Что бы такого...

Все, что вкусно.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Что бы такого...

Post by Lana M »

В связи с переделкой кухни, не будет доступа к плите недели 2. :super:
Что бы такого есть вечерами, чтобы не одни бутеры? Не хочется обьедаться хлебом и вообше мучными изделиями.
Можно ходить аут, но каждый день не находишься, иногда хочется просто приползти и рухнуть.
Микроволновка будет подключена. Маленьких детей нет.
Закупились одноразовыми тарелками под этo.
Помогите, пожалуйста, идеями.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ну с микроволновкой можно вполне качественно питаться. :umnik1: Любые овощные смеси готовите в микров., посыпаете сыром, или добавляете какой угодно дрессинг или соус, и вперед. Можно есче рис, к-рый готовится в кипятке, туда и какойнть <sausage> порезать, почти джамбалайя. Так же в микров. прекрасно готовится филе <salmon>, порционные, прибл. 100 г филешки, минут 5. Салаты можно делать (зеленые), картошку запеч в микров.; чтоб "упасть " - старые добрые <ramen noodles>, любимая еда торговцев на рынках Москвы помнится.. :mrgreen: :food:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Можно делать печеную картошку. Я покупаю крупные "baking potatoes", одной как раз хватает на ужин, с салатом. Берете тарелку, стелите бумажное полотенце, картофелины моете, вытираете и прокалываете вилкой в нескольких местах. На тарелку их и в микроволновку на 9 минут (на 2 крупные картофелины), потом перевернуть (осторожно, все будет очень горячее!) и еще примерно на 9 минут, в зависимости от размера картофелин и мощности микроволновки.

Замороженые овощи тоже можно разогревать в микроволновке (чтобы не совсем скучно, можно купить какую-нибудь смесь с соусом или добавить свою приправу). Филе тунца и лосося продается готовое в фольге (там же, где консервы), только разогреть надо. Риса для микроволновки тоже сейчас полно.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Паненка
Уже с Приветом
Posts: 2327
Joined: 11 Jan 2005 07:18
Location: Los Angeles, CA

Re: Что бы такого...

Post by Паненка »

Lana M wrote:Помогите, пожалуйста, идеями.

Ну и зачем вам идеи? :pain1: :) Кормите домочадцев идеями о том, как вы потОм уж будете выготавливать на новой кухне и то и сё, а сами пока наслаждайтесь предоставленной свободой..и не готовьте ни-че-го. :umnik1:
У нас летом ремонт кухни продолжался 3 недели - был перепробован весь репертуар Deli местного Альбертсончика - там и салаты, и супы, и курочки разные...Холодильник, у вас, наверное, тоже будет в строю.
Чуть off..Лана, а что вы будете менять на кухне? Так всегда любопытно посмотреть "before" and "after". 8)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Можно наготовить заранее, а потом разогревать в микроволновке...А можно и не готовить, а накупить в том же Трейдер Джо и им подобным :)
Можно накупить концентрированных супов, и разбавлять их кипятком или горячим молоком.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Re: Что бы такого...

Post by Lana M »

Паненка wrote:
Ну и зачем вам идеи? Кормите домочадцев идеями о том, как вы потОм уж будете выготавливать на новой кухне и то и сё, а сами пока наслаждайтесь предоставленной свободой..и не готовьте ни-че-го. :умник1:

Класс, мне нравится ваша идея!:great: :appl03:
Паненка wrote:
У нас летом ремонт кухни продолжался 3 недели - был перепробован весь репертуар Дели местного Альбертсончика - там и салаты, и супы, и курочки разные... Холодильник,у вас, наверное, тоже будет в строю.
Чуть офф..Лана, а что вы будете менять на кухне? Так всегда любопытно посмотреть "бефоре" анд "афтер". 8)
Мне тоже, ага.
Холодильник, скорее всего, будет, да у нас ещё один есть в гараже.
[Significant difference] не будет. Да мы менять конфигурацию не будем, это будет скорее "освежение". Дом не старый, ему 16 лет. Просто сначала хотели заменить каунтертопс на гранитные (у нас сейчас [tiles]), да и гранитные сплеши поставить, а потом уж решили, что с новыми каунтертопами и новые кабинеты не помешали бы...и заодно раковины с кранами поменять....ну и знаете как веревочка вытягивается. :P Ну и , подумали, что всё равно будем делать, не сейчас, так через пару лет, а тогда будет ешё дороже.
Сначала 3 эстимейта получили. Самый плохой - ужасно дорогой да ещё и на все искуственные материалы, был от Сирса, на Сирс забили...[Sears sucks big time]... остановились на локальной компании, которая делает граниты и настояшее дерево, и они нашим родственникам кухню сделали - мы у них видим результат и очень нравится.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Идея: "Frozen Section" в продуктовых магазинах пока никто не отменял :lol: . Всегда держу несколько коробочек в морозилке на случай когда именно "пришел и рухнул". Продают всё что угодно: от "Shrimp Scampi" до стейка и "Chicken Cacciatore".
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Поддерживаю "frozen section" в морозилке на "пришел и рухнул" случай, и "deli" секция на случай когда ничего готового нету, а уже есть хочется, или вообше нехочется готовить, или некогда. И это при моей полностью функциональной кухне.

Return to “Кулинария”