Ситуаця вкрадце: муж подает на визу как основной заявитель. У меня диплом МГУ психфак социальная психология. Есть опыт работы психологов в образовательных учреждениях. Reference сделать уже практически нереально. Хочу сделать evaluation диплома в Канаде и доучиться на Social Worker и получить канадскую степень. Вопросы:
1. Можно ли из России попробовать сделать evaluation и понять сколько уйдет на учебу? Если да - каким образом строить диалог с университетом в Канаде?
2. Можно ли при такой ситуации рассчитывать на какую-то стипендию или tution fee ? Опять же, с кем (по должности) в Канадском университете это обсуждается?
Доучиться в Канаде - шаги
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Последовательность шагов должна быть немного другой. Во первых Вы должны определиться какую степень Вы желаете получить. Т.е. мастер или Ph.D., потом стоит связаться с Университетом, например для University of Calgary делать оценку во внешних конторах не обязательно, они сами делают подобную оценку, York Uni & UotT тоже.
Обсуждается все ето обычно либо с office of admission, либо с international office. Про стипендии,много зависит от программы на которую вы идете, на получить стипендию обычно проще.
Ответ на Ваш первый вопрос - Да, Вы можете послать документы на оценку Вашего образования из любой страны, я посылал из США, все было сделано.
Но сначала стоит узнать берут ли Университеты подобные evaluation.
Обсуждается все ето обычно либо с office of admission, либо с international office. Про стипендии,много зависит от программы на которую вы идете, на получить стипендию обычно проще.
Ответ на Ваш первый вопрос - Да, Вы можете послать документы на оценку Вашего образования из любой страны, я посылал из США, все было сделано.
Но сначала стоит узнать берут ли Университеты подобные evaluation.
-
- Новичок
Спасибо!
Я бы хотела получить Master of Science для начала, посокльку хотя прослушанные мной курсы во многом совпадают с программой Social Work, но все же отличия есть.
А учиться планирую в Ванкувере. Буду связываться с университетом.
Еще вопрос - они сами предоставляют информацию по стипендии или им надо как-то тонко намекнуть, что не помешала бы?
Я бы хотела получить Master of Science для начала, посокльку хотя прослушанные мной курсы во многом совпадают с программой Social Work, но все же отличия есть.
А учиться планирую в Ванкувере. Буду связываться с университетом.
Еще вопрос - они сами предоставляют информацию по стипендии или им надо как-то тонко намекнуть, что не помешала бы?
-
- Уже с Приветом
Однозначно намекнуть. А точнее спросить прямо в том же оффисе. Для мастеров с этим маленько посложнее, но все же есть возможности подработок, особенно в Вашем случае, Вы не стеснены визами и прочим. Да и Канадские Университеты относительно не дорогие. Смотреть наверное стоит UBC->SFU->University of Victoria, круче Университет больше денег, больше шансов получить стипендию.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря не слышал мифов о Привете. Но могу дать еще один совет (забесплатно, т.е. даром ). Не зацикливайтесь на одном Университете, тем более UBC очень даже competitive и можно пролететь. Может стоит посмотреть и на соседей (Alberta), тем более там сейчас настоящий бум, с дикой нехваткой рук и специалистов. Обе UofCalgary и UofAlberta вполне приличные школы.
-
- Уже с Приветом
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что MS вы не получите, можете получить только MA. Вы же в социологию идете, а не в science.
Получить стипендию реально, если подавать на мастера или PhD (скорее всего это будет включать в себя работу в качестве TA/RA). Только вот социологи здесь не сильно востребованы. Как нам сказали преподаватели с факультета социологии после undergrad degree 90% выпускников устраиваются работать не по специальности. Многие стараются пойти на мастера, но и после этого ситуация не сильно лучше. У них даже новая реклама-листовка недавно миелькала. "Хочешь работать фотографим - диплом социолога не помешает"
Посмотрите еще что-нибудь вроде менеджмента, особенно human resource, organization behavior. Они тоже в основном на социолого-психологических теориях строятся, но перспективы с работой лучше.
Получить стипендию реально, если подавать на мастера или PhD (скорее всего это будет включать в себя работу в качестве TA/RA). Только вот социологи здесь не сильно востребованы. Как нам сказали преподаватели с факультета социологии после undergrad degree 90% выпускников устраиваются работать не по специальности. Многие стараются пойти на мастера, но и после этого ситуация не сильно лучше. У них даже новая реклама-листовка недавно миелькала. "Хочешь работать фотографим - диплом социолога не помешает"
Посмотрите еще что-нибудь вроде менеджмента, особенно human resource, organization behavior. Они тоже в основном на социолого-психологических теориях строятся, но перспективы с работой лучше.