сроки по гоставой визе в Москве. У кого есть опыт?
-
- Уже с Приветом
сроки по гоставой визе в Москве. У кого есть опыт?
Приглашаю маму в Канаду через неделю. Учитывая что она из Восточной части России, решили не оформлять через Курьера, а она взяла отпуск, купили билеты в Москву и Канаду и страховку и едет в Москву на 2 дня за визой и прямо в Канаду.
На сайте посольства Канады в Москве написано что при личном присутствии визу выдают в этот же день или на следуюший если надо проходить интервью.
Мама звонила туда и я сейчас позвонила туда, отвечает русская недоброжелательная оператор, что сроки оформления визы - до 3 недель не смотря на то, что она сама прийдет в консульство, и что у них сейчас большая загруженность (на удивление в такой-то сезон).И что придется ей тогда надолго зависнуть в Москве. Конечно в этом случае ее отпуск пропадет, билеты и страховка
Ну такого бехобразия я еще не где не видела.
У кого-то есть положительный (свежий) опыт, чтоб надеятья на лучшее?
На сайте посольства Канады в Москве написано что при личном присутствии визу выдают в этот же день или на следуюший если надо проходить интервью.
Мама звонила туда и я сейчас позвонила туда, отвечает русская недоброжелательная оператор, что сроки оформления визы - до 3 недель не смотря на то, что она сама прийдет в консульство, и что у них сейчас большая загруженность (на удивление в такой-то сезон).И что придется ей тогда надолго зависнуть в Москве. Конечно в этом случае ее отпуск пропадет, билеты и страховка
Ну такого бехобразия я еще не где не видела.
У кого-то есть положительный (свежий) опыт, чтоб надеятья на лучшее?
Julia
-
- Уже с Приветом
мы подругу приглашали, недавно совсем был топик. Она сдала документы , а на следующий день было интервью.
Я бы кстати на интервью может не стала говорить, что билеты в Канаду уже куплены.
Я бы кстати на интервью может не стала говорить, что билеты в Канаду уже куплены.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Little-lion wrote:мы подругу приглашали, недавно совсем был топик. Она сдала документы , а на следующий день было интервью.
Ей дали визу? (Кажется вы еще не граждане?)
да. У нее очень хорошая работа, может это сыграло роль, а может что-то еще.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=104463
Она уже успела у нас побывать и уехать.
А какая связь, граждане мы или нет еще?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что маме не надо ехать в москву. мы приглашаем сесту в гости. она подала документы и на следующий день они были в посольстве. подала она в среду, а получила паспорт с визой во вторник. если учесть, что по средам в москве консульство не работает и был праздник в понедельник. считайте сами. а знакомая получала визу подавала в екатеринбурге. документы абсолютно так же были через день в посольстве. нет смысла ехать в москву только маме проблемы. да еще если откажут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Fracas wrote:Little-lion wrote:...А какая связь, граждане мы или нет еще?
К гражданам отношение другое. Официально. Например, спонсировать можно родственников на переезд. И гостей больше шансов увидеть.
у нас вообще рабочая виза.
Всякое бывает. Ко мне когда-то тоже приезжали по вызову, когда я сам в командировке был.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется что если приложить билет и страховку на срок 1 месяц в консульство - это есть в некотором смысле доказательство неиммиграционных намерений, т.е. того, что она обязательно через 1 мес. вернется.
Мы решили не работать через курьера, так как позонив в Пони-Экспресс ответили что практически всех вызывают на интервью. Это бы тогда сильно сбило мамины планы, пришлось бы ехать именно к назначенному дню в Москву на интервью и опять домой и позже опять в Москву для поездки в Канаду или сразу после интервью лететь в Канаду , то есть покупать билеты по очень дорогой цене внезапно за короткий срок до отлета.
Мы решили не работать через курьера, так как позонив в Пони-Экспресс ответили что практически всех вызывают на интервью. Это бы тогда сильно сбило мамины планы, пришлось бы ехать именно к назначенному дню в Москву на интервью и опять домой и позже опять в Москву для поездки в Канаду или сразу после интервью лететь в Канаду , то есть покупать билеты по очень дорогой цене внезапно за короткий срок до отлета.
Julia
-
- Новичок
Мы приглашали почти два года назад. Насколько я знаю, интервью проходят все, за исключением людей достигших 65?. Моим родителям назначили интервью через две недели после подачи документов, а свекрови на следующий день. Не думаю что обратный билет очень сильно поможет в получение визы. Справки о зарплате, имуществе, документы, удостоверяющие что вы имеете "dependent" и тому подобное, вот что вам поможет. Билеты можно зарезервировать.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Little-lion wrote:...А какая связь, граждане мы или нет еще?
К гражданам отношение другое. Официально. Например, спонсировать можно родственников на переезд. И гостей больше шансов увидеть.
Fracas, вы мне все больше EMT напоминаете
Я приглашал, не будучи гражданином. Оба раза виза получалась после обеда или на следующий день. Следуя вашему утверждению - если я кого-нибудь приглашу, будучи гражданином, то визу вручат в течении 10 минут (к гражданам же лучше отношение ) ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Калина, а как можно билеты зарезервировать находясь в Канаде? Я покупала по expedia так они не резервируют.
