Ну вот мы и в Канаде

Annagen
Уже с Приветом

Ну вот мы и в Канаде

Post by Annagen »

Ехали мы в Канаду из Атланты на машинах, вернее я на машине, а муж вел трак с прицепленной к нему еще одной машиной. Доехали за 16 часов, без проблем и приключений. На американской стороне быстро провели тайтлы на машины (их надо обязательно туда послать по факсу заранее) и отпустили с богом. На канадскую сторону был траффик, стояли минут 20. Когда проезжали через первую будку спрашивали на каком основании въезжаем, где жили, в каком статусе были и есть ли еще вещи, которые привезем позже.
Потом вошли в помещении, там тоже все очень быстро сделали, не проверяли ни список вещей в траке, ни справку на животных (мы ввозили кошку и собаку). Заплатили за машины в кассе и все. Перед тем как ехать дальше обменяли америк. доллары на канадские, что обязательно нужно сделать, так как потом был толл и платить надо в канадской валюте.
Сейчас временно живем у друзей (спасибо им большое, что приютили нас), но к субботе переедем в Миссиссагу (там нам уже готовят апартмент).
Такая вот история, все прошло быстро и безболезненно. Правда с поиском апартмента были некоторые заморочки, типа того, что однобедрумных почти нет, особенно, когда месяц уже начался, но нам повезло - какой-то жилец разорвал контракт раньше.

Вот в общем-то и все, спрашивайте, если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

1. Сколько за машины заплатили?
2. Почему американцы проверяли у вас тайтлы? - Вы сказали им что едете в Канаду жить? Сколько раз на арендованных машинах ездил туда-обратно, ни разу никто ничего не спрашивал.
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

В свое время я проделал тот же путь. Что меня тогда неприятно удивило: никто при вьезде в Канаду не произнес ожидаемое "Welcome to Canada". Потом оказалось, что в этом был глубокий смысл. Сейчас, вроде, времена полегче. Пишите как дела.
Удач!
Georgia on my mind . . .
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Думаю теперь будет актуально - как искать работу.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Welcome to Canada!
:great: :love:
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Fracas wrote:1. Сколько за машины заплатили?
2. Почему американцы проверяли у вас тайтлы? - Вы сказали им что едете в Канаду жить? Сколько раз на арендованных машинах ездил туда-обратно, ни разу никто ничего не спрашивал.

1. Заплатили 200 с копейками за каждую машину.
2. Американцы проверяли тайтлы, потому что машины экспортировались из страны и они проверяли, что все в порядке и они не ворованные. Так как Вы ездили на рентованных, то соответственно проверять тайтлы не нужно.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Vovikr, нам тоже этого не сказали, но мы как-то не обратили внимания, слишком устали.

Lesya79, да работу надо уже присматривать, но сначала мы хотим съездить в Россию, а потом уже этим заморачиваться (пока будем рассылать резюме).

Makuxa, спасибо! :D
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Да, забыла еще кое-что добавить. Оказывается Scotiabank партнерствует с Bank of America, поэтому в их банкомате можно снимать деньги с чекинг эккаунта без каких-либо дополнительных затрат. Мы предварительно позвонили в наш банк (Bank of America) и повысили cash withdrawal limit до 2500 на карточке мужа, сняли эти деньги в Scotiabank банкомате, сняли с моей еще 700 и потом открыли счет в TD Canada Trust. Если баланс на эккаунте больше 3000 долларов, то дается безлимитное количество транзакций и не берется месячный взнос.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovikr wrote:В свое время я проделал тот же путь. Что меня тогда неприятно удивило: никто при вьезде в Канаду не произнес ожидаемое "Welcome to Canada". Потом оказалось, что в этом был глубокий смысл. Сейчас, вроде, времена полегче. Пишите как дела.
Удач!

Вовик! Ну счас ситуация то другая. Вполне можно устроится по специальности и уйти с бензоколонки
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ната
Уже с Приветом

Re: Ну вот мы и в Канаде

Post by Ната »

Annagen wrote:но к субботе переедем в Миссиссагу (там нам уже готовят апартмент).
Вот в общем-то и все, спрашивайте, если есть вопросы, я с удовольствием отвечу.

