EBay

Полезные советы, благоустройство и др.
CheshireCat
Уже с Приветом

EBay

Post by CheshireCat »

Можно ли, продавая какой-нибудь предмет на Сабже, каким-либо способом отменять биды покупателей у которых:
1)Низкий
или
2)Плохой рейтинг
без финансовых потерь продавца?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Теоритечески можно отменять биды. Проблема в том, что контроля над тем, что происходит в последние 10-15 секунд, когда собственно лот и покупается - абсолютно нет. Просто не успеть отменить нежелательные ставки. То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают. Стандартно Ebay разрешает не принимать ставки от покуателей с:

1. Зарегестрированных в стране, куда продавец не отправляет. Понятно, что написать в профайле я могу что угодно
2. Покупатели с feedback -1 или ниже. Тоже плохо, часто хочется отмести покупателей с нулём
3. Покупатели, которые не платили за выйгранные вещи как минимум два раза. Но у таких обычно feedback к тому времени как раз -2 :D
4. Покупатели, которые выйграли несколько Ваших лотов, но не заплатили
и
5. Покупатели без PayPal счёта.

Конечно, всё сильно зависит от того, что продаётся. Я последнее время перестал обращать внимание на письма из Индонезии и Нигерии. А еслине повезёт и такой кадр что-то выйграт - заявлять в Ebay и relist item. Издержки бизнеса, так сказать...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Artemk wrote: То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают.

а почему? Я не имею право написать "У кого feedback < 10 - не трудитесь делать ставки" а потом если какой-нибудь Вася с низким рейтом выиграет, я все равно напишу Коле (с высоким рейтом) и предложу ему купить вещь по цене его максимального бида ?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Slava V wrote:
Artemk wrote: То есть теоритечески, все приписки типа "У кого feedback 0 - напишите мне и я разрешу вам ставить ставки" в большинстве случаев не канают.

а почему? Я не имею право написать "У кого feedback < 10 - не трудитесь делать ставки" а потом если какой-нибудь Вася с низким рейтом выиграет, я все равно напишу Коле (с высоким рейтом) и предложу ему купить вещь по цене его максимального бида ?

Право-то Вы, безусловно, имеете :wink: И можете отменить бид от такого человека, если есть время. А вот если он поставил в последнюю секунду - Вы уже не можете ему отказать - а вдруг он честный и заплатит? :mrgreen: Надо ждать от него денег, не дождавшись, накляузничать на него, и тогда уже предлагать Коле :wink: То есть приписка эта не несет никакой законной силы, и если Вы сразу же после конца аукциона откажетесь продать Васе вещь, то он на Вас накапает, и отзыв оставит отрицательный, и ничего с ним не сделать :wink: .

Return to “Прочее”