Мелкая мелочь

SnowBlack22
Уже с Приветом

Мелкая мелочь

Post by SnowBlack22 »

Есть 2 кило центов и никелей. :angry: Где можно поменять на нормальные деньги? Вроде где-то читала, что бывают такие машины, куда ету мелочь насыпаешь и она выдает купюры. Или чек дает, который потом на ети купюры меняешь. Где такое есть, кто знает? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

В любом банке поменяют. Или даже в Customer Service супермаркета.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В Доминионе на Bloor-Spadina такой ахтомат есть.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Только будьте готовы к тому, что автомат возьмёт % за свои услуги
(по крайней мере, раньше было именно так).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Можно пойти в магазин (подальше от дома) и что-нибудь на эти деньги купить :mrgreen:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

mikeG wrote:Можно пойти в магазин (подальше от дома) и что-нибудь на эти деньги купить :мргреен:

Ташить тяжело. :mrgreen:
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

А Вы в магазины ходите, по телефону звоните, на трамвае ездите?
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

граждане, я ж говорю - одноцентовики и никели. Что же мне, в транспорте 275 центов высыпать? :lol: В магазинах избавляемся, как можем, только они с той же скоростью обратно собираются, гады. :angry:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Видел такие машины в Costco, Super Centrе, Canadian Tire, Price Chopper, но это наверняка зависит от конретного филиала.

Те, что я сам использовал, берут процент (что то около 10% вроде) и печатают чек на использование в том же магазине. Вроде, в некоторых можно и кэш получить, но я сам не пробовал. В принципе, мне понравился сам процесс засыпания этой кучи бесполезного железа в машину. Что то такое типа однорукого бандита, только наоборот.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Baltar wrote:Видел такие машины в Цостцо, Супер Центре, Цанадиан Тире, Прице Чоппер, но это наверняка зависит от конретного филиала.

Спасибо за ответ, ето именно то, что хотелось услышать. : :P
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Baltar wrote:Что то такое типа однорукого бандита, только наоборот.

Ага, какждый 1000000 человек должен добавить джек-пот в автомат :lol:
Yura B
Новичок

Post by Yura B »

В Dominion обычно такие автоматы стоят. Меняют мелочь на чек который можно тут-же отоварить. Не знаю можно-ли этот чек поменять на деньги, никогда не пробовал, но наверное можно. Берет автомат кажется 15% за свою услугу.

А с мелочью я пытаюсь бороться платя везде где можно credit card.
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Все эти автоматы берут от 10 до 15 процентов за окешивание кэша, т.е. это не однорукие бандиты, это просто безрукие разбойники.
Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
Эти примут без комиссии. Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной. :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

sly3d wrote:Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной. :)

250 баксов за два года - это большое достижение. К нас за 10 лет столько не набралось. Но мы используем наличные только совсем уж в крайнем случае.

Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби. :beer:
akon
Новичок

Post by akon »

Baltar wrote:Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби. :beer:

В магазине видел маленькие машинки, куда можно мелочь засыпать, а машинка сама по цилиндрикам все рассортирует. Стоит в районе 10 долларов. Видел две модели - чуть попроще и чуть посложнее (правда, чем отличаются - не помню).
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Baltar wrote:
sly3d wrote:Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной. :)

250 баксов за два года - это большое достижение. К нас за 10 лет столько не набралось. Но мы используем наличные только совсем уж в крайнем случае.

Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби. :beer:

Ну, от 250 долларов 15% будет почти 40 баксов. Нифига себе! Можно купить две упаковки пива, во где нас ждут развлечения! :)
А секрет такого количества денег за 2 года - я всю мелочь от сдач ссыпал в банки, ибо носить эту звонкую монету в кошельке - надоедало.
Причем только 25, 10, 5 и 1-центовые монеты, луни с тунями пускал в ход. Банка получилась весом килограмм в 5-6.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

sly3d wrote:Ну, от 250 долларов 15% будет почти 40 баксов. Нифига себе! Можно купить две упаковки пива, во где нас ждут развлечения! :)

Однако при 10% это ближе к бутылке водки. :?
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

sly3d wrote:Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
Эти примут без комиссии. Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной. :)

А что, без упаковки не примут? А если просто по sandwich plastic bags рассортировать? :D :mrgreen: Кстати, считать надо или они там считать будут?
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

SnowBlack22 wrote:
sly3d wrote:Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.

А что, без упаковки не примут? А если просто по sandwich plastic bags рассортировать? :D :mrgreen: Кстати, считать надо или они там считать будут?

Нет, насыпью нельзя, в этом то и прикол. Нужно собрать в бумажные цилиндрики по столько штук, сколько указано на цилиндре. И еще на каждом написать номер своего счета. Сами цилиндры не проверяют в банке, чисто считают их количество, и казалось бы - можно сунуть куклу - сверху и снизу по монетке, в середине - песок. Но для того ты и пишешь на кажом цилиндрике номер счета, потом если проверят и недостачу найдут - это твои личные проблемы.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Мелкая мелочь

Post by Плюшка »

SnowBlack22 wrote:Есть 2 кило центов и никелей. :angry: Где можно поменять на нормальные деньги? Вроде где-то читала, что бывают такие машины, куда ету мелочь насыпаешь и она выдает купюры. Или чек дает, который потом на ети купюры меняешь. Где такое есть, кто знает? :pain1:

А не проще ли отдать эти копейки нишим или на благотворительность?
Пусть они с банками колыхаются. У нас на работе есть специальные ящики для ненужных копеек. И ответственный за сбор сотрудник.

Еще одно место где любят принимать разную мелкую мелочь - русский магазин.
WhiteJoe
Уже с Приветом

Post by WhiteJoe »

Как вообще такое может быть ?!
Это же деньги! Ваши деньги !! Не допускайте скопления - расходуйте, давайте под расчёт.

А потом проценты бандитам...
SnowBlack22
Уже с Приветом

Re: Мелкая мелочь

Post by SnowBlack22 »

Плюшка wrote: А не проще ли отдать эти копейки нишим или на благотворительность?
Пусть они с банками колыхаются. У нас на работе есть специальные ящики для ненужных копеек. И ответственный за сбор сотрудник.

Еще одно место где любят принимать разную мелкую мелочь - русский магазин.

Ну там по самым скромным прикидкам баксов 40-50. Чего ето ради я буду кому-то отдавать? Честно говоря, вполне есть куда потратить. :food: :food: :food:

Еше одно соображение - боюсь подорвать хрупкое нишенское здоровье переноской таких тяжестей. :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я честно говоря тоже удивлен что такое кол-во мелочи собралось 8O у меня максимум $10 собирается. Как собралось, активно расходую только монетами.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Flash-04 wrote:я честно говоря тоже удивлен что такое кол-во мелочи собралось 8О у меня максимум $10 собирается. Как собралось, активно расходую только монетами.

да тут дело в том, что младший мой ребенок увлекатся колекционированием денежных знаков. Каждый вечер потрошит все кошельки и мелочь експроприирует. Награбленное складывается в копилку (1 шт.) и банки из-под варенья (2 шт.). Больше пустых банок нет, поетому скрипя сердцем соглашается поменять на купюры. :P
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а... ну тогда понятно :D

Return to “Канадский Клуб”