А почему вы решили в Миссиссагу отправиться , скажите сколько там стоит сьем ?
Мы планируем летом переехать , но районов хороших плохо знаем , слышали о Миссиссага , но где лучше раскажите .
Ната
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

A. Fig Lee wrote:
vovikr wrote:В свое время я проделал тот же путь. Что меня тогда неприятно удивило: никто при вьезде в Канаду не произнес ожидаемое "Welcome to Canada". Потом оказалось, что в этом был глубокий смысл. Сейчас, вроде, времена полегче. Пишите как дела.
Удач!

Вовик! Ну счас ситуация то другая. Вполне можно устроится по специальности и уйти с бензоколонки

Как раз сегодня пересекал границу в области Ниагары.
Ехал в US. Таможенник спросил:
1. гражданство
2.страну рождения
3.чего еду в америку - shoping
4.куда? - точного адреса я вам сказать не могу, т.к.был в этом моле 2 года назад, но это не далеко. Буду ориентироваться по памяти.
5. Как долго будете находиться в америке? - пару часов.
6. Так вы не знаете куда едите? - :pain1: shoping
7. опустите стёкла
8.поставте машину на паркинг и дайте мне ключи
9. откройте багажник(поднял все коврики)
После этого он долго изучал пластиковую карточку гражданина канады и протянул её мне, сказав, можете ехать.
Через час возвращаюсь в канаду. Таможенница(не вылезая из будки):
какдолгоотсутствовалицельпоездкиалкоголятабачныхизделийнет. Добро пожаловать домой!
Annagen
Уже с Приветом

Re: Ну вот мы и в Канаде

Post by Annagen »

Ната wrote:А почему вы решили в Миссиссагу отправиться , скажите сколько там стоит сьем ?
Мы планируем летом переехать , но районов хороших плохо знаем , слышали о Миссиссага , но где лучше раскажите .

Почитали отзывы на Привете, потом поездили по округе были и в Миссиссаге, и в Этобико, и в центре Торонто. В Этобико нам показывали ТАКОЕ ужасное жилье, что просто нет слов за 750-800 баксов, хотя наверное это просто такой район попался. В Торонто много непонятных личностей и странных улиц, хотя если заехать в районы с домами, то ситуация намного лучше. Миссиссага оказалась самой нормальной из всего того, что видели. Апартмент нам будет стоить 885 дол. в месяц (700 sq feet)+ 110 дол. паркинг в гараже (это за 2 машины).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Миссисога мне показалось просто ацтойной деревней по сравнению с Оквилом. Но в Оквиле наверное все дороже. :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

C прибытием! Рада за вас, что все прошло хорошо и беспроблемно!
Миссисагские тут тоже есть ( правда, Иван?) , да и место неплохое вроде как.

Видимо, по весне, как потеплеет можно будет собрать канадский клуб где-нибудь в парке..
Когда вы в Россию собираетесь?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Yvsobol wrote:Миссисога мне показалось просто ацтойной деревней по сравнению с Оквилом. Но в Оквиле наверное все дороже. :pain1:

Ну, для начала и Миссиссага сойдет, а потом уже и в Оквиль можно переехать :) На самом деле наш дом находится на границе между Миссиссагой и Оквилом. Вот. :P
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

Yvsobol wrote:Миссисога мне показалось просто ацтойной деревней по сравнению с Оквилом. Но в Оквиле наверное все дороже. :pain1:

Ацтой полный. :mrgreen: Поле с редкими домами. :pain1: Но там жилья много было построено за последние 3-5 лет. Так что почти все новое.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Little-lion wrote:C прибытием! Рада за вас, что все прошло хорошо и беспроблемно!

Видимо, по весне, как потеплеет можно будет собрать канадский клуб где-нибудь в парке..

Спасибо! :D
В Россию поедем в середине ноября. Не были там 5 лет и очень хочется посмотреть, что изменилось.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Annagen wrote:Vovikr, нам тоже этого не сказали, но мы как-то не обратили внимания, слишком устали.

