Ottawa reviewing rules of dual citizenship
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ottawa reviewing rules of dual citizenship
Eden wrote:http://www.cbc.ca/canada/story/2006/11/07/dual-citizenship.html
agree. You are in or you are out.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Как человек с тремя гражданствами - горячо одобряю. Но не вижу практического способа это внедрить. Потому, что гражданство не существует само по себе, оно существует только с точки зрения какой-то страны. И у разных стран эти точки зрения могут не совпадать.
Даже если принимая новое гражданство, человек обязан отказаться от гражданства других стран, другие страны могут этот отказ не принимать во внимание. Таких примеров, собственно, сколько угодно.
Ну будет в итоге этот ливанец только гражданином Канады. Так это с точки зрения Канады. Что, собственно для него изменится?
Конечно можно (я, собственно, за) лишать привилегий гражданства всех, кто постоянно не живет в Канаде, не платит налоги, и т.п. Но это никак не связано с наличием двойного, тройного, и так далее, гражданства.
А уж упомянутое в статье наличие паспорта - это вообще мелкий технический вопрос. Паспорт и гражданство - вещи разные. У меня собственно в данный момент нет ни одного неистекшего паспорта. Но через недельку надеюсь получить новый паспорт одной страны, а еще чуть спустя - и другой.
Даже если принимая новое гражданство, человек обязан отказаться от гражданства других стран, другие страны могут этот отказ не принимать во внимание. Таких примеров, собственно, сколько угодно.
Ну будет в итоге этот ливанец только гражданином Канады. Так это с точки зрения Канады. Что, собственно для него изменится?
Конечно можно (я, собственно, за) лишать привилегий гражданства всех, кто постоянно не живет в Канаде, не платит налоги, и т.п. Но это никак не связано с наличием двойного, тройного, и так далее, гражданства.
А уж упомянутое в статье наличие паспорта - это вообще мелкий технический вопрос. Паспорт и гражданство - вещи разные. У меня собственно в данный момент нет ни одного неистекшего паспорта. Но через недельку надеюсь получить новый паспорт одной страны, а еще чуть спустя - и другой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ottawa reviewing rules of dual citizenship
Eden wrote:http://www.cbc.ca/canada/story/2006/11/07/dual-citizenship.html
Правильный вопрос о правильной проблеме (граждане Канады проживающие за границей) и глупый вариант решения проблемы (через лишение второго гражданства).
А как быть тем, у кого два\три\четыре паспорта, но живут они в Канаде ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
А где написано про лишение второго гражданства?
"An estimated 90 countries now permit dual citizenship, including the United States and most of Europe."
Канада выступит против правил принятых в большинстве стран?
Во многих странах процедура отказа от гражданства либо отсутствует, либо настолько непроста и длинна, что можно считать, что отсутствует.
"An estimated 90 countries now permit dual citizenship, including the United States and most of Europe."
Во многих странах процедура отказа от гражданства либо отсутствует, либо настолько непроста и длинна, что можно считать, что отсутствует.
-
- Уже с Приветом
А зачем лишать? Проблема правительства заключается в том, что люди, постоянно живущие и платящие Канаде налоги (граждане они или нет), вынуждены содержать, помогать, выручать и т.п. людей, тут постоянно не живущих, налогов не платящих и никакого по сути отношения к Канаде не имеющих, кроме гражданства.
Поэтому настоящим решением этой проблемы было бы этого не делать, вне всякой связи с канадским и прочими гражданствами.
Однако это решение слишком радикальное и политически невозможное. Поэтому рассматривается вариант это делать по отношению не ко всем, а к тем у кого есть другое гражданство (или, например, паспорт). Что, по причинам о которых я написал, практически работать не может, так как эти страны Канаде не подконтрольны.
Касательно же 90 стран, которые permit, я думаю, это следует понимать так, что в основном они второе-пятое гражданство просто игнорируют. Это единственная разумная позиция, потому как бороться с этим трудно, да и зачем? По моему не так много стран, которые признают двойное гражданство как какой то особый статус.
Поэтому настоящим решением этой проблемы было бы этого не делать, вне всякой связи с канадским и прочими гражданствами.
Однако это решение слишком радикальное и политически невозможное. Поэтому рассматривается вариант это делать по отношению не ко всем, а к тем у кого есть другое гражданство (или, например, паспорт). Что, по причинам о которых я написал, практически работать не может, так как эти страны Канаде не подконтрольны.
