Год подходит к концу, появились вопросы.
Посоветуйте неграмотному как лучше уменьшить налогооблагаемую сумму.
Я self-emplyment, получаю все деньги чеками. Никому ничего не отчисляю (пока). Слышал, что можно часть поместить в пенсионный фонд и что-то там на обучение детей, может еще куда.
Интересует мнение народа, стоит ли это делать? Уменьшит ли это облагаемый доход? Есть ли еще какие разумные способы?
Про списание на собственный бизнес уже слышал. Что еще?
На счет налогов.
-
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: На счет налогов.
Pavel_T wrote:Про списание на собственный бизнес уже слышал. Что еще?
Ещё раз списание
Наёмные работники, субконтракторы. Если доходы неравномерные по времени - завести корпорацию и "равномерить" по годам.
В крайнем случае платить корпоративный налог на прибыль - 19.5%
В RRSP я как-то не верю..
-
- Уже с Приветом
Pavel_T wrote:Год подходит к концу, появились вопросы.
Посоветуйте неграмотному как лучше уменьшить налогооблагаемую сумму.
Я self-emplyment, получаю все деньги чеками. Никому ничего не отчисляю (пока). Слышал, что можно часть поместить в пенсионный фонд и что-то там на обучение детей, может еще куда.
Интересует мнение народа, стоит ли это делать? Уменьшит ли это облагаемый доход? Есть ли еще какие разумные способы?
Про списание на собственный бизнес уже слышал. Что еще?
Кроме указанного nester :
1. А есть ли у вас Булгахтер или опытный tax advisor?
В частности - а ГСТ Вы взимали? Более 30К заработали?
Вам ГСТ надо будет возмещать Ревнивой?
2. Завести корпорацию - это дело хорошее, но вот если там стараться откладывать деньги на будущие годы - то можно и обломиться. Потому что - как здесь уже обсуждалось - Вас могут признать personal service business - и тогда корпоративные налоги пойдут немалые. Процентов 40 а не 19.5...
3. Вложение в РРСП - если Вы собираетесь обитать в Канаде - это дело разумное. Хотя много Вы тут не наэкономите. Тысяч пять-десять за год, не более. Другое дело - если захотите покупать домик - возьмете деньги взаймы из своего РРСП.
-
1. А есть ли у вас Булгахтер или опытный tax advisor?
Пока нет
В частности - а ГСТ Вы взимали? Более 30К заработали?
Нет не взимал, теоретически надо, но как я выяснил для клиентов из США этого почти никто не делает и ревнивая смотрит на это спокойно.
2. Завести корпорацию - это дело хорошее, но вот если там стараться откладывать деньги на будущие годы - то можно и обломиться. Потому что - как здесь уже обсуждалось - Вас могут признать personal service business - и тогда корпоративные налоги пойдут немалые. Процентов 40 а не 19.5...
Наверное для этого надо особо отличиться? Насколько я вижу многие так и работают. По крайней мере в IT. А избежать этого как? Взять на работу родственников?
3. Вложение в РРСП - если Вы собираетесь обитать в Канаде - это дело разумное. Хотя много Вы тут не наэкономите. Тысяч пять-десять за год, не более. Другое дело - если захотите покупать домик - возьмете деньги взаймы из своего РРСП.
Ну тоже хлеб Как я понял, РРСП снижает налогооблагаемую сумму, а если берешь взаймы на дом, надо ли здесь платить налог?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Pavel_T wrote:1. А есть ли у вас Булгахтер или опытный tax advisor?
Пока нетВ частности - а ГСТ Вы взимали? Более 30К заработали?
Нет не взимал, теоретически надо, но как я выяснил для клиентов из США этого почти никто не делает и ревнивая смотрит на это спокойно.2. Завести корпорацию - это дело хорошее, но вот если там стараться откладывать деньги на будущие годы - то можно и обломиться. Потому что - как здесь уже обсуждалось - Вас могут признать personal service business - и тогда корпоративные налоги пойдут немалые. Процентов 40 а не 19.5...
Наверное для этого надо особо отличиться? Насколько я вижу многие так и работают. По крайней мере в IT. А избежать этого как? Взять на работу родственников?3. Вложение в РРСП - если Вы собираетесь обитать в Канаде - это дело разумное. Хотя много Вы тут не наэкономите. Тысяч пять-десять за год, не более. Другое дело - если захотите покупать домик - возьмете деньги взаймы из своего РРСП.
Ну тоже хлеб Как я понял, РРСП снижает налогооблагаемую сумму, а если берешь взаймы на дом, надо ли здесь платить налог?
Спасибо.
Снятие РРСП на дом будет без налогов - но потом надо будет 15 лет его добросовестно выплачивать назад. Если не заплатите- сразу начислят налог.
Родственников на работу взять - это правильно. Особенно - когда они подходят по профилю-образованию. Тут можно немало сэкономить.
-