Мелкая мелочь
-
- Уже с Приветом
Мелкая мелочь
Есть 2 кило центов и никелей. Где можно поменять на нормальные деньги? Вроде где-то читала, что бывают такие машины, куда ету мелочь насыпаешь и она выдает купюры. Или чек дает, который потом на ети купюры меняешь. Где такое есть, кто знает?
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видел такие машины в Costco, Super Centrе, Canadian Tire, Price Chopper, но это наверняка зависит от конретного филиала.
Те, что я сам использовал, берут процент (что то около 10% вроде) и печатают чек на использование в том же магазине. Вроде, в некоторых можно и кэш получить, но я сам не пробовал. В принципе, мне понравился сам процесс засыпания этой кучи бесполезного железа в машину. Что то такое типа однорукого бандита, только наоборот.
Те, что я сам использовал, берут процент (что то около 10% вроде) и печатают чек на использование в том же магазине. Вроде, в некоторых можно и кэш получить, но я сам не пробовал. В принципе, мне понравился сам процесс засыпания этой кучи бесполезного железа в машину. Что то такое типа однорукого бандита, только наоборот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Все эти автоматы берут от 10 до 15 процентов за окешивание кэша, т.е. это не однорукие бандиты, это просто безрукие разбойники.
Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
Эти примут без комиссии. Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной.
Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
Эти примут без комиссии. Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной.
-
- Уже с Приветом
sly3d wrote:Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной.
250 баксов за два года - это большое достижение. К нас за 10 лет столько не набралось. Но мы используем наличные только совсем уж в крайнем случае.
Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби.
-
- Новичок
Baltar wrote:Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби.
В магазине видел маленькие машинки, куда можно мелочь засыпать, а машинка сама по цилиндрикам все рассортирует. Стоит в районе 10 долларов. Видел две модели - чуть попроще и чуть посложнее (правда, чем отличаются - не помню).
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:sly3d wrote:Я сам недавно на 250 баксов мелочи сдал за 2 года накопленной.
250 баксов за два года - это большое достижение. К нас за 10 лет столько не набралось. Но мы используем наличные только совсем уж в крайнем случае.
Для меня отнести это железо и скормить его интересной машинке, превращающей его в деньги - это такой вид развлечения. А покупать пакетики, сортировать и нести в банк - это работа. Но конечно, это субъективно, у каждого свое хобби.
Ну, от 250 долларов 15% будет почти 40 баксов. Нифига себе! Можно купить две упаковки пива, во где нас ждут развлечения!
А секрет такого количества денег за 2 года - я всю мелочь от сдач ссыпал в банки, ибо носить эту звонкую монету в кошельке - надоедало.
Причем только 25, 10, 5 и 1-центовые монеты, луни с тунями пускал в ход. Банка получилась весом килограмм в 5-6.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sly3d wrote:Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
А что, без упаковки не примут? А если просто по sandwich plastic bags рассортировать? Кстати, считать надо или они там считать будут?
-
- Уже с Приветом
SnowBlack22 wrote:sly3d wrote:Можно купить бумажные цилиндрики, которые есть в любом долларсторе, упаковать монетки самому, и сдать в любой банк.
А что, без упаковки не примут? А если просто по sandwich plastic bags рассортировать? Кстати, считать надо или они там считать будут?
Нет, насыпью нельзя, в этом то и прикол. Нужно собрать в бумажные цилиндрики по столько штук, сколько указано на цилиндре. И еще на каждом написать номер своего счета. Сами цилиндры не проверяют в банке, чисто считают их количество, и казалось бы - можно сунуть куклу - сверху и снизу по монетке, в середине - песок. Но для того ты и пишешь на кажом цилиндрике номер счета, потом если проверят и недостачу найдут - это твои личные проблемы.
-
- Уже с Приветом
Re: Мелкая мелочь
SnowBlack22 wrote:Есть 2 кило центов и никелей. Где можно поменять на нормальные деньги? Вроде где-то читала, что бывают такие машины, куда ету мелочь насыпаешь и она выдает купюры. Или чек дает, который потом на ети купюры меняешь. Где такое есть, кто знает?
А не проще ли отдать эти копейки нишим или на благотворительность?
Пусть они с банками колыхаются. У нас на работе есть специальные ящики для ненужных копеек. И ответственный за сбор сотрудник.
Еще одно место где любят принимать разную мелкую мелочь - русский магазин.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мелкая мелочь
Плюшка wrote: А не проще ли отдать эти копейки нишим или на благотворительность?
Пусть они с банками колыхаются. У нас на работе есть специальные ящики для ненужных копеек. И ответственный за сбор сотрудник.
Еще одно место где любят принимать разную мелкую мелочь - русский магазин.
Ну там по самым скромным прикидкам баксов 40-50. Чего ето ради я буду кому-то отдавать? Честно говоря, вполне есть куда потратить.
Еше одно соображение - боюсь подорвать хрупкое нишенское здоровье переноской таких тяжестей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я честно говоря тоже удивлен что такое кол-во мелочи собралось 8О у меня максимум $10 собирается. Как собралось, активно расходую только монетами.
да тут дело в том, что младший мой ребенок увлекатся колекционированием денежных знаков. Каждый вечер потрошит все кошельки и мелочь експроприирует. Награбленное складывается в копилку (1 шт.) и банки из-под варенья (2 шт.). Больше пустых банок нет, поетому скрипя сердцем соглашается поменять на купюры.
-
- Уже с Приветом