Cамый дешевый VoIP не в Торонто

kyk
Уже с Приветом

Cамый дешевый VoIP не в Торонто

Post by kyk »

Для Торонто, лучше всего, наверно, Vbuzzer. Но я живу не в Торонто.

Я ищу замену своему Bell Canada's residential service'у. Мои требования к провайдеру
1) Gives a local number in my area;
2) Allows to port my own home phone number with one time fee.
3) Unlimited local calling both in-bound and out-bound.
4) Allows to bring my own ATA (VoIP hardware)
5) Недорого.

После нескольких часов чтения интернета, я нашел вот это
$12.95/month Personal Freedom Canada

У них, правда, есть некоторые сложности с пунктом 4), но в целом цена привлекательная.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Axvoice
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Goshik wrote:Axvoice
Мне нужно unlimited local calling (to replace my resedential Bell service). Long distance для меня не актуален. У Axvoice самый дешевый план $18.99.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот я так тоже поискал, и понял что буду жить с Bell и дальше. К слову, сегодня мужик из Роджерса приходил, пытался впарить их home phone, предлагал бесплатный DVD плейер. Был послан :D
RGoo
Уже с Приветом

Re: Cамый дешевый VoIP не в Торонто

Post by RGoo »

Посмотрите Vonage.ca или http://www.ca.inter.net/ .
Но у них есть проблемы с п.4
Дочки rulezzz !
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

У нас VOIP.net мы довольны. Их правда перекупили недавно, они теперь по другому называются и чуть подняли цены по сравнению с тем, что мы подписались. Но в остальном нормально. Бесплатные звонки по Канаде- Америке
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:вот я так тоже поискал, и понял что буду жить с Bell и дальше.
А чем Vbuzzer не замена? По-моему, в Торонто Vbuzzer вне конкуренции
Last edited by kyk on 10 Nov 2006 10:13, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Little-lion wrote:Бесплатные звонки по Канаде- Америке
Бесплатные для какого плана, с какой ежемесячной оплатой?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

kyk wrote:
Little-lion wrote:Бесплатные звонки по Канаде- Америке
Бесплатные для какого плана, с какой ежемесячной оплатой?

Сейчас у них такого плана нет мы платим 19.99 в месяц и у нас unlimited local/long distance all over Northern America.
теперь у них планы подороже, но там все равно есть тот, что включючает в себя
http://www.broadvoxdirect.com/res19.html/

нам еще удобно иметь два номера- один с американским кодом, а второй с местным.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kyk wrote:А чем Vbuzzer не замена? По-моему, в Торонто Vbuzzer вне конкуренции

уже не помню детали, надо бы освежить память, но локальных неограниченных звонков вроде нет, а дальние я и так через BetaMax имею.
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

kyk wrote:А чем Vbuzzer не замена? По-моему, в Торонто Vbuzzer вне конкуренции

Простите за наивный вопрос. А какая разница в Торонто ты или нет? Сдесь же VoIP телефонию обсуждают. Телефонные номера 416 & 647 у многих провайдеров есть, и канадских, и американских.

Кстати о ценах, не подскажите во сколько реально обходиться их Residential Unlimited тот что за $9.95 с налогами и всякими скрытыми fee вроде line access и т.п. ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

smile-on wrote: Простите за наивный вопрос. А какая разница в Торонто ты или нет? Сдесь же VoIP телефонию обсуждают. Телефонные номера 416 & 647 у многих провайдеров есть, и канадских, и американских.

У Vbuzzer цена входящего номера в Торонто $2.50/месяц, дешевле не бывает.

smile-on wrote:Кстати о ценах, не подскажите во сколько реально обходиться их Residential Unlimited тот что за $9.95 с налогами и всякими скрытыми fee вроде line access и т.п. ?
Точно не знаю. Иногда еще бывает one time activation fee
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

VoIP - это для тех, кого мелкие глюки не раздражают. Мне, например, все равно, а вот жену раздражает, когда звук квакает, эхо или touchtone не распознается. А так - дешево, конечно. Кстати - а Primus разве только в Торонто доступен?
Bormak

Post by Bormak »

to rain_cs
А Вы пользуетесь Примусом? Довольны? Я думаю сейчас перейти к ним из Рогерс. Устраивает Вас их интернет?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

rain_cs wrote:VoIP - это для тех, кого мелкие глюки не раздражают. Мне, например, все равно, а вот жену раздражает, когда звук квакает, эхо или touchtone не распознается.

Прежде чем делать такие заявления - настройте свой адаптер на работу с кодеками PCMA или PCMU или G729 на худой конец, смените настройки "Send DTMF". Если не помогает - смените провайдера.