Конечно я думаю, что поздно через курьера что-то делать, так как самолет у мамы через 2 недели из Москвы и они говорят, что процесс рассмотрения документов на визу может затянуться до 3 недель.
А если она пиедет туда и сама пойдет в посольство так может как в сайте пишут за 1 -2 дня сделают, я все еще хочу надеяться.
Конечно я думаю, что поздно через курьера что-то делать, так как самолет у мамы через 2 недели из Москвы и они говорят, что процесс рассмотрения документов на визу может затянуться до 3 недель.
А если она пиедет туда и сама пойдет в посольство так может как в сайте пишут за 1 -2 дня сделают, я все еще хочу надеяться.
Julia
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:мы подавали на визу 2 раза подряд. первый раз был отказ. никаких билетов мы не прилагали. на интервью нас не вызывали. дело было в этом месяце.
А что изменилось в подаваемых документах после первого раза?
А тоже на рабочей визе, хочу пригласить маму-пенсионерку, ей 64...
Кстати, а на какой срок нормально просить визу?
Нам бы на два месяца, но если на два нереально, то будем просить на один...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мы просили на 3 недели, потому как отпуск у сестры именно такой.
первый раз написали приглашение наподобие как в сша. нам отказали, что зарплата маленькая. вообще не понятно с какими целями и дальше пометили галками стандартные пункты отказа.
да письмо где было написано от руки было написано с ошибками.
поэтому я села и написала просто болванку.
что мы такие такие наши координаты, хотим в гости того-то. буквально 2 пердложения о планах. а вот потом 8 пунктов почему сестра вернется в россию. и еще я написала, что сама буду оплачивать. хотя она будет платить сама. первый раз нам не поверили.
еще очень важно ванкете все подробно указать. анкету они читают внимательно. т.е. в графе для чего виза четко анпишите туристическая а в скобках напишите. что едите навещать дочь или сына.
еще четко указала почему мы не едим домой и что хотим родственников в гости. все это написали на бланке организации, где работает муж. в общем вот. пишите кратко и внятно. у них на сайте посольства на русском языке написано четко вы должны убедить нас, что вы вернетесь домой.
кстати еще первый раз мы просили многоразовую визу, т.к. у моей сестры есть открытая американская виза. а второй раз просто одноразовую. ее расматривают быстрее.
первый раз написали приглашение наподобие как в сша. нам отказали, что зарплата маленькая. вообще не понятно с какими целями и дальше пометили галками стандартные пункты отказа.
да письмо где было написано от руки было написано с ошибками.
поэтому я села и написала просто болванку.
что мы такие такие наши координаты, хотим в гости того-то. буквально 2 пердложения о планах. а вот потом 8 пунктов почему сестра вернется в россию. и еще я написала, что сама буду оплачивать. хотя она будет платить сама. первый раз нам не поверили.
еще очень важно ванкете все подробно указать. анкету они читают внимательно. т.е. в графе для чего виза четко анпишите туристическая а в скобках напишите. что едите навещать дочь или сына.
еще четко указала почему мы не едим домой и что хотим родственников в гости. все это написали на бланке организации, где работает муж. в общем вот. пишите кратко и внятно. у них на сайте посольства на русском языке написано четко вы должны убедить нас, что вы вернетесь домой.
кстати еще первый раз мы просили многоразовую визу, т.к. у моей сестры есть открытая американская виза. а второй раз просто одноразовую. ее расматривают быстрее.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:Fracas wrote:Little-lion wrote:...А какая связь, граждане мы или нет еще?
вы не правы. гражданство в етой ситуации никакoй роли не играет.
Eden, вы меня опередили с ответом. Fracas, откуда у вас сии сведения?
Спонсировать родственников, afaik, можно начинать будучи еще резидентами. Да и с гостями как показал опыт не играет роли.
-
- Уже с Приветом
Калина, спасибо большое.
Мне одна знакомая рассказала только что (она оформляла рабочую визу правда в Москве 1 мес. назад), что возле посольства были даже старушки, которые приехали из далека неоднократно и даже плакали в просьбе дать им визу в итоге.
Становится мне жалко не столько денег потраченных на мамин билет и страховку сколько мою немолодую маму.
В следующий раз наверное буду делать через эту Пони-Экспресс, мамино здоровье-дороже.
Мне одна знакомая рассказала только что (она оформляла рабочую визу правда в Москве 1 мес. назад), что возле посольства были даже старушки, которые приехали из далека неоднократно и даже плакали в просьбе дать им визу в итоге.
Становится мне жалко не столько денег потраченных на мамин билет и страховку сколько мою немолодую маму.
В следующий раз наверное буду делать через эту Пони-Экспресс, мамино здоровье-дороже.
Julia
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Eden wrote:Fracas wrote:Little-lion wrote:...А какая связь, граждане мы или нет еще?
вы не правы. гражданство в етой ситуации никакoй роли не играет.
Eden, вы меня опередили с ответом. Fracas, откуда у вас сии сведения?
Спонсировать родственников, afaik, можно начинать будучи еще резидентами. Да и с гостями как показал опыт не играет роли.
Спонсировать может и можно (возможно путаю с Америкой или с другими законами существовавшими ранее), но то что отношение к приглашениям граждан другое - это факт как и соответствующие инструкции. Откуда знаю - не спрашивайте. Но это 100%.