Пишу поделиться, что для меня это было новостью. В университете мне преподнесли, что как только 5 лет прошло после защиты , так и ты не можешь больше постдоком быть. Теперь страшновато в плане поиска работы, кажется, что это может сузить твои возможности в случае если более высокую работу не получишь...
В России многие обычно рано заищищаются. Также как и я защитилась, отработала 3 года после зашиты в Росси, а потом всего 2 постдока зарубежом. Кажется, что 2 немного, хоть скидку на это никто по-моему не дает.
postdoc, только реален в течение 5 лет после защиты...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это правила конкретного университета, скорее всего. Например, в нашем университете постдоком можно быть не более 5 лет, кажется (хотя не оговаривается, сколько лет после защиты). После этого надо переходить на другую должность, чуть повыше уровнем, но по сути тоже постдок. Кроме того, многие частные агенства, дающие гранты, не дают postdoctoral fellowships тем, у кого прошло больше определенного количества лет после защиты. В общем, если у начальника есть деньги и желание человека взять на работу, то такие ограничения обычно проблемой не являются.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: postdoc, только реален в течение 5 лет после защиты...
Jula wrote:Пишу поделиться, что для меня это было новостью. В университете мне преподнесли, что как только 5 лет прошло после защиты , так и ты не можешь больше постдоком быть. Теперь страшновато в плане поиска работы, кажется, что это может сузить твои возможности в случае если более высокую работу не получишь...
В России многие обычно рано заищищаются. Также как и я защитилась, отработала 3 года после зашиты в Росси, а потом всего 2 постдока зарубежом. Кажется, что 2 немного, хоть скидку на это никто по-моему не дает.
Да, ето правда, во многих местах после того как 5 лет прошло после защиты на НОВУЮ работу не берут.
Если взяли на работу с 3-летним контрактом когда было уже 4 года после защиты, то все таки дают отработать.
Более того, на многие fellowships можно подавать не более чем через 3 года после защиты, а не некоторые только в течении одного.
Это сделано специально чтобы pool кандидатов не сильно отличался по опыту.
Это достаочно стандартное ограничение во многих странах мира за исключением если у человека есть свои деньги и он согласен брать на работу просто кого угодно как ему захочется.
Мои знакомые профессора так не делают потому что считают что заставлят работать в качестве постдока человека с опытом более 5 лет - неыважение к нему. В конце-концов, есть senior research positions, хотя они бОльшей частью soft money positions.
Поскольку в Канаде бОльшая часть постдоковских позиций финансируется NSERC и редко когда есть независимые деньги, то здесь за выполнением следят строже.
В принципе, считается что после 5 лет работы постдоком пора бы уж и профессором становиться.
И это правильно.
Сами посудите - если не делать ограничение по возрасту, то количество постдоков будет постоянно расти. А так - хоть и печально что многим приходится из науки уходить - по крайней мере не накапливается слишком уж критическое число постдоков которые хотят стать професорами...
Не забувайте - postdoc - это trainee after getting PhD. It's not forever. It use to be no more than 2 years only 20 years ago
-
- Уже с Приветом
На самом деле, Ната, NSERC далеко не единственная и даже не самая большая контора в плане грантов. CIHR значительно больше по финансированию, но в основном био- мед- и т.д., кстати и NSERC и CIHR не запрещают профессору нанимать пост-дока с любым стажем, ограничение действует на индивидуальные стипендии. А так конечно 5+ пост-док немного некрасиво, для этого есть research associate position. Но ...во первых их мало, во вторых они активно используются факультетами для two-body problems которые обычны в науке.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь пример - расписано что считается в эти 5 лет, что нет.
Может вам объявить позицию в России как неакадемическую?
Или может поле деятельности сменилось?
http://gradstudies.ucdavis.edu/apm390/pds5year.pdf
Может вам объявить позицию в России как неакадемическую?
Или может поле деятельности сменилось?
http://gradstudies.ucdavis.edu/apm390/pds5year.pdf
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Позиция то в России была академическая до прошлой недели. А теперь мой босс в России не может мне держать третий год позицию пока я в Канаде и сказал либо вернуться либо увольняться. Вот и приходиться жертвовать постоянной позицией в России но низко оплачиваемой ради продолжения временной работы постдоком в Канаде. Страшно как-то становится когда теряешь secured position, понимая что больше и постдоком быть не можешь в Канаде. К тому же конкуренция на проф. позиции очень высокая поэтому сильно на это надеяться не приходится. Кажется вот еще бы годик постдоком и CV будет более конкурентно способное на проф. рынке. Хоть может я и зря паникуя, непривычно как-то находиться в положении без permanent job.
Julia
-
- Уже с Приветом