Можно ли, продавая какой-нибудь предмет на Сабже, каким-либо способом отменять биды покупателей у которых:
1)Низкий
или
2)Плохой рейтинг
без финансовых потерь продавца?
EBay
-
- Уже с Приветом
Теоритечески можно отменять биды. Проблема в том, что контроля над тем, что происходит в последние 10-15 секунд, когда собственно лот и покупается - абсолютно нет. Просто не успеть отменить нежелательные ставки. То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают. Стандартно Ebay разрешает не принимать ставки от покуателей с:
1. Зарегестрированных в стране, куда продавец не отправляет. Понятно, что написать в профайле я могу что угодно
2. Покупатели с feedback -1 или ниже. Тоже плохо, часто хочется отмести покупателей с нулём
3. Покупатели, которые не платили за выйгранные вещи как минимум два раза. Но у таких обычно feedback к тому времени как раз -2
4. Покупатели, которые выйграли несколько Ваших лотов, но не заплатили
и
5. Покупатели без PayPal счёта.
Конечно, всё сильно зависит от того, что продаётся. Я последнее время перестал обращать внимание на письма из Индонезии и Нигерии. А еслине повезёт и такой кадр что-то выйграт - заявлять в Ebay и relist item. Издержки бизнеса, так сказать...
1. Зарегестрированных в стране, куда продавец не отправляет. Понятно, что написать в профайле я могу что угодно
2. Покупатели с feedback -1 или ниже. Тоже плохо, часто хочется отмести покупателей с нулём
3. Покупатели, которые не платили за выйгранные вещи как минимум два раза. Но у таких обычно feedback к тому времени как раз -2
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
4. Покупатели, которые выйграли несколько Ваших лотов, но не заплатили
и
5. Покупатели без PayPal счёта.
Конечно, всё сильно зависит от того, что продаётся. Я последнее время перестал обращать внимание на письма из Индонезии и Нигерии. А еслине повезёт и такой кадр что-то выйграт - заявлять в Ebay и relist item. Издержки бизнеса, так сказать...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote: То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают.
а почему? Я не имею право написать "У кого feedback < 10 - не трудитесь делать ставки" а потом если какой-нибудь Вася с низким рейтом выиграет, я все равно напишу Коле (с высоким рейтом) и предложу ему купить вещь по цене его максимального бида ?
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Artemk wrote: То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают.
а почему? Я не имею право написать "У кого feedback < 10 - не трудитесь делать ставки" а потом если какой-нибудь Вася с низким рейтом выиграет, я все равно напишу Коле (с высоким рейтом) и предложу ему купить вещь по цене его максимального бида ?
Право-то Вы, безусловно, имеете
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)