Цены на жильё

Denis Chumakov

Цены на жильё

Post by Denis Chumakov »

Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
И еще один вопросик. Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? И если не так, то сколько стоит 1 день гостиницы?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Степан Капуста
Удалён за грубость

Re: Цены на жильё

Post by Степан Капуста »

Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
И еще один вопросик. Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? И если не так, то сколько стоит 1 день гостиницы?

В торонто цены гуляют от 750 до 1050 местных тугриков в зависимости от района..
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Denis Chumakov wrote:...Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? ...

На что только не идут некоторые бессовестные "консультанты от иммиграции" :roll: .

Некоторое время почти бесплатно можно пожить только в шелтере (приют для бездомных). Но думаю что Вам туда не надо. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Степан Капуста wrote:
Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.

Причем "до..." нужно воспринимать как примерный минимальный потолок самого дешевого жилья. (Потому что двухкомнатную можно и за 5000 снять).
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Степан Капуста wrote:

Где-то можно за 750 снять 2br? 8O
Это наверное где-то в деревне.
Боюз что даже в неблагполучном (куча обкурившихся эмигрантов с Джамайки), но относительно близком к центру, Cabbagetown за 1050 2бр только-только можно снять.
В приличных домах 2бр начинается от 1300 :(
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Запросто можно снять за такие деньги. У нас друзья снимают за 800, правда, без балкона. Ето юг Етобико (Олд Милл сабвей). Абсолютно нормальная квартира. Мы снимаем за 900 с балконом, в очень приличном доме.

Население здесь, кстати, абсолютно монохромное и вполне приличное. :wink:

Насчет близости к даунтауну - 20 минут journey . Кому близко, кому нет.
Last edited by SnowBlack22 on 01 Nov 2006 20:57, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

а что вы имеете в виду под двух-кoмнатной?
<one bedroom> то есть одна спальня и салон, или <two bedroom> то есть две спальни и салон.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

я говорила о 2 бедрум + салон.
All rights reserved, all wrongs revenged
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

SnowBlack22 wrote:я говорила о 2 бедрум + салон.

Я ето поняла, поняли ли ето в России? :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

От 500 до 5000, в зависимости от желания чистоты, кондиционера, стиральной машины, вида из окна, точки торговли крэком в соседней квартире и других удобств.

Лучше всего сначала снять подвал какой-нибудь, хоть через русскую газету, найти работу, а потом смотреть уже рядом с работой и по своей зарплате. Например, может оказаться что вместо клоповного апартмента в даунтауне можно снять приличное кондо рядом с работой
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SnowBlack22 wrote:Насчет близости к даунтауну - 20 минут йоурнеы . Кому близко, кому нет.

Насколько я понимаю, 20 минут - это на машине, да?
Вроде по другому из Етибикока не выбраться.
Т.е. к стоимости ренты надпо по честному еще стоимость машины и страховки добавить...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Мы искали буквально этим летом жилье, правда поближе к U of T.
Цены были выше, чем на сайтах, то есть если на сайте написано 850, то при звонке окажется, что есть квартиры только за 900 и выше. jr 1-bdr в Кэбэджтауне (не советую) была 800 (самое дешевое, что мне встречалось), на Изабелла (рядом с Гей Вилледж) 900-1000, Гриктаун - 900-1100, Аннекс - еще дороже. Реально дешевле 900 ничего приличного снять нельзя было, кроме, пожалуй, бейзментов, но их сразу отмели.
Проблема еще в том, что новоприбывшим обычно надо жилье найти быстро, а город пока знают плохо, так что особенно выбирать не приходится.
Denis Chumakov

Post by Denis Chumakov »

Спасибо за ответы.
Я так понимаю, все цены были тут указаны в канадский долларах?
Под двухкомнатной я понимаю квартиру с двумя комнатами (как в России). И три спальных места - для меня, жены и ребёнка.
Мне тут были непонятны некоторые слова.
Что такое бедрум и салон?
Что такое U of T, jr 1-bdr, бейзменты?
isartw
Уже с Приветом

Post by isartw »

Denis Chumakov wrote:Спасибо за ответы.
Я так понимаю, все цены были тут указаны в канадский долларах?
Под двухкомнатной я понимаю квартиру с двумя комнатами (как в России). И три спальных места - для меня, жены и ребёнка.
Мне тут были непонятны некоторые слова.
Что такое бедрум и салон?
Что такое U of T, jr 1-bdr, бейзменты?

Цены в канадских долларах. Курс можно посмотреть на xe.com
Бедрум - спальня
Салон - не спальня
UofT - University of Toronto, ВУЗ такой местный
jr - junior 1-bdr - однобедрумный,
бейзмент - подвал, полуподвал.

В буржуиндии квартиры измеряют в бедрумах. Т.е. один бедрум это что-то вроде 2-х комнатной квартиры в которой кухня может быть смержена с ливинг румом/салоном.
Denis Chumakov

Post by Denis Chumakov »

isartw, спасибо. всё понятно.
Извините, но у меня еще есть вопросы.
Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.
Если ли квартиры со стиральной машиной? Я читал, что в Канаде стиральные машины находятся в подвале дома и за каждую стирку берут 1,25, не считая стоимости стирального порошка. Не очень удобно каждый раз бегать вниз с кучей белья.
Как быть с ребенком 9-10 лет, который очень плохо знает английский? Есть ли русские школы?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Denis Chumakov wrote:isartw, спасибо. всё понятно.
Извините, но у меня еще есть вопросы.
Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.
Если ли квартиры со стиральной машиной? Я читал, что в Канаде стиральные машины находятся в подвале дома и за каждую стирку берут 1,25, не считая стоимости стирального порошка. Не очень удобно каждый раз бегать вниз с кучей белья.
Как быть с ребенком 9-10 лет, который очень плохо знает английский? Есть ли русские школы?

