Покупка оружия без GC.

rus77

Покупка оружия без GC.

Post by rus77 »

Хочу поделиться опытом покупки оружия для тех у кого нет гражданства и GC. Мой статус H1B, I485 в процессе, но ещё не сапрувлена.
Прочитал требования для покупки оружия не резедентами - 90 дней в стране и охотничья лицензия. Сходил на бесплатные курсы Hunter's Education, получил бумагу об их окончании. Купил охотничью лицензию показав эту бумагу.
Пошел в магазин - показал 1. Driver's license, 2. охотничью лицензию, 3. utility bills за последние 3 месяца, 4. заполнил в магазине форму для background check указав что я не permanent resident и указал свой arrival/departure number с формы I-94 в паспорте. Background check занял 2 дня, результат положительный.
Важно - в независимости сколько вы жили в стране, для покупки оружия требуется пребывание в стране в течение предыдущих 90 дней без выезда за границу.
Удачи!
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

А какова продожительность этих курсов для охотников?
rus77

Post by rus77 »

Здесь можно посмотреть Hunter Education Requirements в разных штатах:
http://www.ihea.com/stateinfo/index.php
rus77

Post by rus77 »

Советую также изучить Gun Laws в вашем штате, т.к. законы штата могут требовать дополнительную проверку и лицензию.
MrSpock

Re: Покупка оружия без GC.

Post by MrSpock »

What if my I485 pending and I94 has expired, as well as H1B? Everything else is fine: Hunting license, utility bills, 90 days...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MrSpock wrote:What if my I485 pending and I94 has expired, as well as H1B? Everything else is fine: Hunting license, utility bills, 90 days...

я думаю, чтоб не залететь лучше к лоеру сходить, раз уж неймется подождать. Всеравно задница ваша и если за нее возьмут, то с форумчан спрос маленький.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

А разве обязательно ходить на ети Hunter Education курсы? Я вот смотру - вроде можно купить online без всяких курсов...или может ето другая лицензия?
purchase a Minnesota Hunting or Fishing License (Including Cross Country Ski Pass, Horse Trail Pass, and State Snowmobile Trail Permit) https://www4.wildlifelicense.com/mn/
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

На курсы-не обязательно, в биг5 продавцу нужна только hunting license(+DL). Вопрос такой-а у частного лица я могу купить semi-auto .22 LR (H1b holder)? Это получается никто проверят ничего не будет?
In Arizona any one over 18 can purchase a long gun (rifle or shotgun), or if over 21 may purchase a handgun in person, for themselves, after meeting the requirements of the ATF form 4473 and then pass an instant background check . The process takes usually between 20 to 40 minutes depending on circumstances and the day

http://lonewolftradingco.net/legal.html
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Нет не можете. Все транзакции для не-граждан только через FFL
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Дабы не плодить похожие топики, расскажу как я покупал Glock 19 в Мериленде.

Сам я на H1B, GC в процессе, но I-140 еще не подавали.

Перед покупкой прошел online-курс обращения с оружием и купил самую простую и дешевую охотничью лицензию в штате Вирджиния. Почему Вирджиния, спросите вы? А потому что, что бы получить охотничью лицензию в Мериленде, надо пройти курсы и сдать экзамен, потом еще пройти дневной курс onsite и еще сдать экзамен. Итого затраты только на лицензию - около $100. В Вирджинии все делается online за 5 минут, без курсов. Но вычитав на форуме о том, что можно использовать лицензию любого штата, решил попробовать такой трюк.

23 декабря поехал к дилеру, что бы начать трансфер пистолета (решил покупать online, дешевле было). Но оказалось, что у дилера цена на Glock 19 была буквально на $10 выше, чем если бы я купил online + доставка + transfer fee и на $100 дешевле чем в тире, где я обычно стреляю. Короче решил брать у дилера.
Как ни странно, но то, что я не гражданин и не GC холдер, у дилера не вызвало удивления (наверное это не первый случай). Небольшой затык произошел только когда я показал не MD hunting license, а VA. Но быстро перечитав инструкцию, дилер принял ее.

