Помогите оценить перспективы

geocad

Помогите оценить перспективы

Post by geocad »

Добрый день.
мы с женой всерьез раздумываем об иммиграции в Канаду, хотелось бы услышать от тамошних людей о наших перспективах в плане работы (как быстро можно найти, какую и сколько за это заплатят :)

ну и интересно услышать в какую местность лучше податься.

вкратце о нас:
живем в Киеве. 26 и 28 лет, женаты 1 год, детей нет.

образование:
высшее у обоих, я закончил политехнический институт по специальности CAD (computer-aided design). жена закончила экономический факультет института пищевых технологих.

работа:
я работаю в украинском представительстве Samsung, продаю винчестеры (HDD).
здесь работаю 2 года, до того еще 2 года опыта работы в продажах раздичной комп. техники (от ПК до Cisco).

жена работает в украинском Nestle, занимается продвижением кофе-автоматов (маркетинг-менеджер). в нестле она уже 4 года, из них последние 2 на этой должности.

с английским у обоих более-менее нормально, по работе общаемся с иностранцами часто, хотя, конечно, понимаю, что еще нужно улучшать и там нужно будет какое-то время на адаптацию.

если нужна еще какая-то информация, с радостью сообщу.

спасибо
geocad

Post by geocad »

да что ж это такое - кто-то тему читает, но никто не отвечает :)

или вы еще спите? :)
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Конечно спим. В Канаде если на welfer -е не сидиш то пашеш много.
А вы на monster.ca cходите и представте что вы в Канаде и на какую позицию с какой зарплатой вы потяните. Eсли 30K в год то ... сами знаете, тяжко
geocad

Post by geocad »

Lesya79 wrote:Конечно спим. В Канаде если на welfer -е не сидиш то пашеш много.
А вы на monster.ca cходите и представте что вы в Канаде и на какую позицию с какой зарплатой вы потяните. Eсли 30K в год то ... сами знаете, тяжко

велфер - это пособие?

я вот затем и написал, чтобы понять на какую позицию могу потянуть, т.к. мне самому сложно понять как ко мне отнесутся канадские работодатели.
а если двое по 30К - тоже плохо? для начала?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Для начала очень хорошо, но поверте вся проблема что попреезду - Английский! - страшно смотреть когда девочка после английской филологии, здавшая IELTS на 8, тяжко улавливает о чем речь. Но ето все адаптациа, при желании, можно перебороть барьер.

При поиске работы - главное - хорошее resume, cover letter,
комуникабельность - ваш хлеб, вообше Sales Persons здесь хорошо жывут, получше програмистов
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Мое очень субъективное мнение насчет того на какую позицию можно претендовать. На мой взгляд на творческие позиции связанные с общением (тем более с клиентами) в продажах-маркетинге в крупных компаниях могут расчитывать в основном местные, с родным языком, закончившие местные вузы. Исключения не сомневаюсь бывают, но они только доказывают правило. Нашему брату-иммигратну нужно расчитывать на профессии типа "бери больше - кидай дальше" - программист, бухгалтер, строитель и т.д., то есть где результат можно пощупать руками а работу можно делать молча.

Может я излишне пессимистичен но в этом деле главное не быть излишне оптимистичным. Я бы посоветовал как минимум иметь хорошо проработанный план "В".

Кстати у меня есть сомнения насчет того зачтет ли посольство такой опыт работы в Самсунге при дипломе CAD.

Ну а насчет куда ехать это уже миллионы раз везде обсуждалось, ройте интернет.
geocad

Post by geocad »

большое спасибо за ответ, я честно говоря думаю практически также.
сначала надо будет адаптироваться и подогнать английский до свободного (за год это можно сделать?), а потом уже думать о долдностях, аналогичных тем, которые имеем здесь.
на первый год я готов на любую работу, даже физический труд меня не пугает. беспокоит только, что руками делать ничего не умею :)

а на счет образования и работы - я хочу основным подавателем пустить жену, а сам прицепчиком :)) именно по озвученным вами причинам.
geocad

Post by geocad »

Lesya79 wrote:Для начала очень хорошо, но поверте вся проблема что попреезду - Английский! - страшно смотреть когда девочка после английской филологии, здавшая IELTS на 8, тяжко улавливает о чем речь. Но ето все адаптациа, при желании, можно перебороть барьер.

При поиске работы - главное - хорошее resume, cover letter,
комуникабельность - ваш хлеб, вообше Sales Persons здесь хорошо жывут, получше програмистов

спасибо, будем думать и зарабатывать деньги на период адаптации :)
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

На мой взглиад правильно спланированая иммиграция - ето то что повлияет на вашу жызнь на лет 5-10.

Велфер - неплохая штука - знакомые беларусы 1.5 года сидят - спокойно учат английский, при етом море времени искать работу (не пережывайте если за пол года не найдете - тренируйтесь проходить интервьу)

Стройка - застрянете навсегда.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

geocad wrote:большое спасибо за ответ, я честно говоря думаю практически также.
сначала надо будет адаптироваться и подогнать английский до свободного (за год это можно сделать?), а потом уже думать о долдностях, аналогичных тем, которые имеем здесь.
.

Пожалуйста. К сожалению насчет подогнать английский до свободного тоже не все так просто. За год можно начать (!) понимать разговорную речь. А вот говорить на требуемом для маркетинга уровне большинство иммигрантов не начнет никогда. Мой пример - способности к языку выше среднего, в России работал в том числе переводчиком. 7 лет в Канаде непрерывно целеноправлено занимался разговорным языком с нейтивами. Дурацкий ТОЭФЛ сдаю на 118 из 120. По иммигрантским меркам английский более чем свободный, однако если говорить о позициях типа маркетинга то не потяну. Для такого уровня мне нужно уйти в местный вуз года на два, и чтобы жить без семьи, тогда может быть. В общем не просто это.
geocad

Post by geocad »

Lesya79 wrote:На мой взглиад правильно спланированая иммиграция - ето то что повлияет на вашу жызнь на лет 5-10.