Касательно же 90 стран, которые permit, я думаю, это следует понимать так, что в основном они второе-пятое гражданство просто игнорируют. Это единственная разумная позиция, потому как бороться с этим трудно, да и зачем? По моему не так много стран, которые признают двойное гражданство как какой то особый статус.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
null wrote:вообще, двойное гражданство и два гражданства - большая разница.
При 2-ух гражданствах (например Х и У) человек въехавший в Х по Х-скому паспорту не может расчитывать на помощь страны У.
Ливанцы с канадским гражданством в Ливане так не думали, и оказались правы. Канада потратила $64 миллион на эвакуацию и получила в ответ кучу крика от эвакуированных, половина из которых уже вернулась обратно в Ливан.
Похоже они хотять сказать что если ты гражданин другой страны и живешь там постоянно, то даже имея канадское гражданство, Канада за тебя ответствености не несет.
Я не думаю, что они запретят двойное гражданство скорее они уточнят наши права и обязаности
-
- Уже с Приветом
в статье по ссылке говорилост именно о праве на получение доступа к социальным программам и о том что как-то странно что это право имеют те, кто является гражданином только номинально. об отмене двойного гражданства не говорилось, но поминалось об изменении законов ~30 лет назад. Интересно, что тогда было?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, в частности это тот самый момент, когда канадцы, принявшие американское гражданство, перестали терять канадское. По моему те, кто его потерял до этого периода не могут его восстановить и сейчас.
Я на днях заполнял форму на канадский паспорт (старый истек), там как раз спрашивают, получали ли вы гражданство другой страны до такого то года, и если да, то в результате рождения или натурализации. После этого года, это безразлично.
Я на днях заполнял форму на канадский паспорт (старый истек), там как раз спрашивают, получали ли вы гражданство другой страны до такого то года, и если да, то в результате рождения или натурализации. После этого года, это безразлично.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:null wrote:вообще, двойное гражданство и два гражданства - большая разница.
При 2-ух гражданствах (например Х и У) человек въехавший в Х по Х-скому паспорту не может расчитывать на помощь страны У.
Ливанцы с канадским гражданством в Ливане так не думали, и оказались правы. Канада потратила $64 миллион на эвакуацию...
мне кажется у Канады желание продемонстрировать свою "гуманитарность" несколько гипертрофировано, в частности, по закону бесплатная акция в Ливане не была обязательной, было принято специальное решение. Зато как прогремели по миру, а граждане других стра (США, например) пинали свои страны за вполне законные платные билеты за вылет с войны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы совсем не может рассчитывать на помощь, а могут возникнуть ситуации, когда страна У ничем не сможет помочь или как-то защитить.
http://www.cic.gc.ca/english/citizen/dualci_e.html
.
If a Canadian has legal or other difficulties outside the country, Canadian diplomatic and consular representatives in that country can try to help. However, if the Canadian in difficulty in another country is also a citizen of that country, Canadian officials may be entirely unable to help. That country will be dealing with one of its own citizens and probably will not welcome “outside interference.” Indeed, foreign authorities will definitely consider you as one of their citizens, especially if you choose to travel under their passport..
-
- Уже с Приветом
bella_c wrote:А где написано про лишение второго гражданства?
Канада ведет себя так как считает нужным. Ранее было запрещено двойное гражданство. Могут ввести опять тоже правило. Был бы парламент согласный.
Кстати, в России чтобы получить гражданство - надо отказаться от имеющегося. Да поправит меня Соболь, если это уже отменили.
На Украине - двойное гражданство запрешено. Хотя - нарушают некоторые товарищи.
В Индии - иметь двойное гражданство запрещено. Хочешь записаться в канадское, например, - отказывайся от индийского и получай карточку урожденного индийца взамен.
АФАИР - при получении паспорта есть вопрос про прошлые гражданства. И всегда могут добавить еще пунктики в анкету - если будет нужно наладить учет и контроль. Скажем - чтобы не выдавать новые паспорта постоянно переехавшим в страну происхождения (гражданства).
-
- Уже с Приветом
???
не вижу разницы.
Всегда гражданин страны, в которой он находится, не может пользовася защитой другой страны, гражданином которой он являтся
о других случаях не слышал.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:null wrote:вообще, двойное гражданство и два гражданства - большая разница.
???
не вижу разницы.