Сегодня позвонив дилеру, я узнал, что можно забирать покупку, background check успешно пройден и покупка одобрена. Читал много историй, как с первого раза одобрения не давали тем, кто на рабочей визе. Приходилось узнавать причину отказа и апеллировать. Думаю, что быстрое одобрение у меня - это результат ежегодного background check на работе (работаю в gov office).
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

XAOC wrote:Дабы не плодить похожие топики, расскажу как я покупал Glock 19 в Мериленде.

Сам я на H1B, GC в процессе, но I-140 еще не подавали.

Перед покупкой прошел online-курс обращения с оружием и купил самую простую и дешевую охотничью лицензию в штате Вирджиния. Почему Вирджиния, спросите вы? А потому что, что бы получить охотничью лицензию в Мериленде, надо пройти курсы и сдать экзамен, потом еще пройти дневной курс onsite и еще сдать экзамен. Итого затраты только на лицензию - около $100. В Вирджинии все делается online за 5 минут, без курсов. Но вычитав на форуме о том, что можно использовать лицензию любого штата, решил попробовать такой трюк.

23 декабря поехал к дилеру, что бы начать трансфер пистолета (решил покупать online, дешевле было). Но оказалось, что у дилера цена на Glock 19 была буквально на $10 выше, чем если бы я купил online + доставка + transfer fee и на $100 дешевле чем в тире, где я обычно стреляю. Короче решил брать у дилера.
Как ни странно, но то, что я не гражданин и не GC холдер, у дилера не вызвало удивления (наверное это не первый случай). Небольшой затык произошел только когда я показал не MD hunting license, а VA. Но быстро перечитав инструкцию, дилер принял ее.

Сегодня позвонив дилеру, я узнал, что можно забирать покупку, background check успешно пройден и покупка одобрена. Читал много историй, как с первого раза одобрения не давали тем, кто на рабочей визе. Приходилось узнавать причину отказа и апеллировать. Думаю, что быстрое одобрение у меня - это результат ежегодного background check на работе (работаю в gov office).
Хорошо вам.
У нас занимает порядка двух месяцев.Со всеми делами,типа отпечатков пальцев,проверки где жил последние 7 лет и работал.После этого выдается временный лайсенс,а потом получается постоянный.Это в Коннетикуте.Я пока в процессе.
ЗЫ:Глок 19 тоже очень нравится :-) Его и планирую первым брать.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

А то что Глоки без предохранителей никого не смущает?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Смущают только тех, для кого "предохранитель" это такая пимпочка которую нужно повернуть, чтобы можно было нажать на спусковой крючок.
Глок имеет три внутренних "предохранителя" и может выстрелить в том и только в том случае, когда спусковой крючок полностью нажат. Глок по системам безопасности считается одним из самых надёжных пистолетов.
Relax I'm a doctor!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

А вообще, народ, я бы не советовал покупать огнестрел на H1B. Дилера не потянут в суд. Потянут вас, и может получиться очень плохо. Это риск.
Федеральная статья об охотничьей лицензии может быть переписана законодательством штата. Например, в Иллинойсе именно так. Возможно, и в каких-то еще штатах. На H1B, например, будучи консалтером, может возникнуть необходимость менять штат. А тут эта пушка может привести к тому, что вас в лучшем случае вышвырнут из страны навсегда.
Но, безусловно, "красиво жить не запретишь".
Коли нравится глупо рисковать - рискуйте.
Relax I'm a doctor!
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Unlucky Luke wrote:А вообще, народ, я бы не советовал покупать огнестрел на H1B. Дилера не потянут в суд. Потянут вас, и может получиться очень плохо. Это риск.
Федеральная статья об охотничьей лицензии может быть переписана законодательством штата. Например, в Иллинойсе именно так. Возможно, и в каких-то еще штатах. На H1B, например, будучи консалтером, может возникнуть необходимость менять штат. А тут эта пушка может привести к тому, что вас в лучшем случае вышвырнут из страны навсегда.
Но, безусловно, "красиво жить не запретишь".
Коли нравится глупо рисковать - рискуйте.
У нас никакой охотничей лицензии нет.
Есть общая проверка.
60 дней.
И по законам штата я ничего не нарушаю.

Если бы были какие то проблемы до этого,и я бы завязал.

Return to “Об оружии”