>>
binaural wrote:- NOVA SCOTIA -
Прежде всего хотели бы узнать какого там?
В какой город лучше всего ехать. Как обстаит ситуация с работай и образованием. Жильём и налогами. Итп.
А есть причины по которым вы хотите именно туда?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Цены низкие по той же причине - с работой плохо, народ потихоньку уезжает .
Ну если вы уехали не значит что все остальные тоже.
За последние три года заметно прибавилось машин. В супермаркетах на выходных и на подъездах к ним стало просто не протолкнуться (Bayers Lake например). После открытия воскресного шоппинга везде висят объявления "Help wanted".
По поводу квалифицированной работы - тоже сомнительное заявление. Все мои знакомые устроены.
Hamster2005 wrote:Зима очень тяжелая .
Да, согласен, тяжело это зимой назвать. Ни морозов настоящих как в континентальной Канаде, ни снега по уши как в Квебеке или NB. Ветер с океана снег принесет, он за неделю растает, тут же опять выпадет. И так всю зиму.
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Кстати, о ценах - в том же Онтарио достаточно отъехать от Торонто на сотню километров - и цены резко падают . Не так, как в NS. Но что-то можно подобрать по карману ...
У нас тоже цены резко падают, только не нужно за 100 километров отъзжать. Разница в полтора раза уже в 15 минутах езды от окраины города. http://www.mls.ca для сомневающихся.
Я нисколько не выгораживаю свою провинцию, и не собираюсь никого уговаривать. У нас есть свои особые приколы и заморочки, делающие пребывание здесь своеобразным и запоминающимся. Сознательно не стал отвечать на вопросы товарища из братской Польши, поскольку вопросов особо и не увидел.
Уважаемый "стереофонический" , уточните пожалуйста, кем вы все собираетесь работать по приезду (если собираетесь), насколько стеснены в средствах (планируете ли сразу обзаводиться недвижимостью, etc.). Одной шотландской культурой сыт не будешь.
С Кирсановыми я знаком лично, это абсолютно уникальные и своеобразные люди. Мне кажется они смогли бы добиться успеха везде, даже в Nunavut. Для вас это не показатель.
Почитайте для разнообразия впечатления другого моего дальнего знакомого, он уехал из Германии и тут судя по всему искренне счастлив.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А я хочу в NS туристом, посмотреть что-да-как.
Кстати, прочел в сегодняшней газете (СБС - разел Новая Шотландия) что в тамошних краях настает большая нехватка автомехаников. Свои знатоки уходят на пенсию. Зав гаражами уже хотят брать на работу иммигрантов. Вы как, умеете масло менять в цилиндрах мотора или антифриз залить в карбюратор? Тогда Вам там гарантировано трудоустройство
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок