Цены на жильё
-
Цены на жильё
Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
И еще один вопросик. Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? И если не так, то сколько стоит 1 день гостиницы?
И еще один вопросик. Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? И если не так, то сколько стоит 1 день гостиницы?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Цены на жильё
Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
В торонто цены гуляют от 750 до 1050 местных тугриков в зависимости от района..
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:...Где-то читал, что по призду в Канаду можно некоторое время бесплатно пожить в гостинице. Так ли это? ...
На что только не идут некоторые бессовестные "консультанты от иммиграции" .
Некоторое время почти бесплатно можно пожить только в шелтере (приют для бездомных). Но думаю что Вам туда не надо.
-
- Уже с Приветом
Степан Капуста wrote:Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
Причем "до..." нужно воспринимать как примерный минимальный потолок самого дешевого жилья. (Потому что двухкомнатную можно и за 5000 снять).
-
- Уже с Приветом
Степан Капуста wrote:Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
Где-то можно за 750 снять 2br?
Это наверное где-то в деревне.
Боюз что даже в неблагполучном (куча обкурившихся эмигрантов с Джамайки), но относительно близком к центру, Cabbagetown за 1050 2бр только-только можно снять.
В приличных домах 2бр начинается от 1300
-
- Уже с Приветом
Запросто можно снять за такие деньги. У нас друзья снимают за 800, правда, без балкона. Ето юг Етобико (Олд Милл сабвей). Абсолютно нормальная квартира. Мы снимаем за 900 с балконом, в очень приличном доме.
Население здесь, кстати, абсолютно монохромное и вполне приличное.
Насчет близости к даунтауну - 20 минут journey . Кому близко, кому нет.
Население здесь, кстати, абсолютно монохромное и вполне приличное.
Насчет близости к даунтауну - 20 минут journey . Кому близко, кому нет.
Last edited by SnowBlack22 on 01 Nov 2006 20:57, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
а что вы имеете в виду под двух-кoмнатной?
<one bedroom> то есть одна спальня и салон, или <two bedroom> то есть две спальни и салон.
<one bedroom> то есть одна спальня и салон, или <two bedroom> то есть две спальни и салон.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:Подскажите, пожалуйста, в каких пределах могут быть цены на аренду двухкомнатной квартиры в Канаде? Особо интересны города Торонто, Монреаль, Оттава.
От 500 до 5000, в зависимости от желания чистоты, кондиционера, стиральной машины, вида из окна, точки торговли крэком в соседней квартире и других удобств.
Лучше всего сначала снять подвал какой-нибудь, хоть через русскую газету, найти работу, а потом смотреть уже рядом с работой и по своей зарплате. Например, может оказаться что вместо клоповного апартмента в даунтауне можно снять приличное кондо рядом с работой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы искали буквально этим летом жилье, правда поближе к U of T.
Цены были выше, чем на сайтах, то есть если на сайте написано 850, то при звонке окажется, что есть квартиры только за 900 и выше. jr 1-bdr в Кэбэджтауне (не советую) была 800 (самое дешевое, что мне встречалось), на Изабелла (рядом с Гей Вилледж) 900-1000, Гриктаун - 900-1100, Аннекс - еще дороже. Реально дешевле 900 ничего приличного снять нельзя было, кроме, пожалуй, бейзментов, но их сразу отмели.
Проблема еще в том, что новоприбывшим обычно надо жилье найти быстро, а город пока знают плохо, так что особенно выбирать не приходится.
Цены были выше, чем на сайтах, то есть если на сайте написано 850, то при звонке окажется, что есть квартиры только за 900 и выше. jr 1-bdr в Кэбэджтауне (не советую) была 800 (самое дешевое, что мне встречалось), на Изабелла (рядом с Гей Вилледж) 900-1000, Гриктаун - 900-1100, Аннекс - еще дороже. Реально дешевле 900 ничего приличного снять нельзя было, кроме, пожалуй, бейзментов, но их сразу отмели.
Проблема еще в том, что новоприбывшим обычно надо жилье найти быстро, а город пока знают плохо, так что особенно выбирать не приходится.
-
Спасибо за ответы.
Я так понимаю, все цены были тут указаны в канадский долларах?
Под двухкомнатной я понимаю квартиру с двумя комнатами (как в России). И три спальных места - для меня, жены и ребёнка.
Мне тут были непонятны некоторые слова.
Что такое бедрум и салон?
Что такое U of T, jr 1-bdr, бейзменты?
Под двухкомнатной я понимаю квартиру с двумя комнатами (как в России). И три спальных места - для меня, жены и ребёнка.
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:Спасибо за ответы.
Цены в канадских долларах. Курс можно посмотреть на xe.com
Бедрум - спальня
Салон - не спальня
UofT - University of Toronto, ВУЗ такой местный
jr - junior 1-bdr - однобедрумный,
бейзмент - подвал, полуподвал.
В буржуиндии квартиры измеряют в бедрумах. Т.е. один бедрум это что-то вроде 2-х комнатной квартиры в которой кухня может быть смержена с ливинг румом/салоном.
-
isartw, спасибо. всё понятно.
Извините, но у меня еще есть вопросы.
Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.
Если ли квартиры со стиральной машиной? Я читал, что в Канаде стиральные машины находятся в подвале дома и за каждую стирку берут 1,25, не считая стоимости стирального порошка. Не очень удобно каждый раз бегать вниз с кучей белья.
Как быть с ребенком 9-10 лет, который очень плохо знает английский? Есть ли русские школы?
Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.
Если ли квартиры со стиральной машиной? Я читал, что в Канаде стиральные машины находятся в подвале дома и за каждую стирку берут 1,25, не считая стоимости стирального порошка. Не очень удобно каждый раз бегать вниз с кучей белья.