Lesya79, да работу надо уже присматривать, но сначала мы хотим съездить в Россию, а потом уже этим заморачиваться (пока будем рассылать резюме).

Makuxa, спасибо! :D

А вы розсылайете резуме все равно, тренируйтесь интервью проходить. Тут без работы чуствуеш себя депресивно :) Хотя я в принцыпе за 2 недели нашла работу, но зарплаты здесь на 10% ниже чем в US
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

В Миссисаге были один раз всего, но понравилось. Место не перенаселенное :mrgreen: , ето уж точно. Жилье новое, ето тоже верно. Конечно, там без машины никуда.

В Етобико приличного жилья хватает, просто вам не очень удачное место показали, наверно. Мы своим районом очень довольны.

Добро пожаловать в Канаду! :fr:
All rights reserved, all wrongs revenged
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Annagen wrote:...Американцы проверяли тайтлы, потому что машины экспортировались из страны и они проверяли, что все в порядке и они не ворованные. Так как Вы ездили на рентованных, то соответственно проверять тайтлы не нужно.

Так как у них (американцев) возникла идея проверить тайтлы? - Вы им сказали что иммигрируете в Канаду? Pентованные машины ведь не обозначены что они рентованные, но вопросов никогда не было.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

а где вы американцев кстати нашли на въезде в Канаду? Мы вроде как только канадцев проходили, и бумаги на машину у нас они смотрели. А с американцами общаешься обычно, когда в Штаты едешь.

По факсу кстати мы тоже никому и ничего не отправляли.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Little-lion wrote:а где вы американцев кстати нашли на въезде в Канаду? Мы вроде как только канадцев проходили, и бумаги на машину у нас они смотрели. А с американцами общаешься обычно, когда в Штаты едешь.

По факсу кстати мы тоже никому и ничего не отправляли.

Я импортировал две машины в Канаду - одну при лэндинге (беспошлинно), вторую через год (заплатил CAD550 пошлины). По правилам, не позже чем за 72 часа до экспорта из Штатов, на томожню надо прислать или оригинал тайтла по почте или послать факс. Перед Канадской таможней надо заехать на Американскую и они поставят в тайтл штамп "Exported from the USA, customs location, date/time". Без этого штампа на Канадской таможне не импортировать. И это логично.

Шутки-шутками, но в этом году (я ехал в Мае), на границе в Монтане (Sweet Grass) с американской стороны при выезде из страны поставили маленькую такую будочку с тремя офицерами, и меня лично спросили зачем я еду в Канаду и что я делал в США. Ничего не проверяли, просто вопрос-ответ. При экспорте машины на американской таможне спросили и проверили паспорт, визу и петицию. И это при выезде.

Надо признаться, что офицеры на южной стороне действительно какие-то напряженные. При мне у американца (!) конфисковали 4 яблока и демонстративно выкинули в мусорный бачок. Правда, при этом сказали, что если бы яблоки были с такими маленькими наклеечками, то не выкинули бы. Канадские же таможенники даже не посмотрели, что я везу в машине, хотя она была забита по самые уши (до сих пор хлам перевожу).
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Kolbasoff за меня уже ответил. Мы старались всё делать по инструкции, чтоб к нам было не придраться. Инструкции взяли с сайта riv.ca.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Fracas wrote:
Annagen wrote:...Американцы проверяли тайтлы, потому что машины экспортировались из страны и они проверяли, что все в порядке и они не ворованные. Так как Вы ездили на рентованных, то соответственно проверять тайтлы не нужно.

Так как у них (американцев) возникла идея проверить тайтлы? - Вы им сказали что иммигрируете в Канаду? Pентованные машины ведь не обозначены что они рентованные, но вопросов никогда не было.

Нет, мы им не говорили про иммиграцию в Канаду, просто действовали по инструкции с сайта.
http://www.riv.ca/english/html/how_to_i ... tml#before
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Little-lion wrote:C прибытием! Рада за вас, что все прошло хорошо и беспроблемно!

Даешь сбор канадского клуба в парке! Канадский клуб самый собираемый клуб в мире!

Даешь регулярные сборы канадского клуба в парке!
«Знающий не говорит, говорящий не знает»

Return to “Канадский Клуб”