P.S. Все сказаное выше подразумевает что интнернет канал у вас быстрый и широки (т.е. не dial-up :) )
Дочки rulezzz !
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Хочу добавить, что немногие VoIP провайдеры имеют "Сaller ID with Name" (CNAME) service для входящих звонков. Это когда тебе звонят и ты видишь не только номер, но и имя или бизнес-name звонящего.
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

RGoo wrote:Прежде чем делать такие заявления - настройте свой адаптер на работу с кодеками PCMA или PCMU или G729 на худой конец, смените настройки "Send DTMF".

Прежде чем поучать тут с умным видом, неплохо было бы знать что вышеперечисленные проблемы зависят не столько от установок кодека и т.п. сколько от текущей загрузки канала. А Вы просто теоретизируете.

RGoo wrote:Если не помогает - смените провайдера.

Пробовал все вышеперечисленное на разных провайдерах. Наверное Ваши советы не в тему.
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

Bormak wrote:to rain_cs
А Вы пользуетесь Примусом? Довольны? Я думаю сейчас перейти к ним из Рогерс. Устраивает Вас их интернет?

Пользуюсь Примусом второй год. VoIP средненький по качеству, но главное - дешевый. DSL примуса не пытался даже пробовать, достаточно почитать что там про него на broadbandreports пишут. Сам сейчас пользую bell sympatico.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

RGoo wrote:Прежде чем делать такие заявления - настройте свой адаптер на работу с кодеками PCMA или PCMU или G729 на худой конец, смените настройки "Send DTMF".

Mr. RGoo говорит совершенно верно. Если не распознается DTMF - это верный признак того, что вы пытаетесь слать in-band DTMF через lossy кодек. Надо его переключить на out-of-band и все заработает. На самом деле, у out-of-band DTMF такая redundancy, что он будет работать когда из-за потерь пакетов уже ничего не будет слышно вообще
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

msh- wrote:
rain_cs wrote:

Mr. RGoo говорит совершенно верно. Если не распознается DTMF - это верный признак того, что вы пытаетесь слать in-band DTMF через lossy кодек. Надо его переключить на out-of-band и все заработает. На самом деле, у out-of-band DTMF такая redundancy, что он будет работать когда из-за потерь пакетов уже ничего не будет слышно вообще

Расскажите это производителям Calling Cards. Когда при звонке (с первого раза, все прекрасно) распознается меню, номер старой карточки на отлично, а новой - с пятого раза. Хотя с проводного - все ОК. Смена кодека на это не влияет. Кстати, у примуса есть только две опции - 711 и 729. И еще раз - сочетание G.711 и DTMF не решает проблему. Я думаю, что проблемы в задержках, а Вы как?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Производители карт - это которые их печатают? А им-то зачем? Операторы и производители платформ все это и так знают (обычно)

Я же написал, не кодек надо менять, а режим посылания DTMF.
Задержки вообще на DTMF никак не влияют, они могут влиять на jitter, если он становится таким, что его не могут скомпенсировать. С jitter-ом может перестать распознаваться in-band DTMF через G.711 (он же PCMU), но out of band DTMF jitter совершенно не помеха.
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

msh- wrote:Я же написал, не кодек надо менять, а режим посылания DTMF.

Мда, хороший совет обычному пользователю VoIP. И что он там вместо AUTO должен поставить, даже если доберется до этого меню? И то, если он там выберет out of band, например, то это будет работать для всех случаев, или каждый раз столкнувшись с проблемой нужно будет лезть играться еще какими установками? Кодек-то хоть через интернет можно у примуса сменить (безо всяких там 711/729 а просто High Quality/Good Quality).

Вы попроще к народу относитесь, без этого телефонного снобизма.
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

msh- wrote:Задержки вообще на DTMF никак не влияют, они могут влиять на jitter, если он становится таким, что его не могут скомпенсировать. С jitter-ом может перестать распознаваться in-band DTMF через G.711 (он же PCMU), но out of band DTMF jitter совершенно не помеха.

Я не знаю, не являясь телефонным специалистом, джиттер там виноват или еще чего, но факт глючения touchtone на VoIP телефонах имеет место быть. Равно как и замирания и искажение звука. Это может быть и на широкополостных кодеках и на каких угодно других, потому как у людей интернет используется не только для VoIP канала и серфинга. И среда передачи в данном случае - не два медных провода, а TCP/IP стек, со всеми его достоинствами и недостатками. А в теории да, все красиво.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

rain_cs wrote: Наверное Ваши советы не в тему.

Прошу прощения, больше советовать не буду. Тысяча извинений за причененное беспокойство.
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”