Велфер - неплохая штука - знакомые беларусы 1.5 года сидят - спокойно учат английский, при етом море времени искать работу (не пережывайте если за пол года не найдете - тренируйтесь проходить интервьу)

Стройка - застрянете навсегда.

я в FAQe вычитал, что велфер - это 400дол в месяц максимум а дается только если отработал не меньше полугода фул-тайм. как же они могут его получать?
geocad

Post by geocad »

Lesya79 wrote:На мой взглиад правильно спланированая иммиграция - ето то что повлияет на вашу жызнь на лет 5-10.

а какие еще моменты нужно спланировать заранее?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

geocad wrote:
я в FAQe вычитал, что велфер - это 400дол в месяц максимум а дается только если отработал не меньше полугода фул-тайм. как же они могут его получать?

Сдается вы спутали велфер с пособием по безработице, там действительно 400 долларов максимум, только в неделю а не в месяц, и нужно полгода отработать чтобы иметь на него право.
geocad

Post by geocad »

SLS wrote:
geocad wrote:

Сдается вы спутали велфер с пособием по безработице, там действительно 400 долларов максимум, только в неделю а не в месяц, и нужно полгода отработать чтобы иметь на него право.

пардон, а что тогда велфер? :)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

geocad wrote:
пардон, а что тогда велфер? :)

Google!
http://www.canada-ru.com/About_Ca/Social.htm
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

geocad wrote:на первый год я готов на любую работу, даже физический труд меня не пугает. беспокоит только, что руками делать ничего не умею :)

а на счет образования и работы - я хочу основным подавателем пустить жену, а сам прицепчиком :)) именно по озвученным вами причинам.

Люди здесь (на западе) меняются...
Не всегда в лучшую сторону...
Можете потерять семью в процессе ...

Примеров тому - туча.

А если по делу, то попробуите лучше АУ, иммигрантов менше, а значит и шансов наити работу больше.
Плюс отбор кандидатов строже
Сроки иммиграции в среднем 0.5-1.0 год.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Помогите оценить перспективы

Post by Плюшка »

geocad wrote:Добрый день.
мы с женой всерьез раздумываем об иммиграции в Канаду, хотелось бы услышать от тамошних людей о наших перспективах в плане работы (как быстро можно найти, какую и сколько за это заплатят :)

ну и интересно услышать в какую местность лучше податься.

вкратце о нас:
живем в Киеве. 26 и 28 лет, женаты 1 год, детей нет.

образование:
высшее у обоих, я закончил политехнический институт по специальности CAD (computer-aided design). жена закончила экономический факультет института пищевых технологих.

работа:
я работаю в украинском представительстве Samsung, продаю винчестеры (HDD).
здесь работаю 2 года, до того еще 2 года опыта работы в продажах раздичной комп. техники (от ПК до Cisco).

жена работает в украинском Nestle, занимается продвижением кофе-автоматов (маркетинг-менеджер). в нестле она уже 4 года, из них последние 2 на этой должности.

с английским у обоих более-менее нормально, по работе общаемся с иностранцами часто, хотя, конечно, понимаю, что еще нужно улучшать и там нужно будет какое-то время на адаптацию.

если нужна еще какая-то информация, с радостью сообщу.

спасибо

А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

И еще - представил я на Вашем месте каких нибудь ливанцев или индусов. С аналогичными позициями. Ясно, что они бы и в Канаде неплохо устроились. И не рабочими на сройке, а на сходных с прежними должностях.
Но вот про русскоязычных я такого почему-то не могу и помыслить.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Hitman77 wrote:Можете потерять семью в процессе ...

Hitman77 wrote:попробуите лучше АУ

AU лучше потому что семья в процессе никуда не денется с острова?
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Picasso wrote:
Hitman77 wrote:Можете потерять семью в процессе ...

Hitman77 wrote:попробуите лучше АУ

AU лучше потому что семья в процессе никуда не денется с острова?

Нет
Просто отсутствует комплекс "America Light", co всеми вытекающими...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Hitman77 wrote:Просто отсутствует комплекс "America Light", co всеми вытекающими...

Комплексы - вещь персональная, а не географическая.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

Boriskin wrote:
Hitman77 wrote:Просто отсутствует комплекс "America Light", co всеми вытекающими...

Комплексы - вещь персональная, а не географическая.

Неужели ?
А как нащщот enviroment pressure ?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Hitman77 wrote:А как нащщот enviroment pressure ?

А что это такое? :lol: :pain1:
Четланен
Уже с Приветом

Post by Четланен »

nester wrote:
Hitman77 wrote:А как нащщот enviroment pressure ?

А что это такое? :lol: :pain1:

Это сравнение общего attitude у Канадских иммигрантов и Австралийских.

нет сайта notaustarlia.com
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Положим, notcanada - откровенно лузерский сайт, к тому же с подтягиванием удобных аргументов.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

...При слове "Австралия" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Австралию хоть сейчас. Австралия считалась хорошим, высококультурным местом...(с)
Скоро мы все туда поедем - там, говорят, паранджу носить нельзя и всё такое. Я австралийцев хотя бы из-за этого уже люблю и уважаю.

Return to “Канадский Клуб”