1. можно.
2. есть, но Вам значительно дешевле будет червонец в месяц платить, чем несколько лишних сотен за такую квартиру, хотя счас наверное можно недорого кондо снять.
3. школы русские есть - частные, но преподают там на английском.
Не только Ваш ребенок приезжает с "плохим" знанием инглиш. Для них спец уроки в школе проводят
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Denis Chumakov

Post by Denis Chumakov »

Я уже несколько раз встречал слово Кондо. Смысл вроде бы понятен. Но всё же, чем кондо отличается от обычного жилья? И вообще какие типы жилья бывают. Тут встречалось кондо, бейзмент. А какие еще?

Заглянул на http://craigslist.org. Хороший сайт. Но непонятно, какие там доллары - канадские или американские? Я все время путаюсь. Как можно определить, какие доллары имеются в виду?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Denis Chumakov wrote:Я уже несколько раз встречал слово Кондо. Смысл вроде бы понятен. Но всё же, чем кондо отличается от обычного жилья? И вообще какие типы жилья бывают. Тут встречалось кондо, бейзмент. А какие еще?

Заглянул на http://craigslist.org. Хороший сайт. Но непонятно, какие там доллары - канадские или американские? Я все время путаюсь. Как можно определить, какие доллары имеются в виду?

кондо - более высоко класса жилье, часто с охраной, теннисными кортами и т.д. Покупается в собственность, отличие - платишь фиксированную помесячную плату за услуги, компания делает все ремонты и т.д. Если сдается - то владельцем квартиры
Рентовки - целые билдинги выстроенные для рента, попроще, подешевле. Сдаются компаниями.
Бейсменты сдаются в частных домах, как правило.
Все, что в Канаде - в канадских долларах.
На всех вебсайтах, если не сказано иначе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nata Ivanova wrote:
SnowBlack22 wrote:Насчет близости к даунтауну - 20 минут йоурнеы . Кому близко, кому нет.

Т.е. к стоимости ренты надпо по честному еще стоимость машины и страховки добавить...

Где Вы географию учили? :mrgreen:
В Етобико 4 сабвей стейшн - Old Mills, Royal York, Islington, Kipling.

Кстати, если нет машины - Ислингтон довольно стратегическое место, оттуда басы ходят в Миссисаугу. :umnik1:
Не надо 2жды платить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

isartw wrote:В буржуиндии квартиры измеряют в бедрумах.

Кроме Квебека. Там однобедрумной соответствует квартира "3.5", 2бедрумой -"4.5" етс. Попробуйте угадать, что такое "2.5", если 1.5 - это просто бачелор. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Denis Chumakov wrote:Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.

Теоретически можно, но практически:

а) могут быть охраничения на сдачу (тaм где я живу, снять 1br на 2 родителей и ребенка нельзя, ребенку положена своя комната)

b) living room (салон) не имеет своей двери. Это как бы проходнaя зала, в сдающихся 1br квартирах она зачастую начинается прямо с входной двери и содержит в себе еще и кухню. Отдельная кухня в Канаде, как комната, вещь редкая.
На кухне стоят и готовят. Она отделяется створками. Поэтому кушают прямо в ливинг роом. Иногда в ливинг роом есть типа "dining place" - угол рядом с кухней, чуть выдающийся из общей living room.

Пример типичной удачной планировки смотрите например здесь:

http://www.highparkvillage.com/html/suites/bed1d.html

Учтите, что это NE junior 1br.
В junior 1br трудно поместиться двоим.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

A. Fig Lee wrote:
Nata Ivanova wrote:

Где Вы географию учили? :mrgreen:
В Етобико 4 сабвей стейшн - Old Mills, Royal York, Islington, Kipling.

Кстати, если нет машины - Ислингтон довольно стратегическое место, оттуда басы ходят в Миссисаугу. :umnik1:
Не надо 2жды платить.

За 20 минут на метро до downtown?
Че-то я такого не помню.
20 минут -это вроде только на машине.
А метро там вроде только на самой южной части Етибикока, до него еще надо либо долго пехом либо на автобусе, что тоже время не сокращает.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Jr. 1 bdr - это маленькая однобедрумная квартирка.
У нас в нашем комплексе в такие тоже с ребенком не селят :(

бейзмент - это полуподвальный этаж (окна маленькие и близко к потолку, выходят где-то на уровне земли) в частном доме или в 3-х этажной рентовке.

Кухня - это маленький аппендикс к залу (кстати, он не везде проходной). Стол, как правило приходится ставить в зале. Правда, нам повезло - у нас стол входит в кухню и она без всяких створок.

Поставить мебели можно только, сколько влезет - все равно здесь квартиры сдаются без мебели (надо самим покупать), кроме холодильника и плиты.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

Боже какие страсти

Приезжайте к нам в Ван. хоть от зимы отдохнете

Return to “Канадский Клуб”