Как быть с ребенком 9-10 лет, который очень плохо знает английский? Есть ли русские школы?
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:isartw, спасибо. всё понятно.
1. можно.
2. есть, но Вам значительно дешевле будет червонец в месяц платить, чем несколько лишних сотен за такую квартиру, хотя счас наверное можно недорого кондо снять.
3. школы русские есть - частные, но преподают там на английском.
Не только Ваш ребенок приезжает с "плохим" знанием инглиш. Для них спец уроки в школе проводят
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
Я уже несколько раз встречал слово Кондо. Смысл вроде бы понятен. Но всё же, чем кондо отличается от обычного жилья? И вообще какие типы жилья бывают. Тут встречалось кондо, бейзмент. А какие еще?
Заглянул на http://craigslist.org. Хороший сайт. Но непонятно, какие там доллары - канадские или американские? Я все время путаюсь. Как можно определить, какие доллары имеются в виду?
Заглянул на http://craigslist.org. Хороший сайт. Но непонятно, какие там доллары - канадские или американские? Я все время путаюсь. Как можно определить, какие доллары имеются в виду?
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:Я уже несколько раз встречал слово Кондо. Смысл вроде бы понятен. Но всё же, чем кондо отличается от обычного жилья? И вообще какие типы жилья бывают. Тут встречалось кондо, бейзмент. А какие еще?
кондо - более высоко класса жилье, часто с охраной, теннисными кортами и т.д. Покупается в собственность, отличие - платишь фиксированную помесячную плату за услуги, компания делает все ремонты и т.д. Если сдается - то владельцем квартиры
Рентовки - целые билдинги выстроенные для рента, попроще, подешевле. Сдаются компаниями.
Бейсменты сдаются в частных домах, как правило.
Все, что в Канаде - в канадских долларах.
На всех вебсайтах, если не сказано иначе.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:SnowBlack22 wrote:Насчет близости к даунтауну - 20 минут йоурнеы . Кому близко, кому нет.
Насколько я понимаю, 20 минут - это на машине, да?
Вроде по другому из Етибикока не выбраться.
Т.е. к стоимости ренты надпо по честному еще стоимость машины и страховки добавить...
Где Вы географию учили?
В Етобико 4 сабвей стейшн - Old Mills, Royal York, Islington, Kipling.
Кстати, если нет машины - Ислингтон довольно стратегическое место, оттуда басы ходят в Миссисаугу.
Не надо 2жды платить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Denis Chumakov wrote:Можно ли снимать jr 1-bdr с салоном и оборудовать одно спальное место? По идее выйдет дешевле.
Теоретически можно, но практически:
а) могут быть охраничения на сдачу (тaм где я живу, снять 1br на 2 родителей и ребенка нельзя, ребенку положена своя комната)
b) living room (салон) не имеет своей двери. Это как бы проходнaя зала, в сдающихся 1br квартирах она зачастую начинается прямо с входной двери и содержит в себе еще и кухню. Отдельная кухня в Канаде, как комната, вещь редкая.
На кухне стоят и готовят. Она отделяется створками. Поэтому кушают прямо в ливинг роом. Иногда в ливинг роом есть типа "dining place" - угол рядом с кухней, чуть выдающийся из общей living room.
Пример типичной удачной планировки смотрите например здесь:
http://www.highparkvillage.com/html/suites/bed1d.html
Учтите, что это NE junior 1br.
В junior 1br трудно поместиться двоим.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Nata Ivanova wrote:SnowBlack22 wrote:Насчет близости к даунтауну - 20 минут йоурнеы . Кому близко, кому нет.
Насколько я понимаю, 20 минут - это на машине, да?
Вроде по другому из Етибикока не выбраться.
Т.е. к стоимости ренты надпо по честному еще стоимость машины и страховки добавить...
Где Вы географию учили?
В Етобико 4 сабвей стейшн - Old Mills, Royal York, Islington, Kipling.
Кстати, если нет машины - Ислингтон довольно стратегическое место, оттуда басы ходят в Миссисаугу.
Не надо 2жды платить.
За 20 минут на метро до downtown?
Че-то я такого не помню.
20 минут -это вроде только на машине.
А метро там вроде только на самой южной части Етибикока, до него еще надо либо долго пехом либо на автобусе, что тоже время не сокращает.
-
- Уже с Приветом
Jr. 1 bdr - это маленькая однобедрумная квартирка.
У нас в нашем комплексе в такие тоже с ребенком не селят
бейзмент - это полуподвальный этаж (окна маленькие и близко к потолку, выходят где-то на уровне земли) в частном доме или в 3-х этажной рентовке.
Кухня - это маленький аппендикс к залу (кстати, он не везде проходной). Стол, как правило приходится ставить в зале. Правда, нам повезло - у нас стол входит в кухню и она без всяких створок.
Поставить мебели можно только, сколько влезет - все равно здесь квартиры сдаются без мебели (надо самим покупать), кроме холодильника и плиты.
У нас в нашем комплексе в такие тоже с ребенком не селят
бейзмент - это полуподвальный этаж (окна маленькие и близко к потолку, выходят где-то на уровне земли) в частном доме или в 3-х этажной рентовке.
Кухня - это маленький аппендикс к залу (кстати, он не везде проходной). Стол, как правило приходится ставить в зале. Правда, нам повезло - у нас стол входит в кухню и она без всяких створок.
Поставить мебели можно только, сколько влезет - все равно здесь квартиры сдаются без мебели (надо самим покупать), кроме холодильника и плиты.
-
- Уже с Приветом