Всегда гражданин страны, в которой он находится, не может пользовася защитой другой страны, гражданином которой он являтся
о других случаях не слышал.
google в помощь, вот одна из ссылок http://www.cliff.ru/citizenship/dual/
-
- Уже с Приветом
Честно говоря не вижу особой проблемы, было бы желание ее разрешить Есть гражданство, а есть налоговое резиденство. Очевидно большинство из этих ливанских канадцев налоговыми резидентами Канады себя не считают, об worldwide income не отчитываются перед Revenue Canada и income tax return не подают и соответственно notice of assessement не имеют. Ну вот вам и критерий в руки: отчитываешься перед Revenue Canada и считаешься налоговым резидентом - перевезем тебя на родину, а нет - так пусть тебя везет страна которой ты налоги платишь. Проверить это просто элементарно по SIN номеру. И причем тут вообще гражданство?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Честно говоря не вижу особой проблемы, было бы желание ее разрешить Есть гражданство, а есть налоговое резиденство. Очевидно большинство из этих ливанских канадцев налоговыми резидентами Канады себя не считают, об worldwide income не отчитываются перед Revenue Canada и income tax return не подают и соответственно notice of assessement не имеют. Ну вот вам и критерий в руки: отчитываешься перед Revenue Canada и считаешься налоговым резидентом - перевезем тебя на родину, а нет - так пусть тебя везет страна которой ты налоги платишь. Проверить это просто элементарно по SIN номеру. И причем тут вообще гражданство?
Мне ето кажется вполне логичным. Платишь налоги стране - ты ее резидент, а нет - так и не кричи, что тебе обязаны помогать лишь по той причине, что у тебя есть паспорт некоего гос-ва. Как всегда в жизни, все упирается в деньги.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SnowBlack22 wrote:Cpt. Smollett wrote:Честно говоря не вижу особой проблемы, было бы желание ее разрешить Есть гражданство, а есть налоговое резиденство. Очевидно большинство из этих ливанских канадцев налоговыми резидентами Канады себя не считают, об worldwide income не отчитываются перед Revenue Canada и income tax return не подают и соответственно notice of assessement не имеют. Ну вот вам и критерий в руки: отчитываешься перед Revenue Canada и считаешься налоговым резидентом - перевезем тебя на родину, а нет - так пусть тебя везет страна которой ты налоги платишь. Проверить это просто элементарно по SIN номеру. И причем тут вообще гражданство?
Мне ето кажется вполне логичным. Платишь налоги стране - ты ее резидент, а нет - так и не кричи, что тебе обязаны помогать лишь по той причине, что у тебя есть паспорт некоего гос-ва. Как всегда в жизни, все упирается в деньги.
Есть много людей которые налоги не платят. А живут в Канаде. Дети, например.
С другой стороны - люди могут жить за границей - а от их имени будут подавать нулевую декларацию в Канаде.
Так что не надо путать апельсины с помидорами.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Есть много людей которые налоги не платят. А живут в Канаде. Дети, например.
С другой стороны - люди могут жить за границей - а от их имени будут подавать нулевую декларацию в Канаде.
Ну так и не путайте Дети тут ни при чем вообще - они dependents. Если кто-то подает нулевую декларацию живя/не живя в Канаде - это не беда. Спасём такого несчастного голодранца, с нас не убудет. А вот если кто-то не живя в Канаде подает нулевую декларацию просто не указывая в ней своих заграничных доходов - это называется tax fraud по канадским законам Между прочим очень серьезное преступление в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Плюшка wrote:Есть много людей которые налоги не платят. А живут в Канаде. Дети, например.
Ну так и не путайте Дети тут ни при чем вообще - они dependents. Если кто-то подает нулевую декларацию живя/не живя в Канаде - это не беда. Спасём такого несчастного голодранца, с нас не убудет. А вот если кто-то не живя в Канаде подает нулевую декларацию просто не указывая в ней своих заграничных доходов - это называется tax fraud по канадским законам Между прочим очень серьезное преступление в Канаде.
Все не так просто. Человек может жить за границей на чьем-то иждивении. Или со своего огорода. Или с копеечным доходом. Например - 3000 долларов в Армении или Белоруссии - там на эти деньги можно жить. Как тогда - спасать?
Про tax fraud - это дороже обойдется отлавливать таких вот мелкотравчатых.
Так что - еще раз повторяю - не путайте апельсины с помидорами. Из разных опер эти понятия. Налоговый резидент и гражданин страны.