Как вывернуться?

фразы, идиомы, диалекты
Volnushka
Уже с Приветом

Как вывернуться?

Post by Volnushka »

Со мной такая неприятность приключилась. :cry: Оказывается ,я завтра утром должна вести митинг по конференс колу. Десять человек...Мне никогда не приходилось такого делать. Я представляю репорты, к-рые генерировала по заданию/спецификациям. Проблема в том, что у меня неважное понимание на слух :( и есть опасения (нет, даже уверенность!),что не пойму вопроса/вопросов.

Как покрасивше вывернуться? Как сказать, чтоб не выглядеть совсем уж по-идиотски? Т.е. я ,конечно, понимаю,что универсального способа нет, но хочется подстелить соломки. Может, кто-нибудь подскажет фразу/ы для такого случая? А , может сразу попросить снисхождения: мол я в первый раз?
Как вы думаете? И как это сказать?
:pain1:
The worse the better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

В конф. зале Вы одна будете? Если да - просить повторить, говорить медленнее. Ссылаться на плохую связь. :? Переспрашивать, это ли имели в виду? Если есть кто, можно попросить посодействовать. А как люди отчеты воспринимать будут - на слух? Образцы у них будут? Было бы полезно рассылку сделать и основные тезисы доклада. И предупредить, что вопросы принимаются заранее и только в письменном виде (шутка).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Иоп
Уже с Приветом

Re: Как вывернуться?

Post by Иоп »

Volnushka wrote:Со мной такая неприятность приключилась. :cry: Оказывается ,я завтра утром должна вести митинг по конференс колу. :pain1:

Don't worry. Никто не обязывает Вас понимать 100%. Переспрашивайте столько раз, сколько требуется. Попросите говорить четче или медленнее, если кто-то будет непонятно говорить. В общем, ничего страшного.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Polar Cossack wrote:В конф. зале Вы одна будете? Если да - просить повторить, говорить медленнее. Ссылаться на плохую связь. :? Переспрашивать, это ли имели в виду? Если есть кто, можно попросить посодействовать. А как люди отчеты воспринимать будут - на слух? Образцы у них будут? Было бы полезно рассылку сделать и основные тезисы доклада. И предупредить, что вопросы принимаются заранее и только в письменном виде (шутка).

Нет, там будет ешё одна, к-рая меня и подставила. Рассчитывать на её помошь не приходится, а поскольку она там будет, то и на связь не пожалуешься. :x
Репорты я разослала по и-меилу и шутки-шутками, а было бы совсем неплохо попросить вопросы заранее,но меня поставили в известность в самом конце дня. Поздно. Переспрашивать это да....только и остаётся :cry:
The worse the better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Volnushka wrote:там будет ешё одна, к-рая меня и подставила. Рассчитывать на её помошь не приходится, а поскольку она там будет, то и на связь не пожалуешься. :x
Валить все на нее - типа, это ее вотчина. :? О! - классная отмазка - говорить, что время ограничено и все ответы обсудите после в тесном кругу. Или они на другом берегу? А вообще - лиха беда начало. Забейте их интеллектом. :? Удач!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Polar Cossack wrote:
Volnushka wrote:там будет ешё одна, к-рая меня и подставила. Рассчитывать на её помошь не приходится, а поскольку она там будет, то и на связь не пожалуешься. :x
Валить все на нее - типа, это ее вотчина. :? О! - классная отмазка - говорить, что время ограничено и все ответы обсудите после в тесном кругу. Или они на другом берегу? А вообще - лиха беда начало. Забейте их интеллектом. :? Удач!

Они в другом локеишене..Про лимитед тайм надо будет использовать. Хм, а ведь ,действительно, ешё и эта проблема -надо уложиться-я ведь и говорю не так быстро, а тут ешё они со своими вопросами!
The worse the better
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Volnushka wrote:Хм, а ведь ,действительно, ешё и эта проблема -надо уложиться-я ведь и говорю не так быстро, а тут ешё они со своими вопросами!
Ну как, началось уже? Если будут вопросы, отвечайте: Ну, раз что-то непонятно, начнем сначала. И так - пока аплодировать не начнут. :wink:
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Polar Cossack wrote:
Volnushka wrote:Хм, а ведь ,действительно, ешё и эта проблема -надо уложиться-я ведь и говорю не так быстро, а тут ешё они со своими вопросами!
Ну как, началось уже? Если будут вопросы, отвечайте: Ну, раз что-то непонятно, начнем сначала. И так - пока аплодировать не начнут. :wink:

Уже закончилось! Уфф! Вообше от страха начала говорить громко-все даже как-то притихли. Потом ,всё же, опомнились и стали задавать вопросы. Всё использовала и "подругу" втянула тоже. :) И про лимитед таим грозно напомнила. :gen1: Спасибо за помошь и поддержку!
The worse the better

Return to “Английский язык”